이슈/유머

https://img.dmitory.com/img/202008/7sE/N0X/7sEN0Xr1NmgkeCykMCYiSo.jpg
남성 성기를 희화화하는 장면 등을 내보낸 tvN 드라마 ‘사이코지만 괜찮아’가 방송통신심의위원회의 ‘법정제재’를 받게 됐다. 방심위는 26일 방송심의소위원회를 열고 해당 드라마를 ‘주의’ 의견으로 전체회의에 상정하기로 했다.
https://n.news.naver.com/article/025/0003029543
(그 외 방심위 규정 위반 사항 일체는 기사 참고)

권기도(곽동연 분)는 CCTV 앞에서 일부러 옷을 벗으면서 "누가 집중해서 쳐다보면 그렇게 좋더라"면서 병원을 탈출해 나체로 거리를 활보하기도 했다. 고문영 앞에서는 코트를 벗으며 알몸을 그대로 드러냈다. 고문영은 이를 보며 "아담하네"라고 말했고, 권기도의 하반신에는 위축된 모습의 코끼리 그림이 그려져 있었다
http://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=814561#_enliple

성기 희화화 장면=바바리맨 알몸 보고 "아담하네"

(무고한 시민한테 다짜고짜 성희롱 x)

조증 환자가 알몸을 노출하자 고문영이 신체 일부를 두고 "아담하다"고 말한 장면 역시 도마 위에 올라 다수의 민원이 접수됐다.
https://sports.nocutnews.co.kr/news/5383023

+++++++

샛별이도 동급인 주의

결국 주의 처분 받았는데 권고 의견도 있었음ㅋㅋㅋ

이상로 위원은 “불편한 점이 있었지만 드라마라는 장르의 특성상 내용에 대해 깊이 개입하는 것은 표현의 자유를 침해할 수 있다”며 행정지도인 ‘권고’ 의견을 냈다. 하지만 이상로 위원을 제외한 위원들은 “드라마 스토리상의 취지를 이해한다고 해도, 선을 넘은 연출과 설정이 상당히 있다”면서 법정 제재인 ‘주의’로 의견을 모았다.
출처 : PD저널(http://www.pdjournal.com)

• tory_1 2020.08.26 23:34
    ㅇㅛㅇ?????
  • tory_2 2020.08.26 23:34
    .....? 바바리맨한테 아담하다고 했다고...이거를...?
  • tory_3 2020.08.26 23:34
    다수의 민원이 접수됐다.

보인다 보여..!!!!
  • tory_4 2020.08.26 23:34
    ㅋ 한남들 불알발작했네 어휴
  • tory_5 2020.08.26 23:34
    아니 아담한걸 아담하다 그러지 아담한걸 그럼 뭐라 그래?
  • tory_6 2020.08.26 23:34
    어휴 소추들 발작하기는
  • tory_7 2020.08.26 23:34

민원이 샛별이만 할까ㅋㅋㅋ+ 찾아보니 샛별이도 받았네 아담으로 받는거 너무 웃기다ㅋㅋ

• tory_8 2020.08.26 23:34
    사실적시뭐 그런건가
  • tory_9 2020.08.26 23:34

아니 저걸로?ㅋㅋ미친 ㅋㅋㅋ

• tory_10 2020.08.26 23:34
    ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.08.26 23:34
    샛별이는?
  • tory_14 2020.08.26 23:35
  • tory_21 2020.08.26 23:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/27 00:41:01)
  • tory_23 2020.08.26 23:36
    약 7천 건의 시청자 민원이 쏟아진 SBS 금토드라마 <편의점 샛별이>에 대해 방송통신심의위원회(이하 방심위) 방송심의소위원회가 법정제재인 ‘주의’를 의결했다.
  • tory_12 2020.08.26 23:35
    남자가 먼저 보라고 벗은건데 저런 말도 못하나
  • tory_13 2020.08.26 23:35
    ??????????
  • tory_15 2020.08.26 23:35
    사실적시에 의한 명훼야?ㅋㅋㅋ바들바들하기는ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2020.08.26 23:41
    222 그런가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.08.26 23:35
    욕욕욕욕
  • tory_17 2020.08.26 23:35
    아담해서 찔리는 남자들이 민원냈나.. 아님 바바리맨들이 민원냈나?
  • tory_18 2020.08.26 23:36

아담한 분들이 불쾌하시답니다 님들아

• tory_19 2020.08.26 23:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:10:21)
  • tory_20 2020.08.26 23:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/26 23:38:25)
  • tory_22 2020.08.26 23:36

작도다!

• tory_24 2020.08.26 23:36

진짜 지랄한다

• tory_25 2020.08.26 23:36
    도대체 뭐가문제?
  • tory_26 2020.08.26 23:36
    뭐가 희화화 됐다는 거야? 사실인데?
  • tory_27 2020.08.26 23:37
    아담과 이브의 아담이었나보지 작은 것들이 난리들이네
  • tory_28 2020.08.26 23:37

그럼 바바리맨의 성기를 뭐 얼마나 존중해줘야 한다는거야?

• tory_29 2020.08.26 23:37
    제대로 말했었어야지 6센치라고 립스틱만하다고
  • tory_30 2020.08.26 23:37
    대박이네 ㅋㅋ
  • tory_31 2020.08.26 23:38
    저기서 피해자는 서예지인데?? 고문영이 오히려 당한건데???
    범죄자에게 아담하다고 했다고 주의?????
  • tory_32 2020.08.26 23:38
    ㅈㄹㅈㅎ
  • tory_33 2020.08.26 23:39
    한남 범죄자 소추에 이입ㅋㅋ
  • tory_34 2020.08.26 23:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/17 16:49:25)
  • tory_35 2020.08.26 23:40
    미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아담하다고해서 찔렸나봐ㅜㅜㅋㅋ
  • tory_37 2020.08.26 23:41
    진짴ㅋㅋㅋㅋ 소추라는 말에 잘레벌떡 쪽팔리지도않냨ㅋㅋㅋㅋ 병신력 대단해 한남들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2020.08.26 23:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/22 23:55:05)
  • tory_39 2020.08.26 23:43

아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2020.08.26 23:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/27 10:25:31)
  • tory_41 2020.08.26 23:44
    진짜 방심위 수준봐라.. 시대에 뒤떨어진 노인네들이 판단을 하니까 뭐가 되겠나

갑갑하다.
  • tory_42 2020.08.26 23:44
    이젠 바바리맨도 배려해줘야 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2020.08.26 23:46
    와 나라 수준 봐라~~~~ 가해자남 인권만 고려하는 한남민국
  • tory_44 2020.08.26 23:47
    푸ㅜㅠㅠ6.9센치들 또 발작버튼 눌렸다죠?
  • tory_45 2020.08.26 23:48
    샛별이나 처리해
  • tory_46 2020.08.26 23:48
    ????????????? 진짜 어째야 할까
  • tory_47 2020.08.26 23:48

와 한남들 살기 존나 편하네

• tory_48 2020.08.26 23:50
    ...?
  • tory_49 2020.08.26 23:50

방심위 너무 감정이입하는거아니냐

• tory_50 2020.08.26 23:51
    ....???
  • tory_51 2020.08.26 23:52
    아담한걸 아담하다 하지 못하고 ㅜㅜ 시팔롬의 아담새끼들
  • tory_52 2020.08.26 23:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/04 23:44:03)
  • tory_53 2020.08.26 23:52

소추 발언에 발작한거 인증하는 꼴 ㅋㅋㅋ

• tory_54 2020.08.26 23:53

어휴 소추소심

• tory_55 2020.08.26 23:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/15 12:54:56)
  • tory_56 2020.08.26 23:54
    스윗리틀자지라고 하던 한남들 어리둥절행 ㅋㅋ
  • tory_57 2020.08.26 23:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/23 13:56:32)
  • tory_58 2020.08.26 23:57
    부랄발광 ㅉ
  • tory_59 2020.08.27 00:01

루테!!! 루테!!!!!

• tory_60 2020.08.27 00:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:29:47)
  • tory_61 2020.08.27 00:03
    아담한 소추들이 지랄발작 하셨네^^
  • tory_62 2020.08.27 00:03
    진짜 소추들 부랄발작 한다 루저남 아담남 공통점이 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2020.08.27 00:03
    바바리맨 마주치면 놀라거나 소리치며 도망가지 말고
    (구역질을 꾹 참고)풉~ 해주거나 무관심 혹은 아담하네라고 반응 하는게 대응법 아니었나?
    전국 바바리맨들이 민원 넣었냐고
  • tory_64 2020.08.27 00:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 거기만큼 마음도 작구나
  • tory_65 2020.08.27 00:05
    누가 그남들이 공감능력이 부족하다고 했나
  • tory_66 2020.08.27 00:05
    발작버튼
  • tory_67 2020.08.27 00:07
    소추소심
  • tory_68 2020.08.27 00:08

방심위에 소추 있나보다 ㅋㅋ

• tory_69 2020.08.27 00:12
    소추들 예민하긴ㅋ
  • tory_70 2020.08.27 00:14

변태짓은 괜찮고

변태보고 조롱하는건 안되고???????

• tory_71 2020.08.27 00:16
    지랄한다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바바리맨은 괜찮고 소추놀리는건 안되고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2020.08.27 00:21
    이거 변태 만났을 때 대처법인데 감정이입했낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2020.08.27 00:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/26 07:51:29)
  • tory_74 2020.08.27 00:30
    아 진짜 존나 예민하넼ㅋㅋㅋㅋ 바바리맨 만나면 이런식으로 대처하라고 유명한 대사 아녀? 이입을 바바리맨한테 했냐
  • tory_75 2020.08.27 00:31
    자격지심 그만햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_76 2020.08.27 00:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/21 21:43:36)
  • tory_77 2020.08.27 00:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 20:37:20)
  • tory_78 2020.08.27 00:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:56:02)
  • tory_79 2020.08.27 00:36
    아담이면 많이 순화된거 아니니..그럼 머 어쩌라는거야....더 상냥하게 너의 쥬니어는 0세 이후로 자란적이 없구나 이래야함? ㅠㅜ
  • tory_80 2020.08.27 00:46
    기안84는...
  • tory_81 2020.08.27 00:46
    ? ㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_82 2020.08.27 00:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/11 13:09:53)
  • tory_83 2020.08.27 01:02
    와ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ피해자가 가해자보고 소추라했는데 뭐가문제야 얼마나 찔리면 소추들 민원넣었냐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_84 2020.08.27 01:08
    희화화 할만한 크기니까 그렇지......누가 그렇게 작으래?
  • tory_85 2020.08.27 01:12
    ??? 와 ㅋㅋㅋㅋ
    잣대 토나와
    멸종이 답이다
  • tory_86 2020.08.27 01:27
    홍시맛이 나서 홍시맛이 난다 한 대장금도 잡아가라 ㅂㅅ들인가
  • tory_87 2020.08.27 01:32

가상의 한남 범죄자 소추를 소추라고 부르지 못하고

• tory_88 2020.08.27 01:32
    드라마협회에서 표현의 자유라고 보호안해주나
  • tory_91 2020.08.27 03:00
    222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_89 2020.08.27 02:22
    또 한남들 발작했넼ㅋ
  • tory_90 2020.08.27 02:32
    작다고 하면 안된대?? 머래는 거야 진짜. 담엔 디게 크다 불알만 한바가지로 뭐 이렇게 긍정적으로 말해주라고? 이젠 별 바바리맨 멘탈까지 관리해주라는 거야 머야 ㅅㅂ
  • tory_92 2020.08.27 03:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 07:13:56)
  • tory_93 2020.08.27 04:38
    소추를 소추라 못하고.....
  • tory_94 2020.08.27 04:53
    다수의 민원 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_95 2020.08.27 06:10
    전국바바리연합
  • tory_96 2020.08.27 08:56

전국에 넘쳐흐르는 변태남들이나 쳐잡아 그럴시간에

• tory_97 2020.08.27 09:35

아담해서 아담이라고 했거늘!!!!

아니면 소추라고 했어야했던가!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_98 2020.08.27 11:02
    ㅈㄹ . ...