드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.08.24 22:40

아씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  약간 엘리트 검사라고 하면 보통 좀 날렵하고 스마트한 이미지를 추구한다고 해야하나 ㅋㅋ

그런게 있긴 한듯

우태하 되게 주변 태클 받아온 것 없이 지 쪼대로 살아 온 느낌 나서 난 좋긴 하던데 ㅋㅋ

• tory_22 2020.08.25 02:05
    22222 나도 ㅎㅎㅎ 그 특유의 한번도 방해받은적 없고 어느 누구에게도 아쉬운 소리 한번 해본적 없이 탄탄대로를 걸어온 뭔가 그 ... 특유의 느낌 ㅋㅋㅋㅋ 평생 명령만 내려본거 같은 그 건방짐.....
    난 오히려 그 사현?? 그분이 너무 일일드라마 연기라서 싫던데ㅠ
    뭔가 영화연기 아니고 주말드라마 연기 느낌?
  • tory_2 2020.08.24 22:40
    아씨... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하....
  • tory_3 2020.08.24 22:40
    아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨 터졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.08.24 22:45
    맞네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.08.24 22:48
    우태하 실제 엘리트 검사들이랑 완전 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진보니 더 와닿네
  • tory_6 2020.08.24 22:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/01 11:08:07)
  • tory_7 2020.08.24 22:58
    나도 가끔 딕션이 아쉬운거지 우태하 캐릭터는 제대로 현실같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이창준 캐릭도 좋지만 판타지지 ㅋㅋ
  • tory_8 2020.08.24 23:00
    검사랑 일해봤는데 외모는 조폭인지 검산지 섞어놓으면 모를듯싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성격도 딱 우태하같았어 겉으로는 시원시원해보이는데 속은 완j전 엘리트주의ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.08.24 23:14
    김정본 우연 글 이후로 개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀족검사도 유럽귀족 생각하면 안되고 신라 성골 귀족 떠올려야 된다는데 아하 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.08.24 23:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/10 03:44:31)
  • tory_11 2020.08.24 23:38
    미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개텨졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.08.24 23:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 21:20:12)
  • tory_13 2020.08.24 23:42
    맞아 난 누가봐도 엘리트검사 같다고 느꼈는뎈ㅋㅋㅋ
    외모 성격 말투까지돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    솔직히 그동안 검사들이 드라마 영화에서 지나치게 미화되온겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.08.24 23:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/08 23:58:13)
  • tory_21 2020.08.25 01:43
    33333 연기 되게 잘한다고 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2020.08.25 00:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/21 23:14:48)
  • tory_16 2020.08.25 00:06
    정성글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.08.25 00:50
    근데 저 위의 세검사들 잘나갔던 검사는 맞지만 엘리트에 맞는 이미지는 아니잖아. 다 컴검하고 구리고 나쁜 짓 엄청 한 구태 권력의 화신들
  • tory_21 2020.08.25 01:44
    여기서 엘리트는 그냥 기득권층이라는 거지, 태어날 때부터 ㅋㅋㅋㅋ 엘리트로 밟아야 할 코스를 탯줄부터 쭉 ㅋㅋㅋ 밟아왔다는 의미의 엘리트. 개천용이나 그런 거 말고 ㅎㅎㅎ 검사 임용되고 나서도 승진길 쭉... 출세의 길을 삐끗한 적 없이 밟아온 거고 ㅎㅎㅎ 대검에 떡하니 앉아있는 것처럼..
  • tory_23 2020.08.25 02:28
    엘리트 이미지 아니라는것도 솔직히 결과론적인거 아니야...? ㅋㅋㅋ 쟤네 실체 밝혀지기 전엔 그렇지도 않았어ㅋㅋㅋ윤석열은 오히려 예전에 이미지 좋은 편에 속했어ㅋㅋ총장되고 실체가 드러나서 그렇지.... ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.08.25 09:11

엘리트 검사의 대표격 전 검사들 사진 가져온 거야.

대검 근무하거나 찐엘리트 코스 밟거나.

윤석열은 검찰총장이니... ㅋㅋ

그 '엘리트에 맞는 이미지'라는 게 여태까지 미디어가 만들어낸 허상이었다는 거.

• tory_35 2020.08.25 14:36

다른 사람은 몰라도 ㅇㅂㅇ는 엘리트중의 엘리트잖아 ㅋㅋㅋ 서울대에 그 시절 사시최연소합격 - 대검 - 청와대 코스인데 ㄷㄷ

• tory_18 2020.08.25 00:57
    현실반영ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.08.25 01:02

야 현실은 더 참혹하단 걸 잊고 있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_20 2020.08.25 01:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:29:48)
  • tory_24 2020.08.25 08:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이글본이후로 갑자기 몰입이 존나 잘돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우태하 엘리트검사 그자체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2020.08.25 08:58

그래 ...딕션만 패는걸로....

그동안 미디어에서 저 조직 미화를 좀 했어야지 ...........ㅎ... 우태하 현실반영 오진다 ㅋㅋ

• tory_26 2020.08.25 08:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이창준 강원철 서동재 황시목에 너무 익숙해졌다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2020.08.25 10:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우루사 우씨 우며드네 ㅋㅋㅋㅋ나톨은 우태하 딕션 나쁜것마저도 지금까지 대충 말해도 주변에서 자기 말을 찰떡같이 알아들어주니까 맘대로 발음하며 살았다는 근거가 되는 거 아니냐며 정신승리 함 ㅋㅋ

• tory_29 2020.08.25 10:28

ㅇㅇ 순한 버젼 최무성 매운 버젼 곽도원 

난 최무성배우 원래 호감이라 그런지 (발음도 크게 힘들지 않음) 안어울린다는 생각 한번도 안했는데 

이렇게 보니까 더더욱 ㅋㅋㅋㅋ 찰떡캐스팅인데

• tory_30 2020.08.25 10:57
    아 뭔가 엘리트 귀족검사라 해서 자기관리도 빡시게 한 이미지 떠올려서 몰입이 안됐는데 이 글 보니 몰입 될거 같음...
  • tory_31 2020.08.25 11:19
    아 속 안좋아졌어ㅋㅋㅋㅋㅋ현실은 역시...
  • tory_32 2020.08.25 12:14
    엘리트 검사하면 마른 체형에 은테 안경 치켜올릴 거 같은 이미진데 한국 엘리트 검사는 우태하 그자쳌ㅋㅋ
  • tory_33 2020.08.25 12:15
    개웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마에서까지 저런 외모를 볼 필욘 없잖아요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2020.08.25 13:24

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실 고증 이었네.............. ㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋ 

• tory_35 2020.08.25 14:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동재가 사실 제일 검사같지 않아..그런 검사가 어딨어요 ㅠ ㅠ

• tory_36 2020.08.25 16:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/25 13:01:08)
  • tory_37 2020.08.25 17:58

앗싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피식피식하고 내려오다 여기서 개터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2020.08.26 01:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2020.08.25 20:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 글 개웃겨 진짴ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2020.08.28 03:41
    현실고증 오져요 오져ㅇㅇㅇ