꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_51 2020.09.07 10:36
    찐토리의 방은 항상 아름답다...플레이팅도 기가 막힌다 그죠? 인스타에서 인테리어 자주 보는데 찐토리 방 보고 반가웠자나 (소근소근) 이런 멋진 감각 구경할 수 있게 글 자주 올려줘서 고마워! 그런 의미에서 언젠가 독립할 날을 위해 오늘도 추천 스크랩함니다...
  • W 2020.09.07 22:09
    아앗 고마워 토리야🥰 다른 내용은 닉넴화인듯해서 넘어갈게 ㅎㅎ 토리가 남겨준 소중한 댓글에 힘입어서 앞으로도 계속 예쁘게 꾸며볼게! 같이 봐주고 응원해주는 사람들이 있으니까 더 신나서 으쌰으쌰 하게되는것같네☺️
  • tory_52 2020.09.07 12:34

와 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠ 자취 로망 생기는 방이네ㅠㅠ 잘 보구 가!!

크흐 독립하기 전에는 불안했는데 요즘엔 세상 행복해! 잘 봐줘서 고마워 토리야🥰
  • tory_53 2020.09.07 14:49

색감 미쳤다! 엄청 예뻐 

헤헹 러블리한 토리 홈에 웰컴이얏! 고마워😍
  • tory_54 2020.09.07 19:01

헐 너무 이뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘꾸몃따!! 

• W 2020.09.07 22:10
    어깨 으쓱으쓱! 고마워 토리야🥰
  • tory_55 2020.09.07 21:51

우와..우와..토리 꼭 만화에서 나오는 집에 사는거같아ㄷㄷㄷ 마지막 멘트땜에 나 동숲이웃집에 놀러온기분됐잖아ㅠ 

저 둥근 잎 식물은 이름이 뭐야??  방이 너무 예뻐서 톨이 키워주는 식물의 삶이 부럽다~

• W 2020.09.07 22:11
    동숲 이웃집 ㅋㅋㅋ 정말 그러면 좋겠다🥰 고마웡!! 둥근 잎 나무는 유칼립투스인데.. 조화야 ㅋㅋ 식물은 정말 못키우겠어서 원목 테이블 위에 올려져있는 미니 스투키 말고는 다 조화인게 함정😂
  • tory_56 2020.09.07 22:40
    진짜 와아아앙 이쁘다 게다가 음식도 맛나보여 무엇이든 정성을 들이는 건 수고롭지만 뿌듯하고 좋은 거 같아 예쁜 사진 고마워😄
  • W 2020.09.08 23:00
    토리야 나야말로 댓글 고마워🥰 정성을 들이는게 귀찮을 때도 있지만 결과물을 보면 세상 뿌듯해서 놓을 수 없게 되었네 ㅠㅜㅎㅎ
  • tory_57 2020.09.07 22:58
    사진만 봐도 기분이 화사해진다. 조금 더 수고로움을 들이고 시간을 쏟으면, 그만큼 무언가 꽉 들어차는 마음이 생기는거 같아 ㅎㅎ 차곡차곡 쌓이는 사진 보면서 넘 행복하겠다, 잘 봤어♡!
  • W 2020.09.08 23:03
    정성 꼭꼭 눌러담은 댓글 고마워 토리야💖 응응 요즘에 뿌듯함과 보람과 행복이 꽉 찬 마음으로 지내고 있어☺️ 시간을 허투루 보내는게 아닌 나에게 집중을 하고있단걸 알고나서는 집에 있는 시간이 소중해졌어!
  • tory_58 2020.09.08 02:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/26 12:46:11)
  • W 2020.09.08 23:04
    세상에 토리야 고마워💕 예쁘고 사랑스러운 방이 되도록(?) 앞으로도 부지런히 지낼게🥰
  • tory_59 2020.09.08 03:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 03:17:20)
  • W 2020.09.08 23:05
    크 토리야 고마워💛 두번째 사진에 있는 가방은 발리 여행에서 사온거라 정보를 줄 수가 없네 ㅠㅠ 어서 시국이 괜찮아져서 발리로 떠나고싶으당 ㅠㅜㅎㅎ
  • tory_60 2020.09.08 04:21
    세상에 너무 예쁘다.....
  • W 2020.09.08 23:05
    꺄앗 토리야 고마워💖💖💖
  • tory_61 2020.09.08 12:22
    공주님 방이네... 완전 이쁘당*_*
  • W 2020.09.08 23:06
    헤헤🥰 공주님 방이라니 황송스러운 ㅎㅎ 고마워!
  • tory_62 2020.09.08 18:08
    진짜 이쁘다.... / 옷은 어디에 보관하는 거야...? 나도 원룸 저렇게 예쁘게 꾸미고싶은데 옷때문에 힘들더라고 퓨
  • W 2020.09.08 23:07
    옷은 정면사진을 기준으로 오른쪽 벽면에 커튼헹거가 설치되어있고 뒷쪽은 붙박이장이야☺️ 나톨도 옷이 점점 늘어나서 고민이 많아 ㅠㅠ
  • tory_63 2020.09.08 21:17
    요리도 인테리어도 사진도 실력이 다 프로같아 넘 귀엽고 멋지다
  • W 2020.09.08 23:07
    와앗 고마워! 갬성 아이폰 덕분에 사진이 잘 나온것같아😆
  • tory_64 2020.09.09 17:36
    넘 이쁘다 진짜 와 와 와
    파자마 어디깐지물어봐도돼?
  • W 2020.09.12 15:59
    고마워💕 파자마는 베러댄에서 구입했어🥰
  • tory_65 2020.09.11 16:41
    토리야 짐은 도대체 어디다 보관하는거야? 보부상 스타일인 나는 옷장 가득 책장 가득 잡동사니 넘처나는데 어떻게 꾸며야 심플라이프로라도 보일지 난 모르겠다;;; ㅜㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.09.12 16:00
    수납공간을 최대한 활용하는게 좋을듯해. 나톨은 침대 밑에 리빙박스랑, 커튼헹거랑, 붙박이장, 보일러실에 잡동사니랑 짐을 다 넣어두고 안보이게 했어!
  • tory_66 2020.09.14 09:47

와 보기만 해도 힐링된다! 러블리함 뿜뿜에 색감 미쳤다! 너무 예뻐! 저기 천장에 걸어둔 체크주머니 같은건 뭐야? 

• tory_67 2020.09.18 19:05
    대단하다 너무 이뻐..
  • tory_68 2020.09.22 14:25

와 너무너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ

• tory_69 2022.05.08 15:59

• tory_70 2022.12.08 20:41
    와진짜 조녜조녜 미쳤다 ....