게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.09.05 18:36

난 진짜 하루나 생각하면 자다가도 벌떡 일어날 것 같아. 난 엔진오시고 하루나는 오시캐는 아니지만 어째 동병상련(ㅠㅠㅠ의 기분으로 응원하게 됨... 하루나 성우분 매번 라이브에도 꾸준히 나오시는데 그나마 2인곡 받아서 다행이지 맨날 꼽사리멤 하시는 것도 마음 아팠음...ㅠ 아키성우분도 이랬어서... 하 진짜 좀 챙겨주면 어디가 덧나는지 쓰알을 안줄거면 다른 거 뭐라도 주던가 싶은 심정이었는데 이걸 자꾸 배경맨 이런걸로 기만하니까 너무 착잡함...대가리가 있으면 제발 좀 챙겨줘라

• W 2020.09.05 18:44

아 이거 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 진짜.... 하루나 성우가 바빠서 라이브에 안 나오면 아 반남 원래 라이브 잘 나오는 애들 푸쉬하니까~ 하고 이해하는데 아니 이 성우분 진짜 매번 꾸준하게 라이브 나오고 캐릭터 홍보하려고 생일 때마다 그림 그려오시고 케이크 만들어오시고 안경 똑같은 걸로 맞추시고... 거의 본가의 리츠코 성우분 급으로 열심히 캐릭터랑 물아일체 되려고 하시는데 현실은 꼽사리멤 포지션에서 벗어나질 못하는 게 난 진짜 너무 맘이 아팠단 말이야...ㅠㅠ 도대체 뭐가 부족해서 얘를 제대로 된 캐릭터 취급을 안 해주는지...

톨은 엔진이고 언급한 거 보면 아키 오시니...? 엔진도 타쿠미나 나츠미 빼고 크게 밀어주질 않아서 무슨 느낌인지 알 것 같아... 그나마 요새 리나가 좀 부상하긴 하는데 엔진으로써가 아니고 갸루 컨셉으로써라...ㅠㅠ 아키가 제일 미묘한 위치인데...ㅠㅠㅠㅠㅠ 야 밀덕밀덕미이이일덕 요소는 이제 알겠으니까 좀 다른 쪽으로 머리를 써 봐 반남아... 아키도 아키만의 다른 매력이 있을 거 아냐...

• tory_2 2020.09.05 18:37
    하루나 일부러 홀대하는건가...진짜 왜저래..
  • W 2020.09.05 18:45

진짜 얘가 무성우라던지 성우가 라이브 불참 자주 하면 이해를 하겠는데 둘 다 아닌데다 같은 속성인 히나/마키노는 꽤 밀어주니까 더 속상해 (참고로 둘 다 오시임)...ㅠㅠ 공감해줘서 고마워...

• tory_3 2020.09.05 18:40
    난 진짜 하루나 최급 이해 안돼
    모바마스때부터 꽤 인기캐였고 성우도 초반에 붙었고...데레스테 모델링도 솔직히 난 마음에 안들었는데 하루나는 화려한 캐릭터는 아니니까 그냥 그렇구나 했지...
    대체 취급 왜이래? 이유를 모르겠음 정말로
    비인기안경캐밈이라도 붙이고 싶은거야? 아이돌이 많으니 소외받는 캐릭터들 많다지만 하루나는 유독 희망고문을 해대...
  • W 2020.09.05 18:47

나도 이해가 안돼... 나도 워낙 초창기 모델링이라 맘에 썩 드는 건 아니었는데 심지어 모델링 수정도 안 해 주드라... 아니 하다 못해 안경 색이라도 좀 바꿔주면 어디가 덧나난요? 안경캐 비인기로 찍는 사람들 안 그래도 많아서 안경 속성인 나는 진짜 힘들어 죽겠는데... 같은 속성멤인 히나는 벌써 3차까지 나왔고 (특훈 후 안경 벗긴 하지만) 마키노는 안경을 써도 2차까지 내 주잖아... 심지어 무성우인데요... 진짜 이거는 사람 미치게 하는 기만이야...ㅠㅠ

• tory_5 2020.09.05 18:44

어휴 진짜 책임도 '안'질거면서 캐릭터만 많이 만들어놓고 그래놓고 신캐가 추가되서 게임이 다시 잘돌아가고있네요 ^^ 이러고있는 뇌절친 신캐오시들이나.. 그렇죠 하고 같이 짝짝꿍하는 운영이나..... 이 게임은 넓은 캐릭터 풀이 최고 장점이고 어필 포인트라고 생각하는데 (개인적) 그렇게 많은 캐릭터들 개성 하나도 안살리고 자기들 하고싶은대로 하는거 너무 탈력감 들어 글만 읽는데도 진짜 공식의 편애편파푸쉬라인 몇몇 캐릭터들..^^ 생각나서 글이 더 쓰다.. 캐릭터를 만들었으면 적어도 형평성 있게 대우하라고.. 

• W 2020.09.05 18:52

진짜 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 캐릭터 200명이나 있는데 왜 신캐까지 넣어놓고 배를 침몰시키나요...? 나도 그렇게 생각해... 다양한 설정과 연령을 가진 서로 다른 캐디의 캐릭터를 보유하고 있고 얘네들을 잘 운용하면 얼마든지 새로운 성우 발굴하고 밈도 만들 수 있는데 그냥 깊게 생각하기 싫으니까 겉핥기만 슥 하고 아 질렸다 이제 신캐 투이이입~ 하는 기분...

내 눈엔 다 비슷비슷한데? 하기에는 구멤버인 유우키도 갑자기 높으신 분들이 꽂혀서 성우 모집하고 푸쉬해서 빛 본 케이스고 료도 코우메랑 엮으면서 꽤 이름을 알렸잖아... 하다못해 아츠미처럼 호불호가 갈리더라도 갑자기 운영이 꽂혀서 멱살잡고 푸쉬하면 이름이라도 알리는데... 네네나 세츠나처럼 무성우인데 모델링 갑으로 여럿 추천하는 케이스도 있고... 하루나는 어느 쪽도 아니라 너무 속상해... 

• tory_6 2020.09.05 18:45

기믹으로 미는거같음.. ㅡㅡ 노잼이다 운영새꺄 

난 스노윙즈 처음듣고 와 노래진짜좋은데 여기들어가는거보면 이 안경캐릭은 푸쉬멤인가봐 이름이.. 하루나..? 했었어 

난 본가마스p였는데 shiny smile 같은 당시 갓나온 따끈따끈 갓곡에 하루카 치하야 리츠코로 유닛 씨디 나오던 때랑 비슷한 감동느꼈었는데 .. 좋은퀄리티악곡에 인기멤들이랑같이나오는거.. 

그이후로 리츠코 취급도 그렇고 하루나도그렇고 아이마스운영은 꼭이렇게 기분을띠껍게함 

• W 2020.09.05 18:54

이게 기믹이면 나 지난 5년이 너무 서글플 것 같아... 나도 사실 본가마스p 하다 데레로 넘어온건데 (리츠코 너무 뭣같이 굴려서) 이 때부터 리츠코를 잡아서... 하루나한테 리츠코 겹치는 기분이라 너무 탈력감이 드는거야...ㅠㅠ 안경캐 비인기라고 듣는 것도 이제 지겹고... 진짜 스노우러브 하루나 최대 전성기였다... 진짜 사람 기분 띠껍게 하는데 뭐 있어..

• tory_6 2020.09.05 19:03
    @W

와 리츠코P였구나 ㅈㄴ반갑다 ;; 나도 본가마스 엑박시절부터 리츠코 꾸준호감이고 MA시리즈때 대중가요 커버도 리츠코가 아주그냥 기깔나게했었자나 ㅡㅡ 그때도 종종 대접 진짜 ㅈ같아서 개빡치다가 샤이니스마일 받고 개감동받앗엇는데 스노우윙즈 볼때 딱 그런기분들었거든 나는..근데 아이마스2때 프로듀스불가능된거보고 개야마돌아서 하.. 리츠코도 그렇고 하루나도 그렇고 엄청 매력있을수있는 보컬+  캐릭들인데 운영새끼들이 사람개빡치게하면서 자원과 인재를낭비함 ㅡㅡ 

• W 2020.09.05 19:41
    @6

아 혹시 톨 리츠코P야? 진짜 너무너무 반갑다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 치하야나 아즈사 같은 애들이 노래 쪽으로는 고평가 받는데 그 쪽은 원래 가희라는 설정 / 본업이 가수니까 그렇다쳐도 나는 리츠코도 충분히 좋은 가수라고 생각하거든...ㅠㅠ 개인적으로 그 쪽은 진짜 노래 특화라는 느낌이라면 리츠코는 대중가요/커버곡 전문? 근데 늘 안경은 노래도 별로고 그나마 자랑할 건 바스트 뿐이죠 (누리부) 하는 남덕들 보면 진짜 개빡치다가... 아니 누리부 진짜 누가 만든 건지... 내 눈에는 지들보다 똑부러지고 잘나서 자기네가 나은 점이 하나도 없는 완벽캐다보니 인기 없는 걸로 밖에 안 보이거든...

나도 그 샤이니 스마일 때 너무 감동받았는데 스노우 윙즈에서 느낀 감동도 똑같네 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쥬피터로 간신히 머리 부여잡다 (앨리스 오어 길티가 너무 갓곡이어서) 그래... 리츠코가 행복하다면... 하고 포기했는데 진짜 자원과 인재를 낭비한다... 성우 열성도로만 따져도 두 친구가 제일 높은데...ㅠㅠ

• tory_7 2020.09.05 18:59
    하루나 비인기캐라 안내주는 거라는 사람들 있는데 하루나 2~5차 총선 권내캐거든 다른 캐들처럼 꾸준히 쓰알만 내줬어도 안경 속성 매니아들이 밀어줬을텐데.. 푸대접 해놓고 담당들 떨어져 나가면 비인캐니까 나오기 힘들다고 하고 푸시캐는 엄청 밀어놓고 담당들 붙으면 인기 많으니까 나오는 거 당연하다 그러고.. 빈정 상할 때가 한두번이 아냐ㅜㅜ
  • W 2020.09.05 19:43

요 몇 번 계속 권외인 걸로 지적하는 사람들 많은데 진짜 톨 말대로 이건 푸쉬가 부족해서라고 보거든... 안경 속성 매니아들은 그래서 당연 더 많이 등장하는 마키노나 히나를 밀 수 밖에 없는 거고 (이번 투표는 마키노 보이스 붙여주려고 마키노 쪽에 많이 몰리기도 했고) 아니 뭐 이벤트에 등장시켜주던가 가챠 카드라도 몇 개 나와야 이런 캐릭터가 있다는 걸 기억하고 얘의 매력을 탐구해서 연성이 늘어나고 할텐데 그냥 만들어만 놓고 아무것도 안 시켜주면서 아 얘는 순위가 안나오니까 비인기~ 이러면 어떡하냐고 진짜...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2020.09.05 20:58
    애니버서리 쓰알 기대하지도 않아. 근데 쓰알 쳐주지도 않을거면서 '배경으로만'등판시키는 게 기만아니면 뭐냐 시발 사패새끼들 아님????? 솔직히 하루나 모델링 수정안해주는 것도 존나 서운 개인적으로 모델링이 일러를 못 따라오는 캐 원탑이라고 생각하거든. 모델링이 아쉽다는 사람들도 많고. 이런 반응을 모를리가 없을텐데 하루나 내팽겨치고 신캐들 모델링 바로 고쳐주는 거 보고 뒷목잡았다^^ 존ㄴ나 화나
  • W 2020.09.05 21:34
    하루나 애니버서리는 과거에도 없었고 앞으로도 없을 거 잘 알지... 근데 진짜 같은 동속성 동일 그룹 멤버는 겁나 푸쉬해주고 얘는 찬밥으로 두는 게 정말 속이 아프고 골이 쓰리다 이거에요... 내 생각도 그래... 지금 모델링은 극초기 레어카드 기반이고 일러도 많이 바뀐 만큼 모델링도 그걸 따라와야 하는데 신캐는 머리색에 헤어까지 수정해주면서 하루나는 아무 것도 해주는 게 없으니 겁나 화나....ㅠㅠ