★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★
톨하~
별방에 글남기는건 첨인데 오늘 점심을 써브웨이로 먹을 거라서 샌드위치 생각하다가..ㅋㅋㅋ 나톨이 평소에 써브웨이 이용할때 최근들어 사용하기 시작한 앱이 있어서 소개하고자 이글을 쓰게됨!

일단 이건 써브웨이 공식앱이야
나도 알게된지 얼마 안됐는데 설치한뒤로 요긴하게 잘써먹는중..ㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202007/258/nXC/258nXCzoAEeUGiskieceuA.jpg

앱은 요렇게 생겼고 난 첨에 앱스토어에 '서브웨이'라고 검색했다가 못찾아서 ????했는데 정확하게 '써브웨이'라고 검색해야 나오더라..

https://img.dmitory.com/img/202007/4WN/tLs/4WNtLs9pLWQA04am8MO2OC.jpg

앱 메인 화면이고

https://img.dmitory.com/img/202007/6Ad/Toa/6AdToaoOBiuMU8g6S4Wq6I.jpg

메뉴버튼을 누르면 보이는 내 정보란!
주문하면 포인트가 쌓이고 이 포인트는 일정 금액이 되면(지금 기억이 안나..3천이었나 5천이었나) 주문할때 알차게 써먹을 수 있음

써브카드라는 게 있다는건 첨 알았는데 금액을 충전해서 써브웨이 주문할때 쓰는 카드인가봐 자주 이용하는 사람들을 위한 거인듯

어쨌든 각설하고 내가 소개하고자 하는 이 앱의 중요한 핵심기능!!

바로 FAST-SUB...!

옆에 집으로 배달시킬 수 있는 HOME-SUB 기능도 있긴한데 아직 안써보기도 했고 이건 배달앱에서 이미 시행됐던 기능이니까? 패스할게....

FAST-SUB는 간단하게 얘기하면 내가 매장에 직접 가서 샌드위치를 포장해오거나 매장에서 식사하고자 할때 앱에서 미리 메뉴를 지정할 수 있는 기능임
=일일이 직원에게 빵 뭐해주세요 소스 뭐해주세요 말하는 과정 생략가능!!!!!

FAST-SUB를 누르면 위치 정보 동의 어쩌고 창이 떠
그걸 동의하면 본인이 있는 곳에서 가장 가까운 매장이 검색돼 물론 내가 따로 지정해줄 수도 있음
그렇게 매장을 선택하면

https://img.dmitory.com/img/202007/61O/PrI/61OPrI8MHUS8osWCYiUKaY.jpg

샌드위치 종류를 고르게 됨
물론 옆에 찹샐러드 랩 사이드음료 등등도 있다..!

https://img.dmitory.com/img/202007/4Iz/Fro/4IzFrog8rCywysAUgOWWgq.jpg

고심끝에 메뉴를 누르면 추천 꿀조합을 확인해볼 수도 있음
(하지만 난 이대로 안먹지..ㅋㅋ 폭풍검색을 한다구)

그리고
주문 시작하기를 누르면

https://img.dmitory.com/img/202007/1Xx/64W/1Xx64W2n2kSioQqqOKicG2.jpg

제일 먼저 빵 길이를 물어봄

((일반적으로 써브웨이 가면 직원분이 물어보는 순서대로 똑같이 앱에서도 빵 길이-빵 종류-치즈-야채-소스...요렇게 선택하게 됨))

https://img.dmitory.com/img/202007/1ev/422/1ev422NhOQmySGEuycsoAw.jpg

https://img.dmitory.com/img/202007/6N8/85a/6N885aixZSKOkQQW24swoW.jpg

빵을 선택하면 토스팅을 할거냐고 물어보는데

난 원래 꼭 빵을 굽는 편이라 앱에서도 토스팅을 체크하거든?

근데 주문할때 직접 앞에서 지켜보는게 아니라 그런건지..
평소 자주 가는 단골매장이 아니라 다른 매장에서 시켰더니 빵이 하나도 안따뜻하더라 ㅠㅠ 가져가느라 식었던 게 아니라 걍 첨부터 픽업해갈 때 이미 안따뜻했음....
매장바이매장 직원바이직원이겠지만 FAST-SUB 이용하려는 톨들 꼭 내가 주문한게 맞게 적용됐나 확인필수.. ㅎㅎ
샌드위치 속 재료야 뭐 일부러 까보지 않는 이상 모르지만 토스팅은 손대보면 바로 아니까?

이 다음은 굳이 캡쳐안해도 다 알듯 아까 언급한대로 치즈 야채 소스 더블미트 추가재료 세트여부..등등등을 체크하는 과정임

난 이 앱을 처음 알게되고 써브웨이를 더 자주 가게됨 ㅋㅋㅋ 주문하는 방식이 나한텐 너무 스트레스였거든(파워 내향성인간이라..ㅎ)

내가 첫주문했을때 매장 직원분이 앱 어떠냐고 FAST-SUB 주문한 고객이 내가 처음이었다고 하셨던 거 보면 앱이 출시된지 얼마 안된거같음..!

그래서 혹시나 아직 이 앱의 존재를 모르는 톨들 있을까봐 알려주고 싶어서 이글쪘으니...

써브웨이갈 때 주문이 부담스럽다..! 귀찮다..! 하는 톨들은 모두모두 이 앱을 이용하도록 해 ㅋㅋㅋ 짱짱좋으니까~
  • tory_1 2020.07.31 11:45
    오 대박 꿀팁이더 ㅋㅋㅋㅋㅋ당장 깔게
  • tory_2 2020.07.31 11:52
    헐 나 지금 배민으로 섭웨이 시켜서 먹고있는데 별방 첫글에 섭웨이 글이 떠있어서 바로 클릭했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!! 근데 이런 유용한 글이 ㅠㅠㅠㅠ 캡쳐까지 해줘서 고마워 지금 깔러 가야겠다~~ ♡
  • tory_3 2020.07.31 11:55

오 싸이렌오더같은거네? 완전좋다!! 맨날 익숙한듯 척척 주문했지만 내가 먹고 싶은게 아닌게 많았어ㅋㅋㅋㅋ이제 먹고 싶은걸 먹을수 있겠군

• tory_4 2020.07.31 12:02
    혹시 야채 토스팅은 앱에서 선택 안되니??ㅋㅋㅋㅋ 양파같은거 빵이랑 같이 토스팅 하는 게 좋은데...T.T 그런건 직접 가는 수밖에 없낰ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.07.31 12:04
    야채 토스팅 기능은 없어..ㅜㅜ 빵 토스팅기능만 있더라고
  • tory_4 2020.07.31 13:14
    @W 예상은 했지만...!
    https://img.dmitory.com/img/202007/5A7/O4Y/5A7O4YJ052gkwCsYmQaA6g.jpg
  • tory_6 2020.07.31 12:17
    이거 왜 없을까 했는데 드디어 생겼구나!!
  • tory_7 2020.07.31 12:20
    우와 대박!!! 서브웨이 버전 사이렌오더가 드디어 생겼네bbbb나두 깔아야겟다ㅎㅎ찐톨 고마웡
  • tory_8 2020.07.31 12:58
    와 서브웨이에도 사이렌오더가 있다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다 나중에 써먹어봐야지
  • tory_9 2020.07.31 13:14

오! 다음에 갈때 이용해야겠다! 

• tory_10 2020.07.31 14:04
    나 이거 어플 나온다는 거 알아서 바로 깔았는데 보니까 근처 매장은 주문 불가라고 나와서 못하는중...ㅠㅠ
  • tory_11 2020.07.31 14:19
    오! 다음에 꼭 써봐야겠다! 고마워ㅎㅎ
  • tory_12 2020.07.31 14:24
    서브웨이 왜케 조용해ㅋㅋ
    이런게 있으면 진작 홍보 겁나 때리고 널리 알려야지 답답하네!!
  • tory_13 2020.07.31 14:45
    이거 왜 이제 생긴거야 진작부터 있었으면 더 먹었을텐데,,,!!!!
    정보 고마워~!
  • tory_14 2020.07.31 14:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/25 23:46:10)
  • tory_15 2020.07.31 15:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/14 12:48:42)
  • W 2020.07.31 15:56
    빵 속파기는 없고 매장할인은 내가 안해봐서 모르겠는데 샌드위치 선택할 때 프로모션 탭이 따로 있긴해 그거말곤 특별히 할인되는 기능 못봤어.. 앱 개선되서 요청사항란이 생겼으면 좋겠다 ㅠ 야채 토스팅이나 빵 속파기 요청하게..!
  • tory_17 2020.07.31 16:34
    번거로운 요청사항은 서브웨이 측에서 꺼려하니까 절대 안 넣을 듯ㅠㅠ ㅋㅋ 특히 말도 안 되는 요청사항 적거나 무슨 말인지 못 알아먹게끔 적어놓은 사람들 무조건 나올거 같다
  • tory_20 2020.08.01 11:23
    요청사항란 있어! 일회용품 체크하는거 바로 위에!!
    난 맨날 야채 마니 넣어달라고ㅠ요청함
  • tory_16 2020.07.31 16:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 21:22:00)
  • tory_18 2020.08.01 03:36

토스팅 언제 할 수 있는지 정할 수 있었으면 좋겠다. 난 빵하고 치즈만 데우는데. 

• tory_19 2020.08.01 10:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:52:50)
  • tory_20 2020.08.01 11:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/01 14:15:59)
  • tory_21 2020.08.01 20:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 15:15:58)
  • W 2020.08.01 21:39
    난 단골 매장 한곳만 주로 이용하는데 대체로 주문한지 5분도 안되서 제조완료됐다는 알림이 오더라고?? 이건 매장마다 다른듯.. 어제도 이용했었는데 주문하고 매장가니까 손님들 줄서있었거든 근데 내꺼 먼저 만들어놓고 바로 주더라 ㅇㅇ 요청사항은 쓰는칸 있다는데 내가 못본 거였나봐 다시 확인해봐야지 ㅋㅋ
    +) 요청사항 쓰는 칸 있는거 맞네! 빵야채소스 다 고르고 마지막에 결제하기 직전 최종단계에서 쓸수있어.. 요청사항을 쓸일이 없어서 몰랐네 ㅠ
  • tory_22 2020.08.04 17:32

오 서브웨이도 앱이 있구나 써봐야겠다

• tory_23 2020.11.15 07:24
    나도 이거 알고난 이후로 엄청 자주먹음