스펙업

톨들 안녕!!!

요새 취미로 영어공부 하면서 모르는 단어는 많은데 한글로 공부하긴 싫고,

용법으로 알면 좋을 것 같아 검색하다가 유용한 사이트를 발견해서 글쪄!!

사이트 주소는 https://youglish.com

내가 용법을 알고싶어하는 단어나 숙어를 치고 'say it! ' 버튼을 누르면

그 단어나 숙어가 들어간 유투브 영상을 연결해줘!

진짜 좋다고 생각한 건, 영상 재생될 때 아래쪽에 스크립트도 같이 나온다는거!!!

- 듣기연습

- 스크립트 확인가능

- 스크립트에서 모르는 단어 선택하면 해석제공

- 로그인하면 영상저장가능 (요건 안사용해봐서 잘은 모르겠다..)

- 영상속도 조절가능!!!

(읽는 게 빠른 편이 아니라서 0.5, 0.75 정도로 조절해서 보니까 좋더라)

언어도 여러가지라 스크롤 내려서 검색하고싶은 언어 선택하면 될듯?

톨이들의 제2, 제3 외국어 습득을 응원해:)

• tory_1 2020.09.04 19:06
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2020.09.06 00:30
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2020.09.06 14:16
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2020.09.07 08:02
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2020.09.07 19:48
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2020.09.15 00:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 11:36:30)