식음료

• tory_1 2018.03.13 20:25
    밥 이라고...? 안에 밥이 들었나??
  • tory_2 2018.03.13 20:25
    헐대박헐헐 대만거랑 맛 똑겉을까?헐헐
  • tory_3 2018.03.13 20:25
    대만에서 파는 그 닭날개 볶음밥인가?!
  • tory_4 2018.03.13 20:26
    대만거랑 맛이 똑같을까?
  • tory_5 2018.03.13 20:26
    밥은어딨어???
  • tory_11 2018.03.13 21:02
    닭 안에 밥있엉!
  • tory_6 2018.03.13 20:27

대만거랑 좀 달랐음 좋겠다ㅜㅜ

냄새랑 기름 맛 때문에 난 안 맞더라고

• tory_8 2018.03.13 20:31
    222 한국인입맛에 맞으면 좋겟당 ㅠㅠ
  • tory_7 2018.03.13 20:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/14 00:42:02)
  • tory_9 2018.03.13 20:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 03:00:46)
  • tory_10 2018.03.13 20:47
    저 닭 안에 밥이 있는거야??? 와 신기하다 먹어보고싶엉 ㅋㅋ
  • tory_12 2018.03.13 21:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/08 18:25:19)
  • tory_13 2018.03.13 21:14
    아 진짜 앵무새같애ㅠㅠ 징그러워....ㅎ
  • tory_22 2018.03.13 22:08

헉 나도 앵무새 생각났어ㅠㅠ

• tory_35 2018.03.14 01:22
    난 빨간 개구리같아..
  • tory_40 2018.03.14 12:24

나도 앵무새인줄 알고 식겁 ㅠ 

• tory_14 2018.03.13 21:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/22 17:46:17)
  • tory_15 2018.03.13 21:19
    우왕 드디어ㅠㅠㅠㅠ
    난 이거 대만에서 제일 맛있게 먹은 음식이라....!
  • tory_16 2018.03.13 21:22
    앗 이거 이마트 즉석식품으로도 본거같은데 대만음식이었구나ㅋㅋㅋ 안에 진짜 밥이있는거였다니
  • tory_17 2018.03.13 21:22

생긴거 좀 무섭다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_18 2018.03.13 21:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/10 03:46:48)
  • tory_19 2018.03.13 21:36

대만요리가 한국사람 입맛에 맞아? 호야산인가 뭐시긴가도 들어오더니 

• tory_20 2018.03.13 21:51
    대만껀가? 대만에서 맛있게 먹었었는데!!
  • tory_21 2018.03.13 22:05
    안에 뼈를 피해서 밥을 먹어야되는 거야? 아니면 다 발라내고 밥만 꽉 차있는 거야?
  • tory_36 2018.03.14 07:43
    뼈없고 밥만 꽉꽉!
  • tory_23 2018.03.13 22:10
    얼마지???먹으러가봐야겠다
  • tory_24 2018.03.13 22:22
    대만에서 먹은거 대존맛이라서 스펀 들어가는 길에 하나 먹고 나오는길에 기차 오는거 겁나 겻눈질하면서 더 사서 먹었는데..ㅠ 아마 절대 같은 맛이 안나겠지.... ㅜ
  • tory_25 2018.03.13 22:22
    스펀에서 비맞으면서 먹은거 존맛존맛 개존맛이었는데
  • tory_26 2018.03.13 22:23

나도 작년인가 제작년에 이마트서 먹어봤는데 그냥 저냥 그러했었음. 

• tory_27 2018.03.13 22:52

몇년전에도 강남신세계에서 팔아서 먹었는데 나름 괜찮았던 기억!!

• tory_28 2018.03.13 22:53
    아뛰~ 겁나 맛있겠다~ 츄릅~~
  • tory_29 2018.03.13 23:03
    영계 통째로 구운건줄 알았다ㅋㅋㅋ 하앍 저 껍다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 촵촵 뜯어먹고싶어
  • tory_30 2018.03.13 23:13
    대만에서 저거먹고 닭 한마리 통째로 먹고 싶어 죽는줄ㅠㅠㅠㅠㅠ먹고싶은데 왜때무네 서울이요ㅠㅠㅠ
  • tory_31 2018.03.13 23:44
    나 저거 안에 찹쌀같이 밥이 떡져서 별로더라
    저 대만음식특유향신료랑 찹쌀이랑 너무 따로놀아 기대 많이 했는데 두입먹고 버림
  • tory_32 2018.03.14 00:19
    헐 대박 나는 향신료 잘먹어가지고 대만에서 졸라 맛있게 먹었던 기억잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존맛탱이었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2018.03.14 00:19
    이거 부산 감천마을 나오면서 밖에서도 먹었었는데ㅋㅋㅋㅋ대만에서ㅜ먹었던것도 부산에서 먹었던것고 존맛...
  • tory_34 2018.03.14 00:52
    나 이거 며칠전에 엄마가 신세계에서 사와서 먹었는데 너무 맛없더라. 거기서 시킨대로 살짝 데워먹었는데 바깥쪽 닭은 뻣뻣하고 비리고 안에 든 밥은 매우 저렴한 냉동볶음밥 같은 맛이었음. 양념이 특이할만한 맛도 아니고..몇입 먹고 버렸어
  • tory_37 2018.03.14 09:41

헐ㅋㅋㅋ대만안가도 되겠다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2018.03.14 10:37

근데 대만에서 먹은것도 그닥...그냥 뭐 특산음식이라니까 먹었지모..

• tory_39 2018.03.14 10:46

뭐 하나알려줄게 대만에 있는 닭날개 볶음밥 그 사장님 바뀜 그래서 맛달라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 한 3년전에 가고 작년에 갔는데 가이드분이 예전에는 꼭 먹으라고 햇는데 작년에 갈때에는 그런 말씀이 없으신거 그래서 천등만날리고 버스 탔는데 가이드분이 사실 주인 바껴서 안먹어도된다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ그러시더랔ㅋㅋ

• tory_31 2018.03.14 19:49
    아....그래서 내가 먹은게 맛없었나 ㅜㅠ