드라마
Extra Form

첨엔 그냥 별생각 없이 봤는데..

감우성 나이들어도 멜로연기 짱이시고... 으른남자미 낭낭해서 설레는 맛이 있으시다...

나톨 나이들어 그런지... 괜히 이번 드라마에 감정이입하고 그러게되더라 ㅎㅎㅎ

어제꺼 방금 다시보기하고 왔는데 

손무한이 왜 미래도 없이 오늘만 살자고 했는지 이해가 가면서 ㅜ

그럼에도 불쌍하고 가여운 여자를 사랑하게되었는데 그 여자가 사실은 계획적으로 나한테 접근했다는 걸 알고 얼마나 상처였을지 개슴이 아파쏘 ㅜㅜㅜ

그런데도!!!!  

결국엔 그 여자가 원하는것을 해주자.. 결혼도 해주고 같이 살자며.. 그런 결심이 어떻게 선걸까..

나라면 배신감에 분노하며 쳐냈을것 같은데.. 

뭔가 참 이해할수 없으면서도 이해할 것 같은 그런 마음이었어..

둘이 좀 남은 시간동안이라도 행복했으면 좋겠다..ㅜㅜ

• tory_1 2018.03.14 15:39

아픔을 보듬어 주면서  서로 진짜 짝을 만났다고 생각했을텐데.... 얼마나 상실감이 컸을지... 

수많은 세월을  아파하며 지내왔으니...  전화통화내용 들은 것만으로  그게 전부라고 생각하진 않았을거 같아.

• W 2018.03.14 15:41

그여자를 10년동안 볼때마다 마음이 아팠고 그래서 내가 좀 그여자를 편하게 해주고 싶다. 뭐 그런건가.. 난이제 곧 죽을거지만 이 불쌍한 여자를 모른척할수는 없다 뭐 이런걸까.. 

• tory_3 2018.03.14 15:42

둘이 무슨 사연이 더 있을거 같은데.. 딸과 관련된건 아니겠지? ㅠㅠ 

• tory_4 2018.03.14 15:45

김선아 딸 죽은것에 대해 손무한이 관련된것같던데? 한고은이 "당신 그거 죄책감이야" 그랬잖아

• tory_9 2018.03.14 18:32
    난 순진이 딸과 관련되어 있을것 같다는 생각이 들어
  • tory_5 2018.03.14 15:46
    여자가 자길 사랑하지 않아서 더 안심하고 청혼한거 아닐까. 자기 죽어도 별로 안 슬퍼할 것 같아서. 근데 이미 안순진이 좋아하는데 서로만 몰라ㅠ
  • W 2018.03.14 15:49

아 그럴수도 ㅠ 손무한 짠내짠내 ㅠㅠ

• tory_1 2018.03.14 15:49

그런마음도 있을거 같아... . 정말 사랑하게 됐다면  시한부인 자길 보내고 또 슬퍼할 그녀를 위해  결혼할 수 없었지않을까?

마음을 열고 진심이었던 자기를 속인것에 대한  벌로... 청혼..

• tory_6 2018.03.14 16:43
    나도 이렇게 생각함 상대방이 진심이 아니라고 생각해서 내가 죽어도 별로 상처받지 않겠지 이렇게 생각하고 청혼한거같아ㅠ 그치만 이미...
  • tory_9 2018.03.14 18:31
    아 이거 같다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그래서 이용 당해주기로 한거고ㅠㅠㅠ 하 손무한 짠내
  • tory_7 2018.03.14 16:57
    그래서 첫회에 바다에서 순진이가 그런이야길 한거였네 ㅠㅠㅠ
  • tory_8 2018.03.14 17:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/23 14:21:19)
  • tory_10 2018.03.14 19:47

듣기로는 김선아 딸이 가습기 살균제로 죽고 그 소송 하느라 신불자 된거고 그 광고를 감우성이 만들었다고 하던데 이거 맞니? 그래서 그런가 볼때마다 너무 슬퍼 ㅠㅠ

• tory_11 2018.03.14 22:17
    헐ㅠ