이슈/유머

신도시자체가 힘들다는 이야기도 있는데 거기서도 꼽히는 지역
알바도 될수있으면 하지말라는 말도 나오더라고.

알바도 힘들어해서 그런지 일반 커뮤에서도 힘들다는 글 많이 보이더라.

• tory_1 2020.08.27 13:44
    엥 왜..? 진상 많아..?
  • tory_2 2020.08.27 13:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/29 07:22:19)
  • tory_3 2020.08.27 13:44
    동탄은 어린이집 카페 식당 진상 썰 진짜 많더라
  • tory_4 2020.08.27 13:44
    짭신흥졸부들이 모이면서 진상꼴갑 게이지 폭발
  • tory_17 2020.08.27 13:46

22222222 이건듯

• tory_24 2020.08.27 13:47
    ㄹㅇ 본인들이 삼성가인줄 알아요...
  • tory_25 2020.08.27 13:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 공감
    별 월급쟁이 하우스푸어들 다 모여서 만만한 식당에서 갑질
  • tory_35 2020.08.27 14:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/04 16:18:17)
  • tory_52 2020.08.27 14:35
    와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2020.08.27 15:50

333333333333 이거지, 이거야...ㅉㅉ

• tory_5 2020.08.27 13:44
    남편 삼성맨 부심쩌는 그동네?
  • tory_6 2020.08.27 13:44
    ㅇㅅㅇ 고등학교 대학교 8년간 동탄에서 알바 잘한 톨 당황.. 한번도 못들어봤는데 저런 말
  • tory_6 2020.08.27 13:45
    아 월세 비싸서 자영업 힘든건 들었는데 알바도 하지말라는 말을 못들어봣다는거임!!
  • tory_45 2020.08.27 14:21

알바도 엄청 괴롭혀서 학을 떼고 나간다더라고...ㅎ

했던말 꼬투리잡고 또 꼬투리잡고 그냥 뫼비우스의 띠에 갇힌 기분이라나... (내친구 실제 사례) 

• tory_59 2020.08.27 15:10

톨이 운이 좋네 내 아는 애는 스트레스성 위염도 생겼는데

• tory_7 2020.08.27 13:44
    왜왜왜? 자영업만 하지 말라는 줄 알고 베드타운이라 그런가 했는데 알바도 하지 말라는 건 소비자들 문제인가?
  • tory_7 2020.08.27 13:45
    아하....ㅎㅎㅎ
  • tory_8 2020.08.27 13:45
    맘카페 악명의 시초가 동탄맘이였다며...
  • tory_41 2020.08.27 14:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/04 03:23:57)
  • tory_47 2020.08.27 14:24

분따맘아님?

• tory_51 2020.08.27 14:34

ㅋㅋ아니 근데 시초가 왤케 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 댓글들 보다 터졌네 ㅠㅋ

• tory_49 2020.08.27 14:36
    유명한건 동탄인듯
  • tory_64 2020.08.27 15:45
    분당>광교>동탄 이라고 본거같음ㅋㅋㅋㅋ
    특히 광교>동탄은 삼성맨x삼성맨와이프 이동흐름..
  • tory_9 2020.08.27 13:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/04 13:05:55)
  • tory_10 2020.08.27 13:45
    젊은엄마들 많다던데
  • tory_11 2020.08.27 13:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/27 14:23:20)
  • tory_12 2020.08.27 13:45
    신도시 자체가 후우;;;;
  • tory_13 2020.08.27 13:45
    아는분도 저기서 학원 차렸다가 접음..
  • tory_14 2020.08.27 13:45
    그 택배차 못들어가는 아파트도 저기 있어?
  • tory_22 2020.08.27 13:47
    ㄴㄴ 그건 ㄷㅅ신도시아녀?
  • tory_4 2020.08.27 13:48
    가릴거 없이 신도시는 거의 택배갑질 디폴트일 듯ㅋㅋㅋㅋ작은중국이라고 보면 됨
  • tory_43 2020.08.27 14:20

아니야 동탄이 의외로 ㅋㅋ 택배나 배송차량에 후해... 여기 택배 없으면 안 되거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ

화성시 거주자들이 1년동안 총 2369만 상자를 이용하며 택배 수령 1위 지역을 차지했다. 5일 CJ대한통운에 따르면, 전국 최다 수령 2~5는 서울 강남(2114만), 경기 부천(1993만), 서울 송파(1837만), 경기 남양주(1665만)가 차지했다.2020. 5. 5.

• tory_58 2020.08.27 14:53
    택배는 사랑입니다... 지역임. 전국택배1위가 화성시야 ㅋㅋㅋ
  • tory_63 2020.08.27 15:39
    @4 이건 너무 싸잡기임ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2020.08.27 13:46
    동탄... 지인 신축아파트 들어갔는데, 폰이 안터지더래ㅋㅋ 중계기? 기지국? 그거 설치하면 끝나는거라는데 입주민들이 자기동엔 설치할 수 없으나, 빨리 핸드폰 터지게 해라!!! 막무가내라며...ㅎㅎ 아무데나 설치해서 전화좀 맘편히 하고싶다는 지인이 측은했음
  • tory_16 2020.08.27 13:46
    저기 진짜 개쩔어ㅋㅋㅋㅋ다른 신도시도 동탄급일까 너무 궁금
  • tory_18 2020.08.27 13:46
    말말말.. 이런말들 뭘라고하는지.. 힘들어 진상많아 그래서 장사하기 힘들어.. 누가하는 이야기야? 신도시 새로 장사유입 막고싶어서 자기고객층 싸그리 후려치는소리야? 자기 밥줄 후려쳐 좋은가?
  • tory_28 2020.08.27 13:49
    그러니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 신도시 구도심 다 알바해봤지만
    50~60대 아저씨들이 진상난이도 젤높았는데...
  • tory_39 2020.08.27 14:16
    힘드니까 이런 푸념하는거지
    힘들게하는 밥줄이 돈준다고 입 꼭다물고 살아야하니?
    팔아주면 징징거리지도 말라는건가??
  • tory_25 2020.08.27 14:19
    너 신도시 살지
  • tory_4 2020.08.27 14:35
    @25 ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄲㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2020.08.27 14:48
    @25 와... 여혐하던 애들이랑 다를바가 없네 이거
  • tory_57 2020.08.27 14:51

지금은 기사를 못찾겠는데 몇년전인가 기사로도 났었어..신도시가 아르바이트하는 사람들 일하는 기간이 다른 지역보다 짧은데 접근성이나 교통 얘기도 있었고, 그 중에 블랙컨슈머도 원인이라는 기사였었음. 

뭐 한편으로는 아재는 허구헌날 진상피워도 아재니까~이러고 넘어가는데, 오히려 여성층이 한두명 진상이면 더 못참는..그런 경향도 있긴 하니까 단순 비교는 안되겠지만..

• tory_25 2020.08.27 15:07
    @55 너도 혹싀...? 찔려?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2020.08.27 15:45
    @55 왜이러쉐여...?오디에 보턴이 눌리셨눈지...?
  • tory_19 2020.08.27 13:46
    여기진상많음.. 신혼부부+아이가 어린 집 많아서 맘카페 활성화 잘되어있고 그걸 무기로 온갖 요구 다 하는 편.. 내친구 대학시절 내내 여기서 알바했는데 하소연 엄청함.. 특히 카페 업종.. 장난아님
  • tory_20 2020.08.27 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:57:05)
  • tory_21 2020.08.27 13:46

설명이 없어도 왠지 알 것 같은...

• tory_23 2020.08.27 13:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/02 20:36:53)
  • tory_26 2020.08.27 13:49
    동탄이면 삼성 다니는 사람들이 많을걸?
  • tory_27 2020.08.27 13:49
    ㅋㅋㅋㅋ 진짜 동탄 두글자로 모든게 설명됨ㅋㅋ
  • tory_29 2020.08.27 13:50

신도시 자체가 오져 그냥 ㅋㅋㅋ 동탄은 워낙 전국적 네임드.....

• tory_30 2020.08.27 13:50
    동탄 인정ㅋㅋㅋㅋ삼성으로 먹고사는 동네ㅋㅋㅋ아줌마들 사이도 남편 직급으로 나눠진다던뎈ㅋㅋㅋㅋ 동탄 외에도 신도시들 대부분 악명높더라
  • tory_31 2020.08.27 13:51
    생전 처음들어보는 말이네
  • tory_32 2020.08.27 13:52

진짜 세상이 전부 지들을 위해 돌아가는 것처럼 구는 집단이 꼭 있어

• tory_33 2020.08.27 13:57
    동탄 진상이 어느정도냐면 학교근무하는데 미세먼지때문에 공기청정기 돌려도 주기적으로 환기시켜야하는데(지침임) 아파트에서 보고있다가 창문열면 미세먼지 나쁨인데 왜 창문여냐고 바로 전화옴 학교앞아파트 살면서 등하교때 차끌고와서 학교앞 과속 불법주차는 예삿일ㅎ
  • tory_37 2020.08.27 14:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/14 19:03:27)
  • tory_34 2020.08.27 14:02

동탄일 줄 알고 들어옴ㅋㅋㅋ

• tory_36 2020.08.27 14:08
    왜지..? 했는데 댓 보고 이해..
  • tory_38 2020.08.27 14:12

동탄 유치원, 어린이집도 교사들 사이에서는 악명 높아.

교사들의 무덤같은 곳임

• tory_39 2020.08.27 14:17
    에고..진짜 교사분들 고생이 많겠다ㅜㅜ
  • tory_44 2020.08.27 14:20
    ㅇㄱㄹㅇ그만큼 유치원 어린이집이 많아서 그런것도 있겠지만 공고 완전 많이 나오고 다들 잠깐이라도 일하는거 말림
  • tory_43 2020.08.27 14:22

과밀학급 넘심해... 한 반에 삼십몇명씩, 한 학년에 여덟아홉반 이게 말이 됩니까요... 신설교도 아님 몇 년 된 학교임

• tory_40 2020.08.27 14:18

동탄 받고 청라 추가... 하^^

• tory_48 2020.08.27 14:30
    와 청라 나만 느끼는거 아니였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시팔 난 알바아니고 청라 살아서 청라 식당 카체 절라 돌아다니는데 진짜 진상들 존나많은거 느낌..
  • tory_71 2020.08.27 17:02

청라 33333333

청라도 어린이집 교사들 절대 가지말라고 하는곳이야 ㅎㅎ

악명높음

• tory_42 2020.08.27 14:19
    자기가 안 겪었다고 아닌 게 아님.
  • tory_41 2020.08.27 14:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/04 03:23:49)
  • tory_46 2020.08.27 14:23

애있는 젊은부모가 많다보니 학부모들 진상도 상상초월. 동탄 교육청쪽에서 학부모가 교직원한테 스테이플러 던져서 이마 찢어진건 기사도 났지

• tory_49 2020.08.27 14:31
    동탄에서 7년동안 교사하다가 탈출한 톨 절레절레
    지인이 여기서 브랜드 운영했었는데 전국지점 중 컴플레인 수가 저세상 컴플레인이라 결국 폐업함 별 것도 아닌걸로 컴플레인을 건대
    지금은 분당에서 일하는데 진상은 비슷하게 진상인데 진상 비율이 완전 다름 동탄이 훨 많아
  • tory_50 2020.08.27 14:33

개진상 집합소.... 라고 유명하던데?진짜..심하더라. 

• tory_53 2020.08.27 14:40
    ㄹㅇ 젊은꼰대들 진상애기부모들 많음
  • tory_54 2020.08.27 14:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/27 21:53:27)
  • tory_56 2020.08.27 14:49

지들이 이재용인 줄 아는 염병천병이 다 모여있음. 

만나면 

직급이 어떻게 되세요? 

네?

남편 직급이요.

.... ?

아, 삼성 안 다니세요? (세상 뽐내는 말투)

네. (뭐여 이새끼는)

아... 힘드시겠다. 

그리고 깔보인 사람은 그 삼성 월급쟁이들하고 비교도 안되는 커리어 좋은 여인이었다. 는 내 지인의 동탄 어린이집 엄마모임 경험담. 

살면서 좋은 건 단지 앞에 아주 질좋은 과일가게 있는 것 외엔 없다던...

• tory_27 2020.08.27 15:16
    와 실화냐.;;;;;;;
  • tory_67 2020.08.27 16:04
    대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2020.08.27 17:39

현대공화국인 울산에서도 못들어본 소리인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_60 2020.08.27 15:16
    동탄 시가지 가보면 가게가 계속 변해 ㅋㅋㅋ 그게 뭘 뜻하냐. 폐업하는 가게 개많음 ㅇㅇ.... 인테리어비용도 못 뽑고나간 거 아니야? 싶을 만큼 단기간에 나가는 가게들 투성이야. 기본 인구가 있어서 장사가 안 되진 않을 텐데 목 좋은 곳에 인테리어 짱짱하게 해서 연 가게도 곧 닫길래 신기하다 했더니 진상이 많아서 못 버티는 자영업자들이 그리 많다더라.
  • tory_59 2020.08.27 15:18

동탄 3년 있었는데 정말 버라이어티한 장면 많이 봤다ㅎ

• tory_61 2020.08.27 15:20
    의외로 송도는 좀 괜찮더라
    사람들이 대부분 여유가 있음 왜 그럴까?
  • tory_62 2020.08.27 15:20
    신종 지역혐오인거야?ㅠ
    톨들아.. 싸잡아 비난하지말구 뫄뫄진상이 있으믄 뫄뫄진상만 욕하자. 뫄뫄진상이 사는 동네, 지역, 성별, 나이대 다 욕하는건 아닌거같아.

자정댓글이 안보여서 용기내서 남기고 가.
  • tory_65 2020.08.27 15:46
    동탄신도시 진상 경향 졸라 명백하고 오래된 이야기야
    넌 있는 팩트도 무시하자는 소리같네
  • tory_68 2020.08.27 16:08
    뭐만하면 혐오래..말 나오는데는 다 이유가 있음
  • tory_69 2020.08.27 16:20
    222 동탄사는 사람도 있을건데 심하다
    일반화해서 ((욕))해서 좋은 선례가 없는데..
    악플급은 자제했음 좋겠어
  • tory_70 2020.08.27 16:22
    나 동탄에서 N년간 사교육계 있다가 탈출했어
    덕분에 우울증얻었고
    사교육계로 다신 발도 붙이지않을거야
    진심...동탄에서 서비스직하지마라