만화
현실적으로 와닿는 캐들이 욕 먹는 법
살인마 캐릭터보다 손민수 같은 캐릭터들이 더 욕먹기마련이라 공주영만 유독 한 짓에 비해 욕먹는다?난 잘 모르겠음 그리고 뭐 특정 커뮤에서만 욕먹지 네이버 댓글보면 그닥 욕먹는것도 아님ㅋㅋㅋ

개인적으로 공주영 캐릭터가 더 불호인게
타캐들이 저지른 잘못은 작품 내적으로도 지적받고 독자들도 그 점에대해 비판(사실은 비난 ㅎ)하잖아

근데 공주영 행동은 작품 내에서 그닥 언급안됨ㅋㅋㅋ 지적도 비판도 없음... 지금까지 해 온 왕자림 스토킹짓~가스라이팅 모두 걍 사랑꾼이미지로 포장 끝. 공주영이 잘못해서 왕공 싸우면 어느순간 둘 다 잘못했습니다 화해 끝.
저 화나면 여친한테 나쁜년 미친년 년년 소리하는 애가 사랑꾼 이미지로 팔림
이러니 얘가 뭘 하든 가벼워 보일 수 밖에

자림이가 연인에게 함부로 하는거나 양민지가 열등감 때문에 남 비꼬는것과 같은 타캐들의 결함은 작품에서 고쳐야 할 부분으로 지적받지만
공주영이 연인에게 하는 가스라이팅은 어느순간 걍 사랑꾼이라 그랬어요 자림이도 너무했어요로 결론 맺어있음

유독 공주영 ㅂㅎ가 터져나오는 이유가 이거라 생각함 사실 도덕적 잘못을 따지면 얘보다 더 한 애들이 널린건 사실이지만 ㅋㅋㅋ 걔네는 작품외내적으로 비판받는데 공주영은 안받아서. 작품 내에서 한 번이라도 제대로 찝어줬음 좋겠음 이번 에피소드만 해도 왕자림더러 남친 없는척 하는걸 즐긴다느니 뇌내망상쓰다가 동의없이 계정 까발린건 걍 가볍게 넘어가고 사랑하는 연인이 의지해주었으면 하는 사랑꾼 이미지로 마무리 지어졌잖아 이런게 속터질뿐임 ㅋㅋㅠㅠ
  • tory_1 2020.08.06 23:01
    이게 작품내적으로 비판이 힘든게 초반에 공주영이 왕자림 쫒아다니면서 막 대놓고좋다그러고 들이댄게 혼자만 그런거면 모르겠는데 옆에서 사귀라 그러고 막 부추김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 공범되어버림....그게 의도인지아닌지 모르겠는데 어쩌면 작가의도상 그게 욕먹을일이 아니었을지도... 그 부분이 환장포인트지....
  • tory_2 2020.08.06 23:16
    난 솔직히 자림이도 이해 안되는 게 걸레같은년 소리 듣고 최정우는 바로 손절했으면서(당연히 이건 백번 잘한짓)너같은 미친년은 처음본다 이건 왜 손절안해??? 나같으면 년 소리 자체에 트라우마 생겨서 저런 소리하는 남자는 두번다시 쳐다도 안볼것같은데..자림아 남자보는 눈좀 키우자ㅜㅜㅜ
  • tory_3 2020.08.06 23:21

나도 자림이 최애지만 2톨 의견 공감함ㅜㅜ 자림아 제발 한별이 같은 남자 잡자 

• tory_6 2020.08.06 23:44
    자림이가 자기 별 호감 안 가는 남자한테 관심없는데요 하는 게 나쁜 게 아니라는 걸 못깨닫고 자기가 공주영 마음 짓밟은 짓을 했다는 죄챡감때문에 손절을 못한 거 같음...내가 최정우랑 똑같은 짓을 했다고...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 자림이 넘 착하다..이거 최정우랑 같은 짓 하는 거 아니냐는 일침도 민지가 했던 거로 기억하는뎈ㅋㅋㅋㅋ 자림이 ㄹㅇ 남자보는눈좀 키우자...
  • tory_4 2020.08.06 23:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 09:50:59)
  • tory_4 2020.08.07 00:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 09:50:59)
  • tory_9 2020.08.07 06:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/21 17:44:01)
  • tory_5 2020.08.06 23:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/04 23:20:50)
  • tory_7 2020.08.07 00:48
    ㅇㄱㄹㅇ 공주영은 늘 희대의 사랑꾼이고 피해자로 포장되어서 쉴드받았지 ㅋㅋㅋㅋ 철없고 애새끼같고 분조장인거는 자림이가 너무했으니까 당연하다~ 이런식으로 물타기하는 베댓 진짜 개많았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 공주영 겉도는거 같은것도 생각없이 지멋대로 산 결과같음 당장 자림이가 친구문제로 고민할때도 진지하게 같이 고민해주기나 했었나 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.08.07 00:54
    좋은 놈이고 나쁜 놈이고 떠나서 장르가 로맨슨데... ㅋㅋ 왕자림이 여주잖아. 연애가 메인인 장르 남주라면 기본적인 선악보다는 여주한테 얼마나 어필하냐가 젤 중요한 거 아님? ㅋㅋㅋ 그게 제일 중요한 건데 그 요소로 독자들을 만족 못시키니까 욕 먹는거지.
  • tory_10 2020.08.07 07:00
    본문이랑 댓글 다 공감ㅋㅋㅋㅋ 속 시원해