이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.08.11 11:43
    내취향은 10대화장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.08.11 11:44
    나도 ㅋㅋ
    애굣살부분에 컬러감주니까 중안부 덜길어보여
  • tory_2 2020.08.11 11:44
    헤어 빼면 똑같은데 오른쪽 턱 쉐이딩 오지게 했나보다
  • tory_3 2020.08.11 11:44
    왼쪽이 더 괜찮은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 막눈인가
  • tory_5 2020.08.11 11:44

10년차가 더 좋다 자연스러운 느낌 좋아

• tory_6 2020.08.11 11:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/06 21:30:07)
  • tory_7 2020.08.11 11:45
    걍 둘 다 이쁜디
  • tory_8 2020.08.11 11:45

난 10년차가 더 좋아 자연스러워보임. 머리스타일만 똑같이 했다면 더 차이났을듯 

• tory_9 2020.08.11 11:45
    10대 화장이러서 컴싸랑 틴트 이런 느낌인줄 알았는데 엄청 잘했자냐!!
  • tory_10 2020.08.11 11:46

10대 화장이 더 좋아 코 쉐딩도 자연스럽고 상큼해

• tory_11 2020.08.11 11:46
    의외로 큰 차이가 없닼ㅋㅋㅋ 오른쪽 장미색이 모델한테 더 잘 어울리는 것 같아
  • tory_12 2020.08.11 11:47

내취향도 10년차긴한데 고등학생들 화장 잘한다222 

• tory_13 2020.08.11 11:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/10 15:43:02)
  • tory_14 2020.08.11 11:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/06 17:11:02)
  • tory_15 2020.08.11 11:49

왼쪽은 화사하고 오른쪽은 성숙한 느낌.. 둘다 이쁨 부럽다 솜씨가

• tory_16 2020.08.11 11:49

오히려 본인매력은 본인이 잘살린거 같아 ㅋㅋ고양이 눈매!

자연스러운건 후자 같지만  순한 인상으로 만들려고 한느낌이고

나도 어릴수록 화려한거에 치크 이런거 좋아했어서 이해됨

• tory_17 2020.08.11 11:49
    이집트 메컵 나올줄 ㅋㅋㅋㅋ 고등학생 왤케 잘해
  • tory_18 2020.08.11 11:49
    10대가 더 요즘 유행 같다
  • tory_19 2020.08.11 11:50
    십대는 뙇뙇뙇한 느낌임ㅋㅋㅋ화장이 좀더진하네
  • tory_20 2020.08.11 11:50
    10대가 더 낫다
  • tory_21 2020.08.11 11:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/25 16:20:53)
  • tory_22 2020.08.11 11:50

나도 10년차가 더 자연스럽고 예뻐보여

10대가 얼굴이 더 갸름해보이는 화장일지 모르지만. 색조가 너무 짙어. 오히려 더 나이먹게 보이는 화장같아

• tory_23 2020.08.11 11:50
    오 다른 사람 같당 대박
  • tory_24 2020.08.11 11:51
    왼쪽은 몇 년 뒤에 보면 촌스러울 스타일 오른쪽은 언제 봐도 어색하지 않을 스타일
  • tory_25 2020.08.11 11:52
    요즘 고딩들은 초딩때부터 하니까 ㅋㅋ
  • tory_26 2020.08.11 11:52
    10대 화장은 뭔가 요즘 아이돌 같은 느낌이고 오른쪽은 배우 같은 느낌ㅋㅋㅋ 둘다 좋은듯 학생때 추구하는 반짝반짝한 느낌이랑 나이들고 선호하는 자연스러움이 딱 드러나는거같음
  • tory_27 2020.08.11 11:52
    10년차 왜 눈썹을 극강의 일자눈썹으로 그렀냐
  • tory_28 2020.08.11 11:52

난 10년차.. 자연스럽고 예쁘다

• tory_29 2020.08.11 11:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 22:40:36)
  • tory_33 2020.08.11 11:55
    2222 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘하네 10대
  • tory_34 2020.08.11 11:55
  • tory_48 2020.08.11 12:05
  • tory_30 2020.08.11 11:53

10년차 모델이 교복?입고있어서 눈썹을 저렇게 그렸나 ...

오피스룩이었으면 눈썹 저렇게 안했을거같긴한데 ...... 

10년차가 자연스러워보이고 낫다 

근데 10대 친구분덜 재능쩔어 ㅋㅋㅋ

• tory_31 2020.08.11 11:54
    왼쪽은 날카롭게 오른쪽은 순하게 그런 느낌
  • tory_32 2020.08.11 11:54

둘다 10대 안같아보인다

• tory_44 2020.08.11 12:01

• tory_35 2020.08.11 11:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/12 12:42:49)
  • tory_36 2020.08.11 11:56
    10대화장 실제로 가까이서 보면 많이 과할듯 음영이 너무 쎄. 오른쪽이 자연스럽긴한데 베스트메컵은 아닌거 같아 ㅎㅎ
  • tory_37 2020.08.11 11:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 20:10:47)
  • tory_79 2020.08.11 13:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 00:03:37)
  • tory_38 2020.08.11 11:56
    내취향은 10대ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2020.08.11 11:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 18:28:25)
  • tory_40 2020.08.11 11:57
    나는 눈썹하고 생기때매 10년차
  • tory_41 2020.08.11 11:58

청소년들이랑 같이 일하는데 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 저 화장이 10대 화장이야 진짜 다 저럼 요즘 친구들 화장 진짜 잘하고 다들 멋낼줄 알더라구

• tory_42 2020.08.11 11:58

요즘 애들 정말 나보다 화장 더 잘해ㅠㅠ 물어보고 싶을 정도

• tory_43 2020.08.11 11:58
    왼쪽이 더 좋아
  • tory_45 2020.08.11 12:01
    입술은 오른쪽이 이뿐데 나머지는 왼쪽이 더 이뿐거같어 ㅎㅎ화장 잘하네ㅜㅠ
  • tory_46 2020.08.11 12:02
    나는 오른쪽! 요즘엔 립 진하게 바르는게 싫어
  • tory_47 2020.08.11 12:03
    10년차가 확실히 좀 세련된 느낌 나는거 같아
  • tory_50 2020.08.11 12:07
    22 톤 조절도 잘한 것 같음
  • tory_49 2020.08.11 12:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 11:50:34)
  • tory_51 2020.08.11 12:09
    얼굴이 엄청 달라보여 난 10년차가 더 예쁘다 ㅋㅋ 고급진느낌
  • tory_52 2020.08.11 12:10
    10대 사진쪽ㅋㅋㅋㅋ남동생 여자친구랑 똑같이 생겼어... 활기있고 개구진느낌이여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2020.08.11 12:12

배경색때문인가? 밝아보이고 10대도 잘한것 같다

• tory_54 2020.08.11 12:13

10대가 더 예뻐 ~ 어려서 그런지  트랜드를 잘 알아서 그런가? 애굣살 컬러넣은게 이쁘네

• tory_55 2020.08.11 12:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/22 23:39:01)
  • tory_56 2020.08.11 12:17
    눈썹만 10대가 모양이 더 얼굴에 맞는거같고 나머지는 10년차 ㅎㅎ
  • tory_57 2020.08.11 12:21
    아이돌/배우 느낌인거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 왼쪽이 화려해서 눈이 더 가지만 ... 근데 진짜 잘한다 신기해
  • tory_58 2020.08.11 12:21
    10년차가 톤그로 덜해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퍼컬까지 맞춰서한거 신기
  • tory_59 2020.08.11 12:22
    코쉐딩때문인가 길어보이는 것만 빼면 십년차
  • tory_60 2020.08.11 12:24
    십대가 점더 고양이상으로 하는듯. ..십년차는 옛날부터 유해아던 일자눈썹이고
  • tory_61 2020.08.11 12:25

10년차가 더 자연스럽고 부드러워

• tory_62 2020.08.11 12:26
    난 둘다 이상해보여
  • tory_63 2020.08.11 12:28

각각 장단점이 있는듯 근데 모델분 베르사유의장미에 나올것같은 이목구비다

• tory_64 2020.08.11 12:28
    가까이서 보면 차이 확 날듯ㅋㅋㅋ
  • tory_65 2020.08.11 12:29
    데일리 출근이나 결혼식이면 10년차
    클럽갈때면 10대
  • tory_66 2020.08.11 12:31
    10대들이 확실히 강한 색조를 좋아하는듯
  • tory_67 2020.08.11 12:33
    와 난 둘다이상해 ㅋㅋㅋㅋ 둘다 중고딩이 한 화장같음..
  • tory_68 2020.08.11 12:33
    큰차이를모르겠닼ㅋ
  • tory_69 2020.08.11 12:39
    10년차가 자연스럽긴하다ㅋㅋㅋ근데 십대 화장잘하네..
  • tory_70 2020.08.11 12:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/15 10:50:59)
  • tory_71 2020.08.11 12:47
    10데는 진짜 10대가 한 느낌이고 10년차는 자연스럽고 ㅋㅋ
  • tory_72 2020.08.11 12:54
    본판이 예뻐서 뭘하든 다 좋아보이는데ㅋㅋ좀 덜 예뻤으면 비교 잘될듯
  • tory_73 2020.08.11 12:54
    난 또렷하고 깔끔해보여서 10년차에 한표!!!!
    10대 근데 화장 겁나 잘한다 와우...
  • tory_74 2020.08.11 12:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/12 10:47:09)
  • tory_75 2020.08.11 13:01
    10년차가 전체적으로 자연스러우면서 눈이 더또렷하고커보이는거같고 10대는 조금씩 다 과한느낌? 납량느낌도나고ㅋ
  • tory_76 2020.08.11 13:08
    화장 10년차도 딱히 잘하는 10년차는 아닌가본데
  • tory_77 2020.08.11 13:09

10년차가 훨씬 마음에 들긴하다 자연스러워

• tory_78 2020.08.11 13:10
    우와... 저정도면 메이크업에 재능있는거 아냐?? 막눈인 내가 보기엔 10대가 더 잘한거 같아. 색감이 살아있어서 그런가
  • tory_80 2020.08.11 13:12
    10년차눈 자연스럽게 본인 얼굴에서 극대화 시키는 느낌이고 10대 화장은 색조가 과하긴 해도 단점 커버를 해준 느낌
  • tory_81 2020.08.11 14:50
    난 10년차가 더 나은거 같음ㅋㅋㅋ옷이 교복이 아니었음 전체적인 조화가 더 나아보였을거 같다 오른쪽의 어색함은 교복이랑 세팅된 머리에서 오는것도 있어보여