이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.13 19:16
    고마워!!!
  • tory_2 2018.03.13 19:37
    맞아 공감......
    진짜 아는척하지 말아야지.
  • tory_3 2018.03.13 19:42
    맞아..나도 내 관심사 막 신나서 얘기하는데 관심 없어하고 찬물 뿌리면 좀 기분 상하더라ㅠ 나는 지 쓸데없는 연애사도 공감하면서 들어주는데 고작 내 관심사 잠깐 얘기하는 것도 못들어주나 싶고ㅠㅠ
  • tory_4 2018.03.13 19:50
    나 찬물판데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반성은 조금만해야지 ㅋㅋ
    이래서 내가 친구가 없는거지..٩( ᐛ )و
  • tory_5 2018.03.13 19:50
    나도 나랑 대화하는 사람들한테 잘 공감해주는 사람이 되어야지. 올려줘서 고마워
  • tory_6 2018.03.13 19:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/15 20:50:51)
  • tory_7 2018.03.13 20:03

찬물파 나... 자아성찰 하고간다....

• tory_8 2018.03.13 20:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/27 18:17:05)
  • tory_9 2018.03.13 20:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리엄마다 우리엄마!!

우리엄마한테 뉴질랜드 여행 가는건 어더냐고 했더니

나보고 뉴질랜드 갔다가 희귀병 걸린 사람 이야기하더라ㅋㅋㅋㅋ 뭐 이거 외에도 다른 일화들이 많음

• tory_10 2018.03.13 20:53
    난 진짜 지루한 거 참고 열심히 반응해주는데 내 얘기할 땐 건성으로 듣는 거 티날 때 정말 한 대 치고싶음... 그래서 나도 이제 겉으로만 반응해주는 척 하고 실상은 건성으로 들어넘기고 우정도 점점 식더라.
  • tory_15 2018.03.14 11:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/19 01:10:15)
  • tory_24 2018.03.15 02:54

ㅋㅋㅋㅋ와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겪어본자만이 아는...

• tory_29 2018.03.17 18:10
    와 내이야기.... 한번 대놓고 말했는데도 안고쳐주더라.....
  • tory_11 2018.03.13 21:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/08 20:07:42)
  • tory_12 2018.03.13 21:46
    찬물파 진짜 계속 얘기하다 보면짜증나ㅋㅋ;;
    저분 말대로 쟤는 내가 무언가를 이루고 잘되는걸 싫어하나 이런 생각도 들고.. 견제하는건지 뭔지..
  • tory_13 2018.03.13 21:57

나도 지나치지만 않으면 열심히 들어 주는데 가끔 나는 들어 주는데 지는 안 들어 주는 애들 있어서 그런 애들은 건성으로 들어 주는 척만 함

일부러 내 기분 알아보라고 그러는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.03.14 00:06

나는 저분 별로 안좋아하는데... 동영상 내용이 참 좋다...  반성하게 되고 내 자신을 되돌아 보게 하네..

내 경험을 얘기해주고, 내가 아는 지식을 말하는 건데.. 상대방에게 찬물이였던 순간이 많았을거 같아...

내 말만 하기 보다 좀더 상대방의 말을 공감해주고 들어줄려고 노력해야 할거 같아..

이건 특히 나보다 어린 사람 만났을때 더 신경써야 할 부분인거 같기도 하다..

• tory_16 2018.03.14 12:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 08:51:54)
  • tory_17 2018.03.14 15:22
    헐 우리아빠잖아
  • tory_18 2018.03.14 16:08

나는 그냥 생각이 항상 방어적이라 부정적인 것부터 떠오르고 걱정이 많아서 걱정하느라 저렇게 많이 얘기했을 것 같은데... 상대 입장을 더 생각하게 하네. 올려줘서 고마워!

• tory_19 2018.03.14 19:27

와 좋다 ㅠㅠㅠ

• tory_20 2018.03.14 19:52
    아 이거 진짜 공감한다ㅠㅠㅠ 친구 중 하나가 내 말을 무조건 부정하고 지 할말을 시작하는편인데.. 정말 대화하기 싫어서 계속 피하는중ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_21 2018.03.14 20:48

되돌아보게 되네 우리엄마도 좀 보여드려야 겠다. 

• tory_22 2018.03.15 01:48
    진짜 딱 내 친구... 평소 행동보면 나한테 나쁜마음이 있어서 그런거 아니란게 느껴지는데 그냥 성격자체가 걱정많고 항상 최악의경우를 생각하는 애라 같이 얘기하다보면 자기얘기든 남의 얘기든 항상 안좋은쪽으로 이야기가 마무리돼서 되도록이면 내 얘기는 안하게 되더라.. 피하고 싶지만 근 2년간는 계속 봐야하는 친구라 진짜 힘들다
  • tory_23 2018.03.15 02:50
    맞아.... 그냥 속이 시린 느낌 들어....
  • tory_25 2018.03.15 03:58
    생각하게된다
  • tory_26 2018.03.15 10:39

관심없는거 30분 40분 참고 들어줬더니 내 얘기는 다 자르고 지얘기만 함

그래서 그 사람이랑은 최대한 안만나고.. 나는 이제부터 찬물 끼얹을건데... 관심없다고.

• tory_27 2018.03.15 15:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/09 22:35:28)
  • tory_28 2018.03.15 16:19
    나도 오늘 아침에 말나오는대로 찬물부으려다 참고 뜨뜻미지근한물 부었는데 항상 그러도록 노력해야겠다