이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_56 2020.08.10 12:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/12 04:19:47)
  • tory_57 2020.08.10 13:01
    백인 문화권에 사는 톨인데 솔직히 백인은 별 생각 음슴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동남아 인도 애들이 좀 집착하긴 하더라
  • tory_58 2020.08.10 13:03

근데 웃긴건 동남아에 놀러가면 한국인들 하얗다면서 먼저 말거는 사람 존많 그냥 존나 열폭인거 티나 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_60 2020.08.10 13:04
    와...존나재수없다 ㅋㅋ
  • tory_61 2020.08.10 13:04
    화이트워싱 웅앵웅 웃긴게 한남들이 동남아가서 나댈 수 있는 이유도 피부하얘서 부티나보인다고 환장해서 더 그렇다더만ㅋㅋㅋ 어학연수 갔다온 애들 다 그말하더라 한국에서 찐따취급받는 남자애들도 나가면 자기 좋다 하는 여자들 많으니까 기고만장해서 싸지르고다닌다고ㅡㅡ
  • tory_62 2020.08.10 13:05
    타고난걸 어쩌라고
  • tory_67 2020.08.10 13:12
    몇년전에 두어달 필리핀에서 지냈을때 피부 질문을 그렇게 받았었는데.. 당시엔 별 생각 없었는데 지금 생각해보면 뭐 바르냐 이런 질문들이었어 그냥 허연건데요..ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2020.08.10 13:18

동남아 애들 그냥 순수하게 한국인 피부 엄청 신기하는 것도 같아.

베트남 여행갔을 때 현지에서 친해져서 정말 잘 해준 여자애들 있었는데

내 피부 엄청 하얗다고, 뭐 바르는거 있냐고 물어보다가, 한번 만져봐도 되냐고 하더라구^^;;;

• tory_80 2020.08.10 13:46
    티비 보면 베트남 사람들도 그렇게 까맣지 않던데 왜그렇지?? 나는 중국인 일본인들도 한국인이랑 피부 비슷해보이는데 우리나라 사람들이 유독 더 좋아서 그런거야?? 일본은 여행갔을 때 사람들 피부를 자세히 안봐서 기억이 안나네ㅠㅠ
  • tory_74 2020.08.10 13:24

니들은 하얀게 아니라 벌건거라고

• tory_75 2020.08.10 13:35
    타고나길 하얀걸 어쩌라고
  • tory_76 2020.08.10 13:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/02 20:49:11)
  • tory_77 2020.08.10 13:41

내가 좀 많이 하얀 편이긴 한데 1n년전에 캄보디아에 여행갔을 때 피부 익을까봐 긴 옷 입고 다녔거든 근데 편의점 가니까 직원들이 다가와서 니 피부 참 하얗다 이러는거임 그래서 땡큐 이랬는데 갑자기 내 옷소매 걷어올려서 진짜 놀람 얼굴에 뭐 특별한 거 발라서 하얀 줄 알았나 땀 너무 나서 선크림도 얼룩덜룩 지워지고 그랬는데....근데 팔이 더 하야니까 지네끼리 막 수군수군하더라고 기분 참 이상했음;;;

• tory_38 2020.08.10 13:43
    왜 남의 몸 허락없이 만짐 ㅡ ㅡ 톨 당황할만 했다.
  • tory_80 2020.08.10 13:46
    그렇게 신기한가...ㅠㅠ 아니 왜 맘대로 옷을 걷어..10년 전이면 지금은 안그러겠지..?
  • tory_29 2020.08.10 13:46

동남아는 피부로 계급? 이 나눠져서 그럴걸

우리나라는 하얀 걸 좋아하지만 막상 잘생기고 예쁘면 피부색은 안 중요함

이효리, 원빈, 이병헌, 장동건, 방탄V, 이런 미인 미남으로 꼽힌 톱스타들 까무잡잡한 경우 많고.

근데 동남아쪽은 아예 피부가 어두우면 뜨질 못하는 정도일 걸.

• tory_81 2020.08.10 13:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/30 11:21:50)
  • tory_79 2020.08.10 13:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/11 04:19:57)
  • tory_94 2020.08.10 14:26
    @81 이병헌 미남이지 왜 구래 ㅜ
  • tory_97 2020.08.10 21:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/10 21:06:08)
  • tory_82 2020.08.10 13:52
    ㅋㅋㅋㅋ지랄이야 빨갱이잡것들이
  • tory_83 2020.08.10 13:53
    나도 하얀편인데 나는 울 엄빠도 하얗고 뽀얘. 서유럽 친구들 사이에서 내 별명이 스노우화이트임. 사진 찍으면 독보적으로 하얘서. 진짜 댓글에 연느 피부톤이랑 비슷함. 근데 나는 이런 피부가 햇볕에 너무 쉽게 익고 그래서 여름철에 고통스러워서 별로라 생각하는데... 그냥 날때부터 하얗다고....하얗고싶어서 하얀게 아니라고요.... 내 친구들도 이런애들 존많이라구요......
  • tory_84 2020.08.10 13:53
    태국 하이쏘? 맞나 그런 영향 때문에 흰 피부에 집착하는 듯
  • tory_85 2020.08.10 13:55

심지어 2짤에 이달소 비비는 한국인도 아니고 홍콩사람임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ K팝 아이돌이면 무조건 화이트워싱 이지랄 떠나봄 외퀴새끼들

• tory_86 2020.08.10 13:55
    아니 백인 안닮고싶다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_89 2020.08.10 14:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/05 13:29:56)
  • tory_91 2020.08.10 14:10
    같은 아시아인이라고 동남아 피부 생각하나봄... 무식하다
  • tory_92 2020.08.10 14:10

태우기는 지들이 태워놓고 왜 화이트 워싱 타령이야 미친놈들이

• tory_98 2020.08.10 23:37

지랄났네 백인안닮고싶다고~!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 백인도아니고 홍인이면서ㅠ!!!!!!!!!