헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.09.05 19:50
    스크랩했어! 정리하느라 수고했어 토리야 넘 고마워
  • W 2020.09.05 21:27
    나도 긴 글 읽어줘서 고마워 톨아~~ 좋은 작품 많으니 시간날때 한번씩 봐봐>_<
  • tory_2 2020.09.05 19:55
    찜해놓고 차례차례 봐야겠어! 정성글 추천추천
  • tory_3 2020.09.05 19:58
    헐 뭐야 엄청 정성글이다!! 뭐 볼지 고민중이었는데 땡스
  • tory_4 2020.09.05 20:02
    정성글 고마우
  • tory_5 2020.09.05 20:07
    와 이건 진짜 정성이...! 고마워! 하나씩 봐야겠다
  • tory_6 2020.09.05 20:10
    스크랩했어! 하나하나 다 봐야지 찐톨 고마워
  • tory_7 2020.09.05 20:13
    헐방 베스트 못 가는 게 너무 아쉽게 느껴지는 글이다 ㅜㅜ베스트 갈 수 있게 해외드라마방에도 올려주면 안 될까?
  • W 2020.09.05 21:10
    엇 헐방에 자주 와서 헐방에 올렸는데 다른 방에도 올려야겠다ㅎㅎ 글 좋아해줘서 고마워 톨아~!
  • tory_8 2020.09.05 20:15

많이 봤다고 생각했는데 안본 것들도 꽤 있네 추천 고마워 하나씩 봐야지

• tory_9 2020.09.05 20:48
    우와 처음 보는 드라마들도 많다 ❤❤❤ 잘볼게 정말 고마워
    얘들아 틴에이지바운티헌터스 진짜 많이 봐주라 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 이거 시즌2 꼭 나와야 한다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요새 코로나때문에 인기많은 드라마도 캔슬 잘시켜서 진짜 불안해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 꼭꼭 봐줘 진짜,,
  • W 2020.09.06 00:37
    틴바헌 존잼!!! 최근에 본것 중에 제일 재밌었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답한거 1도 없이 전개 후루룩 시간 순삭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외에선 시청순위 잘 나오는거 같던데 시즌2 나오지 않을까!? 안나오면 넷플 멱살 잡으러 갈것.....
  • tory_10 2020.09.05 20:51
    와 정성ㅜㅜ안그래도 넷플 처음 결제해서 뭐봐야할지 몰랐는데ㅜㅜ덕분에 잘 챙겨볼 수 있을 것 같아! 고마워!
  • tory_12 2020.09.05 21:20
    러시아인형처럼 꼭 봐! 재밌어
  • tory_13 2020.09.05 21:21
    산클다ㅠ4시즌ㅠ살려내ㅠ 데드투미는 파일럿 보고 이게 2시즌까지 갈게있나? 했는데 2시즌이 더 재밌더라ㅋㅋ
  • W 2020.09.05 22:12
    산클다 시즌4ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진심 천인공노할...... 후
    데드투미 ㄹㅇ 전개맛집이야.. 와 이걸??!싶게 끌고 가더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시즌3 빨리 보고싶다ㅠㅠ
  • tory_14 2020.09.05 21:24
    와 엄청 정성글이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 틴바헌 나온지 얼마 안됐는데 틴바헌까지 있는거 진짜 대박... 넷플 볼 거 없을 때마다 이 글 보고 골라야겠다!!
  • W 2020.09.05 21:56
    여성주연 여성서사만 보는 처돌이라 틴바헌도 올라오자마자 바로 봤지!ㅋㅋㅋㅋ 재밌는거 많으니까 하나씩 봐봐>_<
  • tory_15 2020.09.05 21:33
    와 대박! 분류도 깔끔한데 짧게 붙인 코멘트들 진짜 공감ㅎㅎ 맨날 넷플릭스에서 뭐 보나 했는데 보고 싶은 거 많이 생겼다! 고마워
  • W 2020.09.05 21:49
    사실 길게 주접떨고 싶었는데 글도 너무너무 길어질거 같아서 짧게 썼어ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 편하게 읽으라고 짧게만 붙였는데 공감했다니 넘 기쁘당ㅠㅠ 재밌게 봐~~
  • tory_15 2020.09.05 22:49
    @W 크으 긴 주접도 보고싶다ㅋㅋ 토리 바쁘지 않을 때 또 글 쪄줭♡
  • tory_16 2020.09.05 21:33
    공포물좋아.....구울봐야겠다ㅜㅜㅜ재밌겠지?ㅋㅋㅋㄲ추천글고마웡♥♥♥♥♥
  • W 2020.09.05 21:45
    공포물 좋아하면 마리안도 한번 봐봐! 구울은 안무서울 수도 있어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마리안은 프랑스껀데 쫄보인 나한텐 넘 무서워서 다 못봤어..ㅠㅠ 보다 말아서 글엔 안썼는데 이거 진짜 무섭따.....
  • tory_16 2020.09.05 22:48
    @W 두개다찜해뒀어ㅜㅜㅜ고마웡!이런게있는줄도몰랐는데ㅋㄲㅋㅋㅋㅋ왤케배운여자야....?가방끈이너무길잖아 >_<ㅋㅋ
  • tory_17 2020.09.05 21:46

와 안 그래도 여성서사, 여성중심 작품들 찾아다니고 있었는데 이런 보물같은 글이 ㅠㅠㅠㅠ 고마워 고마워! 추천 후 스크랩할게!

글 다 읽으니 궁금해지는데 혹시 이중에서 토리가 제일 재밌게 봤거나 제일 좋아하는 작품이 있다면 어떤 건지 물어봐도 될까? ㅎㅎ

• W 2020.09.05 22:05
    다 좋아하는 작품이라 하나만 고르기엔 너무너무 어려운데 진짜 어렵게 골라보자면...... 나를 넷플에 입문하게 해준 첫 드라마 오뉴블을 고를래!! 매년 한 시즌씩 올라오던 오뉴블 보는게 낙이었어ㅠㅠㅠㅠ 오뉴블 덕에 여성주연 여성서사에 처돌이 돼서.. 하나만 고를 수 있다면 오뉴블! 최근에 재밌게 봤던건 틴에이지 바운티 헌터스랑 멈출 수 없어!
  • tory_17 2020.09.06 02:47
    @W

오 토리야 답댓 고마워!! 오뉴블 명성은 익히 들었는데 이참에 꼭 봐야겠다 ㅋㅋ 틴에이지 바운티 헌터스는 헐방에서 추천글 보고 영업됐었는데 아 볼 게 너무 많아서 행복한 고민이야 ㅋㅋ 멈출 수 없어도 꼭 볼게 ㅎㅎ

• tory_18 2020.09.05 22:05
    재밌게 본 시리즈 많다! 정성글 고마웡 그런데 여기서 아이엠낫오케이 데어미는 진짜 비추하는게.. 시즌 하나로서 완결성이 없어 ㅠㅠ 떡밥만 던지고 캔슬돼버려서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 보려는 톨들 있으면 알아뒁..
  • W 2020.09.05 22:31
    나도 이거 때문에 시즌1로 캔슬된건 안넣으려다가... 그래도 좋아하는 드라마라 넣었어ㅠㅠㅠㅠㅠ 캔슬을 캔슬해라 넷플놈들아ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2020.09.05 23:31
    근데 데어미도 여여케미 좋아하면 꼭 봐야하는 작품이라고 생각함 ㅠㅠ 캔슬돼서 애매하게 끝난건 아쉬운데 드라마 자체는 난 좋았아ㅠㅠ
  • tory_19 2020.09.05 22:34
    너무 고마워 뭐부터 봐야하나 설렌다!
    집시랑 그래이스 먼저 봐야겟다
  • tory_20 2020.09.05 22:38

대박 톨 정성 대박ㅠㅠㅠ 넷플 결제하고 맨날 볼거없어서 광광거리고있었는데 추천글 쪄줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ 스크랩할게!!! 

• tory_21 2020.09.05 22:54

이 분야 갑으로 브렛츨리 써클도 있어!!

• W 2020.09.05 23:59
    블렛츨리써클 재밌지!!! 넷플 오리지널 아니라서 글에는 안썼어ㅠㅠ 영국편 존잼이었는데 내려갔더라ㅠㅠㅠㅠ 샌프란시스코 편은 다행히 아직 남아있더라ㅎㅎ
  • tory_22 2020.09.05 23:27
    정성글 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 따숩다 따수워
    덕분에 좋은 작품 많이 알아가. 넷플 지금 보는 거 거의 다 끝나가서 다 보면 뭐 볼 지 걱정했는데 볼 거 많다! ><♡
  • tory_23 2020.09.06 01:38
    정성글 고마워!!
  • tory_24 2020.09.06 01:47
    와 대박이다 추천 고마워
  • tory_25 2020.09.06 02:10
    추천 너무 고마워!!! 잘 볼게
  • tory_26 2020.09.06 04:15
    꼭 다 볼게! 너무 고마워!!
  • tory_27 2020.09.06 10:42
    추천고마워 꼭 볼게!
  • tory_28 2020.09.06 13:05
    우와 오늘 넷플 결제했는데 빛같은 글이다ㅜㅜㅠ추천 고마워!!
  • tory_29 2020.09.06 13:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 04:54:44)
  • tory_30 2020.09.06 13:45
    고마워어
  • tory_31 2020.09.06 22:38

이런 정성글 진짜 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘넘 고마워 찐톨아♥♥♥♥♥♥

• tory_32 2022.05.03 13:40

서치하다 아주 뒤늦게 본 글인데 ㅋㅋ 넘 고마워!

• tory_33 2022.05.21 23:53

잘볼게 고마워

• tory_34 2022.06.05 11:58

나도 서치하다가 발견했어! 잘 볼게 너무 고마웡 ㅋㅋㅋ