이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.08.10 00:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/22 22:20:27)
  • tory_2 2020.08.10 00:14
    헐 시카고에 이런 배경이 있는줄 몰랐어
  • tory_3 2020.08.10 00:16
    나 아까 셀 블럭 탱고 흥얼 거리고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ시카고 글이 올라오다니!!
    뮤지컬도 좋고 영화도 재밌어 내 최애 뮤지컬 영화야
  • tory_4 2020.08.10 00:16

개재미따

• tory_5 2020.08.10 00:17

시카고 넘ㅁ모넘모넘모 좋아ㅠㅠㅠㅠ 물랑루즈랑 더불어 최애 뮤지컬 영화

• tory_6 2020.08.10 00:18
    와 실화였구나..
  • tory_7 2020.08.10 00:19
    올댓재즈~~ 부르면서 들어왔다
  • tory_8 2020.08.10 00:19
  • tory_9 2020.08.10 00:20
    예엣날에 재미없게 봤었는데 실화라니까 갑자기 관심가네...?
  • tory_10 2020.08.10 00:20
    어떤 유튜버가 셀블록탱고 부른 거 보고 이름만 알던 뮤지컬인데 이런 뒷배경이 있었구나 재밌다ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.08.10 00:20
    와 진짜 재밌게 봤었는데 실화였다니..!
  • tory_12 2020.08.10 00:21

이게 실화를 바탕으로 한 뮤지컬이었구나, 몰랐어

• tory_13 2020.08.10 00:22
    시카고가 실화기반이었구나ㄷㄷ
  • tory_14 2020.08.10 00:24
    오스트 쩔지.. 진짜 재밌고 잘만들었으니까 안본톨들 있으면 꼭봐 꿀잼인데 노래도 좋고 신나고 여자들이 다해먹고ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2020.08.10 00:24

시카고 안본사람이랑 겸상 안한다

• tory_16 2020.08.10 00:25
    캐서린 제타 존스 저 영화 찍을때 임신중이었는데도..
    정말 멋졌어.. ㅠㅠ
  • tory_17 2020.08.10 00:26
    이거 영화도 잘만들었더라 기회되면 뮤지컬도 보고 싶어
  • tory_18 2020.08.10 00:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/15 22:05:55)
  • tory_19 2020.08.10 00:29
    진짜 잘 본 영화야 ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2020.08.10 00:30

they both reached for the gun이 실제로 증언에서 나왔던 말이었군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내한 공연 진짜 좋았어... 그 국립극장이랑 블퀘에서 했던거ㅋㅋㅋㅋ 하도 여러번 봐서 남자 앙상블 몇몇이랑 친해졌었는데....ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2020.08.10 00:31
    헐 시카고가 실화라니 ㄷㄷ 뮤지컬 내년에 온다는데 또 봐야지
  • tory_22 2020.08.10 00:32
    헐 진짜 흥미롭다 갑자기 시카고에 대한 관심이 엄청 생기는걸...
  • tory_23 2020.08.10 00:32
    난 뮤지컬보단 영화로 더 재밌게봤어
  • tory_24 2020.08.10 00:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 00:41:52)
  • tory_40 2020.08.10 02:03
  • tory_25 2020.08.10 00:41
    헐 ㅠㅠㅠㅠ 시카고가 이런 얘기였구나 실화 바탕이라니 몰랐어 흥미롭다 ㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 넘 고마워 시카고 꼭 봐야지
  • tory_26 2020.08.10 00:42
    영화도 보고 뮤지컬도 봤는데 둘 다 수작이야...
    나는 뮤지컬부터 봤는데 영화는 뮤지컬 영화중에 제일 잘 만든거같음 진심...보고 놀랬음.
    뮤지컬은 라이센스에서 느낌이 잘 안살아보여서 오리지널 내한했을때 봤는데 존멋존잼이라 원래 한번보고 끝내려고 했는데 급하게 표 더 구해서 한번 더 봄....
  • tory_27 2020.08.10 00:44
    오 재밌겠다
  • tory_28 2020.08.10 00:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/12 22:20:04)
  • tory_29 2020.08.10 00:55
    헐 그래서 시카고인거구나 한번도 안봤는데 궁금하다 ㅋㅋ
  • tory_30 2020.08.10 01:00
    와.........시카고 실화바탕이엇다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.08.10 01:00
    쓰릴민가 했는데 시카고였구나
    실화기반인지 전혀 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋ
    We both reached for the gun 들으러간다^~^
  • tory_34 2020.08.10 01:11
    22 쓰릴미일줄
  • tory_35 2020.08.10 01:14
    3333 쓰릴미 생각하고 들어왔는데 시카고가 실화 바탕인줄은 몰랐어. 진짜 재밌는 영화였는데
  • tory_42 2020.08.10 02:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/26 21:15:00)
  • tory_32 2020.08.10 01:01
    내기준 뮤지컬 영화 원탑ㅠㅠ주기적으로 봐야됨ㅠㅠ 뮤도 재밌어영화는 눈뽕 오지고 뮤는 좀 깔끔한 맛임
  • tory_33 2020.08.10 01:05
    뮤지컬 올해인가 내년에 올라와! 기회되면 보렴
  • tory_36 2020.08.10 01:21
    봤던 뮤지컬중에 제일 재밌었어
  • tory_37 2020.08.10 01:22
    영화 보자마자 뭔가 실화 기반일 것 같다고 생각하긴 했지만 딱히 찾아보지는 않았는데 진짜로 들으니까 넘 흥미로움ㅋㅋ 특히 사건 당시 취재한 기자 분이 직접 대본을 집필하셨다는 게... 왜 진작 찾아볼 생각을 못했을까ㅋㅋ
  • tory_38 2020.08.10 01:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/05 23:46:54)
  • tory_39 2020.08.10 01:50
    대박.... 시카고 진짜 좋아하는 뮤지컬 영화인데 이런 이야기가 있는줄 몰랐네
  • tory_41 2020.08.10 02:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/11 13:52:49)
  • tory_43 2020.08.10 02:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/16 13:25:28)
  • tory_44 2020.08.10 07:14
    어떤 여자도 남자를 죽일만큼 사랑하지 않는댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와닿는다
  • tory_45 2020.08.10 07:14
    코로나 지랄 나기전에 뉴욕서 시카고 뮤지컬 봤는데
    내가 본 뮤지컬 중 가장 비추
    특수효과 전혀 없음. - 이 특수효과가 없는게 배우들이 말빨과 공연으로 조지는 건데. 공연도 노래가 영어대사이므로 이해 못하고춤만 보고 끝날수도 있다...
    연기70% 밴드음악 춤 30%
    여배우 둘이 끌고가는 이야기인데 그녀들의 화려한 언변과 살카즘 블랙 유머...
    나름 미국서 학교도 나오고 지금 10년 넘게 살고있는데도
    남들 다 웃는데 어리둥절 모먼트 많앗어.... ㅋ
  • tory_16 2020.08.11 12:25

아마 알고 보는 거랑 모르고 보는 거랑 다른가봐

난 영어 거의 못하는데 영화 너무 좋아서 음악이나 대부분 알거든.

그래서 뮤지컬도 충분히 이해할 수 있어서 너무 좋았었어.

그런데 같이간 친구는 영어 엄청 잘하지만 영화를 안봐서 뮤지컬로 처음 접한거지

나중에 이야기 할때 웃음 코드나 좋았던 부분이 달랐고. 보고서 고냥고냥 했다고 하더라고.

난 뉴욕 갈때마다 봤거든..

• tory_46 2020.08.10 09:11
    어떤 여자도 남자를 죽일만큼 사랑하지 않는다..그럴 가치도 없다.널린게 남자니까....이말 왜이렇게 멋있음??????
  • tory_47 2020.08.10 21:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 18:00:16)