드라마
Extra Form

모바일톨들은 가능하면
브금 정읍사(이상은ver)깔고 봐봐...
감정이입 와따셔

애절한 남여주의 감정선이 돋보이는 회차라
나노캡쳐가 많으며 사족이 적습니동
캡쳐의 인물 감정에 집중해서 봐줘!

~스압~

여러분은 지금
썅년이 나라를 박살내는 장면을 보고 계십니다,,,

((((((융파파))))))

한편 설난이는 
한번도 실물로 보지 못한 공주의 모습을 보려고 하는데..

빼꼼

사각지대 잼

"자, 어서 말씀해 보시지요
누가 진짜고, 누가 가짭니까?"

딱 봐도 얘가 진짜고

얘가 가짜잖아욧!!!!!

"청인의 율법에 따라 둘 중에 하나는 죽일 것이니!"

같은 시각,

똘망이는 가림에서 일어난 일을
백제궁에 알리기 위해
서신을 써서 비둘기를 보냄 

어린 여동생을 잃었던 슬픈 사연이 있는 똘대아즈씨..

이번만큼은 절대 하늘에 동생을, 설난이를 양보할 수 없다며
엉엉 우심ㅠㅠㅠㅠㅠ

"내 이번 일을 크게 문제 삼지는 않겠습니다"

"단, 지금부터 고구려가 원하는 것은
모두! 다 내놓으셔야 할 겁니다"

회담은 망했어요...

쓰벌,,,,,,,

결국 설난이가 고구려군에게 끌려가게 되고..

설난이가 진짜 자기 딸, 수백향인줄도 모르고..
융파파는 (입장에서는 당연히) 설희를 택함

어쩔.. 

당장 신하들 얼굴은 어찌 볼 거며
회담이 끝난 뒤에 돌아가는 행차길은 어쩔거며
왕을 하늘처럼 떠받들며 사는 백성들은 어쩔거냐고..
(는 전지적융시점 궁예)

리더가 이렇게 무겁고 두려운 자립니다 여러분

"폐하.. 소녀를 용서해주세요"

"어찌 일을 이 지경으로 만드는 것이냐!"
(대노)

"그 아이가, 고구려의 첩자라는 정보를 들었나이다!"

"하여 폐하께서 위험하실까,
차마 기다릴 수가 없어서 직접 온 것이온데..
그만 발각 되어...."

거짓말은 잘하지

"차라리 죽었더라면..! "

"폐하께오서 이렇게 
곤경에 처하시진 않았을 것이온데.."

쇼! 끝은 없는 거야★

"후.. 헌데, 
그 아이가 고구려 첩자라는 말은.."

"어디서 들었느냐"
올 예리하심

썅냔 머리 굴리는 소리가 여기까지 들리고요

덜컹덜컹 덜크덩덜컹
백날 꾀부려봐라

"그것은, 
어디서 들었는가 하면.."

"아니다, 짐이 생각할 시간이 필요하니..
공주는 그만 가보거라"

진이 다 빠진 융파파

어잌후 다행이네..쌍년아
속으로 깨춤을 추고 있겠지?

한편 설난이는 고구려의 감옥으로 끌려가는 중 
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설난아

즌하 오늘도 힘있게 등장
고구려군을 막아섬

붙잡힌 설난을 보며 흔들리는 눈동자ㅠㅠ

눈물 맺힌 설난이 모습에

빡이 치고요..?

"..무슨 짓이오!!"

"어서 공주를 풀어 주시오"

"수백향 공주는 고구려에 청인 된 사람임을
..잊으셨습니까?"

"휴전 회합이 끝날 때까지.. 
수백향 공주의 생사는 고구려에 달렸소이다"

"아무리 청인 되었다고 하나!"

설난이를 한번 더 보고..

"공주를 이리 대하는 법은 없소!"

"그렇지요"

"허나 이 아이는 공주가 아닌 듯 하여이다"

"귀국의 대왕폐하께서
이 아이는 수백향 공주가 아니라고 말씀 하셨소"

동공지진

그리고 설난을 보는 명농

"그.. 그럴리가 없다"

"사실입니다"

"대왕께서 모든 것을 시인하셨소!"

"가자"

즌하!!༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ ༽ !!

개존멋ㅠㅠ

"베시오"

"내 목을 베면 그 날로,
전쟁이오"

"ㅎ..."

검을 내려놓지 않는 명농

"이 계집 하날 살리자고,
두장성 삼천군병의 목숨을 버리고 싶으면!
그리 하십시오"

바들바들 떨기 시작하는 즌하

울 것 같은 얼굴로 설난을 쳐다보고..

눈물이 맺힌 눈으로 명농을 보는 설난

고민하는 명농을 더는 볼 수 없어
고개를 떨구고..

아마 설난이는 명농이 어떤 선택을 하리란 걸,
알았을 듯

검을 던져버리는 명농

울 태자즌하..
설난이와 사랑이 진전되는 이후에도
항상 백성만을 생각하고, 백성만 바라보시는 분..
오로지 폐하를 우러러보며 왕제로 자랐기 때문에 
사랑에만 목숨 걸지 않음༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ ༽ 

때문에 온전히 자신의 감정대로만 살 수 없어서
더 짠내야.....ㅠㅠㅠㅠㅠ

조용히 눈물을 흘리는 설난을 보는 명농의 애절한 눈빛

다시 즌하께 인사를 올리고
설난이를 데려가는 예의바른쌍놈

끌려가는 설난

그냥 보고만 있을 수 없는
명농은 다시 한번 그 앞을 막아서고..

"전하.."

"별일 없을 것이다"

"내가 곧 사정을 알아 볼 터이니..."

"..그리 알거라 "

고갤 끄덕이는 설난

안심하라는 듯 웃어보려 하지만
잘 안되는..ㅠㅠ

최대한 덤덤하게 보내주려 하지만..
붙잡혀 눈물을 쏟아내는 설난이를 눈앞에서 보니
표정관리 안되쟈나..

울며 끌려가는 설난을 바라봐주며
믿음을 주기 위해 애써 미소 짓는 즌하

표정봐..
설난이를 꼭 구하겠다는 의지가 보임

한편,
끌려간 설난이는...ㅠㅠ

고문을 받다가 정신이 아득해짐..

가림으로 떠나기 전,
즌하와 산책했던 기억이 떠오름

"그래, 나는 공주를 믿어..
백제의 수백향을 믿고 말고.."

"또한, 너는 내 것이니.."

"내 허락 없이는
내 곁을 떠나서도, 다쳐서도 아니된다 "

당시 설난이는 설렜지만..
태자 전하는 당연히 자신을 백제의 재산이라 여기고
그렇게 말하는 거라고 생각함

"명심, 꼭 명심해야된다"

기억나니 톨들아?
지난 21편 명농의 방에서 뭐라 말하려던 명농에게
명심하겠다던 설난이 말..!

그 명심이 바로 이 명심이야ㅠㅠ

명농을 생각하며 버티는 설난이

"예.. 명심...또 명심..하지요.."

즌하의 말을 되새기며 고문도 이겨냅니다

한편,
설난이를 보낸 즌하는 그 길로 곧바로 폐하께 달려감

들어오자마자
무릎부터 꿇고 봄

"폐하.."

뭔 말 할지 대충 눈치 깐 얼굴

"설난이를.."

"그 아이를...!!!!"

"..버리실 것 입니까?"

이거 영상으로 보면 진짜 미쳐ㅠㅠ

약간 정신 나간 사람처럼 떨면서
꼭 왕을 채근하듯이 말하는데 애절갑...

"폐하께서도..
그 아이를 아끼셨지요"

"하오니, 설난이를..!"

"그 아이를...!!"

"..백제가 버리면,
그 아이는 살지 못할 것입니다"

"폐하께서 그 아이를 버리시면.."

"설난이는 죽습니다!!!!"

견디자 설난아..ㅠㅠ

밖에서 즌하의 말을 듣는 쌍년
왕실에 지 언니 편 들어 줄 사람이 있단걸 꿈에도 몰랐겠지

"허면, 수백향을 내줄 것이냐?"

흠칫

귀쫑긋

차마 대답을 하지는 못하고..

"그 아이는 애시당초, 
이런 일이 있을 경우에 쓰려고 데려 온 아이다"

"나 역시 안타까우나.."

"그간 도림에게서 배운 것이 있을 터이니,"

"이제는 그 아이 스스로..
살 길을 도모해야 할 것이다"

"..폐하!"

"그 아이를 살려주소서!"

"살려주소서! 폐하!"

"태자...!"

애원하는 태자를 안쓰럽게 보는 융파파

"그 아이는 제 것입니다..!!"

"그 아이는..!!!!!!!"

"소자의 사람입니다!!!!"

• tory_1 2018.03.12 18:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 21:15:10)
  • tory_2 2018.03.12 18:34
    약간 제 것이란 말 소유물로 보는 거 같아서 그렇긴 한데
    나도 저런 말 한 번쯤은 들어보고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ
    집착남 말고 제정신인 사람한테
  • tory_3 2018.03.12 18:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/27 13:57:54)
  • W 2018.03.12 18:37

사극이니까 이해해주자..! 

좋아하는 마음 빼고 객관적으로 보면

주인과 신하(말이 신하지 노비ㅠ시불탱)의 관계라 시대상으로 보면 ㄹㅇ소유물이 맞는..따흑

• tory_2 2018.03.12 18:39
    @W ㄴㄴㄴㄴ 나도 108화 다 달린 톨이야 ㅎㅎ
    그냥 요즘에 현대인?이 저런 말하면 좀 그렇단 거지
    다 이해하지
    내가 저 내 것이란 말 들으면서 얼마나 심장 떨렸는데
  • tory_3 2018.03.12 18:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/27 13:57:54)
  • W 2018.03.12 18:42

맞아맞아

아빠 말 잘 듣고 하란 것만 하고 보란 것만 보고 들으란 것만 듣고 자랐는데..ㅠㅠ

명농이 처음으로 반항한 게 설난이로 비롯된 감정 때문ㅠㅠㅠㅠ

사실 내 기준 명농본체가 그렇게 연기를 잘하는 편은 아닌데 이 씬은 증맬루 잘 살려줌

토리 말대로 진짜 피 토할 듯이 얼굴 붉어지고 핏대 서서 살려달라 그러는데.. 슬퍼요, 안슬퍼요?

내가 융파파였으면 백제고 나발이고 울면서 설난이 살리러 나갔다...

• tory_3 2018.03.12 18:47
  • tory_5 2018.03.12 18:37
    왜 여기서 끊는 거야 찐톨아ㅠㅠ엉엉 더...더....더 보여줘라!!(징징)
  • tory_6 2018.03.12 19:04

이게 몇화 내용이야? 나 아무래도 봐야될듯ㅋㅋㅋㅋ

근데 넘 많아서 첨부터는 다 못보겠고ㅠㅠ

• tory_8 2018.03.12 19:30
    대략 43~47화 보면 좋을거같다 이 에피소드가 발단부터 마무리까지가 딱 5일치 분량이었어 약 2시간 반
  • W 2018.03.12 19:40

8토리 말대로 가림성 에피는 43화부터야! 본문 해당 캡쳐는 45화!

1화당 30분 분량이라 다른 드라마처럼 1시간 러닝타임으로 치면 52부작이얌,,

회차가 부담스럽겠지만 처음부터 보기를 추천함ㅠㅠ

• tory_7 2018.03.12 19:05
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아유ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2018.03.12 19:49
    찐톨 끊는거보소... 안되겠다 보러가야겠다
    푹에있겠지,
  • tory_10 2018.03.12 23:41
    아니 끊는 타이밍 보게..... 설난아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2018.03.12 23:44

설난아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2018.03.13 00:02

근데 원토리야 글 번호가 13에서 갑자기 21이 돼서...... ㅋㅋㅋㅋ 혹시 실수인가 하구

• W 2018.03.13 02:30
    응 아닌데...? 명농번외로 14~20편 내용 계속 이어져....제목이 조금 달라서 그런가? 말머리 클릭해서 봐주라!
  • tory_13 2018.03.13 00:18
    명농 ㅠㅠㅠ 설난 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애틋애틋해ㅜㅜㅜㅜㅠ
  • tory_14 2018.03.13 02:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 01:24:03)
  • tory_15 2018.03.13 08:46
    ㅠㅜㅜㅜㅜ설난이 어떡해 ㅠㅠㅠ아니 넌 왜 거기서 나와 ㅠㅠㅠ
  • tory_16 2018.03.13 10:42
    으아ㅜㅜ즌하랑 설난 너무 애절하다ㅜㅜㅜㅠㅠ
  • tory_17 2018.03.13 11:56

설난이 ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘봤어 토리야 ㅠㅠㅠ 고마워 진짜

• tory_18 2018.03.13 15:18
    톨선생님 다음편기다리고있읍니다.....
  • tory_19 2018.03.14 09:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/06 07:49:42)
  • tory_20 2018.03.14 13:29

바빠서 못보다가 보러 왔다! 설난아! 으앙! ㅠ 저 썅x이!!! 저 머리 굴리는 꼬라지!!! 으아아아아아