성우/오디오
아니 진짜 엔딩 미쳤네
저기 한려씨? 당신 뭔데요
너무 무서워요
인형님 저 완전 놀랬다고요

나 그리고 지금 홍열 때문에 죽을 것 같아
211 들으면서
강아 제발 천인인거 말하자
제발 그냥 말하저
산이 지금 용서해 줄 것 같은데? 지금 말하면 어떨까?
응?? 제발 ㅠㅠㅠ 내가 죽겠어
하면서 들었는데 결국 숨겼잖아
노식님 고뇌하면서도 결국 그 선택을 하시는 연기 너무 좋더라
하지만 연기가 좋은만큼 난 말라 비틀어져가 강아 난 진짜 무섭다고

이제 나 무서워서 어떡해
홍열 산이가 알게되면? 나 미쳐버려...
아니 알게 될 수 밖에 없잖아 지금 2편이니까?
그럼 강이 어쩌지?
산이도 어째? 나 원찬님 지금도 연기 너무 무서운데 저 갈등 나오면 나 운다 진짜 원찬님 벌써 무섭고요

그리고 한려씨
조금 짜증나니까 자제 부탁 plz
산이 뭣도 모를 철부지 시절에 만난 여유넘치는 연상 같아서 정말 나 속탄다 인형님 목소리 여유 넘쳐 진짜 우리 강이 불쌍하니까 떠나주세여 그런데 2편 마지막은 좀 무서웠습니다 허억

성귀인 난 당신을 착한 사람이라 생각햌ㅅ는데 어쩜 나한테 이럴수가 있는지? 진짜 창빈은 아무것도 아니었고... 성귀인 무서워요 무서워요 성우님 연기도 넘 잘하셔서 더 무서워요

공주님 있어서 그래도 좀 다행이야 강이 편 있어서 다행이야 (내맘대로 공주님 우리편 만들었으니까 반박 안 받을거야)

희비 아버님... 유승상도 연기 너무 잘해
듣자마자 아 이사람........ 쎄다 싶었어 장난 아닌 인물일 것 같아 목소리에 그런 느낌이 이미 담겨있어 목소리자체로도 인물파악 완료했어 연기 잘하신다 진짜 이거 곽윤상님이 하셔서 좋아

희비는 좀 이제 안쓰러운 것 같아...에휴 좀 짠해 혜원님 목소리가 날 희비를 짠하게 생각하게 만들어ㅠㅠㅠㅠ

그리고 산강 행복해라 ♡ (제발..)

불가역 진짜 너무 재밌어요 너무 재밌어요
그리고 버선발 달려가는 소리 너무 좋아 동양물 느낌 팍팍 날때마다 개저씨처럼 헣허허헣허 하면서 듣는다 비젬도 으음 동양 스멜~~ 날때마다 내가 궁에 있는 것 같고

하지만 내가 2편까지 들어본 결론은 궁에 있으려면 머리가 좋아야겠더라 즉 나는 불가능!
  • tory_1 2020.08.02 17:12
    반박안해ㅋㅋ공주님 우리편 맞아ㅋㅋㅋ
    ㄹㅇ궁에서 사는 사람이 되려면 지능이 좋아야겠더라 불가역 안에서 내가 살았다면 나도 쥐도새도 모르게 죄 뒤집어 쓰고 죽을 것 같아
  • W 2020.08.02 17:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/07 21:39:23)
  • tory_2 2020.08.02 17:19
    나랑 똑같앜ㅋㅋ 한려 자꾸 언급되는데 산이한테 중요한 사람 같아서 강이맘으로써 짜증나고 성귀인 유승상은 너무 무섭고 산이 강이 진지해질때마다 강아 그냥 말해! 말하라고! 하면서 들었자나ㅠㅠㅠㅠ 아 다음편 너무 궁금해
  • W 2020.08.02 17:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/07 21:39:23)
  • tory_4 2020.08.02 17:22

토리 미쳐버리는 과몰입이 진짜 너무 귀엽다 ㅎㅎㅎ

선드씨야? 그렇다면 강스포는 피해서 써야겠다. 톨이 각 인물들에 대한 느낌도 잘 캐치했어~ 

진짜... 처음 볼 때, 한려 장면 나올 때마다. 저리 좀 꺼지라고 내적 대화도 엄청 했다ㅠㅠ

밝혀질수록, 클라이막스로 갈수록 진짜...산님 장난 아니심. 정말 무섭다구... 

그리고 원작을 읽으면 무공진님이 씬 중에 대사도 살짝 바꾸어 주시고, 없던 장면도 추가하신 것들이 보여서 비교하는 재미도 있다.

bgm이나 묵직한 원찬님 연기가 작품 전체를 잡아주는 느낌이고, 성우님들 모두 각자의 역할을 잘 살려주셔서 앞으로가 너무 기대돼ㅠㅠㅠㅠ

• W 2020.08.02 17:26
  • tory_5 2020.08.02 17:32
    다들 한려타령 그만해ㅠㅠ 강이 말고 다 알고 있으면서 뭔가 공유하는 그 느낌... 강이한테 한려얘기 그만하세요.. 한려랑 비교도 그만ㅜ
    그리구 유승상 진짜 껄껄 웃는데 끓는 소리나면서 진짜 악역같았다ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.08.02 17:35

아. 토리 이 귀여운 후기 뭐야... 글 너무 재밌게 쓴다. 포인트 다 잡으면서도 느낌 완전 와닿아. ㅋㅋㅋㅋ

나도 공주 우리편에 한표 보테고, 홍열 조마조마단 가입할게... ㅠㅠ 홍열 어떠케어떠케... ㅋㅋ 강아. 그냥 말해야지. 왜 숨겨... 나중에 어쩌려고...!!!! 걱정걱정... 벌써부터 3편 기다리느라 현기증.

• tory_7 2020.08.02 17:37
    하하하 찐톨 너무 귀엽고 부럽다...선드씨 진짜 좋겠다...!!!ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2020.08.02 17:39
    글 너무 재밌어
    그리고 다 맞다맞다
  • tory_9 2020.08.02 18:19
    정말 선드씨를하고 느끼는 의식의 흐름 후기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불가역 진짜 재밌어
  • tory_10 2020.08.02 18:20
    막줄 완전 내맘이야 내가 궁에 있었으면 하루만에 소리소문 없이 사라졌을듯....ㅠㅡㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ강이 너무 똑띠야
  • tory_11 2020.08.02 19:39
    나도 강이 감정연기가 너무 좋아서 예정된 찌통 장면에서 찌찌 남아 있을지 걱정됨ㅠㅠ유승상 한려 캐스팅 너무 좋았고 특히 유승상 후반부 폭주할때 너무 재미있을거 같아 연기 너무 잘하심 산이야 말해 뭐해 그저 탁월하다는 말밖에ㅠㅠㅠㅠ책에서 반쯤 흐린눈으로 본 후궁 장면들도 여성우님들이 연기 너무 잘하셔서 초집중 모드로 듣게 됨 진짜 연기 듣는 재미가 엄청나더라