만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.07.29 15:42
    이누야샤는 키쿄우가 찐사니까 카고메도 찐사인거라고 생각함.... 루미코 최고띵작인 메종일각도 비슷한 럽라에 비슷한 메시지를 주는데 작가가 걍 이런 럽라가 취향인가봐
  • W 2020.07.29 15:45
    엉 맞아 본문에 메종일각 예시로 들려다가 말았음ㅋㅋ
  • tory_3 2020.07.29 15:46
    나도.. 이누야샤에게 둘 다 누굴 더 사랑하고 덜 사랑하고가 아니라 둘 다 똑같은 사랑이라고 생각함 첫번째 두번째의 차이지...
    그리고 이누야샤도 3년간 기약없는 카고메를 기다렸는데 맨날 이누야샤의 카고메 사랑은 후려쳐지는듯ㅠ
  • W 2020.07.29 15:50
    맞아..3년뒤에 우물이 열린다는 보장이 절대 없었는데ㅜㅜ이누야샤는 3년이 지나도 계속 우물에서 가영이를 기다렸지 4년이 지났어도 그렇게 했을테고.. 이누야샤한테 있어서 우물이 닫힌다는건 가영이와의 완전한 이별을 뜻하는데도 이누야샤는 그걸 받아들일 수 없었다는게 돼. 금강의 죽음은 끝끝내 긍정했지만 가영이는 그러지 못했다는 것과도 같지..
  • tory_4 2020.07.29 15:50
    마쟈 뼛속까지 가영이파여서 금강이 찐사랑이다 못박거나 가영이 불쌍해ㅠㅠ 찐사랑은 결국 금강이라자나ㅠㅠㅠ 이러는 글 보면 혈압 올라.. 금강 죽고 요괴가 세상에서 가장 사랑했던 사람이 죽어서 어쩌고 했던 것도 과거형이었고 결국 가영이 떠올리며 풀려나오는데 가영이랑도 엄연히 쌓아온 깊은 서사가 있는데 자꾸 그래서 짱남 물론 중간에 자꾸 금강 찾아가고 그럴 때마다 속은 터졌지만 아직도 가영이 다시 돌아와서 곁에 있어도 돼 에피는 볼 때마다 천불 나지만
    솔직히 우라스에가 젤 짱남 가영이랑 이누야샤 막 마음 열고 친해지는 초기에 갑분금강 끼얹기.. 후.. 나중 갈수록 사혼충무새 되는 것도 질리고 엔딩에 나락까지 내가 원한 건 금강의 마음이었나 하면서 소멸하는데 좀 현타 왔음 뭔가 여태 모험하고 쌩고생 한 게 갑자기 다 허무해지는 느낌..
    암튼 얘기가 샜는데 경중 따질 거 없이 금강은 첫사랑, 가영이는 끝사랑이고 금강이랑은 보낸 시간이 너무 찰나였고 서로 잘못이 아니라 나락 방해로 오해로 엇갈리고 죽고 봉인되며 파국 맞은 거라 가슴에 맺힐 만해서 사랑도 했지만 자기가 끝까지 믿지 못한 탓에 지켜주지 못했다는 부채감, 죄책감도 크게 더해져서 미련과 감정의 폭이 더 커보이는 거 같음 가영이랑은 계속 같이 다니고 일행이고 지켜주고 하니까 비교적 덜 그래보이는 거지 쌓은 유대나 감정의 결은 가영이 쪽이 더 크다 생각 가영이 지켜준다고 백날천날 몸 날리고 생사 오가는데 이게 찐사랑 아니면 세상에 사랑 없다ㅠㅠ
    가영이도 이누야샤도 서로를 만나기 위해 태어났다고 이누야샤가 말하는 게 금강의 죽음까지도 받아들이고 인정한다는 거 와닿는다ㅠㅠ
  • tory_4 2020.07.29 15:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/10 21:22:58)
  • W 2020.07.29 15:54
    맞아ㅋㅋ금강에 대해 '사랑하던'발언을 신경쓰는 사람들은 왜 대체 이누야샤 피셜 '서로를 만나기 위해 태어남'은 신경 안쓰는지 모르겠음..나는 이거 하나로 모든게 끝났다 생각했거든
  • tory_1 2020.07.29 15:56
    @4 이건 쌉인정.... 가영이가 현대를 희생하는 결말이라 더 그런거같음 이누야샤가 무슨 린네처럼 구질구질하더라도 인간모습으로 현대와서 적응해 살아가는 결말이었으면 이누야샤의 카고메에대한 마음이 더 강조돼서 그런말도 덜나왔을거 같아
  • tory_13 2020.07.29 17:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/29 18:24:53)
  • tory_5 2020.07.29 15:58

자꾸 금강이 찐사랑이라면서 징징대는거 몇년째 보고있자니 질림. 꾸준히 정정해주는 사람들 있는데도 없는 작가인터뷰까지 지어내면서 그러는 거 보면 이제 걍 사실여부랑은 상관없이 메인컾인데도 원작자한테 홀대받는 커플! 불쌍한 내 최애! 하는 피해의식에 빠져있고 싶은 것처럼 보임

• tory_11 2020.07.29 17:00
    +루미코 작가님 후려치기
    '금강이 찐사래 ㅠㅠ가영이 불쌍해 ㅠㅠ작가 너무해 ㅠㅠ
    작가가 서사 잘 쓰는 것도 모르겠어 ㅠㅠ'
    진심 몇년째 팩트는 돌아볼 생각도 안하고 피해의식에 젖어있는 거 질림.
  • tory_6 2020.07.29 16:22

맞아 그냥 둘 다 찐사일 수 있잖아 왜 한명만 찐사여야 한다고 생각하지? 나는 이누키쿄 좋아하지만ㅠㅠ 그렇다고 이누카고가 찐사 아니라고 하는 말은 공감 안됨

• tory_7 2020.07.29 16:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/29 16:39:13)
  • tory_8 2020.07.29 16:39
    진짜 안타까워서 그러는 사람들도 있겠지만 난 무조건 가영이는 호구다 불쌍하다 이렇게 취급하는것도 좀 그렇더라 3년이라는 시간을 준 이유는 선택할 여지를 분명히 준 거고 끈질기게 가영이 기다렸던 이누야샤랑 살아가기를 선택한건데 무조건 세컨드 취급에 찐사타령 좀 짜증남 "가영이는 자기를 만날려고 태어났고 그건 나도 마찬가지다" 이 대사 한마디로도 트루럽 논란 종결인거 아냐?
  • W 2020.07.29 16:47
    맞아...물론 현대 가족 다버리고 구시대 사랑 선택한다는 자체가 이해 안갈수밖에 없고(?) 나도 이해 못했음 근데 결국 가영이가 선택한거고 가영이가 거기서 행복한 인생 살면 된거라 생각해ㅋㅋ가영맘 과몰입충 입장에선ㅋㅋㅜㅜ 완결 반응중에 지팔자 지가꼰거다 하는 반응도 많이 봤는데 지가 안꼬았음 가영이는 행복하다고ㅋㅋㅜㅜ
  • tory_9 2020.07.29 16:42

인간대인간으로 사랑한게 금강이고, 이성적인 사랑이 가영이지. 일단 금강-이누야샤 연애-죽고-부활-가영이만남 이 시간의 흐름인데,

이누야샤가 처음에 가영이 알몸보고도 -ㅅ- 이랬음. 키쿄우랑 닮았다고 계속 신경을 쓰고 있으면 키쿄우 생각나서 얼굴이라도 붉히고

빨리옷입으라고! 이래야하는데 성애적 감정을 배우기 전이라는 소리.

거기에 인간의 모습을 보여준 인간은 가영이가 처음이라고 본편에 나옴. 1년에 1번 바뀌는것도 아닌데 금강에게 보여준 적이 없다?

그후에도 그렇게 감출려는 의지는 없어보임. 약해지니 조심해라~ 정도. 그러고보면 이누야샤-금강이 그렇게 오래된 사이는 아니라는걸 알 수 있음.

썸에서 연애로 넘어가던 시점에서의 이별이랄까. 근데 그 썸이 가벼ㅓ운게 아니라 이누야샤가 처음으로 어머니외에 사람을 믿게되는 계기가 되는 큰 의미를 가진 존재이긴 하지. 근데 남 - 여의 사랑은 아니였던 듯. 이누야샤의 남자가 깨어난거는 가영이 만나고 여행하면서 성장하게되고 성애적 사랑도 할 수 있게 되었던거라 금강이 첫사랑임은 맞지만 찐사랑이다고 보긴 무리가 있지.

이누야샤가 금강을 신경쓰는 이유는 그때당시에 단 하나의 친구이자, 연인이자, 약간은 가족같았던(될뻔했던)사이라 ...

근데 현대에와서는 애인도,친구도,가족도 다 생겨버렸지. 금강이 불쌍한 이유중에 하나고 ...ㅠㅠ...

과거엔 금강이 그 역을 모두 대신하는 포지션이였지만, 지금 이누야샤는 자기가 보호해야할존재(시퐄ㅋㅋ)사랑-가영/ 친구-미로쿠산고

다 있으니 .... 죽은 금강만 불쌍해. 금강이 마지막에 죽을때 '그거면 되었어' 하는장면이 슬픈것도 그거야.

작가님이 부여한 금강 캐릭터 자체가 이누야샤 역하렘물이 아니였음. ㅜㅜ 

• tory_10 2020.07.29 16:54
    가영이는 날 만나기 위해 태어났고 나도... 이 대사로 종결이지 이미
    자꾸 가영이 불쌍하다하고 지팔지꼰이라고 둘 서사 후려치고말야 이누야샤도 가영이를 금강이랑 다른 방식으로 사랑한다고 ㅠㅠ
  • W 2020.07.29 16:57
    맞아..그리고 본문에 안적은 게 있는데, 최종전에서 이누야사가 가영이를 구하러 갔을때 그거 자체가 이미 가영이도 찐사랑 하고있다고 말하는 증거잖아 가영이를 구하는 방법도 모르고 자기도 영원히 그 세계에 갇혀 죽을수도 있었는데ㅋㅋ금강한텐 이러지만 가영이한텐 안그럴것 같다~의 완벽한 반박들이 다 원작에 있다고ㅜㅜ
  • tory_10 2020.07.29 18:28
    @W 맞아 첫사랑만이 절대적인 사랑만은 아니잖아 난 가영금강 둘 다 좋아해서 금강이 죽고 리타이어 되서 더 사무치는 것도 알겠는데 둘도 착실히 사랑을 쌓아간 결과를 폄하하지 말아줬음 한다...ㅜㅠㅠ
    솔직히 소년만화에서 이만큼 로맨스레전드 찍은건
    헌헌 코무기 메르엠
    이누야샤 이누금강 이누가영 인거 같음
  • tory_12 2020.07.29 17:46
    존재하지도 않는 작가인터뷰
    + 가장 사랑하는 사람은 어쩌구 대사 한줄로 다른서사 무시
    + 금강안죽었으면 금강선택했을거라는 가정 (뭔갈 가정하는 순간 많은게 바뀌는데... 그리고 극중 죽은캐릭터인건 확실하잖아)
    의 콜라보에 질려버림
  • tory_14 2020.07.29 17:51

맞아. 이누야샤의 첫사랑은 금강이고 두 번째 사랑은 가영인 거임. 누굴 더 사랑했고 덜 사랑했고 찐사고 아니고 그래서 불쌍하고 이런 게 아니고 ㅋㅋㅋ 이누야샤와 가영이가 선택한 거임. 가영이 좋아하는데 자꾸 불쌍하고 세컨이고 왜 전국시대로 이러니까 머리 아포 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가영이가 최선을 다해 선택한건데 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ..

• tory_15 2020.07.29 18:49
    진심 금강이누야샤 서사에 집중하니 그렇지 나는 가영이누야샤에 집중하니 찐사로 느껴지는데요ㅠㅠ본인의견이야 다를수있지만
    마치 피셜로 가영이는 세컨드 이누야사의 찐사는 금강 금강이 찐히로인 이러는거 진짜 누굴 도리어 불쌍하게 만드는지 원ㅋㅋ
    이누야샤가 결국 같이 살아가기로 선택한건 가영인데 뭔 금강이 나타나면 가영일 버릴거고 이누야사 똥차라고 왜 이렇게 그러는지ㅋㅋ
    이누야샤 똥차라고 그러고 가영이를 본인 사랑하지도 았는 남자 쫓아 가족버리고 전국시대온 어리석은 애로 폄하해서 진짜 짜증
    이누->금강 으로 느껴지는 대사도 있겠지ㅋㅋ 근데 이누->가영으로 느낄만한것들 대사 상황들 후반에 충분히 보여줬다생각하는데 어느걸 집중적으로 몰입하냐에 따라 다른거아닌가
    근데 걍 누굴 사랑했었고 가영이를 사랑하게됐다로 해석하는게 아니라
    찐히로인은 금강 트루럽은 금강 세컨은 가영
    가영은 어리석다 이누야샤 똥차 이런 프레임 진짜 지긋지긋ㅋㅋ
  • tory_16 2020.07.30 09:53
    내 말이..!나무위키 보면 작성자가 키쿄우 팬인지(나도 키쿄우 좋아함 카고메 후려치는 팬이 싫을 뿐)카고메 후려치기 너무 심해. 이누야샤가 제일 사랑하던 사람은 키쿄우라면서 뇌피셜을 막 써놨더라ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.07.30 15:38

애잔... ㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 이누카고 찐사 평생의 사랑했으니까 화이팅!!