직장인

이런 글 꾸준글이라 안 쓰려고 했지만

공무원(지방직) 정말 지긋지긋해....

이 지긋지긋함의 80%는 민원인으로부터 오는 것 같아

무슨 돈 맡겨놓은 듯이 와서 이거해달라 저거해달라 

요구해대는 떼쟁이들이랑 

기본적인 인간에 대한 예의도 장착하지 못한 사람들....

지금 8년차인데 아주 독하게 인간혐오 생겨버림

조직은 직원들을 보호해주긴커녕 

무조건 바짝 엎드리라고만 함 

기업은 자기 고객만 상대하니 뭔가 걸러지는 부분이 있는데

공무원은 정말 말 그대로 모든 사람들 상대다보니까 

별별 희한한 진상들을 다 만남...

진심 때려치고 싶은데 이제 갈데가 없네..ㅠㅠ 

• tory_1 2020.08.08 16:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/17 19:37:46)
  • tory_2 2020.08.08 16:45
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2020.08.08 16:53
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2020.08.08 17:02
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2020.08.08 17:17
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2020.08.08 17:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/26 02:02:25)
  • tory_7 2020.08.08 17:33
    로그인 해주세요.
  • tory_24 2020.09.03 09:55
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2020.08.08 17:47
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2020.08.08 17:51
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2020.08.08 18:00
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2020.08.08 18:31
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2020.08.08 18:51
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2020.08.08 20:08
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2020.08.08 20:11
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2020.08.08 23:02
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2020.08.08 23:27
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2020.08.08 23:28
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2020.08.09 01:06
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2020.08.09 10:33
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2020.08.09 15:23
    로그인 해주세요.
  • W 2020.08.10 13:57
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2020.08.10 21:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/12 12:59:08)
  • tory_23 2020.08.24 17:13
    로그인 해주세요.
  • tory_24 2020.09.03 09:56
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2020.09.29 16:02
    로그인 해주세요.