요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.09.09 00:16
    와 너무 맛있어 보이고 정성 쩐다!!!! 나를 위한 도시락 너무 좋다 톨아 :)
  • W 2020.09.09 00:28
    고마웡 😊
  • tory_2 2020.09.09 00:19
    대박 너무 맛있어보여 톨아 전 글들도 봤는데 아침에 렌지 돌리고 출근해서 먹을땐 그냥 먹니? 실온에 보관하고? 나도 도시락 고민중인데 상하거나 그러진 않는지 궁금해서
  • W 2020.09.09 00:30
    나는 보냉가방에 넣어서 다녀!! 냉장고에 넣기 전에 최대한 수분 날리고 뚜껑 덮어서 넣구 ㅇㅇ 한번도 상한 적은 없었지만 몇주 전에 엄청 더울땐 그냥 아침에 거의 쌌던것 같아 ㅎㅎ
  • tory_4 2020.09.09 00:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 15:01:12)
  • tory_5 2020.09.09 01:04
    도시락 구성 알차고 예쁘고 건강하고 맛나고 다 했다ㅜㅜ 저런 도시락이면 진심 점심시간 기다려지겠다!! 요리 초보라니 더 놀라운것...
  • tory_6 2020.09.09 04:13
    사먹고 싶다 너무 구성도 좋네 색감도 예쁘고 센스 대박적~~~~~
  • tory_7 2020.09.09 09:39
    양배추쌈 도시락으로 완전 좋다... 천재천재ㅜㅜ
  • tory_8 2020.09.09 11:09

너무 맛있어보여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 색감도 이쁘고 구성도 대박이다... 하나도 안남기고 먹을수있겠다

• tory_9 2020.09.09 14:36

헐.. 나 도시락 쌀때 톨 도시락메뉴들 참고해도 될까? 매번 메뉴로 고민하는 통에 도시락생활이 힘들었거든 ㅠㅠ

• W 2020.09.09 18:39
    응응 그럼그럼!!!! 나도 다른 사람들꺼 엄청 참고해서 싸고있어 ㅋㅋ
  • tory_9 2020.09.10 09:37
    @W

친절한 톨! 고마워~>_<

• tory_10 2020.09.09 19:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/24 21:28:08)
  • W 2020.09.09 23:31
    고기 대강 굽고 기름 닦아내고, 미림 한수저 넣고 계속 볶으면서 콩나물 넣고, 치킨스톡 가루+백종원 볶음요리 소스+설탕 이렇게 세개로 간 하고 마지막에 깨 뿌려줬어!!
  • tory_11 2020.09.10 02:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/19 17:13:49)
  • W 2020.09.10 17:51
    응응 미리 쪄놓는거 맞아!! 미리 쪄서 냉장고에 넣어뒀다가(근데 1-2일 안에 먹어 나는) 도시락 쌀 때 꺼내서 쌌어 ㅎㅎ 시간은 그렇게 오래는 안 걸렸어 몇개만 싸면 되니까!!
  • tory_11 2020.09.11 03:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/24 05:15:37)
  • tory_12 2020.09.10 23:12
    토리 진짜 대단하다.
    초보보단 전문가의 향기가....^^
  • tory_13 2020.09.10 23:51
    치킨가라아게는 직접 한거야!!????? ㅠㅠㅠ 혹쉬 만든거니...??? 저것을!?
  • W 2020.09.11 04:56
    앜ㅋㅋ 그럴리가!! 냉동식품이고 에프에 돌리거나 or 팬 쓸땐 팬에 굽거나 그렇게 하고 있어 ㅎㅎ 치킨가라아게 처돌이라 브랜드별로 다 사먹는 사람 ㅋㅋ
  • tory_14 2020.09.11 03:42
    토리 사진 넘 귀여워ㅠㅠ 잘 봤어!!!
  • tory_15 2020.09.11 08:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/07 11:04:51)
  • tory_16 2020.09.11 09:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/08 10:28:49)
  • tory_16 2020.09.11 09:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/11 10:18:18)
  • tory_17 2020.09.11 22:08
    대박 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_18 2020.09.12 01:39
    도시락은 토리가 싸가지고 다니는데 왜 내가 뿌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 도시락은 아니지만 점심을 요리해서 먹으려고 하다보니께 토리처럼 먹게되더랑!! 토리 정성도시락 잘보규간당
  • tory_19 2020.09.22 16:42

와 군침돈다 ㅋㅋㅋ 궁금한게있는데 나물종류는 어떻게싸는거야? 직접 요리하는거니? 저만큼만 하면 나머지는 다 억덕계하는지 궁금..ㅠㅠ(야채는 단위도 크고 한번에 소비하지않으면 상하지않어?ㅠㅠ)

• W 2020.09.25 06:01
    아 그거!! 난 도시락 싸면서부터 거의 모든 야채를 소량 구입해서- 씻고- 수분 빼고- 썰어서- 지퍼락에 종류별로 담아서- 냉동보관해 ㅇㅇ 그래서 도시락 쌀때마다 소량 꺼내서 조리하는 거임ㅋㅋ 이렇게 안하면 감당이 안 될 것 같더라고 1인가구라 야채 절대 한번에 소비를 못해 ㅠ 암튼 그래서 저렇게 하면 거의 한달 단위로 소진되는 것 같아 ㅋ
  • tory_20 2022.05.18 21:36
    우왕 고마워! 도시락 메뉴 참고할겡!!!!
  • tory_21 2023.02.01 01:28
    도시락 검색하다 왔어~ 도시락 넘 잘 싸다녀서 메뉴 참고하기 좋다!