이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.08.15 21:50
    마음 아프다
  • tory_2 2020.08.15 21:50
    나도 이거 보고 너무 충격받았었어.......수염이 아니었다니....
  • tory_3 2020.08.15 21:50
    너무 가슴아파......
  • tory_4 2020.08.15 21:50
    감사합니다 라는 말로도 한참 모자라지만 감사합니다ㅠㅠ
  • tory_5 2020.08.15 21:50

아니 미친 피..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_6 2020.08.15 21:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/04 23:49:15)
  • tory_7 2020.08.15 21:51
    아니......너무 충격적이고 마음이 아프다
    감사합니다 정말 감사합니다..
  • tory_8 2020.08.15 21:52
    ㅠㅠ.........
  • tory_9 2020.08.15 21:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:41:13)
  • tory_10 2020.08.15 21:53

세상에....몰랐어........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 지금 이렇게 행복을 누리는 것도 독립운동가 분들 덕분이겠죠ㅠㅠ감사합니다...

• tory_11 2020.08.15 21:53
    아.... 아.....

이 쪽빠리 개새끼들아
  • tory_12 2020.08.15 21:54

헐....ㅠㅠㅠㅠ세상에... 정말 감사드립니다....

• tory_13 2020.08.15 21:54

저거 수염 맞고, ai가 복원을 잘못한거래.

• tory_14 2020.08.15 21:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 22:11:41)
  • tory_15 2020.08.15 21:54
    허...
  • tory_16 2020.08.15 21:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/16 00:01:32)
  • tory_43 2020.08.15 23:21
    나도 이렇게 알고 있어서. 감동파괴하긴 싫지만ㅜㅜ
    사실상 흑백위에 색을 덧칠하는 거.
    애초에 흑백이라 ‘복원’할 컬러 소스가 저 사진엔 없으니까
  • tory_17 2020.08.15 21:56
    헐... 아...
  • tory_18 2020.08.15 21:56

잊지않겠습니다

• tory_19 2020.08.15 21:56
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 아....
  • tory_20 2020.08.15 21:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/16 20:29:22)
  • tory_21 2020.08.15 21:56
    왜놈들 ㅅㅂ
  • tory_22 2020.08.15 21:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/12 00:18:22)
  • tory_16 2020.08.15 21:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/16 00:01:34)
  • tory_22 2020.08.15 22:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/12 00:18:22)
  • tory_16 2020.08.15 22:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/16 00:01:36)
  • tory_23 2020.08.15 21:57

이 기사로는 다른 의견이네... 수염이 맞을 것 같아. 색이 잘 못 들어간듯?

https://www.insight.co.kr/news/296246

• tory_24 2020.08.15 22:01
    오잉 기사인가? 출처가 어디지
  • W 2020.08.15 22:02

수염+핏자국 고문이 맞다는 의견,기사들도 있음(고문이 일.절 없었다는 의견이 있는데 말이 안됨. 다른 사진보면 얼굴 붓고 맞은건지 다친 흔적도 많음)

• tory_35 2020.08.15 22:38

눈쪽 맞아서 부은거같다..밤탱이된눈...

• tory_26 2020.08.15 22:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/11 04:20:38)
  • tory_27 2020.08.15 22:02
    아직까지 유해도 못찾아서 너무 가슴 아파
  • tory_28 2020.08.15 22:05
    너무 슬프다
  • tory_29 2020.08.15 22:08
    손가락까지 보니까 슬프네
  • tory_30 2020.08.15 22:12
    허미ㅜㅜ
  • tory_31 2020.08.15 22:14
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에혀 맴찢
  • tory_32 2020.08.15 22:15
    어쨌든 고통받으신건 달라진게 없는데 뭐ㅠㅠㅠ 항상 감사하는 마음
  • tory_33 2020.08.15 22:31
    마음 아파ㅠ
  • tory_34 2020.08.15 22:32
    감사합니다ㅠㅠㅠ 잊지 않겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_36 2020.08.15 22:40
    지금 세대에서 다음 세대까지 이분 잊지않고 기억하면 조금은 마음의 위안 얻지 않으실까?😢😫ㅜ
  • tory_37 2020.08.15 22:43
    어떤기사에선 나이 들어보이게 하려고 펜으로 후보정 한 거 같단 거 봤는데.. 기자들아 제발 팩트체크 좀 하고 기사내주라.. 뭘믿어야하냐
  • tory_16 2020.08.15 22:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/16 00:01:37)
  • tory_3 2020.08.15 23:30
    @16 그냥 아니라고 알려주면 되잖아 믿은 사람들 왜 계속 조롱해? 기분나쁘게
  • tory_45 2020.08.16 03:02
    ㅇㅇㅇ 이거도 사실이야
    어떤사진은 일부러 상처부분에 수염처럼 칠 한거도있어
    젊은사람한테 지들의 대일본이 휘둘렸다는거 윗대가리들이 알면
    더 빡치니까 보정한거임 섬숭이 새끼들
  • tory_38 2020.08.15 22:44
    헐.. ㅠㅠ
  • tory_39 2020.08.15 22:50

하 참담하다 ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_40 2020.08.15 23:04
    저게 맞든 아니든 일본놈한테 죽은건 트룬데 일본놈 욕 오백만번한다
  • tory_41 2020.08.15 23:08
    너무 슬프다 진짜ㅜㅜ 왜놈들 다 뒤져
  • tory_42 2020.08.15 23:17

마음아프다 남아있는 사진이 고문당하신뒤 사진이라니ㅠㅠ 

잊지않을께요ㅠㅠ

• tory_44 2020.08.15 23:31
    감사합니다ㅠㅠ 잊지않겠습니다
  • tory_46 2020.08.16 08:16
    감사합니다
  • tory_47 2020.08.16 09:53
    감사합니다. ㅠ 잊지 못합니다ㅠ