만화

얼마전에 개똥이 말머리가 올라와서

간만에 보고싶어서 리디에서 보고왔는데 다시봐도 존잼이다..ㅠㅠㅠ 화류 넘 좋아....

그래서 다시 이시대 때 만화 읽어보고 싶은데

뭐가 있는지 기억이 안나서;;; 거의 십년도전이니.....

그 당시에 한유랑? 황미리 만화도 참 많이 읽은 것 같은데

그거나 다시 읽어볼까 싶기도 하고 ㅋㅋ 저 두작가는 아직까지 책내더라? 놀랍;;;

토리들!! 기억나는거 있으면 하나씩 던져주고 가주라ㅠㅠ

나 주말은 만화로 불태워야겠어!!

• tory_1 2018.03.10 11:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 00:08:43)
  • tory_2 2018.03.10 11:02
    사랑과 정열에게 맹세ㅠ_ㅠ
  • tory_15 2018.03.10 16:44
    이거 진짜 재밌지.
  • tory_18 2018.03.11 18:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/14 08:27:47)
  • tory_3 2018.03.10 11:05
    치로
  • tory_10 2018.03.10 13:31

치로 미친 ㅜㅜㅜ 존나 추억...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2018.03.10 11:56
    열혈여아!!!! 이게 대사가 막 이 개쉑~~~이런거 나오거든...그치만 흐린 눈으로 이겨내면 존잼이다ㅠㅠㅠㅠ스토리는 진짜 흥미진진 재밌음
  • tory_5 2018.03.10 12:06

개똥이 시대면 윙크 이슈 잡지연재 시대인가ㅋㅋ 난 2000년대 초반까지 순정 만화잡지들 사서 봤어서ㅋㅋ 공장만화는 아니지만 강경옥, 이미라나 신일숙쪽은 이때보다 좀 전시대인거 같긴한데 이작가들것도 재밌어. 유시진 나예리 이사람들도 좋아했고. 난 역사물이나 sf같이 좀 무거운걸 좋아하는 편이었어서. 이런거 말고 좀 가벼운쪽으론 쇼콜라도 재밌게 봤고 낭길리마, 비비아이리스 이런것도 재밌고 궁도 이즈음 나왔던거 같고.... 공장만화쪽으론 김숙 작품들도 좋아했었어 혈액형 사랑학 이런거... 쓰다보니 정리가 안되네ㅋㅋ 나도 주말에 창고좀 뒤져야겠다ㅋㅋ

• tory_6 2018.03.10 12:09
    이슈는 지금도 잡지연재 아니야?
  • tory_5 2018.03.10 12:29
    @6

이슈는 아직 나오나보구나! 만화잡지 안본지 한참 되서.. 

• tory_9 2018.03.10 13:26
    @5 그러게 이슈는 아직도 나오는구나 대단하다 나도 만화잡지 안 본지 엄청 오래됐네ㅠㅠ
  • tory_7 2018.03.10 12:46
  • tory_8 2018.03.10 13:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 22:01:33)
  • tory_14 2018.03.10 14:46
    언년이이야기ㅠㅠㅠ이거 완결못본기분인데 났나..? 이 작가님 그림 이뻐서 좋아했는데
  • tory_9 2018.03.10 13:25
    이 시대가 순정만화 황금기잖아 ㅋㅋㅋ
    근데 나도 작품 이름 기억은 안 나넹 ㅋㅋ파티-밍크-이슈-케이크-나인(이건 이름이 헷갈린다 ㅋㅋ)
    나는 초딩이었는데 그 때부터 있어보이는거 좋아해서 케이크만 삼ㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 공장만화는 싫어했구

나예리 강경옥 이미라 김윤이 노명희 이은혜 박희정 이영란 원수연 그리고 그 코믹 그린 작가 누구지? ㅋㅋㅋㅋ그림체 예쁜거로 유명했는데...

등등 많이 찾아본듯 ㅋㅋ
  • tory_17 2018.03.10 21:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/20 11:42:47)
  • tory_11 2018.03.10 13:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 21:13:40)
  • tory_12 2018.03.10 13:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/20 03:01:34)
  • tory_13 2018.03.10 14:11

시화몽, 파란만장 다이어리? 솔직담백하게? 서문다미님 만화도 많이 봤던 거 같아! 그리고 넌 내가 접수한다 시리즈? 제목이 맞는지 모르겠네 (ㅠㅠ) 되게 명작들 많았는데 기억이 안 난다.... 그때는 재미나게 읽었는데 요즘 보면 또 모르지 ㅎㅎㅎ 추억보정 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• tory_13 2018.03.10 14:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/10 14:11:34)
  • tory_16 2018.03.10 17:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/01 23:45:44)