이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.08.25 02:04
    본능적으로 둘이 붙으면 좋아했던 기억...............
  • tory_2 2020.08.25 02:06
    도진오빠...♡
  • tory_3 2020.08.25 02:06
    뭔줄도 모르고 친구랑 수근수근했던 기억...
    친구:도진오빠랑 청명오빠랑 좋아한대!
    나톨:헉 진짜? 그럴 리가?(본능적으로 좋아서 들뜸)
  • tory_28 2020.08.25 02:28
    나닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2020.08.25 03:07
    나다 나 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2020.08.25 03:36
    나도나돜ㅋㅋㅋ
  • tory_49 2020.08.25 04:24

(본능적으로 좋아서 들뜸)<- ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어릴 때 내 레이더가 맞았다는 쾌감 ㅋㅋ큐ㅠㅠ

• tory_52 2020.08.25 06:26
    아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나도 초딩때 동성애 자체를 모를때도
    본능적으로 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.08.25 02:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금봐 도 존나 좋다 케미 뭐임
  • tory_56 2020.08.25 07:39
    2222 지금봐도 광대가 올라가네
  • tory_5 2020.08.25 02:06
    둘때매 체리봤다ㅠㅜ
  • tory_6 2020.08.25 02:07
    헐ㅋㅋㅋ예지력상승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도진x청명 유에x도진 밀어요
  • tory_7 2020.08.25 02:07
    미친설정이야 진짴ㅋㅋㅋㅋ
    친구의 여동생(체리)이랑 여동생남친(샤오랑)까지 다 엮이는 마성의 남자
  • tory_8 2020.08.25 02:09
    그래서 이 둘 결국 어떻게됨? 원작에서 찐사랑엔딩 땅땅이엇어? 아니면 그저 우리의 착즙이었어?
  • tory_10 2020.08.25 02:10

땅땅은 아닌데 착즙은 더 아닌....작품 여기저기에 떡밥을 너무 많이 뿌려서 사실상 땅땅이라고 보기는하지.

• tory_9 2020.08.25 02:11
    @10 땅땅은 아닌데 착즙은 더 아닌...2222222 저 유에가 도진이한테 기대는 저 씬이 착즙이 아니라는 증거(단순 기대는거 아님)
  • tory_14 2020.08.25 02:12
    원작에서 체리가 청명이한테 "청명이 오빠가 좋아하는 사람은 우리 오빠죠?" 하고 확인사살했던 기억ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2020.08.25 02:32
    @14 마장 이런 거 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 애니면 몰라도 만화책은 땅땅임 절대 그냥 친구 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2020.08.25 02:40
    @14 아 진짜? 난 애니에서 봤다고 생각했는데 원작을 안 봐서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체리도 알고 있지 않았나??
  • tory_36 2020.08.25 02:51
    @33

애니에도 나와ㅋㅋㅋㅋ근데 아마 한국판에선 대사가 직접적이진 않았던 걸로 기억해..나도 오래 돼서 좀 가물가물하긴 한데ㅠㅠ아무튼 체리도 청명이가 도진이 좋아하는 거 알고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_43 2020.08.25 03:15
    이게 찐사 아니면 찐사 없다
  • tory_50 2020.08.25 04:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 19:03:08)
  • tory_64 2020.08.25 09:19

한국판에서도 청명이가 좋아하는 사람 있다고 하니까 체리가 우리...오빠요? 이렇게 아련하게 물어보는 장면 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_66 2020.08.25 09:49
    찐사랑이 맞음. 애니도 서로 지켜줘야하는 소중한 존재로 받아들이고 끝날걸. 애니 마지막에 청명이한테 체리가 확인사살하잖아. 청명이 오빠한테 제일 소중한 사람 우리 오빠 맞죠?하고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.08.25 02:09
    진짜 웃긴게 어린 마음에 오빠한테 첫사랑 뺏겼다고 체리보다 내가 더 속쓰려함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 저 둘은 못 깰것 같았다... 그리고 20년 후 진짜 안 깨졌는데...
  • tory_10 2020.08.25 02:10

근데 진짜 클램프.....대단해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설정보면 진짜 미친 설정1개2개가 아니야

• tory_11 2020.08.25 02:11
    얘네는 찐이잖아..
  • tory_12 2020.08.25 02:11
    나 초딩때여서 몰랐어 도진이랑 루비문이랑 이어질줄 알았음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.08.25 02:11

한국판은 느낌? 있는거 다 잘라서 쳇쳇!!!

• tory_12 2020.08.25 02:12
    그래서 몰랐나 봄
  • tory_15 2020.08.25 02:13
    역시 클램프...승화커플...네...
  • tory_16 2020.08.25 02:13
    난 궁금한게 이작가 성전도 만화로 봤었는데 거기도 ??? 싶었는데 작가가 벨을 좋아한건가?
  • tory_19 2020.08.25 02:19
    ㅇㅇ애초에 클램프가 2차 bl 동인 모임으로 시작한거ㅋㅋㅋ 작품중에 bl 코드 안나오는게 드물엉ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.08.25 03:01
    @19 헐?ㅡ0ㅡ
  • tory_46 2020.08.25 03:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/06 21:40:38)
  • tory_46 2020.08.25 03:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/06 21:40:42)
  • tory_59 2020.08.25 08:03
    @19 마졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋx에... 홀릭에... 츠바사 크로니클 등등등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2020.08.25 09:52
    이 작가 작품 중에 bl코드 안 나오는 작품이 드뭄... 쵸비츠랑 코바토 정도...?
  • tory_70 2020.08.25 10:35
    @66

쵸비츠에 치이 추적하는 컴터 2명이 있는데 얘들 중 한명이 중성인가 그래ㅋㅋㅋㅋ

클램프 bl 코드 많긴한데 보다보면 gl, hl 그냥 다 함ㅋㅋㅋ

• tory_66 2020.08.25 11:21
    @70 아 걔네! 한 명 중성이었어? 남 녀인 줄 ㅋㅋㅋㅋ 맞아 클램프 그냥 되게 열린 세계관이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 아무렇지 않게 받아들여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.08.25 02:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 10:22:57)
  • tory_18 2020.08.25 02:13
    어릴땐 몰랐는데 크고나서 카캡 다시 보니 둘 관계성 너무 좋더라... 단순한 애정 관계가 아니라 뭐라고 설명하기 힘들게 복잡하다고 느꼈는데 그게 또 내 마음을 싱숭생숭하게 만들면서도 묘하게 기분 붕 뜨게 만들어.
  • tory_20 2020.08.25 02:19
    클램프잖아. 클램프의 처음을 생각하면 땅땅이지 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2020.08.25 02:20
    예지력 상승ㅇㅅㅇ)/ 커서 다시보니 온갖 커플 다 섞여있어서 놀랐어
  • tory_22 2020.08.25 02:20
    난 얘네 평행세계인 츠바사크로니클에도 도진청명이 똑같이 저런 야시꾸리한 관계였던게 너무 웃곸ㅋㅋㅋㅋ 작가들이 얘네한테 찐이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.08.25 02:21
    한국버전에서 다 쳐내서 그렇지 ㅜ 일판보니 찐이더만 레알로 후
    클램프 사랑해 ㅠ
  • tory_24 2020.08.25 02:21
    머여 중간에 청명oppa 천사였어..?
  • tory_38 2020.08.25 02:52
    청명이 정체가 사람이 아니라 카드의 수호자?같은거임ㅋㅋㅋ 사람 청명이는 다른쪽 인격?인 수호자일때의 기억이 없어서 본인 정체를 모르긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2020.08.25 02:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/28 12:01:19)
  • tory_26 2020.08.25 02:27
    체리오빠 마력있어서 죽어서 천사된 엄마 볼수있는데 청명이 살린다고 마력 줘버려서 못보게 되잖아... 모자의 정도 포기할정도면 찐이지 뭐
  • tory_27 2020.08.25 02:27
    둘은찐이여ㅜㅜ
  • tory_29 2020.08.25 02:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/27 01:07:31)
  • tory_68 2020.08.25 10:02

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2020.08.25 02:38
    나 비엘도 모르고 존나 좋아했어...
  • tory_32 2020.08.25 02:38
    좋타..
  • tory_34 2020.08.25 02:45
    머야? 나 남혐 아니네 ㅋㅋ
  • tory_35 2020.08.25 02:49
    다 쳐낸 한국판 담당성우조차 호모라고했던....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2020.08.25 02:51

얘넨 어릴 때 뭐 모르고 봐도 찐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도진청명 도진 유에 뭐든... 그것은 다 찐... 성우조차 호모라고 하는 찐..

• tory_39 2020.08.25 02:59
    ㅇㅇㄹㅇㅉ
  • tory_40 2020.08.25 03:04
    비주얼합 좋다 ~~~
  • tory_42 2020.08.25 03:13

예지력 상승하면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어렸을땐 잘 몰랐다가 커서 알게되었지...

• tory_44 2020.08.25 03:15
    둘이 친구면 난 친구 없다고 그랬었지ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2020.08.25 03:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/14 00:46:27)
  • tory_62 2020.08.25 09:00

2222 체리엄마를 사랑한 지수엄마, 체리를 사랑하는 지수(대를 내려음), 같은반 친구랑 담임선생;

• tory_48 2020.08.25 04:00
    내가 이리된건.,.결국 스며든거였어..나도 모르게..흐믓
  • tory_67 2020.08.25 10:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/29 18:04:49)
  • tory_51 2020.08.25 06:09
    아냐 난 세일러문에서 쿤차이트랑 조이사이트보고 쟤네 뭔가있다??하고 알았어
  • tory_53 2020.08.25 06:58
    아침부터 조타....❤
  • tory_54 2020.08.25 07:05
    오 죠으다 ㅋㅋ
    도진×청명 말고도 체리엄마♡지수엄마도 잇지 않음???ㅋ
  • tory_55 2020.08.25 07:05
    난 유에가 싫어서 포기한 커플링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2020.08.25 07:48
    아아앗ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 오늘부터 마왕 생각하구....ㅎ 무튼 체리볼때 어린나이에도 저커플은 찐이라고 생각했다
  • tory_58 2020.08.25 07:49

난 지옥에서 온 헤테로라 직감적으로 저 둘 엮으면 개싫어했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_60 2020.08.25 08:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/01 15:48:39)
  • tory_61 2020.08.25 08:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/16 18:36:37)
  • tory_63 2020.08.25 09:16
    이거 그 성우가 '아 그 호모~?' 한 거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2020.08.25 09:38
    카드캡터 체리 외치며 들어왔다ㅋㅋㅋ
  • tory_69 2020.08.25 10:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/03 22:37:46)
  • tory_72 2020.08.25 11:22

이거 존나 돌려봣어 .. ㅎㅎ 오피셜땅땅 

• tory_71 2020.08.25 11:10
    예지력 상승 ㅎㅎㅎㅎ