이슈/유머
미국에선 퍼푸치노 달라 하면 강아지용으로 휘핑크림만 저렇게 담아준다 함. (퍼피+프라푸치노) 애들 환장하는 거 귀여워서 사진 모아와봄ㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202008/684/8u3/6848u3wq7mUkMwEaIuq4SW.jpg

https://img.dmitory.com/img/202008/1Wo/QJI/1WoQJIo0mi8Eucm2W6YQAc.jpg

https://img.dmitory.com/img/202008/3wI/3jo/3wI3jojC4MgsEEKs8M82eg.jpg

https://img.dmitory.com/img/202008/3ww/pNg/3wwpNgWZpmmS4aUsmw2WWS.jpg

https://img.dmitory.com/img/202008/3OW/pot/3OWpotlY1suYacUkO6Se2I.jpg

https://img.dmitory.com/img/202008/5nL/nKv/5nLnKvn9le0SciCwsWosgm.jpg

https://img.dmitory.com/img/202008/zLK/9DC/zLK9DCw3oAW462MKEuiQe.jpg

https://img.dmitory.com/img/202008/7pP/2Dl/7pP2DltW3S6GsEEockIS6A.jpg

https://img.dmitory.com/img/202008/7uh/x1z/7uhx1zLFVEiQaweMMe8Y2k.jpg

https://img.dmitory.com/img/202008/qpy/P7T/qpyP7TP2ZWYe6w0qyIguu.jpg

https://img.dmitory.com/img/202008/3OX/8VZ/3OX8VZEQdiKKaQCGu84eOO.jpg
  • tory_1 2020.08.10 08:09
    ㅋㅋㅋㅋ귀엽다
  • tory_2 2020.08.10 08:10
    맞아 ㅋㅋ 단골 중에 되게 작은 강아지 품에 안고 오시는분 있엇는데 ㅎㅎ 우린 샘플링 돌리는 컵에 담아줬었어 ㅋㅋ
    진짜 좋아하더라 ㅋㅋ 난 강아지가 휩크림 먹을수있다는거 그때 알았어 ㅋㅋ 사진들 넘귀여워!
  • tory_3 2020.08.10 08:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/20 22:57:36)
  • W 2020.08.10 08:13
    유제품 먹는 개는 많더라고. 강아지 전용 우유도 있지만 락토스 프리 우유는 그냥 사람용 먹이기도 하고, 유당 제거 안 한 일반 사람용 우유라도 잘 받는 애들은 이상없이 먹기도 한대! 토리네 애가 우유 아직 먹어본 적 없으면 근데 한 번 소화 반응을 보고 줘야 하지 않을까? 생크림이 우유보다 더 강력한(???) 유제품이니께?
  • tory_5 2020.08.10 08:15
    락토프리 우유는 먹어도 되는데 ...! 일반 휘핑크림은 지방도 높아서 안좋을거야 ㅠㅠ 설사할수도
  • tory_29 2020.08.10 11:08
    @5

우리강아지 두마리중 한마리는 락토프리먹고 아무이상없었는데 한마리는 설사에 방구에 난리남 결국 병원행;ㅁ;

먹일 톨들은 조금씩먹여서 반응보고 먹여~~

• tory_40 2020.08.11 05:35

자주 많이 먹는거 아니고 가끔에 한번씩 먹는거면 대채로 괜찮아. 그래도 유제품에 예민한 애들 있으니까 처음에 줄때는 조금만 줘보고 반응봐ㅏㅂ

• tory_28 2020.08.13 05:26
    @W 개한테 사람용 우유를 왜 줘?잘 알지도 못하면서 이런 정보성 가장한 댓글 달지마
  • tory_37 2020.08.14 05:40
    @28 글쓴톨이 무조건 사람용 우유줘도 된다 라도 한거도 아니고 그런 강아지들도 있다, 반응보고 주래잖아
    울개도 평생 우유 잘 먹고 살았고
    여러 수의사들한테도 물어봤을때도 배탈안나고 소화 잘시키면 괜찮다고 했었어
  • tory_6 2020.08.10 08:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 19:02:32)
  • tory_7 2020.08.10 08:16
    아악 귀여워
  • tory_8 2020.08.10 08:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 04:54:25)
  • tory_9 2020.08.10 08:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/10 08:22:37)
  • tory_10 2020.08.10 08:24

세상에 내 심장........ 

• tory_11 2020.08.10 08:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/09 18:00:54)
  • tory_12 2020.08.10 08:28
    부산은 퍼푸치노 파는데 있나 서울은 애견카페에서 팔던데 ㅎㅎ 만드는 법이라도 찾아봐야지
  • tory_13 2020.08.10 08:31

강아지 콧고몽..

• tory_14 2020.08.10 08:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/30 12:18:19)
  • tory_15 2020.08.10 08:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:32:14)
  • tory_16 2020.08.10 08:53
    퍼프치노ㅋㅋㅋㄱㅂ
  • tory_17 2020.08.10 09:01
    입에 다묻었네ㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2020.08.10 09:04
    악 내 심장ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_19 2020.08.10 09:08
    퍼푸치노라는 단어도 너무 귀엽고 본문도 귀여워 ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_20 2020.08.10 09:08
    흑흑 바부팅이들 행복해라...
  • tory_21 2020.08.10 09:09
    흐어엉 갱얼쥐들아ㅜㅜㅠㅠ
  • tory_22 2020.08.10 09:20

우리 댕댕이도 사주고 싶다ㅋㅋㅋ

• tory_23 2020.08.10 09:21

ㄱ.. 귀여워!!! ;ㅅ; 강아지들 행복하기야;ㅅ;bbb

• tory_24 2020.08.10 09:21
    달ㄹ ㅣ 유튜브에서 봤당 공짜맞지? 쉬쏘큩 이러면서 주시던데ㅠㅠㅋ
  • tory_25 2020.08.10 09:43
    우리댕댕이 락토프리 우유 개조아해❤️
  • tory_26 2020.08.10 09:43
    시츄용은 접시로 부탁해용~~~
  • tory_27 2020.08.10 10:14

귀여워!!!!!!!

• tory_28 2020.08.10 11:05
    헐 저걸 먹이면 어떡해;;;;;;;
  • tory_30 2020.08.10 11:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/07 21:01:08)
  • tory_31 2020.08.10 11:39

본문 좀... 봐...줄래....

• W 2020.08.10 11:49

아니 톨아 ㅠㅠ 일단 유머 카테인 것도 그렇지만,

본문에도 휘핑크림만 주는 거라고 적어뒀고,

설사 크림 먹이면 안 되나 싶었다 하더라도

위에 댓글 보면 저 개들은 먹여도 되니까 줬을 거라는 거 알 수 있잖아 ㅠㅠ

댓글이 무슨 100개도 아니고... 대충만 봐도 보일 텐데 ㅠㅠ

• tory_32 2020.08.10 11:59
    이러지마소
  • tory_28 2020.08.13 05:24
    @30 이름만 퍼푸치노지 걍 사람꺼 주는건 아닌지 어떻게 아는데?ㅋㅋ
  • tory_32 2020.08.10 12:00
    찐톨, 귀여운 거 올려줘서 고마워. 힐링됐다.
  • W 2020.08.10 19:31
    앗 고맙다고 해주니 나야말로 맘 따뜻해진다! 고마워ㅋㅋ
  • tory_33 2020.08.10 12:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/27 01:06:56)
  • tory_34 2020.08.10 12:57
    우리동네는 입장도 안되던데 ㅠㅠ 부러워 ㅠㅠ
    락토프리우유 얼려서 주는거 잘모공 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2020.08.10 12:58
    퍼푸치노 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    귀여워ㅠ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_36 2020.08.10 13:02

악ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ귀여ㅓㅇ웡워!!!

• tory_37 2020.08.10 13:45
    너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2020.08.10 13:51
    끄으어엉 귀여워ㅠㅠ
  • tory_39 2020.08.10 22:33
    행복해 보인다