스포츠
Extra Form

문재인 대통령은 12일 평창 동계패럴림픽 관련 "우리 방송들도 국민들이 패럴림픽 경기를 더많이 볼 수 있도록 더 많은 중계 시간을 편성해줄 수 없는 것인지 살펴달라"고 말했다.

문 대통령은 청와대 수석보좌관 회의에서 "우리 방송의 패럴림픽 경기 중계가 외국에 비해 부족한 실정"이라며 이같이 말했다. 문 대통령은 "장애인 크로스컨트리 스키 15km종목에서 동메달을 딴 신의현 선수가 호소한 것"이라며 중계 확대를 거론했다.

문 대통령은 "지하철 2, 6호선이 만나는 신당역에서 비장애인의 경우 환승하는데 7분 걸린다. 반면 휠체어는 약 40분 소요된다는 언론 보도를 봤다"며 "30년전 서울 패럴림픽 계기로 우리사회의 장애인에 대한 인식이 크게 바뀐 것 처럼 평창패럴림픽이 이 다시 우리 사회의 인식을 크게 높여주는 계기가 되길 바란다"고 말했다. 

이어 "평창올림픽을 성공시키려는 우리 국민의 노력은 아직 끝나지 않았다"며 "패럴림픽에서 활약하며 감동을 주는 선수들의 아름다운 모습이 우리 일상 생활에서 구현될 수 있어야 비로소 성공한 패럴림픽이 될 것"이라 강조했다. 

문 대통령은 "장애, 비장애인이 더불어 사는 아름다운 세상을 구현하려면 패럴림픽까지 성공시켜야 평창 올림픽이 진장한 성공이라고 말할 수 있을 것"이라고 덧붙였다. 

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=008&aid=0004021869

• tory_1 2018.03.12 15:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/05 20:52:45)
  • tory_2 2018.03.12 15:34

참고로 오늘 저녁 휠체어 컬링 독일전 경기 있음

• tory_20 2018.03.12 17:57
    몇시??
  • tory_3 2018.03.12 15:36

특히나 kbs는 더 두들겨 패야함. 공영방송 아니냐! 시청료 내놔!!!

• tory_15 2018.03.12 16:33
    2222 수신료로 뭐하냐
  • tory_4 2018.03.12 15:37

어흑.. 문프 고마워요...ㅠㅠ 야이 방송국들아 뭐하고 앉았냐ㅠㅠㅠ

• tory_5 2018.03.12 15:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/16 22:35:42)
  • tory_6 2018.03.12 15:42

그나마 시간 조금 늘어났어 방송국에 더 말해서 늘려야 돼ㅠㅠ

패럴림픽은 기간도 짧은데 남은 일주일만 방송국들 약간의 성의라도 보여라

• tory_7 2018.03.12 15:42
    "장애인 크로스컨트리 스키 15km종목에서 동메달을 딴 신의현 선수가 호소한 것"이라며 중계 확대를 거론했다.

신의현 선수가 이야기한 걸 언급해서 더 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2018.03.12 15:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 13:25:34)
  • tory_9 2018.03.12 15:52
    공중파 놈들은 지들이 왜 공중파인지 의식이 없어. 돈벌이에만 혈안이 돼있고
  • tory_10 2018.03.12 15:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/03 18:08:23)
  • tory_11 2018.03.12 15:56

방송국놈들아 중계 좀 해!!!

• tory_12 2018.03.12 16:03

공영방송 반성해라 진짜 

• tory_22 2018.03.12 18:01
  • tory_13 2018.03.12 16:09
    이걸 대통령이 말해야하냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방송사놈들아
  • tory_14 2018.03.12 16:11

심해도 너무 심해 주요시간대에는 안하더라도 낮시간에 하는거 보여줄수 있잖아 일요일도 보니깐 스포츠채널이런데서 계속 다른 스포츠 재방송 보여주더라 평창 생중계 해주면 되는데 옛날꺼 재방송 보여주고 앉아있어요 미친건가 방송사들 다 망했으면 그냥 영원히 사라져라

• tory_16 2018.03.12 16:45

진짜 생각의 깊이가 .......

• tory_17 2018.03.12 17:03

진짜 대통령이 이렇게까지 이야기해야 알아 듣냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_18 2018.03.12 17:05

다른 방송사도 문제지만 케이사는 쳐맞아야지. 공영방송인데.. 그리고 타방송사도 낮경기는 인간적으로 중계해줘도 되는거 아닌가?.. 매번 재미없는거 재방만 돌리던데..

• tory_19 2018.03.12 17:46

방송국시키들 예전엔 알아서 잘 기더니 이젠 꿈쩍도 안 한다ㅠㅠㅠ

• tory_21 2018.03.12 17:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/08 21:18:35)
  • tory_22 2018.03.12 18:02
  • tory_23 2018.03.12 20:59
  • tory_25 2018.03.13 00:10

4444 진짜 공중파 일좀 제대로 해라

• tory_24 2018.03.12 21:29

오. 문대통령 이렇게 발언해주니까 좋다.

• tory_26 2018.03.13 00:14
    이래놓고 언론 새끼들
    평소엔 장애인 인권에 무관심한 정부, 시민 이 지랄하면서 남탓한
  • tory_27 2018.03.13 09:55
    이러면서 공영방송 문화방송이래
    존나 공중파 하는 짓들 보면 욕나옴..
  • tory_28 2018.03.13 21:41
    이 적폐언론 쓰레기들~~ 문프 말 좀 들어 쫌~~~!!!