이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.08.15 17:31
    인성 뭐야??
  • tory_2 2020.08.15 17:31
    ...??? 이게 말이되는일이냐 ㄷㄷ
  • tory_3 2020.08.15 17:32
    와.. 충격..ㅋㅋㅋㅋㅋ 모르는 사람도 ~~역 가요? 라고 물어보고 안내리면 알려주는데ㅋㅋㅋㅌ
  • tory_4 2020.08.15 17:32
    버스에서 곤히잔다고 안깨우다니 ㅋㅋㅋ 자는 사이에 지갑이라도 바닥에 떨어지면 어쩌려고. 친구 제정신임?
  • tory_5 2020.08.15 17:32
    엿먹였다가 잘해줘서 마음풀게했다가 다시 엿먹이고 하는 패턴인가
  • tory_6 2020.08.15 17:32
    빙썅일까 도저히 호의라고 볼 수가 없겠는데
  • tory_7 2020.08.15 17:32
    엄청 불안정한 사람 같아서 무서움 ㄷㄷㄷ
  • tory_8 2020.08.15 17:32

뭔가 대단한 악의가 느껴지는건 아닌데 대단히 신박하다 

• tory_9 2020.08.15 17:32
    좀 신기한데.. 저럴 수가 있나 보통ㅋㅋㅋ 그래도 나 빡친거 알아서 회사로 커피 사왔다 하니까 절교까진 안 하고 좀 더 지켜볼듯..
  • tory_10 2020.08.15 17:32
    뭐지?? 커피 사 오는 거 보면 절교하려는 건 아닌 것 같은데
  • tory_11 2020.08.15 17:33
    ?????? 이해가 전혀안가... 피곤해보이면 같이 타고있어야지.. 내릴거면 깨우고
  • tory_12 2020.08.15 17:33
    평소에 어떤 사람이었는지 궁금하다;; 고등학교 때부터 친구에 같은 아파트 살고 27살에 쇼핑도 같이 다닐 정돈데...

어떻게 저런 행동을 갑자기?????? 이해가 안 되네???
  • tory_13 2020.08.15 17:33
    뭔가 좀 소름끼친다;;;;
  • tory_14 2020.08.15 17:33

??? 곤히 자는거라 못깨운거면 자기도 안내려야지 본인만 홀랑 내림??????

• tory_15 2020.08.15 17:33
    엿먹이는건가 생각 하다가도 커피 사온거 보면 얘 뭐지 싶은
  • tory_16 2020.08.15 17:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/05 12:22:08)
  • tory_12 2020.08.15 17:34
    만난지 얼마 안 된 사람이 저러면 못된 사람 아니면 이상한 사람이라 생각할텐데... 10년 정도 친구였으면;;;;
  • tory_17 2020.08.15 17:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/19 17:15:06)
  • tory_12 2020.08.15 17:42
    @17 근데 나도 고3 때 ㅋㅋ 2시까지 오픈하는 도서관에서 공부하는데 같은 방에서 2년 같은 반이었고 당시도 같은 반인 애가 나 안 깨워주고 지만 갔더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도서관 주인 아저씨가 청소하고 하려고 오시면서 나 발견하고 깨워주심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이때 얘가 나 공부 잘하는 거 약간 질투해서 절대 자도 공부하라고 안 깨워줘서 그냥 그러려니 했는데;; 저건 진짜 모르겠다. ㅋㅋ 내가 수학도 많이 가르쳐주고 그랬는뎅 ㅋㅋㅋㅋ 섭섭했어 ㅋㅋ
  • tory_49 2020.08.15 17:59
    @12 ㅉㅉ 질투심 때문에 친구를 잃네 그거 한번 안깨운다고 성적이 떨어지나.. ㅌㄷㅌㄷ
  • tory_12 2020.08.15 18:34
    @49 응 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 좀 깨워주지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 없는 도서관에서 나 혼자 자다가 주인아저씨도 문닫고 가려고 점검하고 청소하는 과정에서 깨워주심 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 아무 말은 안 했지만 좀 그렇더랔 ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.08.15 17:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/19 17:15:08)
  • tory_18 2020.08.15 17:34
    그냥 무서움.. 솔직히 사온 커피에 뭔짓 한건지 그거부터 의심된다;
  • tory_19 2020.08.15 17:34

?????? 상대가 자기보다 몇 정거장 더 가는 것도 아니고 뭐임???

• tory_20 2020.08.15 17:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:47:26)
  • tory_48 2020.08.15 17:54
  • tory_50 2020.08.15 17:59

• tory_51 2020.08.15 18:00
    444 가능성있어
  • tory_52 2020.08.15 18:00
    55555 헐 이거 가능성있다ㅠㅠ
  • tory_66 2020.08.15 18:35
    666 나도 이런 생각했어...
    제대로된 방식은 아니지만
  • tory_68 2020.08.15 18:57
    77 나도
  • tory_21 2020.08.15 17:34
    아니ㅋㅋㅋㅋ오늘 시이슈방 진짜 골때린다
  • tory_22 2020.08.15 17:35
    아니 뭐 실내에서나 곤히 잔다고 안 깨우는거지 버스에서 곤히 잔다고 안 깨워 ㅋㅋ 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.08.15 17:36
    일반인의 상식으로는 이해가 안됨 이해하려고 생각하면머리만아프지ㅋㅋ 그냥 절교만 쳐먹이는게 젤 속편하다
  • tory_24 2020.08.15 17:38
    보통은 못 일어날 정도로 인사불성이어도 들쳐업고 내리지 않나?? 진짜 이상해 나 같음 좀 거리 둘 거 같네
  • tory_25 2020.08.15 17:38
    그냥 쎄하네 ㅋㅋ 깨우기 미안하면 옆에 앉아주던가.. 깨우다 도저히 안일어나서 그냥 버렸다! 하면 뭐여?!하고 치고박고 싸우지. 이건 아무렇지 않게 내리고 화못내게 말로 막은 느낌... 깜빡한거면 내리고 전화를 했겠지?
  • tory_26 2020.08.15 17:39
    존나 못되쳐먹었거나 또라이거나 둘중하나니까 연끊어야돼
  • tory_27 2020.08.15 17:39

진짜 쎄하다....정상이 아닌데...;

• tory_28 2020.08.15 17:39
    ???? 아니 같은 곳에서 안내려도 같이 귀가중에 내가 먼저 내리게 되면 일어나라고 깨우지;;; 뭐야 저사람
  • tory_29 2020.08.15 17:39

귀찮아서 두고 내렸나? 인연 끊을 생각이 아니고서야 어떻게 그러지? 

• tory_30 2020.08.15 17:40
    ;;;????? 어떤 이유였건 거리두는게 좋을거같다..
  • tory_31 2020.08.15 17:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 19:12:31)
  • tory_32 2020.08.15 17:41
    깜빡하고 혼자 내렸다고 하는게 더 납득이 간다...
  • tory_33 2020.08.15 17:42
    ???대체 뭐지
  • tory_34 2020.08.15 17:43
    ???? 뭘까 진짜.... 커피 사들고 온 거 보면 그냥 소심한 사람인가 싶다가도 아무리 그래도 이해안 돼
  • tory_35 2020.08.15 17:43

말이 되나 진짜...????? 같은 곳에 사는데???? 뭐 다 떠나서 정말 너무 무서운데

• tory_36 2020.08.15 17:44

솔직히 덜 친한 사람이랑도 버스타서 어디쯤 내리는거 알면 깨우지 않??

존나 이상해 

• tory_37 2020.08.15 17:44
    근데 가끔 나 스스로도 뇌없는 짓 했어서 나중에 내가 왜 그랬지? 생각했던 적 있어가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 뇌없는....친구..일지도? 존나 이상하긴 하다 이해는 안됨
  • tory_38 2020.08.15 17:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/12 13:55:45)
  • tory_39 2020.08.15 17:48
    저기 댓글들보니
    1. 자기도 졸다가 혹은 딴짓하다가 까먹고 자연스럽게 혼자내렸고 못알아챘거나 민망해서 연락못했다
    2. 진짜 고의로 맥이기
    3. 좀 심한 장난이었는데 상대반응이 진지해서 거짓말했고 나중에 커피들고 옴
    이거중에 하나일것같다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2020.08.15 17:51
    3333 일듯 야 너 뭐야! 히히~ 장난~ 이런 느낌일줄 알았는데 아니어서 미안해서 커피까지 사들고 온거 같음
  • tory_44 2020.08.15 17:52

차라리 이해되는 건 3이네 ㅋㅋ

• tory_58 2020.08.15 18:16
    나도 이 셋 중 하나일 거 같은데 해명해서 더 이상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커피 사들고 온 거 보면 관계를 망치고 싶은 건 아닌 거 같은데 해명이 존나 이상해ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2020.08.15 18:31

• tory_69 2020.08.15 18:59
    그나마 3이 제일...낫다 ㅎㅎ
  • tory_40 2020.08.15 17:49
    같은 아파트인데 안깨웠다고? 저건 정상이 아니야.
    10년친구고 뭐고 일단 거리둬야지.
  • tory_41 2020.08.15 17:49
    정상인의 사고 방식은 아닌듯 절교가 답이다
  • tory_43 2020.08.15 17:52
    미친게 아니고서야ㅋㅋㅋㅋ저딴게 친구라니 빠른 손절ㄱㄱ
  • tory_44 2020.08.15 17:52

이건 정말 이해가 안 된다 @_@

• tory_45 2020.08.15 17:53

같은 아파트라면서? 사이코인가? 이해 하고말 수준을 넘어섰음 같은 아파트라도 연 끊으시길

• tory_56 2020.08.15 18:14
  • tory_46 2020.08.15 17:53
    경우는 다르지만 예전에 친하던 친구가 저런식인적있었어
    밥먹으러 갔다가 내가 계산하는데, 보통 그러면 내옆이나 뒤에 서있거나 문근처에 서서 기다리거나하잖아?근데 애가 없어진거야. 어디갔나 한참 찾았는데 전화해보니까 지하철이래. 자기가 가고있으면 따라오는줄 알았는데 안따라오길래 그냥 지하철 탔대..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 인사도 없이 그러고 가냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 어이없지...ㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 안만남.ㅋㅋㅋㅌ
  • tory_47 2020.08.15 17:53
    좀 이상하다 못해 무섭다;;
  • tory_53 2020.08.15 18:09
    사회성? 상호작용?이 너무 떨어지는거같은데?
  • tory_54 2020.08.15 18:11

소심한 사람이 자기 나름의 방법으로 멕인거 아냐?

• tory_55 2020.08.15 18:14
    헐 ㅁㅊ 나 이런 친구 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10년도 더 된 일인데 아직도 우린 이유를 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 내리는 곳인데 지 혼자 내렸댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔 지금 어떻게 사는지 몰라 머리 좋고 학벌 좋으니 좋은 직장에서 엘리트로 살겠지 ㅋㅋㅋ 진짜 이상한 애였음 지 맘대로 분위기 쥐락펴락 해야하고 은근히 맘에 안들면 엿 먹이고 ㅋㅋㅋㅋ 지가 중심이 되어야하는 애였음 잡혀살면서 얘 눈치 보던 애들 한둘이 아니었는데 잘 살고 있냐 왜 잘살아
  • tory_57 2020.08.15 18:14
    우리 회사 사람도 출근할때 버스에서 만난 회사동료 안깨우고 그냥 내려서 그 사람 지각한적도 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2020.08.15 18:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/19 01:11:20)
  • tory_60 2020.08.15 18:27
    당일날 같이 돌아다닐 때 서운한 거 있었나? 그래서 잠깐 욱하는 마음에 두고 내렸는데 나중에 미안하고 후회됐던 거 아닐까?
  • tory_61 2020.08.15 18:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/15 18:49:39)
  • tory_62 2020.08.15 18:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:22:09)
  • tory_63 2020.08.15 18:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/13 01:10:35)
  • tory_64 2020.08.15 18:31

서운한거때문에 복수해서 저런거여도 이상한거고

장난이어도 이상한거임

아니 서운하게 있으면 친구한테 진지하게 말하면 될걸 

말못해서 저런식으로 풀어버리는것도 이상하고

장난이면 초딩도 아니고 저런장난치는게 어이없어 

• tory_67 2020.08.15 18:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/16 03:00:38)
  • W 2020.08.15 19:12
    다른 정거장이면 모를까 같은 아파트에서 산다고 하니 이거랑은 좀 다른 이야기같아....😅
  • tory_70 2020.08.15 18:59
    그냥 정말 아무 생각 없어서 그럴 수도 있어
  • tory_72 2020.08.15 19:28
    세상에 생전 첨듣네
    신박한 또라이
  • tory_73 2020.08.15 20:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/15 20:35:08)
  • tory_74 2020.08.15 21:02

그냥 친구안하면 될일

• tory_75 2020.08.16 02:37
    장난친건데 상황이 생각보다 진지하고 어렵게 가버려서 타이밍 놓지고 아직 제대로된 해명과 사과를 못한 그런 거면 이해할순있을듯..
  • tory_76 2020.08.16 13:15
    아... 장난이었던거면 그래도 이해해줄수도... 너무 이상하긴 하지만...