노벨정원

ㅈㅇㄹ 때부터 너무 재밌어서 여러 번 재탕한 소설인데 엊그제 출간되서 후루룩 읽었는데 외전까지 너무 재밌어서ㅠㅠㅠ가슴이 뻐렁쳐서 토리들에게 추천하러 왔어!

제목은 <도우연 테이프 도난사건의 전말> !

미보나 소개글이 마라맛 낭낭하고 모브 ㄱㄱ씬부터 시작해서 진입장벽이 센 거 같아서.....

난 이 부분에 대한 진입장벽을 극복할 수 있다! 그런데 뒷 내용이 궁금하다! 하는 톨들이 있지 않을까해서 추천글 써 봄!

줄거리를 설명하면, (스포 있음!!!)

현재와 과거가 조금 왔다갔다 하는 작품인데 시간 순으로 설명할게!

윤명(수)은 뒷골목 양아치로 약 파는 일을 함! 이동네 양아치들은 다 약팔면서 몸도 팔고...약도 하는데 여기 수는 자기 신념이 있어서 절대 약도 안하고 몸도 안 팔아.

수는 이평화(공1)라는 마약계 큰 손? 조직 실장 밑에서 일함!

어느날 재벌 파티에 배달 갔다가 도우연(공2)를 만나.

그리고 도우연은....이 구역에 소문난 찐 또라이야....

예를 들면...........

엑스트라가 수한테 다리나 벌리라고 말하는 장면이 있는데, 수는 헛소리 짓껄인다는 투로 엑스트라한테 지금 안 비키면 대가리 깬다고 말해ㅋㅋㅋ(수도 암울한 상황에 굴복하기 보다는 이겨내려는 성깔 있는 캐릭터! 매력있어)

그리고 공은 술병으로 엑스트라 대가리를 찐으로 깨,,,, (이게 공수 첫 만남임!)

차원이 다른 또라이 새끼는 수가 공 보고 하는 생각ㅋㅋㅋㅋㅋ

공이 사람들 대가리를 깨고 다녀서,,,수가 사고 치면 처리해주는 사람이랑 티키타카ㅋㅋㅋ 재밌어서 저장했엌ㅋㅋ

그렇게 둘이 안면 트고...같이 바다도 보러 가고...공은 수랑 같이 버스정류장에서 버스도 기다려주고...아픈 수 간호도 해주고...

공은 수한테 찐으로 진심이 됨! 수도 자기를 단순한 뒷골목 양아치로 생각 안 하고 진지한 공한테 진심이 됨!

이거는 공이 수랑 키스하고ㅋㅋㅋ수가 몸 안 판다고 하니까 공이 역으로 치는 대사!

도우연ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시 봐도 대사 좋아서 뻐렁친다..

(여기서부터는 후반부? 스포라 스포 안 보고 읽을 사람은 이 부분 패스 해도 돼!)

그렇게 둘이 진심이 되서 알콩달콩하는데,,,

이평화(공1)이 수를 부르더니 도우연(공2)이라는 재벌가 망나니를 공사치라는 명령을 함,,,,수는 가슴이 덜컹하고.....ㅠ

그리고 비슷한 시간대에서 도우연 누나가 너 수 정체가 뭔지 아냐고, 걔 이실장(공1)이 작업치려고 너한테 의도적으로 접근한 애라고 진실 밝힘ㅠ

근데 공은 이미 수한테 찐사라.....의도적으로 접근한 거여도 상관 없다고 함.

근데 공이 그...찐 싸패라.....범죄자들 끌고 와서 가지고 놀다가 죽이는 자기 전용 별장이 있거든?

그래서 자기가 사람 죽이는 모습을 보여도 수가 과연 자기한테 진심인지 알고 싶어함.

그리고 공1(이제부터 섭공이라 할게 걍!)은 이미 메인공 별장에 카메라 설치한 뒤임,,,

메인공은 수를 자기 별장에 초대해서 자기가 어떤 짓을 좋아하는지 보라하고ㅠ 범죄자 죽임.

그리고 공은 내가 이런 사람이여도 계속 날 좋아하냐고 물어봄ㅠ 흑흑,,,, 짠내,,,

그리고 수는 공 질문 대답보다 카메라 제거가 우선이라 생각해서 카메라 빼고 당장 한국 뜨라 함.(ㅇㅇ 수는 공한테 진심이여서 살인자라는 거 안 중요하다....공이 안 잡혀가는 게 중요하다....)

수한테 대답 못 들은 공은 내가 이래도 아직 좋냐고 계속 물어봄 ㅇㅇ 공은 카메라 설치된 걸 이미 알고 있어서 카메라 유무 같은 건 별로 안 중요했거든 ㅠ

이게 수가 공의 테이프 가지고 도망친 사건의 전말이고 시간대로 따지면, 1권 프롤로그로 돌아감!

섭공 밑에서 오지게 구르는 장면!

(여기서부터 스포 없음!)

결말은 어떻게 되는지 구체적으로 말 안 할게!

미리보기가 모브씬 위주로 되어 있어서 서사 없는 뽕빨물이라고 생각하는 톨들도 많을 텐데, 1권 중반?까지는 모브씬+ 수가 구르는 장면이 많이 나오고ㅠㅠ 그 이후엔 메인공과의 감정선, 얘네가 어떤 과거가 있는지! 섭공과의 관계는 어케 청산할지 등 서사 위주로 진행 돼!

난 1권보다는 2권이 훨씬 재밌었음!

그리고 씬...메인공이랑 수 씬이 넘...넘 좋고....죽이고.....너무 좋아....제발 봐 줘...............༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽

외전은 섭공이랑 메인공 과거사 / 섭공이랑 수 과거사 나오고,

본편 사건 해결된 뒤에 메인공수 일상+씬이 주 내용임!

본편 씬보다 외전 씬이 훨씬 달달하고.......넘 좋고.......넘 좋고.....좋아........

ㅈㅇㄹ에서 작가님이 정력 바닥나실 때까지 쓰셨다고 해서^^ 기대했는데........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

넘....좋더라.................

분수쇼^^(fountain) 찾는 톨들....만족할거야.....

~이런 톨들에게 조심스럽게 추천!~

능글맞은 찐싸패 또라이공 좋아한다

공한테 헌신적이고 진심인 까칠수 좋아한다

쌍방구원물 좋아한다

겉으로 보기엔 공이 수한테 플러팅하고 매달리는 것처럼 보이지만, 수도 공한테 진심인 구도 좋아함

강해 보이고 멘탈 쎄 보이지만 유리멘탈공x찐으로 멘탈 쏀 수 좋아함

공주님 공x그런 공 멘탈 케어해주는 수 좋아한다

미친놈들끼리의 msg 낭낭한 사랑이야기 좋아한다

공수 티키타카 대사 찰진 거 좋아한다

피폐 시리어스 사건물 좋아한다!

~이런 톨들에겐 조심스레 비추ㅠㅠ~

모브들이 수 ㄱㄱ하는 거 못 보는 톨ㅠㅠ

수 구르는 거 못보는 톨ㅠㅠ

수가 마약 중독되는 거 못 보는 톨 ㅠㅠ

피폐한 거 못 보는 톨 ㅠㅠ

아무래도 진입장벽이 있는 작품이다 보니 마냥 추천할 순 없지만 그래도 너무너무 재밌고....공 수 대사 너무 찰진데....봐 주지 않을래?...༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽

아 진짜 너무 재밌는데......༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽

밑엔 내가 보다가 넘 좋았던 부분 이미지 공유 짤로 마무리할게!

공 대사가 너무 내 취향이라 대사 발췌도 하고 싶었는데......대사가 다....너무 1919한 것 뿐이라.......대사 발췌 못 하는 게 한이다.........

이건 공 누나랑 공 티키타카가 너무 재밌어섴ㅋㅋㅋㅋ 가져왔어!

• tory_1 2020.08.14 17:13
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2020.08.14 17:16
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2020.08.14 17:15
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2020.08.14 17:16
    로그인 해주세요.
  • W 2020.08.14 17:16
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2020.08.14 17:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 14:13:23)
  • W 2020.08.14 17:17
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2020.08.14 17:18
    로그인 해주세요.
  • W 2020.08.14 17:20
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2020.08.14 17:18
    로그인 해주세요.
  • W 2020.08.14 17:21
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2020.08.14 17:18
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2020.08.14 17:19
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2020.08.14 17:26
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2020.08.14 17:28
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2020.08.14 17:36
    로그인 해주세요.
  • W 2020.08.14 17:39
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2020.08.14 17:57
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2020.08.14 17:58
    로그인 해주세요.
  • W 2020.08.14 18:01
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2020.08.14 18:27
    로그인 해주세요.
  • W 2020.08.14 18:30
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2020.08.14 18:31
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2020.08.14 18:34
    @14 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2020.09.09 12:37
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2020.09.11 04:43
    로그인 해주세요.