이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202008/5oK/xu5/5oKxu52BZ628IuUuuKksGy.jpg

출처 수드래곤 인스타
2차ㅊㅊㄷㅋ
  • tory_154 2020.08.27 11:29
    솔직히 20년 전에 20년 후를 생각해서 저걸 샀다는게 과연 싸구려 일까 생각 하게 됨. 난 저런 선물 받으면 정말 좋았을듯.
  • tory_155 2020.08.27 11:29
    진짜 피곤하게 사는 사람들있네

김수용딸이 부럽기만한데
  • tory_156 2020.08.27 11:30
    가성비=가격 대비 성능
    그냥 이 의미로 보면 되지.

저런 아빠 잘 없음. 나 이런 생각 전혀 못 했는데 의미 있는 선물일듯.
  • tory_157 2020.08.27 11:30
    왜이렇게 댓글많지 하면서 궁금해서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
    센스있고 넘 감동적인거같은데.... 나 내가 받으면 울었을듯 ㅠㅠ 엄청 기억에 남을거같아...
  • tory_158 2020.08.27 11:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/13 23:36:44)
  • tory_198 2020.08.27 12:48
    222 이 댓글 나톨이 썼니..
  • tory_158 2020.08.27 11:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/13 23:36:44)
  • tory_159 2020.08.27 11:30

아빠 나는 왜 없어....8ㅁ8... 나도 나 태어났을때 무슨일 있었는지 궁금하다!!!!!

저거 읽는 재미 있을거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_161 2020.08.27 11:31
    김수용이 신문 사면서 가성비 따져가면서 샀겠어? 저 신문 그대로 오랜시간 보관까지 해야 되고 뜻 깊은 선물 하고 싶은게 딱 보이는데 단어 하나에 너무 의무 두는것 같어... 울 부모님이 저렇게 줬으면 나는 감동 받았을 것 같은데
  • tory_70 2020.08.27 11:32
    근데 가성비단어 현실에서 존나존나 많이쓰는 단어 아니니? 진짜 커뮤만하는거냐구ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_113 2020.08.27 11:34

22222 누가보면 뭐 일베용어라도 되는줄

• tory_171 2020.08.27 12:49
    현실에서 저렇게 쓰여? 그럼 대화하기 넘 힘들거 같은 데 지가 무슨 검열사도 아니고 ㅋ 뭐 하나 이상한가 꼬치꼬치
  • tory_163 2020.08.27 11:33

난 가성비갑이란 말도 수드래곤 개성같고 좋아 ㅋㅋ 돈아까워 그렇게 아낀게 아니니

• tory_182 2020.08.27 11:54

ㅋㅋㅋ나도 거기서 좀 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하필 적고 넘어가심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_164 2020.08.27 11:36
    문구 감별사야 뭐야... 자기들이 왜 단어를 빼라마라 그래. 커뮤 표현이랑 현실이랑 구별 좀 하자. 남 문장 지적하기 전에 본인들 맥락 파악 능력이나 신경 써.
    나도 의미 있는 사건 있는 날 신문 모아보려고 했는데 결국은 버리게 되더라 그냥 이미지로 가지고 있음 저거 보관하는 것도 일이고 정성이야
  • tory_165 2020.08.27 11:37
    나도 나 태어난 날 날씨도 문득 궁금할때 있는데 의미있는 선물이다ㅎㅎ
  • tory_168 2020.08.27 11:38
    와 괜찮다..
  • tory_167 2020.08.27 11:38

토리들아 진짜 한남식 가성비는.. 생일이라고 너 먹고 싶은거 말해보라면서 배달음식 책자 집어던지는 그런거야.....어떻게 아냐면 별로 알고 싶지 않았다.....

• tory_163 2020.08.27 13:33

zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_211 2020.08.27 15:17

웃퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_170 2020.08.27 11:41
    그냥 겸손하게 가성비라고 말한거 같구만 성년식 아예 안챙겨주는 부모님도 많을걸?? 근데 저런 정성을 들이는데 가성비는 무슨...
  • tory_172 2020.08.27 11:42

너무 감동적이다.. 저런 생각을 왜 못했을까

ㅠ_ㅠ 

• tory_169 2020.08.27 11:44
    김수용씨 멋있네.. 태어난날 벌써 아이의 성년식을 위해서 선물도 준비하고 ㅎㅎ
    가성비는 그냥 웃자고 하는 소리지 김수용 나름 사는집 자식인데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_171 2020.08.27 11:44
    현실에서도 저렇게 단어 하나에 급발진하고 분위기 ㅈ창낼까 에휴 저런 거 신경도 안 쓰는 애비들이 얼마나 많은 데
  • tory_173 2020.08.27 11:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 08:29:48)
  • tory_174 2020.08.27 11:45
    저거 주면서 가성비 갑이지? 이러면 딸은 빵빵 터져서 웃을것같은데 댓글보고 당황
  • tory_175 2020.08.27 11:46
    너무 감동이고 부러워
  • tory_177 2020.08.27 11:48
    멋진아빠네
  • tory_179 2020.08.27 11:50
    우와 감동...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_180 2020.08.27 11:50
    내가 딸이면 너무 감동받을거같아ㅜㅜ 저런 생각을 한게 넘 세심하다
  • tory_181 2020.08.27 11:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/26 13:09:12)
  • tory_183 2020.08.27 11:55
    멋진아빠다. 딸한테 의미있는 선물일듯.
  • tory_185 2020.08.27 12:05

와 이렇게까지 까일 일인지...

• tory_187 2020.08.27 12:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/15 00:39:15)
  • tory_188 2020.08.27 12:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/10 17:42:50)
  • tory_186 2020.08.27 12:09
    야 여기만 가성비로 발짝버튼 눌린거 아니? 다른 곳에도 올리온 글인데 다들 감동했다는 글만 있는데 여긴 가성비 타령이라니.... 내가 다 창피하다 진짜 큰 돈이 아니어도 감동적인 선물을 할수 있다는 말인데 가성비에 눌려서..ㅉㅉㅉ
  • tory_193 2020.08.27 12:38
    222 진짜 창피하다...맥락도 못읽고 단어하나에 발작버튼눌려서 꼬투리잡고...
  • tory_196 2020.08.27 12:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/19 19:02:49)
  • tory_70 2020.08.27 12:48
    나 다른여초 3군데정도하는데 진심 여기만 난리남 남초아니고 여초맞습니다 맞구요
  • tory_92 2020.08.27 13:24
    아 진짜??? 미친 쪽팔려ㅠㅠㅠㅠ 심지어 한두명 어그로도 아니고 존나 많아.... 김수용씨한테 다 미안하다;;;
  • tory_189 2020.08.27 12:12

아니 가성비라는 단어가 대체 어디가 문젠지 정말 모르겠다..... 나는 너무 감동일 것 같은데ㅜ

• tory_190 2020.08.27 12:13

신문도 감동이고 '사춘기 오기전에 빨리 더 친해지자' 이 말이 넘 따뜻하고 귀엽다ㅋㅋㅋ 

• tory_210 2020.08.27 15:13
    222222 야나두~ 사춘기 오기 전에 빨리 더 친해지자!!가 눈에 확 들어오더라~ 아빠의 따뜻한 맘이 느껴져서 글 읽는 나까지 흐뭇한 기분^^
  • tory_191 2020.08.27 12:17
    진짜 단어하나에 난리치는거보면 책 좀 읽으라고 하고싶음 어휴ㅡㅡ
  • tory_192 2020.08.27 12:35
    아니 감동적인데 단어 검열 무슨일이야ㅠㅠ
  • tory_194 2020.08.27 12:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/06 10:12:11)
  • tory_195 2020.08.27 12:40

좋은 사람이네! 저거 사 모았을 마음이 너무 예쁘다

• tory_197 2020.08.27 12:45
    정성스럽다ㅋㅋㅋ다정한 아부지인가봐.. 따숩네
  • tory_199 2020.08.27 12:52
    스윗해ㅋㅋㅋㅋ!
  • tory_200 2020.08.27 12:58

나도 댓글이 왜케 폭발했나 하고 들어옴ㅋㅋㅋㅋ 얘들아 제발 전체를 좀 봐. 맥락맹 어쩌구 하지 말고 본인들이 지금 하는 행동이 맥락맹임... 저걸 저렇게 사서 20년을 보관한게 대단하다 심지어 상태도 좋아. 내가 받으면 난 넘 좋을거같아ㅋㅋ

• tory_201 2020.08.27 13:06

단어 하나에 꽂히는 게 실질적 문맹 특징이라 했음... 가성비에 부들거리는 애들은 글을 평소에 많이 읽고 전체 흐름을 보는 눈을 기르도록 하자... 김수용 씨는 너무 감동적이다. 아이가 태어난 날에 그만큼 특별한 의미를 가졌다는 뜻이잖아. 저걸 또 계속 보관하고 계셨어...

• tory_202 2020.08.27 13:13

감동이쥬,,,ㅠㅠㅠ

• tory_203 2020.08.27 13:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/17 00:59:03)
  • tory_204 2020.08.27 13:42
    뭐 하나 꼬투리 잡을거 없나 늘 주시하는 사람들 같아...
    저런아빠 주변에서 거의 못봄
  • tory_206 2020.08.27 14:26
    감동이다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_207 2020.08.27 14:29

와 딸 감동 받겠다ㅠㅠㅠ 멋진 아빠네

가성비 꼬투리 잡는 톨들은 현생을 좀 살아바! 나가서 친구도 좀 만들구 만나구!

• tory_208 2020.08.27 14:45
    제발 방구석에서 커뮤만 하지말고 사람도 만나고 사회생활 좀 했으면... 불쌍한애들 많네
  • tory_211 2020.08.27 15:15

내가 아빠한테 이런거 받았다고 상상해보니까 눈물날 것 같았는데(우리 아빠는 이런 사람 절대 아닌걸 아니까)

근데 댓글보고 눈물 쑥 들어감;; 

글만 보면 수드래곤 좋은 아빠이신것 같아. 김수용이 저처럼 이렇게 해보세요~ 말 해도 안 할 아버지들이 수천, 수만 수두룩 

• tory_212 2020.08.27 16:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/31 15:37:45)
  • tory_213 2020.08.27 16:56
    난진ㄴ짜 감동일듯.
  • tory_214 2020.08.27 17:17

댓글 많긴래 난 뭐 문제되는거 준비한건가 했더니 단어 하나에....아이고

• tory_215 2020.08.27 17:18
    현실에서 만나기 두려운 애들 엄청 많네. 한심하다 단어에 꽂혀서 문맥 못 읽는 애들은 위에 커뮤그라이데이션 분노글 보고 스스로 좀 되돌아봐라
  • tory_216 2020.08.27 18:14
    감동인데
  • tory_217 2020.08.27 20:47

와 난 20년동안 관리 어케 했을까랑 종이벌레 안나올까 걱정밖에 안했는데ㅋㅋㅋ 

• tory_218 2020.08.27 21:25
    나 태어난날 뉴스 찾아봐야지 재밌겠다
  • tory_219 2020.08.28 02:46

와 되게 의미있고 감동 받을것 같은데? 좋은 아빠 같음