이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.08.25 13:47
    ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 정국이 다녀간 맛집이 아니라 정국한테 소개해주는 맛집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.08.25 13:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.08.25 13:48
    스크랩..
  • tory_3 2020.08.25 13:49
    ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛집에 이용당한 정국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
  • tory_3 2020.08.25 13:52
    미친 이집트맛집도있네 도랏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.08.25 13:50
    아니 중간에 북한 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.08.25 13:51
    마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    +아뭐야 댓글쓰는 사이 늘어났어 ㄷㄷ
  • tory_7 2020.08.25 13:51
    북한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옥류관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.08.25 13:51

나이지리아 맛집도 있어ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2020.08.25 13:51
    나도 조용히 스크랩 ㅋㅋ고마워요 아미ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.08.25 13:51
    조용히 올라가는 스크랩수ㅋㅋㅋㅋㅋ 해외 맛집도 있네ㅋㅋ
  • tory_11 2020.08.25 13:51

아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2020.08.25 13:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이 이용당했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2020.08.25 13:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/05 19:50:41)
  • tory_14 2020.08.25 13:52
    ㄱㅅㄱㅅ 😋😋
  • tory_15 2020.08.25 13:54
    갑분 이집트랑 북한ㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나 팬들 정국이 먹이는 거 진심이네 ㅋㅋㅋ 저거 다 먹으면 돼지 되겠다 야 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.08.25 13:54
    정국아 고맙다
  • tory_17 2020.08.25 13:59

따봉정국아 고마워!

• tory_24 2020.08.25 14:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/08 21:05:56)
  • tory_43 2020.08.25 14:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.08.25 15:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2020.08.25 16:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2222
  • tory_59 2020.08.25 19:30
    ㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋ 미쳨ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2020.08.25 13:59
    북한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.08.25 14:00
    아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스크랩수 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2020.08.25 14:02
    북한 옥류관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑분 이집트 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2020.08.25 14:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 15:44:54)
  • tory_22 2020.08.25 14:04
    와 진짜 정성 쩐다ㅋㅋㅋ 근데 대전은 맛집이 항상 유성은 없네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유성인인데 멀리 나가는거 귀찮은데 맛집이 없나봐ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_23 2020.08.25 14:04
    정국이 살 엄청 찌겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2020.08.25 14:08
    이것도 스크랩!!!! 고마워 찐톨♡♡
  • tory_26 2020.08.25 14:11

정국씨 고맙읍니다... 다 뿌시러 가야즤

• tory_27 2020.08.25 14:11

나이지리아 맛집 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2020.08.25 14:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/17 00:59:03)
  • tory_29 2020.08.25 14:15

스크랩숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2020.08.25 14:16
    뭐야ㅋㅋㅋㅋ존나 아무생각없이눌렀는데 개꿀정보글이네 스크랩 ㅋㅋㅋㅋㅋ정국씨 고맙습니다 만수무강하세요
  • tory_31 2020.08.25 14:16
    첨에 걍 보다가 넘 길어서 텍스트 긁어두고 스크랩 하려고 보니 스크랩 수가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2020.08.25 14:16
    막상 팬들이 많이가서 정국인 못가는거아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2020.08.25 14:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워

• tory_34 2020.08.25 14:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스크랩수 뭐냐고.. 나도 스크랩함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2020.08.25 14:20

이거 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ스크랩 근데 대구톨 입장에서 대구 너무 없다~~

만두:

대구 태산만두도 맛있는데 영생덕?각? 여기 군만두도 맛있어 ㅎㅎ

그리고 대명동 계명대캠퍼스앞에 있는 화닝꽝린 군만두도 맛있음(여긴 크림소세지랑 토마토 달걀파스타도 추천)

연어:

서부시장 원식당, 내가 먹어본 연어 중 최고

시내에 스시라쓰또랑 화진,스시준, 뭐 어쩌구저쩌구 이전에 많이 들어본 맛집말고 초밥신,도마29 맛있어

초밥뷔페는 대구롯백지하1층에 스시다이닝준 괜찮으니까 추천

회:

내가 회 좋아해서 여기저기 먹어봤는데 부산 보다 맛있는 곳이 칠곡에 삼거리회타운

사람 진짜 많음 주의 ㅋㅋ근데 이것저것 잘 나오고 진짜 맛있어

고기:

고기는 돼지만, 갈비만, 찰만생돼지, 대패만 이 쪽 라인 다 괜춘~같은 조합?협회?같아

근데 가끔씩 비계 많이 나와서 요새 좀 별루..시내쪽은 무난하게 고굽남 추천 ㅎㅎ

그냥 요새 웬만하면 맛있으니 가까운곳 근처로 검색 ㄱㄱ

술집:

예쁘고 큰 술집 원하면 단골손님,훌라하와이 추천. 시내쪽에 있어! 안주맛도 괜춘 ㅎㅎ

제일창고랑 단골손님 같은 결인데 난 단골손님 더 추천

시내와 멀지만 침산동(오페라하우스 있음) 사이의온도 여기도 괜찮게 나왔어 인테리어 걍무난

양식:

삼덕동 작은 바질파스타 괜찮아. 홍대에서 바질라멘 먹고 실망했는데 여긴 진짜 바질향아닌 바질맛!

교동 가식. 요새 교동쪽에 예쁜 카페 음식점 많이 생기는데 여기 괜찮았어! 넓은 테이블같이 쓰는게 싫으면 예약필수

앞산 엠다이닝랩 가격도 저렴하고 맛있음!!

봉산문화회관(반월당) 오이쏘이 여기 새우드간 밥맛있어

상인동 골목다이닝 여기도 갈릭새우밥 맛있음! 근데 최근에 좀 바뀐것 같아..ㅎㅎ

아구찜

:칠곡 엄마는아구찜 양많고 진짜 맛있음!!

카페

:카페 다 비슷한데 ㅋㅋㅋ그냥 인테리어 예쁜 곳 위주로 가는게 더 나을듯 ㅎ

맛이 다 비슷해서

1년전에 삼덕동 코크커피 마시고 진짜 맛있다고 생각했는데 지금은 몰라

달서구 도원동 23g 여기 쓸까말까했는데 동네톨들은 꼭 가봐!!! 맛있어!!

그냥 카페는 본인 취향 인테리어로 가서 사진만 남기길...ㅎㅎ

솔직히 사진용이고 음료노맛인 곳이 더 많아서..비추가 더 많아ㅋㅋㅋ

국밥:

동대구역 소문난돼지국밥, 상인동 무보까(체인점인데 여기가 더 맛나)

칼국수:

조조칼국수 여기 메뉴 3개인데 3개 다 먹어봐 꼭!!!!!!진심 맛있어

+

놀곳(동성로, 반월당 시내 주변 제외):

수성못, 월광수변공원, 안지랑막창골목~앞산카페골목~앞산케이블카(야경),송해공원, 사문진(나루터 걷기 좋고 막걸리), 강정보(텐트치기 ㅇㅇ 각종 타는 거 있고 자전거도로 있음 존잼), 이월드(사진 잘나와_)

근대골목투어,(이거 한다면 이상화생가로 지은 라일락뜨락1956추천, 시즌때 예쁨) 

향촌동-북성로-교동 골목 구경하면서 카페투어

상인동-월성동/대명동 계대캠퍼스 근처 골목 카페투어(대구톨만 추천^^여행자는 굳이 ㄴㄴ)

독립서점 좋아하는 더폴락(여름에 특히 존예~)

더 생각나면 추가할겡 ㅋㅋㅋ

• tory_38 2020.08.25 14:25

와ㅋㅋㅋ 진짜가 나타났다!

• tory_49 2020.08.25 15:11

나도 대구톨 >_< 내가 갔던 기준으로 추천해줄게

카페

수성구 오크커피 :케이크가 이쁘고 여기 시그니처 커피 꼭 먹어봐 맛있어

앞산 로지로키로드 : 음료는 안마셔봐서 모르겠는데 시그니처케이크가 진짜 맛있어 (산치코-산딸기치즈초코) 나는 여기 레터링추가해서 기념일케이크 주문했었어

카페는 기억이 안난다... 막 맛있었던 곳이 없었던것 같아서 솔직히 카페는 ㅋㅋㅋ 인테리어 보고 가는거니까 인스타에 유명한거 암데나 가면될듯

한식

조조칼국수 (앞산, 들안길) : 칼국수 국물 진짜 깔끔하고 파전 꼭 먹어줘

동성로 신라식당 : 한식추천하면 이집은 꼭 끼더라.. 낙지볶음으로 먹어줘유

대봉동 더부처스 : 여기가 한식이맞나... 솔직히 술집이 더 가까운듯.. 근데 나는 가서 술없이 한끼 해결하고옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 술안시켜도 이상한 분위기 아니야!!!

중식,일식

송현역 가야성 : 짬뽕맛집..(고기짬뽕임) 여기 야끼우동이랑 탕수육도 맛있어

경산시청 근처 청산루 : 내가 살면서 먹어본 짬뽕중에 여기가 제일 맛있었어.. 근데 여기 영업일이 사장님 맘대로임...ㅠㅠ 전화해보고 가야함

동성로 마미에 : 퓨전일식? 혼자 주방+서빙 다 하셔서 음식나오는데는 좀 걸려. 근데 다 맛있음...깔끔 일식특유의 짠맛도 없어

고기

영대병원역 구공탄 막창 : 구워져서 나오고 납작한 막창아니고 동그란 막창 좋아하는 톨들은 꼭 가봐 맛있어, 된장찌개 마싱ㅆ음

죽전역 양파식당 : 소고기도 파는데 여기는 삼겹살이 제일 맛남, 김치찌개랑 같이 시켜먹으면 됨

감삼역 킹콩집 : 삼겹살 맛집.. 재래기 맛집... 밑반찬들이 다 맛남!!

들안길 서민갈비 : 나 톨 20대후반인데 나 5살? 그때부터 갔던 돼지갈비집임.. 멀어서 요즘은 자주 못가지만

두류역 광장갈비 : 돼지갈비, 오겹살 맛있어. 된장찌개도 맛있음 (엄청 큰 뚝배기에 시래기랑 차돌이랑 듬뿍 들어감)

양식

수성구 다이닝슬로우라이프 :분위기 좋음, 커플들 추천, 항정살샐러드가 진짜 맛있었어

앞산 잔잔바리 : 한식+양식 조합이긴한데 일단 양식에 넣음. 새우오일파스타 꼭 먹어줘,, 뜬금없지만 이 소스에 밥 비벼먹으면 꿀맛임

동성로 블랙타코앤그릴 : 타코집. 대구에 있는 타코집 중에 난 여기가 젤 맛있더라

동성로 페어링테이블 : 시그니처인 스테이크보다는 라자냐랑 뇨끼가 맛있었다

앞산 노이식탁 : 시그니처 삼겹살 스테이크 꼭 먹어줘

동성로 양문이 : 퓨전 한식.. 메뉴 다 평타이상이라 좋았어

나도 더 생각나면 추가할게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_75 2022.12.02 16:42

난 타코 동성로 바스코 새우타코 진짜 인생타코ㅠㅠㅠ 꼭 먹어봐

• tory_36 2020.08.25 14:22

정국아 탈트오겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ스쿠랩

• tory_37 2020.08.25 14:23

정국이 아니지만 일단 스크랩ㅋㅋㅋ

• tory_39 2020.08.25 14:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/23 13:23:58)
  • tory_40 2020.08.25 14:32

감삼닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2020.08.25 14:34

앜 정국맛집 딤토로 진출했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스크랩!

• tory_42 2020.08.25 14:35
    일단 스크랩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2020.08.25 14:37
    정국아 일단 누나가 먼저 먹어볼게
  • tory_45 2020.08.25 14:39
    고맙다 고맙다
  • tory_46 2020.08.25 14:46

중간에 북한 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2020.08.25 14:52

북한이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2020.08.25 15:04
    일단 스크랩
  • tory_50 2020.08.25 15:13

양질의 정보 감사합니다... (스크랩)

• tory_51 2020.08.25 15:20
    즐거운맛 돈까스 (수유) : 여기 공간이 좀 좁긴한데 고기 퀄리티 장난아냐검색해사 사진봐방ㅋㅋㅋ 고기 진짜 두꺼움

신길로 이사갔당ㅜㅡ
  • tory_52 2020.08.25 15:50
    북한 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2020.08.25 16:38

북한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쭉 내리다가 북한에서 멈칫한 나는 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  암튼 덕분에 정보 얻어가는 나톨 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_55 2020.08.25 16:59

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런건 스크랩해야된다 진짜로 

• tory_56 2020.08.25 18:02
    중간에 북한ㅋㅋㅋㅋ눈을 의심했어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2020.08.25 18:37
    스크랩...☆
  • tory_58 2020.08.25 19:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛집에 이용당한 정국이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면서 나도 스크랩....
  • tory_60 2020.08.25 20:12
    스크랩ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2020.08.25 20:58
    스크랩ㅋㅋ
  • tory_62 2020.08.25 22:34
    몇군데 아는집 있는데 진짜 맛집들 맞음ㅋㅋㅋ
  • tory_63 2020.08.25 22:54
    정국아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 스크랩
  • tory_64 2020.08.25 23:03
    스크랩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2020.08.26 13:56

나이지리아 보고 웃었는데 세계권 추천이었구나... 암튼 정국이는 이용당한거다. 확실해

• tory_66 2020.08.29 17:34
    정국이는 이용당했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2020.08.29 18:26
    ㅋㅋㅋ스크랩해간다ㅋㅋㅋㅋ0ㅠ0
    도장깨기각임ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2020.08.29 19:51
    정국이는 이용당했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2020.08.29 20:56
    엄청난 정성글ㅋㅋ
    퍼오기도 힘들었겠다ㅋㅋ 추천버튼 왜없냐ㅠ
  • tory_70 2020.09.08 23:48
    와 정성글 ! 스크랩 추천하구갑니다~~