이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202008/2pg/VtH/2pgVtHDUBKUSuswiOSQEm8.jpg

https://img.dmitory.com/img/202008/2ul/vx9/2ulvx9UnYsu0gW066oIegi.jpg

https://img.dmitory.com/img/202008/3eJ/0nN/3eJ0nNxfVKYAYGs866kckg.jpg

버려진 방수천을 재활용한 프라이탁 가방

모든 디자인은 세상에 1개밖에 없다고함.

근데 만들어지는 과정마저 환경훼손을 최소화 시키기위해서

빗물을 사용하거나 세제를 사용하지 않기때문에

인력이 많이 들어가서 비싸다고함

ㅊㅊ ㄷㅋ

갠적으로 첨 봄
  • tory_1 2020.08.26 01:00
    프라이탁 냄새 나는건 나뿐 ?
  • tory_59 2020.08.26 03:15
    프라이탁 좋아하는 유튜버 영상 봤었는데 냄새는 1년 지나도 난다더라...
  • tory_2 2020.08.26 01:00
    이거 엄청 오래됐어!!!
  • tory_10 2020.08.26 01:02

나도 이거 본지 오래됨. 요즘 유행하나보다

• tory_47 2020.08.26 01:31
  • tory_3 2020.08.26 01:00
    유행은 돌고 도는구나
  • tory_4 2020.08.26 01:01
    와 10학번인 나 대학시절에 유행이였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2020.08.26 09:07
    나도 10학번ㅋㅋㅋ 나도 하나 가지고 있는데
    다시 꺼내 써볼까 히히
  • tory_5 2020.08.26 01:01

이거 냄새 구리다고 하던데 맡아본 톨있니??ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.08.26 01:01
    30댄데 왜 첨보지 유행에 관심없긴 해ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.08.26 01:03
    222 나도 30댄데 처음 봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.08.26 01:01
    유행 지나가도 한참 지나가지 않았나ㅠ
  • tory_8 2020.08.26 01:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 15:26:21)
  • tory_9 2020.08.26 01:02

헐 처음봐 저런 가방도 있구나

• tory_11 2020.08.26 01:02
    이거 예~전 아님? 다시 유행해?
  • tory_12 2020.08.26 01:02
    유행은 진짜 돌고 도는 구나ㅋㅋ
  • tory_13 2020.08.26 01:02
    프라이탁 유행 돌아왔어????
  • tory_14 2020.08.26 01:02
    ㅋㅋㅋ 이거 산지 15년 됐는데 아직도 상태 멀쩡 ㅋ
    비오는 날 들기 좋음

근데 나는 이제 폐천막이 이렇게 많이 나온다는 사실을 믿기 어렵다
  • tory_57 2020.08.26 02:13

원래는 트럭 방수포를 쓰는건데 천막도 쓰나? 프라이탁 본사의 옆나라에 사는 톨로서 약간 믿어져 ㅋㅋㅋ 트럭 오지게 많음 

• tory_15 2020.08.26 01:02
    스테디임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미대다녀서 긍가 나 입시때부터 지금까지 주변에 2명이상 들고다님 나도 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    막 들고다니기 좋음
  • tory_16 2020.08.26 01:02

처음 보는데 친환경이라니 사고 싶어지네 30대 중반인데 ㅠ

• tory_17 2020.08.26 01:02
    어? 이거 예전에 돌았는데. 다시온건가? 왜냐면 내가 몇년전에 사려고 하다 말아서....
  • tory_18 2020.08.26 01:03
    와 프라이탁이 지금 이십대들에게 유행이야? 나도 이십대때 한창 리사이클링 화제되면서 유명했던 기억.. 나는 스테디템인줄 알았어ㅎㅎ
  • tory_15 2020.08.26 01:03
    위에도 썼지만 내기준 스테디 ㅋㅋㅋ 내가 안 이후로 이쁜 그래픽으로 된건 금방 나감 ㅜㅜ...
  • tory_18 2020.08.26 01:05
    @15 맞아 좀 유니크하거나 깔끔한 패턴은 금방 빠져 신상 나올때 대기타야돼ㅋㅋ
  • tory_20 2020.08.26 01:03

요새도 매는 사람은 많이 매더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 는 내 남편이 예전에 28만원 주고 저기 꺼 사옴.... 

• tory_21 2020.08.26 01:03

오 취지는 좋네 냄새 구리겠다 했더니 구린가 보구나ㅋㅋ

• tory_71 2020.08.26 09:09
    근데 냄새가 그렇게 이상하고나 막 세진 않아..!
    통가죽도 계속 냄새 나는 것처럼 뭐 그정도..?
  • tory_22 2020.08.26 01:03
    프라이탁은 스테디
  • tory_29 2020.08.26 01:05

• tory_30 2020.08.26 01:06
    @29 33333
  • tory_35 2020.08.26 01:11

4444444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 한 3년전부터 사서 씀 ㅠ

• tory_68 2020.08.26 08:12
    55555 09학번인데 나 새내기 때도 매고 다니는 사람 은근 있었음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2020.08.26 09:23

666666 나도 09학번이고 디자인전공해서 그른가 프라이탁 많이봤어ㅋ

• tory_23 2020.08.26 01:03
    벨린 매장가서 봤는데 사진이랑 좀 달라서 1차놀람/생각보다 색이 한정적이라 2차놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 찾아보면 예쁜거도 있고 환경생각하면 정말 좋은 아이디어다 싶더라고. 가격은 생각보다 비쌌지만... 가방끈은 안전벨트 인게 신기했어! 대신 생각보다 많이 안깨끗하긴해...
  • tory_24 2020.08.26 01:04
    이거 우리 회사에서 열라많이 들고 다녀서... 나도 급 이뻐보여서 방금 사고 오는 길..... ㅎ.... 유행에 편승하는 20대 나야나
  • tory_25 2020.08.26 01:04
    이게 다시 유행하다니
  • tory_26 2020.08.26 01:04

첨보는데 아이디어 좋다

• tory_27 2020.08.26 01:04
    한창 인기많다가 약간 식었다가 요새 다시 유행인거
  • tory_28 2020.08.26 01:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:44:35)
  • tory_31 2020.08.26 01:08
    이거 진짜 스테디템... 나도 몇 개 있는데 방수되고 튼튼해서 막 들수있어서 좋아! 근데 은근히 무겁고 냄새 심하게 나는 것들도있어 세척 과정에서 생기는 냄새라는데 가방마다 다른듯..! 이거 고무 부분은 자전거 폐타이어고 끈도 안전벨트 재활용한거야!ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2020.08.26 01:09
    미국 매장에서 살때 점원이 이야기하는데 전부 다른 천막이라 제품 별로 무게도 다르고 내구성도 다르다고 그러더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2020.08.26 09:11
    아 가방마다 다르구나..?
    내건 냄새 별로 안나서 냄새 얘기 많아서 의아했어ㅋㅋ
  • tory_32 2020.08.26 01:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/26 00:40:43)
  • tory_33 2020.08.26 01:08
    zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_75 2020.08.26 10:33
    나도 내 친구들이 쓰레기장 가서 하나 만들어주겠다고..
  • tory_34 2020.08.26 01:11
    이거 한 십년되지않았낰
  • tory_36 2020.08.26 01:12
    10년전에 오 요즘 유행 신기 ㅎㅎ 하면서 올라왓다구 ㅋㅋㅋㅋ
    힙한친구들이 항상 매던것...
  • tory_37 2020.08.26 01:14
    헐 0n톨인데 친구가 갖고있는거 봄 이거 대체 얼마나 쓴 건지 싶을만큼 낡아보였는데 이런 가방이었구나
  • tory_38 2020.08.26 01:15
    개이뻐 폰케이스 요즘 사고 싶어서 드릉드릉 하는 중
  • tory_39 2020.08.26 01:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 18:40:44)
  • tory_40 2020.08.26 01:21
    나 고딩때 유행템이었던듯 그 이후로는 꾸준템느낌인데 요즘 또 핫한가
  • tory_41 2020.08.26 01:22
    스테디였다 요즘 확실히 유행중이긴한듯
  • tory_42 2020.08.26 01:22
    할미톨 나 대학생때 유행템이었음
  • tory_43 2020.08.26 01:23
    이거존나무거워서 손목아파디질거같은데 이뻐서 듬 ㅜ
  • tory_44 2020.08.26 01:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/01 06:28:35)
  • tory_45 2020.08.26 01:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:05:39)
  • tory_46 2020.08.26 01:28
    2010년 즈음에 유행이었던거 같은데 다시인가 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2020.08.26 01:32
    10년쯤에사서 잘들고다녔었는데 저거 진짜 엄청 끈질겨 엄청 튼튼해진짜 엄청.....대신 요새올만에보니까역시나 가격대비싸더라 난 요즘사라고하면 가격땜에못살듯 10년전에도20만원정도였었나10만원대후반이였나그랬었어 근데요샌 거의30만원정도하드라구
  • tory_49 2020.08.26 01:32
    한물갓는데
  • tory_50 2020.08.26 01:37
    2010년부터 유행 시작하고 쭉 스테디였다가 다시 유행하더라 오프라인서 더 마니 보이고
  • tory_51 2020.08.26 01:41
    안그래도 저번주에 살려고 봤음 ㅋㅋㅋ
  • tory_52 2020.08.26 01:42
    저런게 유행이면 좋지 뭐
  • tory_53 2020.08.26 01:42
    프라이탁은 금요일에만 들어야 하는거 아니야???(대충 제리짤 )
  • tory_54 2020.08.26 01:49
    항상 넘 비싸서 못샀었음 ㅠㅠ
  • tory_55 2020.08.26 02:00

오 좋다 사야지!

• tory_56 2020.08.26 02:10
    독일가면 죄다 이거 들고있더라..
  • tory_58 2020.08.26 02:32
    이것도 작년에 유행하다가 또 유행 식지 않았나 ㅋㅋ 어땠건 내 기준 이해불가... 안이쁜데 비싸
  • tory_60 2020.08.26 03:37

취지는 좋은데 가격도 저렴하면 좋을걸 아쉽네.

• tory_61 2020.08.26 03:40
    취지가 좋다
  • tory_62 2020.08.26 04:12
    10년전부터 계속 스트릿 패션 좋아하던 사람들 사이에서는 스테디~~~!
  • tory_63 2020.08.26 05:18
    이거 예뻐 스테디셀러야
  • tory_64 2020.08.26 06:04
    이 제품이 업사이클링 제품이라고 하더라 유툽에사 이거 제품 만드는 영상 봤는데 신기했음
  • tory_65 2020.08.26 07:19
    ?? 디자이너톨인데 나 대학 새내기때부터 유행템이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 유행은 아니고 그 이후로 꾸준템된느낌
  • tory_66 2020.08.26 07:23
    디자인쪽 일하는 사람들이 많이 들고 다니는 편이었었음
  • tory_67 2020.08.26 08:09
    딱 10년전에 유행했었는데 신기
  • tory_69 2020.08.26 08:22
    나 이거 사고싶어서 주변에 갖고있는 직원 가방 구경하는데 냄새때매 헛구역질햤어ㅠ 그뒤로 보류중... ㅠㅠ
  • tory_70 2020.08.26 08:47
    10년전부터 스테디
    개무거움
  • tory_72 2020.08.26 09:12
    스테디인디.. 진짜
  • tory_74 2020.08.26 09:50

10년넘은 것 같은데.. 이야기 들은건..

지하철 타면 가끔가다 보이더라.

• tory_76 2020.08.26 12:15

스테디 셀러인데... 주변에서도 많이 들고..

가격이 너무 비싸...;;; 이거 4개 정도 사면 명품 미니백 하나 살 수 있는 정도던데

• tory_77 2020.08.26 13:48
    윤리적인 공정 과정에 대한 대가를 지불하는거지 뭐... 명품 업체들 인종차별, 생산공정에서 임금문제, 철지나고 안팔리는 제품들 할인 너무 때리면 브랜드 가치 떨어지니까 모아서 태우고.. 환경파괴 공신이기도 한데.
  • tory_78 2020.08.26 16:43
    08학번인데 나 재학 시절에도 저거 스트릿에서는 유행이었어