이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.08.26 23:22
    아. 잊고 있었다. ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_2 2020.08.26 23:23
    쟤들 아직도 지들이 고기방패라는거 모른다. ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 지네 엄마한테 우쭈쭈나 당해봤지. 인생은 실전이란다.
  • tory_3 2020.08.26 23:23
    의대생 전공의 정신 차려라. 선배들을 보고도 모르니ㅎㅎㅎ
    세상 살수록 배워야 할 게 철학, 법학, 경제학인듯.
    쟤네가 모르는 것들
  • tory_4 2020.08.26 23:23
    갑질의사들 인실좆당해야 함
  • tory_5 2020.08.26 23:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의대생들 저머리로 용케 의대는 갔네

• tory_11 2020.08.26 23:25
    222존나 사회머리라고는 1도 없어서 ㄹㅇ 이 인간들은 시험만 잘 보는 기계들이었나 싶을 정도야 대체 의대를 어케 들어간겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.08.26 23:23
    아직 국시도 안본 일개 대학생인데 뭘 믿고 국시접수 취소하면서까지 저 파업에 동참했는지 이해가 1도 안가.....
  • tory_7 2020.08.26 23:24
    와맞다..저거 한창 난리여서 개빡쳤다가 잊고있었는데 저래되다니;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.08.26 23:24
    그동안 산골짜기서 공부만했지? 원래 인생은 실전이란다^^!!! 맞으면서 배우렴
  • tory_9 2020.08.26 23:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 10:56:18)
  • tory_10 2020.08.26 23:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/31 16:14:25)
  • tory_12 2020.08.26 23:25
    진짜 공부만 한 빡대가리들..이래서 인성교육 시급하다니까
  • tory_13 2020.08.26 23:26
    책상앞에서 공부만하고 같은 풀에서 노는 사람들만 만나고 세상을 안보니 의협이 지들 신경써주느라 그러는거같지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 멍청
  • tory_14 2020.08.26 23:26
    잘생각해라 인생은 아무도 책임져주지않아 바보들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    교수도 니네 등록금내는 돈줄1,2로 볼텐데
  • tory_15 2020.08.26 23:26
    저때 고구마👉사이다👉고구마👉사이다로 끝나서 엄청 좋았는데 코로나로 잊고 있었다 ㅋㅋ
  • tory_16 2020.08.26 23:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/24 19:08:42)
  • tory_17 2020.08.26 23:27
    응원합니다^^ 인생은 실전이예용
  • tory_18 2020.08.26 23:27
    아 랜턴저거 개웃겼는데
  • tory_19 2020.08.26 23:27
    맨날 일베같은것만 하면서 세상이 다 지편인줄 알았겠지
  • tory_20 2020.08.26 23:27
    나 강동구톨인데 휴진 참여한 병원은 강동구 14군데임 ㅋㅋㅋㅋ 그것도 파업기간 중 하루씩임
  • tory_21 2020.08.26 23:27
    오 강하게 나왔었네 다시 가자
  • tory_22 2020.08.26 23:27

아 이거 이렇게 끝났구나

난리칠 때까지만 봤었는데 ㅋㅋ

• tory_23 2020.08.26 23:28

아기들, 환자들 볼모로 잡고 이미 찬 밥그릇에 더 얹겠다고 나자빠지는 거 보면 정말 저 사람들한테 사회가 너무 많은 걸 해줘왔다 싶음... 선생님 선생님 하니까 진짜 지들 아래에 있는 줄 알고 

• tory_11 2020.08.26 23:28
    의대생 & 전공의 여러분

당신의 인생은 교수님이 책임져주지 않습니다

ㅇㄱㄹㅇ...
    진짜 스스로 똑똑하다고 생각하면 교수 믿지마라...
    가족도 못 믿는 세상에 누굴 믿냐...
    그들은 자기 이익에 따라 언제든 너희를 버릴 사람이야
    지금이야 뭐든 다 비호해줄것 같지? 세상 살이 그렇게 호락호락하지 않다.
    인생은 각자도생이야. 판단 잘 해라 진짜...
  • tory_24 2020.08.26 23:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국시 재수 ㅅㄱ요 ㅋㅋㅋ

이미 의사인 선배들한테도 비웃음 사고

아직 국시 안 본 후배들한테도 비웃음 살듯ㅋㅋ

• tory_25 2020.08.26 23:28
    전임의 레알 6프로밖애 참여안했어?? 양심있냐... 지들이 다 부추겨놓고선...
  • tory_26 2020.08.26 23:29
    문정부 원칙주의라 존나쎄다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2020.08.26 23:29
    대학생들이 주제를 알아야짘ㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
  • tory_28 2020.08.26 23:29

저 헤드랜턴끼고 있으신분 저때 입고있는 옷은 명품인데 연기한다고 욕 드셨지 아마?

• tory_33 2020.08.26 23:31
    저인간이나 의사들이나 존나 퍼포먼스 오져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2020.08.26 23:30
    이런거 결과나올때쯤되면 사람들 관심 사라져서 어떻게됐는지 모른채 넘어간적 많았는데 의사망생이들 덕에 알게됐네^^ 일하는 정부 좋아요
  • tory_60 2020.08.27 00:53
    22222 사이다결말이었네 ㅋㅋ
  • tory_30 2020.08.26 23:30
    문재인이란 사람을 몰라도 너무 몰라.
    누구처럼 공주 취급 받다가 애비 후광으로 대통령되고 무당의 허수아비 같았던 인간하고는 다르다는 걸 이제 좀 깨달아라.

전직이 변호사야. 그것도 수임료 안 받을테니 부당한 노동 환경에 피해 입은 사람 찾아오라고 명함에 찍었던 사람인데. 으휴 이쯤되면 안타까울 지경이다.
  • tory_47 2020.08.26 23:48
    맞어맞어 그리고 문재인 대통령은 원칙주의자에 한다면 하는 사람임...
  • tory_31 2020.08.26 23:30
    저때 유은혜 존나 응원했었다 ㅋㅋㅋ 중간중간 과정이 약간 생략된거같은데 저때도 국세청 등장해서 쟤들 난리남...ㅋㅋ
  • tory_41 2020.08.26 23:37
    유은혜 같은 것도 도움되는 날이 있었지.저때만큼은 정말 유은혜 맘에 들었어ㅋ
  • tory_32 2020.08.26 23:31
    ㅋㅋㄱㅋ오늘 중대전공의 사퇴떡밥던지고, 어제는 의대생 흑석역에서 1인시위 지랄하더니ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2020.08.26 23:33

나 이거땜에 유은혜 아직도 안싫어함 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2020.08.26 23:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/29 12:58:15)
  • tory_36 2020.08.26 23:33

진짜 제대로 조져놨던........ 저때 현정부 전투력 개세다고 느꼈음

• tory_37 2020.08.26 23:33
    너네 국시 못봐도 교수들 존나 모른척 할거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    인생은 실전이니까 한번 경험해봐야지 뭐^^
  • tory_38 2020.08.26 23:35
    유치원 운영비가 부족해서 전기료 아끼려고
    새벽에 헤드랜턴 끼고 빗자루질한다는 한유총 간부

와ㅋㅋㅋㅋㅋ나 이건 처음 본다ㅋㅋ얘네 진짜 가지가지했구나ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2020.08.26 23:35
    캬 결말 미리 봤네
  • tory_40 2020.08.26 23:36
    원칙주의 좋아 난 ㅇㅇ 국가에서 보호해야 할 부분은 딱 보호해주고 ㅇㅇ
  • tory_55 2020.08.27 00:08
    222 원칙이 국민을 위해 지켜진 사례
  • tory_70 2020.08.27 10:01

• tory_42 2020.08.26 23:37

현실적으로 의대생들 국시치게해줄 수 밖에 없고 (병원은 그 다음해에 들어올 인턴이 필요합니다...)
    전공의들 병원이 무조건 안고갈 수 밖에 없다는 걸 다들 잘 아니까..
    그에비해 개업한 병원들은 의사가 필요한 대학병원에 의지하는게아니라 자기가 먹고살아야해서 참가가 저조한거고...
    그러니 교수/개원의들이 레지던트나 의대생들에게 더 지지하고 의지하는거지 뭐..ㅋㅋㅋ 자기들이랑 달리 얘넨 구제받을 수 밖에 없는 걸 아니까..
    암만 세게나가도 유치원때랑 달리 사실 의대생/레지던트들에겐 피해 없을 게 현실임.... 병원 일하는 토리들은 공감할겨..

근데 결국 이게 의사가 적어서거든
    그 레지던트와 그 해의 본4가 없을 시 대체인력이 없어서.. 다른 직장이었으면 새 사람 뽑으면 되는데 의사는 그게 안됨..
    즈그들도 아니까 이 상황에서 쫄아서 병원 돌아가는게 아니라 단체로 사직서 모으는 중이구.. 병원에서 수리 못할 가능성이 100%임...
    결국 이 모든게 의사가 너무 적어서 생기는 일...ㅋㅋㅋ
    시간이 갈 수록 400명 증원으로는 안되겠다는 생각만 든다... 솔직히 의사집단 문제는 의대생 인원이 2배는 증원되어야 해결될듯..ㅎㅎ

• tory_40 2020.08.26 23:41
    나도 이런 생각들더라...
  • tory_49 2020.08.26 23:53

ㄹㅇ 400명 넘 적어 매년 1000명은 늘려야 된다고 봐

• tory_68 2020.08.27 07:30
    한 몇천명 추가로 뽑았으면. 알아서 경쟁해서 들어가면 되잖아?
  • tory_41 2020.08.26 23:37
    다시 한번 정부에 짝짝짝! 속이 시원하구먼
  • tory_43 2020.08.26 23:38
    문프는 항상 명분과 원칙 둘다 쥐고 있어서 개무서움 거기다 본인이 깨끗하고 부끄러움 하나 없으니 오래오래 버티는게 가능함 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2020.08.26 23:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아휴 속시원해 대통령 일잘해서 너무 좋음
  • tory_36 2020.08.26 23:39
    의대생 국시 취소율 89%

전공의 파업 참가율 54%

전임의 파업 참가율 6%

개업의 파업 참가율 5%

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    의대생들 개등신들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2020.08.26 23:39
    아 맞다 잊고있었네!! 정부 힘죠!!!
  • tory_46 2020.08.26 23:46
    저거땜에 교육부 코로나 관련 대응으로 빡쳐도 아직은 참아줌 스택 쫌 남아있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..... 근데 힘드니까 잘 좀 해라 쫌
  • tory_48 2020.08.26 23:50
    아직도 문프를 모르나
    어떤 의미로든 강직한거...
  • tory_50 2020.08.26 23:55
    정부의 중요성
  • tory_51 2020.08.26 23:57

의사들도 마찬가지고 제발 교회들도 저 스토리로 갔으면 좋겠다.

투명한 회계가 제일 필요한 곳이 교회임

지금처럼 교회 조질 수 있는 기회가 흔치 않은데...

• tory_52 2020.08.27 00:01
    문프가 대한민국의 명분과 원칙의 달인인걸 넘나 모르는거지 얼매나 무서븐 분인디 좀 알고 덤벼라 이것들아!
  • tory_53 2020.08.27 00:06

항상 정부를 지지함.

• tory_54 2020.08.27 00:07
    목숨줄 달린 일이면 지 목숨을 걸고 딜 해야지 코로나 시국에 국민들 목숨줄 가지고 딜을해 미친놈들이 이번 국회때 싹다 밀어붙여야 됨
  • tory_56 2020.08.27 00:10

저것도 명분 딸려서 학부모한테 욕먹고 털린 거였는데 ㅎㅎ

철도 노조나 다른 분들 파업하실 때 시민들한테 피해 최대한  줄이면서 하려는 거 괜히 그런 거 아니에요. 철부지들아.

• tory_57 2020.08.27 00:16
    의사증원과 함께 외국인 의사 수입 ,pa간호사 합법화 두개 더 주자
  • tory_58 2020.08.27 00:20
    암껏도 모르고 방패막이나 당하고 불쌍 ㅎㅎㅎ
  • tory_59 2020.08.27 00:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:43:26)
  • tory_61 2020.08.27 01:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 04:06:22)
  • tory_62 2020.08.27 01:37
    난 또 4천명 늘린다고 파업하는 줄 알았는데 꼴랑 400명 늘린다고 저러는거야? 에휴 왜들 저러고 살아
  • tory_63 2020.08.27 01:48

든든하다 너무 좋다ㅋㅋ

• tory_64 2020.08.27 02:08
    와 한유총 저렇게 된거였구나 몰랐음 정리 잘되어있네 고마워! 의사 파업도 똑같이 따라가고 있는거까지 ㄷㄷ
  • tory_65 2020.08.27 03:46
    와우 사이다
  • tory_66 2020.08.27 04:21
    빨리 의대생들 똥줄타게 외국 의대생 인정해줘라ㅋㅋㅋㅋ 아마 그러면 더 똥줄탈듯 원칙주의자가 얼마나 무서운지 맛보여줘야햌ㅋㅋ
  • tory_67 2020.08.27 04:58
    의대생들 국시 안보면 1년 더 꿇는건데 그거 돈으로 환산하면 의사 인턴 연봉임 게다가 1년 시간도 추가되지 이거 생각없이 국시취소?? 정말 앞만 보는거임
  • tory_69 2020.08.27 08:36
    의대생들 존나 붕신같어 뭘믿고 저러지???정식의사들은 파업 하지도 않는구만 졸라 오바 개쩜 정식의사도 아닌데 대체 뭘믿고 저러냐 ㅋㅋㅋ나중에 땅치고 후회오게할듯