드라마
Extra Form

한드 토리들 안녕...! 

혼자 인터넷 뒤적거리다 여기서 물어보는게 나을거같아 한드룸 찾아왔오ㅜㅜ

나토리 궁중암투물 좋아하지만 ((선덕여왕))

오랜만에 제대로 된 로맨스 사극을 보고 싶은데 있을지 모르겠어 ;ㅅ; 

너무 오래된거 말고 ㅠㅠ 2010년 이후로 좀 괜찮은건 없을까? 

수백향은 일단 킵해둠ㅇㅇ 볼거야.... 이거 뭔가 영업거하게 당해서 볼거야...!

이거 말구 다른건 더 없을까??

7일의 왕비인가 이건 한 4-5화 보고 포기했음. 여주 남주가 좀 서사 쌓고 어떤 유대관계가 있었으면 했는데, 쌓았던 유대가 섭남 한방으로 와장창해서 내 멘탈 와장창... 한드 토리들한테 뒷 스토리 좀 물어보고 하차했던 기억이 있음 ㅠㅠㅠㅇ어엉어유ㅜ 꽃밭씬은 존예였건만. 

군주도 볼까 했는데 남주 여주 배우들 외모케미 너무 취향이라... 근데 또 섭녀 스토리를 너무 잘짰다고 해서 안봄.... 흑흑  

화랑? ...... 이건...... 뭔가 예쁜데....... 남자애들 좋은데 음...... 연기들이 뭔가 .......뭔가....뭔가 그래서 보다가 하차함. 이거 볼만하니..? 

왕은 사랑한다...? 이건... 음... 주연 배우들 케미를 못느끼겠어서 안봤는데 나중에 남주가 다른애였다고 해서. 근데 그 배우는 내 취향이 아니어서 슬쩍 접었는데...볼만할까?  으음...

구르미그린 달빛은 보다가 접음. 취향에 안맞아....

해품달은 재밌게 봤는데 여주 성인 배우분 연기력이 너무 짜증나서, 팬분들껜 미안한 말이지만 나랑 너무 안맞음. 그 이후 그분 드라마 영화 안봄. 광고만 찍어주셨으면. 얼굴은 너무 조녜신 것.

공주의 남자는 못봤는데 그 배우 사건 이후로 으음 싶어서 손 못대고 있고... 

대충 본것들? 스쳐지나가며 들은것들? 중에서 좀 기억나는거 적다보니 길어진거 같은데 

내가 원하는건 이런거 

1. 심한 퓨전사극 ㄴㄴ (달연 그래서 못봄.. 팩..충격.. 

적당하거나 조금 아니면 아예 전통사극도 호호호

2. 남주 여주 서사 차곡 차곡 쌓는 로맨스 원해..!! 그렇다고 두사람만 보여주고 하는건 아니구 

주변 스토리 큰 스토리도 적당히 있었으면... 

3. 배경이나 옷차림 연출 같은거 지금봐도 이쁘면 좋겠어ㅜㅜ  단아하고 이쁜게 좋은듯. 물논 화려한것도 좋아. 달연은 그냥 뭔가 허접하고 빈약해서 괴로웠다고 한다. 수백향은 짤 보니까 이쁜 느낌 물씬. 이런 정도만 되어도 좋을거같아. 

// 수백향 추천 노노... 수백향은 이미 보려고 킵해둠...!! 

추천부탁해ㅠㅠ

• tory_1 2018.03.11 03:06

나 톨 기준 이 분야의 최고는 공주의 남자인데 ㅠㅠㅠㅠ 남주를 포기하고 한번 봐 

그리고 7일, 군주, 화랑은 도저히 못보고 중간에 하차했는데 왕은 사랑한다는 주인공하고 멜로가 안되는걸 알고 서브에 맘을 붙이면 꽤 재밌음 세사람의 관계가 섬세해 

• tory_2 2018.03.11 03:20
    공주의 남자... 남주가 박시후긴 한데.... 음악연출작가 다 완벽했다고 생각함...내 인생사극
  • tory_3 2018.03.11 03:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/20 17:53:32)
  • tory_4 2018.03.11 03:31

수백향 쓰려고 들어왔다가ㅋㅋㅋㅋ 요즘 대군 괜찮은 거 같고. 로맨스 사극이 진짜 괜찮은 수작이 생각보다 별로 없긴 해..

빛미는 퓨전 느낌인가 난 빛미도 재밌게 봐서ㅋㅋㅋ

• W 2018.03.11 03:45

역시 공주의남자 밖에 없는것인가 ㅜㅠㅠ 봐야하는가 ㅠㅠㅠ 추천 고마워, 톨들! 대군은 이미 알고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 단지 3화뿐이라서 그냥 킵해두고 좀 쌓아두려고 흑흑... 빛미는 정말 처음 보는 제목이다. 빛나거나 미치거나 이거 맞니? 퓨전사극은 좀 힘들지만 한번 볼게. 다들 고마워.

추천 계속해줘... 나 톨 로맨스 사극에 굶주린 톨... 

• tory_3 2018.03.11 03:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/20 17:53:32)
  • tory_6 2018.03.11 04:29
    조금 길어도 괜찮으면 서동요!! 서동선화 내 인생커플이야ㅠㅠ
  • tory_8 2018.03.11 07:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/13 22:32:18)
  • tory_4 2018.03.11 09:58
    2010년 이후 걸로 부탁이라고 써있어서 말았지만 서동요 좋지
  • tory_18 2018.03.11 16:01
    나도 서동요 추천
    수백향 보고 난 후에 보면 명농의 후손이 같은 얼굴로 백제를 이끌어가기 위한 모습으로 보일거야 ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.03.11 23:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:21:31)
  • tory_23 2018.03.12 12:49
    이거 추천하러옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3번 기준이 어떠냐에따라 다르지만 달연처럼 점땡땡 한복같은건 나오지 않으니까.. 일단 추천
  • tory_7 2018.03.11 04:35

황진이!!!!!!!!! 내 최애 로맨스 사극임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 배경, 음악, 의상 다 이쁨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2018.03.11 07:29
    서동요가 레전드지
    로맨스 사극 원탑으로 추천
  • tory_10 2018.03.11 07:37
    다모?
  • tory_11 2018.03.11 07:41
    이분야 최고는 공주의 남자인데 하필 남주가...ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2018.03.11 09:19
    다모 옛날사극이긴한데 멜로사극의 원조(?)야 ㅎㅎ 퓨전이긴한데 적당히 무게감도 있고 재밌어.배경 옷차림 전~~~혀 촌스럽지 않고 화면이라든가 연출도 14년전 드라마같지 않게 좋아. 로맨스 말고도 다른 스토리도 있고 액션도 있어서 보는 즐거움도 있을거야.

기황후 역사왜곡이긴한데 그냥 허구라 생각하고 보면 재밌어. 궁중암투극+로맨스라서 잘맞을거야. 진짜 소재를 왜 기황후로 했는지 안타까울정도로 로맨스 부분은 너무 좋아. 진짜 잘썼어. 그래서 난 재탕할때 다른 부분 건너뛰고 멜로부분만 봐 ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.03.11 09:48
    나도 기황후추천하고간다 역사왜곡 있지만 타환앓이 때문에 정주행여러번함
  • tory_14 2018.03.11 09:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/08 21:53:38)
  • tory_15 2018.03.11 10:19

공주의 남자가 최고긴한데 ㅠㅠ

천추태후 여주 아역부분이랑  여주동생 성인부분이 로맨스

• tory_16 2018.03.11 13:56
    이분야 갑이지 공주의남자...
  • tory_17 2018.03.11 14:03
    중국 사극도 괜찮으면 중국판 보보경심을 봐줘ㅠㅠ
  • tory_19 2018.03.11 16:16
    수백향 추천하러 들어왔더니 그건 킵해뒀다하니
    윗톨들이 말한 공주의 남자 서동요 두개 괜찮아
    그리고 조선총잡이도!
  • tory_20 2018.03.11 16:31

7왕비, 공남!

• tory_21 2018.03.11 21:34
    기황후 타냥 추천. 로설 그자체야
  • tory_24 2018.03.12 16:53

이산!!!! 애틋함의 최고봉이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ