이슈/유머
적도의남자 이장일 아역 (임시완)

비열하면서 싸이코 같은 이장일 캐릭터를 그렇게 잘 소화할 거라고 누구도 생각 못했는데 성인 연기자들까지 어떡하냐 걱정할 정도로
아역인데 연기를 너무 잘했음
그리고 더군다나 적도의 남자는 데뷔작인 해품달에 이어 2번째 작품이었는데 신인 답지 않게 잘 해냄

https://img.dmitory.com/img/202008/59T/3xo/59T3xoyLi0aOya80I08wC0.gif

그 유명한 뒤통수짤도 여기서나온거

https://img.dmitory.com/img/202008/tTh/63R/tTh63R9N9Cs060u0CeEwW.gif

https://img.dmitory.com/img/202008/6sB/Ayf/6sBAyfmleok6kOQw2YieQq.jpg
적도의 남자 명장면으로 꼽히는 장면 중 하나인 임시완 (이장일)이 이현우 (김선우) 죽이고
경찰 올까봐 거울 보면서 표정이랑 말투 연습하는 장면 "선우가요? 선우가 왜요? 어쩌다가요?"

https://img.dmitory.com/img/202008/7mu/skr/7muskry5ZC2IqQQg44ECeo.gif

감독이 얼빡 진짜 많이 잡았었음ㅋㅋㅋ
이게 연기 안 배우고 두번째 작품인거도 신기하고
조선시대 마성의 선비 허염에서
아름다운개새끼 이장일을 보고
어려워서 못하겠다던 임시완 설득한 피디도 대단함.
  • tory_1 2020.08.09 23:50
    이때 좀 충격이었음 너무 잘해서
  • tory_2 2020.08.09 23:52
    임시완 연기 안배웠어??? 타고났나봐..
  • tory_3 2020.08.09 23:53
    진짜 이때 대단했어...
  • tory_4 2020.08.09 23:54
    나도 이거 그 당시 실시간으로 봤는데 진짜 또라이같아서 좀 무서웠음 연기 안배웠다는데 연기 진짜 잘해서 너무 신기하더라
  • W 2020.08.10 00:07
    난 미생빼고는 임시완은 오히려 악역이나 쎄한 미친놈같은 역이 나은거같아 곧 흑화할거같은 역ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.08.09 23:54

난 지금도 임시완이 아이돌 가수로 데뷔했다는게 안믿겨져

태생이 배우같아

• tory_29 2020.08.10 00:29
    222222 토리맘 내 맘
  • W 2020.08.10 00:40
    나도ㅋㅋ 노래하는 임시완도 좋아하는데 확실히 본인 옷은 배우구나 느낌. 허염으로 봤을 때 발성이랑 딕션이 잘 잡혀있어서 안정적이란 느낌이긴 했는데 곱게 잘생긴 타입이고 체구가 작아서 장르가 좀 한정적이려나 싶더니 보란듯이 이것저것 다 하고 점점 더 잘해서 좋아.
  • tory_6 2020.08.09 23:54
    임시완 여기서 거울 연기 진짜 대박이었음 내가 본 임시완 연기 중 그게 최고임 그리고 이 역할 성인역 배우도 잘생겨서 별명이 꽃개...
  • tory_7 2020.08.09 23:54
    재능이 뭔지 알거같음 너무 잘해 머글이 보기엔 본업인 가수보다 이게 천직인듯
  • W 2020.08.10 00:06
    나도ㅋㅋ 연기멤으로 데뷔초부터 노린 앤줄 알았는데 그게 아니고 배운 적도 없었다는게 놀랍더라고.
  • tory_8 2020.08.09 23:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/11 15:12:55)
  • tory_9 2020.08.09 23:56
    뒷통수짤 임시완이었어???? 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임시완이라고 생각도 못해봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.08.09 23:57
    222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.08.09 23:58
    나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서암
  • tory_10 2020.08.09 23:57

임시완 연기 잘하지 

• tory_12 2020.08.09 23:57
    난 임시완이 아이돌출신인지도 몰랐어... 아역출신인줄..
  • tory_14 2020.08.09 23:58
    어리니까 더이쁘네
  • tory_15 2020.08.09 23:59
    임시완은 연기하는 모습이 제일 찰떡이야 무대에서 물론 노래도 잘 하는데 연기 너무 잘 해 우리 엄마아빠는 처음에 그냥 신인 배우인 줄 알더라
  • tory_16 2020.08.10 00:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:43:49)
  • W 2020.08.10 00:22
    이땐 좀 날것의 느낌이긴 해ㅋㅋㅋ 타지옥 거울씬 보니까 연기 진짜많이 늘었더라
  • tory_17 2020.08.10 00:03
    이거 성인역할은 누구였어? 적도의 남자 주인공이 엄태웅이었지?? 그럼 이현우가..엄태웅이야..??..예전에 선덕여왕도 엄태웅 아역 이현우 아니었나.......대체 왜..
  • W 2020.08.10 00:04
    이준혁ㅋㅋ 이준혁은 꽃개였지 꽃같은개식기
  • tory_22 2020.08.10 00:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/13 18:46:44)
  • tory_36 2020.08.10 01:41
    나 아역 이후로 놓았어 아역이 이현운데 성인역이...말이 되여???암튼 아역 눈호강 들마였어 이현우×임시완이라니
  • tory_19 2020.08.10 00:05

악역 안한줄 진짜 잘하나보네

• tory_20 2020.08.10 00:05
    성인역으로 이준혁이 이어받은것도 완벽
  • tory_21 2020.08.10 00:06
    와 거울씬 무슨 애니메이션 캐릭터 같다 미모가 비현실적이야...
  • tory_23 2020.08.10 00:08
    이거 진짜 잼썩어 ㅋㅋㅋ ... 이준혁도 ㅇㅇ 잘해서 꽃개엿움 꽃같은개새끼
  • tory_22 2020.08.10 00:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/13 18:46:42)
  • tory_24 2020.08.10 00:11

연기 안배우고 찍은거라고? 헐 ㅠㅠ

• tory_25 2020.08.10 00:22
    저때 감독님이 시완이 사진 찍어주고 하면서 애정 드러내셨는데 감독님이 같이하자고 설득하셨던거였구나 ㄷㄷㄷ
  • tory_26 2020.08.10 00:22
    장일이 많이 사랑했었다..ㅠㅠㅠㅠㅠ 결말이 그지같아서 그렇지 재밌었다구
  • tory_27 2020.08.10 00:24
    원래 드라마 안봤는데 아역부분.. 4회까지만? 봤었음. 개존잼.. 임시완 진짜 미친놈같고
  • tory_28 2020.08.10 00:25

뒷통수짤 진짜 미친 사람 같아ㅠㅠ 진짜 연기 잘해

• tory_30 2020.08.10 00:33

• tory_31 2020.08.10 00:34
    헐 뒷통수짤이 여기서 나왔구나...레전드를 뵙습니다
  • tory_32 2020.08.10 00:37
    우는거봐..미쳤
  • tory_33 2020.08.10 00:49

여기서 연기 진짜로 쩔어... 기술적으로는 어색한 부분 있는데 지금이랑 크게 다르지 않다 싶을만큼 연기가 완성돼있는 그런 느낌..

그리고 클로즈업 엄청 많은데 존내 잘생김..

• tory_34 2020.08.10 00:53
    신인치고도 잘하긴 했는데 전반적으로는 어색한 느낌 있긴 있었어. 근데 막상 중요한 장면들은 귀신같이 잘 살려서 그 다음부터 어디 나온다 그러면 거진 다 챙겨봤던 듯
  • W 2020.08.10 00:53
    대놓고 감독이 얼굴보라고 넣은 씬ㅋㅋㅋㅋㅋ
    https://img.dmitory.com/img/202008/7dC/CDJ/7dCCDJnI6QwKyMs6K2YcEa.gif

https://img.dmitory.com/img/202008/3Bd/UwP/3BdUwPXCt4G88KmKI4kGo6.gif

https://img.dmitory.com/img/202008/Pm1/4jq/Pm14jqbOCsamMI42UcSKK.gif
  • tory_35 2020.08.10 00:56
    진짜 내기어려운 분위기를 낸다 ㅋㅋ
  • tory_37 2020.08.10 01:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/04 20:33:34)
  • tory_38 2020.08.10 04:05
    근데 저 때도 아 연기 잘하는 신인이구나 느낌이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 어색한거 하나도 못느꼈었음 넘 잘해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_39 2020.08.10 07:45
    얼굴이개연성ㅋㅋㅋ넘나좋다
  • tory_40 2020.08.10 09:03
    적남 완전 인생작이라 열번도 넘게 봤는데 사실 저때는 연기 못하거든? 근데 그 못하는 연기를 커버하는 분위기나 그런게 있어 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 말로 설명할 수 없는 찰떡같은 무언가... 미모도 그렇지만 뭔가 그 또라이눈빛이라고해야되나... 얘 아니면 이장일 누가하나싶음
    자라서 이준혁 되는 것까지 완벽함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2020.08.10 09:36

나도 적남 재밋게봤는데 엄읍읍때문에 다시 못봄 ㅠㅠ

저때 아역-성인 넘어가는것도 대박이였고

걍 연기가 미쳤었음..

• tory_42 2020.08.12 01:05
    이쁘다