꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.09.13 07:52
    바밀로 키캡도 예쁘던데
  • W 2020.09.13 07:54

고래랑 팬더랑 매화랑 벚꽃이랑 이쁜 거 많더라 ㅠ

그런데 내 키보드는 오른쪽 쉬프트랑 오른쪽 기능키들 때문에 호환이 완전히 안 되더라구 ㅠ

언젠가 살 수도 있겠다 싶어서 장바구니에만 담아뒀어 ㅋㅋㅋ ㅠ

• tory_1 2020.09.13 07:53
    톨이것도 그런느낌이넹 예쁘당
  • W 2020.09.13 07:56

ㅋㅋㅋ 고마웡 바밀로나 다른 키캡들은 예쁘다고 입소문 타서 이 키캡은 올라온 리뷰가 없더라.

솔직히 나만 쓰고 싶기도 하고, 다른 사람도 이 키캡 이쁨 알아줬으면 좋겠고 그래 ㅋㅋㅋ 

• tory_3 2020.09.13 08:02
    와우 ㅠㅠㅠㅠ 레몬민트조합 진짜 개쩔어!!!!!!!! 톨아 키보드 쓸맛 나겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
  • W 2020.09.13 08:30

키감도 아주 좋아 ㅠ 도각보글한 소리라 글 쓸 일 없으면 타이핑으로 괜히 필사도 하고 그래 ㅠ

마카롱 키캡이라고 핑크레몬 조합인 키캡도 있어서 장바구니에 넣어뒀는데 이 키보드에 만족이 너무 커서 당분간은 안 지를 것 같아 ㅋㅋㅋ

• tory_4 2020.09.13 08:35
    헐 신세계야!!전부 예쁘다ㅠㅠㅠ 나도 도전해보고 싶어진다ㅠ
  • W 2020.09.13 08:41

알리 키캡 한 번 지르면 멈출 수 없어... 알리는 진짜 내 지갑을 망치러 온 구원자 ㅠㅠ

난 어느 정도였냐면 해외배송해서 키캡 오고 있는 와중에 다른 키캡 보이면 또 결제함 ㅠㅠ

인생 키캡 만났다고 했지만 키캡은 계속 나오니까 또 지르겠지..?ㅋㅋㅋ

이 와중에 돈 생기면 지르려고 담아든 6만원짜리 키캡도 또 있다...ㅋㅋㅋ

하지만 우리는 꾸방톨이니깐 ㅋㅋㅋ 그리고 나만의 키캡을 만든다는 재미도 있으니깐 ㅋㅋㅋ

토리도 얼른 도전해보자!!!

• tory_5 2020.09.13 10:47
    대박 졸귀ㅠㅠㅠㅠㅠ 인생키캡 인정이야..
  • W 2020.09.14 01:18
    졸귀지 ㅠㅠ 키감도 나름 좋아 ㅠㅠ
  • tory_6 2020.09.13 13:11

키보드가 아주 영롱하구만 나도 로지텍 k380이 질려가는데 바꾸고 싶다.. 

• W 2020.09.14 01:42

ㅋㅋㅋ 휴대할 수는 있지만 완전 휴대하려는 목적이면 k380이 제일 영롱하고 이쁜 선택인 것 같긴 해 ㅠ

휴대용이면 피스넷 폴더나 피스넷 폴더 노트, lg 롤리키보드2도 추천한당!

• tory_7 2020.09.13 14:13
    블루 오렌지 존예다 빈티지하거 이뽀
  • W 2020.09.14 01:19
    응응 진짜 이뻤어 ㅋㅋㅋ 특히 표면 촉감이 적당히 까끌까끌해서 좋아. 난 키보드 누런 게 싫어서 팔았는데 그냥 포인트 키캡으로라도 끼울 걸 그랬나 싶더라 ㅠ
  • tory_8 2020.09.13 16:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/05 06:11:38)
  • W 2020.09.14 01:43

키보드만 예뻐도 얼마나 힘이 나는데!!!

사실 나처럼 키캡 바꾸는 정도는 초보 정도고, 진짜 고수들은 자기가 아예 키보드를 조립해서 만들더라 ㅋㅋㅋㅋ

해피해킹 써보고 싶은데 한성보다 키압 높다고 해서 맘 놓고 있어 ㅋㅋㅋ

• tory_9 2020.09.13 17:08
    알리는 키캡이 싸서 좋은거같아 나도 사봐야게써.. 앤프로에 푸딩키캡 끼워도 존예더라
  • W 2020.09.14 01:44

앤프로가 키캡 호환 잘 되는 게 정말 큰 매력 같아!

푸딩키캡 나도 보고 너무 예뻤는데 ㅋㅋㅋ 지금은 이 아이한테만 집중하는 걸로 ㅋㅋㅋ ㅠ

(근데 분필키캡 사고 싶다 ㅠㅠ)

• tory_10 2020.09.13 20:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/23 12:03:43)
  • W 2020.09.14 01:45

내가 올린 키캡들은 다 싸서 ㅋㅋㅋ

포인트키캡만 맞추겠다는 생각으로 지를 만한 가격인 것 같애.

갈축 키보드도 키감 완전 좋지 ㅠㅠ

난 앤프로2 적축 써보고 나한테는 차라리 갈축이 맞겠다 싶더라 ㅠㅠ

필코 마제스터치2 핑크 텐키리스 갈축 한정판 샀다가 쿼키라이터 사려고 되판 게 아까워 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ

• tory_11 2020.09.13 20:16
    헐 졸귀
  • W 2020.09.14 09:10
    냥발이랑 실뭉치랑 생선 포인트 키캡이 졸귀스러움을 더해주는 것 같애 ㅠㅠ
  • tory_12 2020.09.13 20:18
    예쁘다!! 난 유선 기계식 청축, 갈축 쓰는 중인데 앤프로2나 해피해킹 같이 미니배열&무선&무접점 사보려고 고민중이야 (해피해킹 예산....)
    무선 연결 딜레이되거나 하지 않고 괜찮니?? 맥북이랑 이이패드 두 개에 한 키보드로 정착하고싶어
    앤프로2랑 한성 868 사용감이나 장단점 위주로 얘기 좀 해주라
  • W 2020.09.14 01:32
    한성 868 추천해 ㅋㅋ 무선으로 최대 3개까지 연결 가능해서 나도 맥북 그램 아이패드 번갈아서 쓰는데 무선 연결 딜레이 전혀 없구 키도 맴핑할 수 있어서 좋아. 키캡도 해피해킹이랑 다르게 자유롭게 낄 수 있고. (호환되는 키캡 찾는 게 귀찮지만 ㅠㅠ)
    단점은 f열키 없는 거랑 유성으로 연결했을 때 키보드 오른쪽에 화이트 led가 들어오는데 끌 수 없다는 점?ㅠ그리고 내것만 문제인지는 모르겠는데 윈도우에서는 한성 다른 무선 키보드랑 동시 연결이 안 돼.
    868이랑 888 둘 다 있을 때 그램에 무선으로 연결하려면 다른 한쪽 페어링 제거하고 연결해줘야 잡더라. 이건 검색했을 때 안 나오는 단점이라 올려봐 ㅠ
    868보다는 888이 f열키 있어서 더 유용할 것 같긴 한데...
    나는 키압 가벼운 게 좋아서... 888은 50g 키압만 있기 때문에 868로 정착했어. 50g 키압으로 써보고 싶으면 888도 추천해!
    (디자인은 내 기준 868이 더 이쁨)
    앤프로2는 디자인 너무 예쁘고 RGB 초롱초롱하게 나와서 좋았는데 무선으로 맥북 연결은 비추야. 키가 씹혀. 맥북에서는 한 문장 온전하게 완성을 못하더라. 윈도우에서는 괜찮았어.
    난 체리 적축이었는데, 키압이 가볍대서 샀지만 35g 키압보다는 무겁다보니 잘 손이 안 가더라.
  • tory_12 2020.09.14 10:27
    @W

장문의 댓글 고마워 ㅜㅜㅜㅜ 감동이다 ㅜㅜㅜ 

현재 레오폴드 갈축 660배열 쓰고 있어서 f열 없는 건 큰 문제 없어! 숫자패드 없는 것도 첨엔 불편했지만 적응되니 한글에만! 집중할 수 있게 돕는 것 같아서 지금은 미니배열이 더 좋아. 덕분에 앤프로2는 목록에서 지웠어. 고마워. 적축도 좀 궁금했지만 역시 무접점쪽으로 마음이 기운다. 동시에 여러 키보드 페어링 안 되는 건 진짜 실사용자만이 알 수 있는 단점이네. 토리 덕분에 한결 고민 덜었어. 정말 고마워!!! 예쁜 키보드와 함께 늘 건강하고 행복하길 :) 

• tory_13 2020.09.13 21:58
    너무예뻐ㅠㅠ
  • W 2020.09.14 01:46

고마워 ㅋㅋㅋ 토리도 얼른 올라타라구! (찡긋)

• tory_14 2020.09.14 00:30
    헐 넘 이뽀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ토리따라 풀셋으로 지르고싶다 한성868키감은 어때?
  • W 2020.09.14 01:34
    보글거리고 도각거리는 느낌이야.
    그런데 보글보다는 도각사각이 더 큰 것 같아!
    콕스 엠데버보다는 보글거림이 확실히 못해 ㅠ
    하지만 난 나름대로 만족중...!
  • tory_15 2020.09.14 03:13
    진짜 예쁘다!!!
  • W 2020.09.14 09:10
    ㅋㅋㅋ 맞아! 내 키보드 제일 이쁘다!!!
  • tory_16 2020.09.14 06:08
    예뻐!!나도 키캡놀이 하고 싶어지네ㅎ! 혹시 키캡정보 좀 얻을 수 있을까? 알리들어가서 민트 고양이 키캡으로 검색했지만 찾지못해서 ㅠ
  • W 2020.09.14 08:52
    US $34.99 | Ymdk 120 키 염료 하위 dsa 프로필 mx 기계식 키보드 용 pbt 키 캡 104 87 61 ymd96 kbd75 fc980m vea 75% sp64 gk64 tada68
    https://a.aliexpress.com/_mPRHxeX

요거야!
  • tory_16 2020.09.14 10:14
    @W

고마워!! 내 체리도 새 키캡을 끼울 수 있겠어!!

• tory_17 2020.09.14 08:48
    헤엑 너무 예쁘다 베이비키캡이랑 민트키캡 완전👍👍원톨 뽀송뽀송한 솜사탕톤 좋아하는구나
  • W 2020.09.14 08:54
    맞어 뽀송뽀송ㅋㅋㅋ
    키보드가 흰색이라 그런지 흰색에 어울릴 만한 키캡으로 찾게 되더라구.
    검은색 키보드 사면 데스노트 컨셉 키캡 지를지도 ㅋㅋㅋ...
  • tory_18 2020.09.14 15:57

기계식 키보드 질렀다가 키캡에 지갑 다 털릴 거 같다 ㅋㅋㅋ 근데 나도 지르고 싶어 기계식 키보드 ㅜ0ㅜ