게임
https://img.dmitory.com/img/202007/1Ia/uxS/1IauxSCnKkaKK8CiE8SIa6.png

https://img.dmitory.com/img/202007/2zp/LnM/2zpLnMwypCUQQ844cYUCKI.jpg

가운데 노란머리캐가 마녀의샘 일러레분인데 인셀들이 메갈이라고 드러누워서 한섭에서만 일러레에게 공지도없이 빼고 출시됨
해외서버는 다 그대로 나오고 한섭에서는 논란있어서 캐릭터 자체가 안나옴ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2020.07.29 13:55

솔직히 이거 봤는데 되게 꼬숩다 어차피 한국 벽람항로 매출도 안나오고 서비스도 엉망인데 캐까지 안들여옴 ㅋㅋㅋㅋ 자기네들이 섭종길을 자조하고 있는듯

• tory_2 2020.07.29 13:55
    진짜 창피하다..ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.07.29 14:04
    근데 벽람 한섭은 심지어 패싱한게 많아서 밑에 스샷 말마따나 한섭 유저들 가뜩이나 패싱에 ptsd 있을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.07.29 13:56
    이러면 더 팔리겠다고 생각하겠지만 망길을 걸을 뿐 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.07.29 13:57
    헐.... 어메이징 하다
  • tory_5 2020.07.29 13:57
    ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ미친ㅋㅋㅋ한남도 겜사도 다 처망햇으면
  • tory_1 2020.07.29 13:58

디씨 벽람갤에서 퍼온건데 솔직히 이런 생각을 하는게 당연한건데 그동안 한남 덕후새끼들이 멍청해서 나서서 사상검증 처했던거지 ㅋㅋㅋㅋ

이게 개념글 갈 정도면 이렇게 생각하는애들이 많다는거잖아 ㅋㅋㅋ

• tory_9 2020.07.29 13:59
    같은 인셀끼리도 ㄹㅇ 급이 있는데 그나마 정상에 가까우면 이렇게 생각하고 지랄하는 게 ㄹㅇ 폐급인셀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.07.29 13:59

비틱이 뭐야? 

• tory_9 2020.07.29 14:01
    @7 비틱=네덕=네이버 공식 카페 같은 데에서 서로 띄워주고 자랑하고 친목 다지는 유저들을 디씨에서 이르는 말임
  • tory_7 2020.07.29 14:05
    @9

아 그거였구나 고마워ㅋㅋㅋㅋ사태 인식은 하고 있는데 근본은 쏙 빼먹고 남한테만 화살 돌리는 점이 역시 인셀다워서 이중으로 웃기넼ㅋㅋㅋ

• tory_18 2020.07.29 14:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/06 00:21:11)
  • tory_6 2020.07.29 13:58
    개웃기네ㅋㅋㅋ그럼 한섭에만 저 캐는 캐삭 당한 건가ㅋㅋㅋ
    한섭 매출도 암전이던데 저런 식으로 인셀들 입소문이라도 타려는 거라면 진심 추하다
  • tory_7 2020.07.29 13:59

갓-겜 수쥰 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2020.07.29 13:59
    와 갓겜!
  • tory_10 2020.07.29 14:01
    미친놈들 진짜 어디까지갈까 존나안질리나 사상검증하는거 진심 몇년째야 포기좀해..
  • tory_11 2020.07.29 14:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/20 02:35:08)
  • tory_12 2020.07.29 14:02

와 갓겜~~^^* 겜운영이 동호회보다 못한 수준이네

• tory_13 2020.07.29 14:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:48:00)
  • tory_14 2020.07.29 14:03
    개드럽다 소추들 ㅋㅋ
  • tory_15 2020.07.29 14:03
    와 진짜 어나더 클래스다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰알캐를 그냥 빼버리네ㅋㅋㅋㅋㅋ 인셀들이 꿈꾸던 게임 아냐??? 왜 비판하시는지 ^^ 이건 또 아닌거 같음??? 아님 모겜사들 처럼 자기들 Kㅣ분 맞춰주기 위해 일러레 짜르고 입맛에 맞는 일러레가 새로 그려주길 바란거야?
  • tory_16 2020.07.29 14:05
    자기들 손해지 뭐^^
  • tory_17 2020.07.29 14:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬시다~~~~~~~~~~~~
  • tory_1 2020.07.29 14:07

뇌절 끝판왕 ㅋㅋㅋㅋ

자기들이 부들댈 땐 언제고 패싱당할거같으니까 정치인들에게 연락해서 캐릭터 복구시키려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2020.07.29 14:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/25 09:58:36)
  • tory_22 2020.07.29 14:14
    또 왜 여성정치인 지랄이지ㅋㅋ
    남자들끼리 잘 뭉치셔서 이사단 났으니 알아서해라ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2020.07.29 14:22

똥은 남자들이 싸고 왜 여성 정치인들한테 치우래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랏일 하는 여자들한테 지랄 말고 니들이 알아서 해랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.07.29 14:33

갤에서 지랄한게 사상검증 지분의 50%는 될 텐데 왜 여성에게, 그것도 정치인들에게 난리를 치겠다는 것인지..?

진짜 찐 인셀력은 도저히 따라갈수 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2020.07.29 17:36

연락하면 어쩔건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2020.07.29 14:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/20 11:08:19)
  • tory_20 2020.07.29 14:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 17:30:23)
  • tory_23 2020.07.29 14:19
    갓겜미텻넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2020.07.29 14:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/03 23:00:17)
  • tory_26 2020.07.29 14:29

빠진 캐 일러레분 마샘 일러레분 같은데 맞나? 남덕들 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2020.07.29 14:40
    능 지 차 이
  • tory_28 2020.07.29 14:42

미쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 지들이 판 무덤이지 뭨ㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2020.07.29 14:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:31:38)
  • tory_30 2020.07.29 15:06
    졸라 한심해서 어이가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.07.29 15:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 걍 어이가 없다

• tory_32 2020.07.29 15:26
    유저수 3000따리 서버에서 드러눕고 패싱당했으니 이젠 일러를 대체해달라네...ㅋㅋㅋㅋㅋ드러눕고 떼쓰면 다 되는줄 아나봄ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2020.07.29 16:01
    한-심
  • tory_35 2020.07.29 19:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:16:01)