노벨정원

임유니 공은 두 종류로 나뉨

최현과 주원랑

소야의 늪이 작가 초기작이라서 그런지 최현 느낌이 안남 왜냐하면 최현이 탄생하기 전이기 때문이다

소야의 늪 - 주원랑 (오리지널 주원랑) 무뚝뚝하고 좀 싸가지없는데 수한테 집착하고 나름 후회도 하는... 뭔가 임유니 월드에서 혼자 툭 튀어나와있는 공임... 그래서 그런지 이 공은 못품었다 작품 자체도 젤 재미없게 읽음

키스톤 로맨틱 콤비 - 최현 (오리지널 최현) 울보 + 대형견 + 맹목적인 집착공이지만 그다지 음습하지는 않음 나름 귀엽게 봐줄수있다

이제 이 이후로 수많은 최현이 나타나기 시작함

애정 주파수 - 마치 최현의 사촌형 같은 느낌... 최현 이모에게 아들이 있다면 이런 느낌일까 싶은 공... 사회화된 사이코패스를 표방했으나 글쎄요... 아무튼 최현 사촌형 같음

사루의 독 - 요괴 최현 (얘는 그냥 최현을 요괴화한 버전/그리고 씬이 제일 많이 나옴)

말랑말랑 블루밍 - 주원랑과 최현 사이에 있는 공... 거기에다가 캠퍼스 남신의 싸함을 한스푼 넣고 만인에게 인기 좋은 그 선배?!☆ 설정도 약간 첨가했다

우리는 서로를 짐작할 뿐 - 다이어트 성공한 최현 (오리지널보다 더 조용하고 얌전하지만 본질은 최현)

블러디 슈어 - 아포칼립스 최현 (오리지널보다 덜 울고, 더 맹목적이고, 무뚝뚝하지만 본질은 최현)

난 임유니 작가가 쓰는 최현의 여러 버전 같은 공을 좋아하기 때문에
앞으로도 이런 공만 써주셨음 하는 심정
  • tory_1 2018.03.14 20:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/17 06:46:36)
  • tory_1 2018.03.14 20:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/17 06:46:32)
  • tory_2 2018.03.14 20:54
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2018.03.14 20:55
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2018.03.14 20:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/08 11:37:14)
  • tory_5 2018.03.14 20:55
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2018.03.14 20:55
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2018.03.14 20:57
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2018.03.14 20:58
    로그인 해주세요.
  • W 2018.03.14 20:59
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2018.03.14 21:00
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2018.03.14 20:58
    로그인 해주세요.
  • W 2018.03.14 20:59
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2018.03.14 21:00
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2018.03.14 21:11
    로그인 해주세요.
  • W 2018.03.14 21:20
    @19 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_32 2018.03.14 23:08
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2018.03.14 20:59
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2018.03.14 21:00
    로그인 해주세요.
  • W 2018.03.14 21:00
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2018.03.14 21:02
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2018.03.14 21:04
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2018.03.14 21:02
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2018.03.14 21:04
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2018.03.14 21:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 10:01:05)
  • tory_17 2018.03.14 21:10
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2018.03.14 21:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/19 11:33:27)
  • tory_20 2018.03.14 21:12
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2018.03.14 21:20
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2018.03.14 21:23
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2018.03.14 21:26
    로그인 해주세요.
  • tory_24 2018.03.14 21:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/23 21:02:32)
  • tory_25 2018.03.14 21:30
    로그인 해주세요.
  • tory_26 2018.03.14 21:36
    로그인 해주세요.
  • tory_27 2018.03.14 21:37
    로그인 해주세요.
  • tory_28 2018.03.14 21:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/13 20:07:52)
  • tory_29 2018.03.14 21:42
    로그인 해주세요.
  • tory_30 2018.03.14 22:01
    로그인 해주세요.
  • tory_31 2018.03.14 22:25
    로그인 해주세요.
  • tory_32 2018.03.14 22:36
    로그인 해주세요.
  • tory_33 2018.03.14 22:49
    로그인 해주세요.
  • tory_34 2018.03.14 23:53
    로그인 해주세요.
  • tory_35 2018.03.15 01:41
    로그인 해주세요.
  • tory_36 2018.03.16 19:41
    로그인 해주세요.