이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.08.11 14:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/28 16:37:06)
  • W 2020.08.11 14:31

톨아 나두 구미야.....

보자마자 너무 웃퍼서 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2020.08.11 14:31

챙피하다 챙피해....

• tory_1 2020.08.11 14:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/28 16:37:06)
  • tory_2 2020.08.11 14:29
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋ신박하네 미쳤네
  • tory_3 2020.08.11 14:29
    새마을....?.............
  • tory_4 2020.08.11 14:29

박정희망령에서 살고있는 동네

• tory_5 2020.08.11 14:30

진심 노답이다 언제적 새마을이야 ;;;;;;

• tory_10 2020.08.11 14:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:09:54)
  • tory_6 2020.08.11 14:30

띠용... 새마을?

• tory_7 2020.08.11 14:30
    느그 다카키 마사오 탕탕탕
  • tory_8 2020.08.11 14:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/09 23:59:10)
  • tory_11 2020.08.11 14:31

쪽본어로 부르기도 만들어주세요!! 

• tory_2 2020.08.11 14:31
    혹시 피플크루 새마을운동은 아닐까?ㅋㅋ차라리 이게 더 납득이
  • tory_13 2020.08.11 14:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/24 15:29:51)
  • tory_14 2020.08.11 14:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/08 09:41:20)
  • tory_15 2020.08.11 14:33
    여기는 지역 특색이랄게 없어서 새마을 박정희 물고 늘어지는거..... 도로명주소나 좀 바꿔주면 좋겠다 박정희로 이거 쓰기 싫어 죽겠어 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_30 2020.08.11 15:01
    헐 도로명이 ‘박정희로’ 야????
  • tory_13 2020.08.11 15:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/24 15:29:51)
  • tory_16 2020.08.11 14:34
    여기 진짴ㅋㅋㅋ노답동네
    나 초딩 때 박정희 생가로 소풍 갔음 ㅋㅋ독재자 뭘 잘했다고 생가까지 보존해주고 명소로 만드는지
  • tory_17 2020.08.11 14:34
    새마을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    차라리 새마을 식당에서 따왔다고 해라
  • tory_18 2020.08.11 14:34

별개로 구미시장 민주당당선되서 변화되는줄 알고 놀랐는데 아직도 지역색은 그대로네

• tory_38 2020.08.11 19:38
    구미시장이 박정희 관련 행사 안 갈거란 식으로 얘기했다가 난리나서 참석한걸로 기억ㅠㅠ
  • tory_19 2020.08.11 14:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:58:16)
  • tory_20 2020.08.11 14:35
    이거 근데 박정희찬양하는 내용이 아니라 개발도상국 지원사업 하는 거던데
    불어인 이유도 불어권 국가가 지원국가라서
  • tory_20 2020.08.11 14:36
    이름이 새마을운동이고 지역도 구미라서 박정희 새마을운동에서 따온거 빼박이긴한데 일자체는 좋은 일 하더라
  • tory_21 2020.08.11 14:36

새마을 세계화? ㅋ

• tory_22 2020.08.11 14:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/05 12:22:21)
  • tory_23 2020.08.11 14:36
    새마을 90년대에도 있지않았어? 알못인데 왜 난 어릴때 들어본거같지?서울인데도ㄷㄷㄷ모자도 본 것 같아ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2020.08.11 14:38
    세네갈 외 지원국가가 불어권이라서 불어도 포함인듯?
    https://img.dmitory.com/img/202008/75r/7dR/75r7dRTVdKm6iCSCEeYqaW.jpg
  • tory_24 2020.08.11 14:38
    좋은일을 하는거랑 별개로 박정희시절 못잃어서 그 이름 따오는건 역겨울수 있지ㅋㅋ
    https://www.google.com/amp/m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/amp.aspx%3fCNTN_CD=A0002482357
    이런 기사도 있고
  • tory_20 2020.08.11 14:39
    거기에 대해서는 너무 동의하는 바라 할 말이 없음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2020.08.11 14:41
    거기 박정희시로 개명하는 사업도 진지하게 밀었던 동네잖아ㅎㅎ 내가 그걸 왜 아냐면 고향이라서^^
  • tory_26 2020.08.11 14:43
    호불호랑은 별개로 저 재단에서는 재단이름에 맞는 이벤트 한거같긴해
    다만 저런 재단이 있어야하는지에는 의문
  • tory_27 2020.08.11 14:55
    섀마을노래가 뭐지
  • tory_28 2020.08.11 14:59
    구미시장 민주당 쪽 아냐?
  • tory_29 2020.08.11 15:03

맞아 ㅠㅠ 전 시장이 3선해서 망쳐놓았는데 그거 수습하느라 이리저리 뛰어다니는데도 일  못한다고 평가하더라.

요번 선거 미통당이 승리함

• tory_1 2020.08.11 15:15
  • W 2020.08.11 15:21
    @29

와 알아주는 구미 시민이 있구나... 구미 시장님.. 진짜 수습하시느라 엄청 바쁘시다 ㅠㅠㅠㅠ 근데 김관용 남유진이 각 12년씩 24년동안 말아쳐드셔서.... 진짜..........

남유진 엘지 왜 놓쳤냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_34 2020.08.11 15:22
    시장님 진짜 고생하심
  • tory_38 2020.08.11 19:39
    @29 미통당 이긴거 레알 통곡....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_29 2020.08.11 14:59

구미톨인데 환장할거같아. 버스에 박정희 행사 달아놓은것도 봄 진짜 미쳐 돌아가고 있다 느꼈음

• tory_31 2020.08.11 15:14

ZI RAL 왜저러는거지 진짜.....끔찍하게 도태됬네

• tory_32 2020.08.11 15:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 08:30:12)
  • tory_33 2020.08.11 15:17
    새마을 노래면 그거야? 새벽종이 울렸네?
  • tory_35 2020.08.11 15:26
    새마을운동은 개도국에 기술전달하고 그래서 취지자체는 좋은데 별개로 정치적인거 너무 엮였고 박정희 망령도시도 맞음 뭔 박정희 기념사업한다고 수십억 타간게 몇개인지
  • tory_36 2020.08.11 15:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/08 21:19:54)
  • tory_37 2020.08.11 16:18
    새벽종이 울렸네 새아침이 밝았네~~
    그 노래 말이지?? 순간 새마을 노래가 뭔지 몰랐음 ㅎㅎㅎ
    그나저나 참...안타깝네...