이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.08.11 11:58
    난 떡볶이
  • tory_2 2020.08.11 11:58
    파스타도 ㅋㅋ
  • tory_3 2020.08.11 11:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 02:12:03)
  • tory_4 2020.08.11 11:58
    냉모밀도 파는거랑 맛 똑같더라 괜찮은거 많더라규
  • tory_5 2020.08.11 11:59

파스타 생각하고 들어왔는데 ㅋㅋㅋ

면류는 다 그런가봐 ㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.08.11 12:00
    난 떡볶이가 그랬는데 그건 프차 사먹는게 낫더라.
    왜 비싼 돈 주고 떡볶이 사먹나 했는데 가끔 사먹으면 맛있음. ㅋㅋ
  • tory_13 2020.08.11 12:08
    222 신전떡볶이 집에서 하면.그 맛이 안남 ㅋㅋㅋ 별 레시피로 다 해봐도
  • tory_18 2020.08.11 12:11
    ㅁㅈ 떡볶이는 떡에 국물이 잘 배어야 맛있는데 여러번 오래끓인 판에 해야 그 맛이 나는듯.. 국물은 따라할수 있지만 떡까지 완벽하게 따라하긴 어렵더라
  • tory_21 2020.08.11 12:13

그 떡볶이 맛을 먹고 싶은거라 이제 해먹을려하는데 내가 하면 맛없더라ㅠ

• tory_22 2020.08.11 12:14
    @18

나도 떡볶이는 돈안아까워 어른들은 비싸다고 하는데.. 그맛이랑 재료여러가지넣어서 먹는 맛은 따라하기 힘들고 ㅠㅠ 양 많아서 소분해서먹으니까 꽤 오래먹더라

• tory_7 2020.08.11 12:01
    우동 받고 파스타...
  • tory_8 2020.08.11 12:02
    난 냉장면 싫어서 냉동면+육수 사서 해먹는데 튀김가루같은건 없지만 존맛임 심지어 엄청싸
  • tory_9 2020.08.11 12:02

우동은 집에서 해먹는게 훨씬 나음. ㅇㅇ

(위의 저 시그니처 우동 저거 입이 싱겁고 밍밍한거 좋아 하는 토리들에게 추천. 좀 많이 싱겁......ㅡㅡ)

• tory_10 2020.08.11 12:06
    나도 파스타, 떡볶이, 쫄면 등 면류
  • tory_11 2020.08.11 12:07
    참고로 노브랜드 냉동 우동면 마시따!!!!!
  • tory_12 2020.08.11 12:07
    면 종류는 다 그런 듯 ㅋㅋㅋ 짜장면 빼고
  • tory_14 2020.08.11 12:09
    ㄹㅇ 우동이랑 파스타는 만들어먹는게 풍성하고 맛있어..밖에선 비싸고 맛도 걍..
  • tory_41 2020.08.11 13:19
  • tory_15 2020.08.11 12:09
    근데 쑥갓은 무조건 있어야됨 퀄리티 엄청 올라감
  • tory_16 2020.08.11 12:09
    시판 우동 맛난거 하나도 없는데ㅡㅡ(이러면 우동추천해주겠지?히히)
  • tory_17 2020.08.11 12:11
    생생우동 처돌이....^^♡
  • tory_19 2020.08.11 12:11
    우동 받고 감자전..... 감자 가는것만 감수하면...
  • tory_20 2020.08.11 12:12
    비빔국수도 만들어먹는게 낫더라
  • tory_23 2020.08.11 12:17
    나도 파스타. 양도 많이 소스도 많이 치즈도 많이ㅋㅋㅋㅋ 귀찮아서 글치, 만들어 먹는 게 훨 가성비 좋음
  • tory_24 2020.08.11 12:18
    떡볶이, 파스타 취향대로 맘껏 먹을 수 있어서 좋아ㅋㅋ
  • tory_25 2020.08.11 12:18
    맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2020.08.11 12:18
    우동 주문했다, 택배없는 날 전에 왔으면
  • tory_27 2020.08.11 12:19

시판우동...리얼 다 맛없는데, 냉동으로 된게 그나마 제일 갠차나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2020.08.11 12:23
    우동도 그런데 파스타, 도리아 종류 무조건 집에서 해먹어ㅋㅋ내가 해먹는게 훨씬 맛있음
  • tory_29 2020.08.11 12:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/02 10:23:12)
  • tory_30 2020.08.11 12:27
    우동은 자주 안해먹지만 파스타는 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ만들어보면 이게 밖에서 사먹으면 한 오만원어치겠다 생각하고 먹어 ㅋㅋ밖에서 먹는 파스타는 양이 너무 창렬ㅋㅋ새우도 두개밖에 안들어있고 ㅋㅋㅋㅋ요즘은 시판소스들이 너무 잘나오고 토마토나 크림소스 말고 봉골레나 알리오올리오같은 소스도 나와서 집에서 웬만한건 다 만들수 있는듯
  • tory_31 2020.08.11 12:29
    나도 파스타 전같은것도 ㅋㅋㅋㅋㅋ전은 비싸서 ㅠ
  • tory_32 2020.08.11 12:35
    우동 파스타 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 라면은 사먹는게 꿀맛
  • tory_33 2020.08.11 12:39
    생생우동에 쑥갓이랑 오뎅꼬치 만들어서 넣으먼 맛있오 ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2020.08.11 12:44

난 파스타... 내가 한 파스타가 제일맛있어 그리고 양 존나많이해서 식기 부딪히는 딸그락 소리가 아니라 푹푹 소리남 

• tory_35 2020.08.11 12:46
    국수류 ㄹㅇ....요즘은 시판소스도 잘나와서 밖에서 사먹는거랑 별 차이도 없음
  • tory_36 2020.08.11 12:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/13 07:25:54)
  • tory_37 2020.08.11 12:53
    ㅇㅈ 냉동우동면 쫄깃한 거 겁나 많음
  • tory_38 2020.08.11 12:54
    우동이 이상하게 진짜 돈 아깝더라...라면도 사먹으면서ㅋㅋㅋ파스타는 은근 손 많이 가서 해먹기 싫음ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2020.08.11 13:06
    김밥 말하러왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마들은 후딱후딱 하는데 나는 할 엄두도안나....
  • tory_31 2020.08.11 13:20
    김밥은 귀찮음 갑...
  • tory_43 2020.08.11 13:35
    김밥은 손이 너무가고 먹는 사람이 많으면 모르겠는데 기본 10줄이상 만들어야 할 양이 나오니까 쟁이기도 애매함...
  • tory_40 2020.08.11 13:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 00:03:37)
  • tory_42 2020.08.11 13:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 14:19:55)
  • tory_44 2020.08.11 13:42

우동이랑 파스타 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ

예외는 그 붓카케 우동이랑 빠네 파스타 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에서 먹을일 생기면 얘네만 먹어...

• tory_45 2020.08.11 13:46
    근데 이런 제품도 집에서 해먹는걸로 쳐??
  • tory_46 2020.08.11 15:07
    수육추가
  • tory_47 2020.08.11 16:07

난 김치찌개

• tory_48 2020.08.11 16:41
    떡볶이 파스타