꾸미기

토리들 안녕하신가.

가방 공개는 처음이라 조금 떨리는데 잘못된 거 있음 말해주는게 목숨에 좋다.

시작하겠다.

혹시 저번에 어떤 토리가 올드셀린 후기글 겸 꿀팁? 올려준거 기억하는 토리들 있는가.

소녀 그때 그 글을 보고 글쓴 토리를 따라 질러버렸다.
본래 캔버스백을 좋아하는지라 망설임이 없었다.

소녀, 그 글을 보고 캐치패션을 가입한 후 구매했다.
그리고 계좌에서 피 같은 돈이 빠져나가는 대신
캐시백 6%를 준다는 차이페이로 결제를 하였다.

그리하여 67만원에 구매를 완료 하였으며
택배는 25일에 받았던걸로 기억한다.

들고 다닌지는 이틀 정도 됐는데 너무 괜찮은 것 같아,
내 가방엔 무엇이 + 가방 후기 를 한번 적어볼까 하고 키보드를 타닥타닥 두들긴다.

초점이 무슨 일인가.

사이즈는 사진으로만 봐도 알겠지만 어마어마하다.
참고로 택배 박스를 보고 놀래 뒤집어지는 줄 알았다.
첨에 보면 와 진짜 엄청 크다 싶은데 
또 막상 들고 다니면 
전혀 안 크다.
무겁지도 않다.
신기하다.

탄탄하고 견고하고 밀도 있는 캔버스 조직이다.
대신 오염은 진짜 조심해야 한다.
그렇지 않으면 목숨에 해롭다.

내부 사이즈를 보니 더욱 와 닿지 아니한가.
이 사이즈가.

영어로 된 패션잡지랑 다이어리랑 바게뜨를 지녀야 할 것만 같다.
하지만 나는...손풍기와..간식을 넣어다닌다.
참고로 저 흘깃 보이는 초록 봉다리는 내 목숨부지에 중요한 간식이다.

내가 마음에 드는 포인트다.

바로 내부에 탈부착 가능한 클러치가 있다는 점이다.
내부 파우치로 쓸 수 있게끔 같이 구성되어 있는 제품이고
이렇게 길게 끈으로 연결되어 있다.

따로 분리해서 가지고 다녀도 될 것 같지만
역시 오염이 걱정된다.

이런 캔버스백이 집에 하나 더 있어서 경험담을 말해보자면
청바지 입고 들면 안된다.
목숨이 위태롭다.

이런 모냥새다.
밖에 빼고 다님 어떨까 싶어서 해봤는데
가방 모양이 안 잡힌다. 우습다. 

얌전히 넣고 다니는게 목숨에 좋다.

파우치 안에 이런 잡동사니들 넣어놨다.
굉장히 플랫한 파우치라 큼직하거나 두께가 있는 제품들은 못 넣는다.

작은 립밤, 물티슈, 볼펜 정도가 적당할 듯 하나
볼펜잉크 새면 안되니까 넣지 않는게 목숨에 이롭다.

왠지 많은 질문이 있을 법한 구찌 지갑이다.

때문에 찍어보았으나 별로 할 말은 없다.

그냥 되게 가볍고 컴팩트하고 그립감이 좋다.

나는 뒷면이 더 마음에 드는 바이다.
저 은근한 로고가 소녀 용안에 웃음을 띄게 한다.

보아라. 이 거대한 덩치를. 기세가 두려울 정도다.

하지만 앞서 말했다시피 
막상 어깨에 들쳐매면 무겁지 않으니
겁 먹지 않는게 목숨부지에 좋을 것이다.

난잡하게 펼쳐놓고 찍어보았다.
다들 이리 하기에 나 또한 설명을 해보고자 한다.

1. 멋내기용 끄적거리기용 노트다. 그냥 막 쓰기 좋다.

2. 더위를 이기지 못해 처음 구매해 본 프롬비의 무선 손풍기이다.
비교군이 없어서 애매하지만 일단 만족한다. 조용하다는게 장점이다.

3. 비상용 후시딘, 밴드, 립밤, 지속력이 대단한 웻앤와일드 립, 입냄새 방지용 새콤달콤,
공병에 넣어다니는 향수다. 
딥디크 무화과향인데 이름 못 외워서 모른다.

4. 위에서 말한 구찌 지갑이다. 가볍다.

5. 코로나에 대비해 항시 지니고 다니는 손 소독제다. 비마트에서 금액 맞추려고 샀다.

6. 네이쳐밸리의 크런치다.
공복에 아메리카노 먹게 될 때 저걸 한 입 씹은 후에 마신다.
좋다.

7. 내부 파우치 안에 들어있는 멋진 셀린의 종이쪼가리들이다.
맘에 든다.
안 버릴 것이다.

호다닥 빠르게 찍어본 나의 착용사진이다.
크기가 별로 안 커보인다.
조금 접혀서 그런것이니 작다고 오해하면 목숨이 붙어있기 힘들것이다.

크기가 어마어마한 대신 매고 다니면 뉴-요-커가 된 듯한
기분을 느낄 수 있으니 다들 빅-백 하나씩 사는게 
오래 사는 길이다.

이만 줄인다.

• tory_1 2020.07.28 18:04

멋있소. 토리 말대로 뉴-요-커의 느낌이 나는 듯 하오.

• W 2020.07.28 18:05

알아봐주다니 고맙다. 본래 멋쟁이 눈에만 보이는 법이다.

• tory_3 2020.07.28 18:35
    아 나도 패방에서 그 글보고 뽐뿌왔는데 ㅋㅋㅋㅋ 토리 겟했구나! 가방 크고 아름답다
  • W 2020.07.28 18:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 크고 아름다워..ㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2020.07.28 21:13
    아 가방사공 보고싶다...하면서 들어왔는데 토리 글이 딱!!! 가방 진짜 왕크다ㅋㅋㅋ왕크니까 왕예쁘다! 소녀 말투가 아주 비장하다ㅋㅋㅋ소녀답구만😎
  • W 2020.07.29 09:29
    왕 크니까 왕 예쁘다 사실이다 보는 눈이 있다 내가 바로 상여자
  • tory_5 2020.07.28 22:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/19 14:17:18)
  • W 2020.07.29 09:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 많이 크긴 해ㅠㅠ근데 이거 사이즈도 있는걸로 알거든? 내가 가지고 다니는게 라지야..풀네임이 <셀린느 메이드인 토트백> 이거라서 요리조리 검색해보면 차정원이 든 사진도 있고 그렇더라구 ㅎㅎㅎ
  • tory_6 2020.07.28 22:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 22:20:02)
  • W 2020.07.29 09:30
    안타깝게도 이 아이는 품절이오...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2020.07.28 23:17
    가방 늠므 편해보인다 심플하니 존녜 거기에 구찌!! 지갑!!! 넘모 이뿌자너!!!!! 어떤고야?!!!!!
  • W 2020.07.29 09:33
    지갑은 말이지~~ GG Marmont leather wallet 이거래
    풀네임 복사해왔닼ㅋㅋㅋㅋ난 마이테레사에서 직구했었고 그때 아마 40만원 정도에 샀던 것 같아
    지금은 46만원정도 하는 것 같네ㅜㅜ
  • tory_8 2020.07.28 23:55

아닠ㅋㅋㅋ 토리야 가방사공 넘 재밌는데 뭔가 다 읽고나니 내 목숨이 위태로워진 기분이옄ㅋㅋㅋㅋㅋ

맞아 그걸 노렸엌ㅋㅋㅋㅋ쓰다가 갑자기 목숨 타령에 꽂혀서 계속 토리들의 목숨을 위태롭게 한 점 미안허다..
  • tory_9 2020.07.28 23:59
    잘샀다 가방! 원톨은 와라 패방으로~
    나 원톨글 패방에서 봤던거야! 링크 달아놨어 ㅎㅎㅎ
  • tory_10 2020.07.29 06:55
    와 가방 완전 낭낭해보여!!!!!
  • W 2020.07.29 09:34
    개미친듯이 낭낭해..이박삼일 여행 갈 때 들고가도 될 정도?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.07.29 09:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/08 20:13:20)
  • tory_12 2020.07.29 10:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/29 10:39:25)
  • tory_13 2020.07.29 11:48

우한폐렴이라니;

• W 2020.07.29 12:03

아니아니? 내 말투에 초점 맞춰서 코로나라고 안하고 그냥 우한폐렴이라고 한국말로 바꾼거야!

왜? 혹시 우한폐렴이라는 말 쓰면 안되는 말이니....? 우한에서 최초 발생된 질병 아니야....?ㅜㅠㅜㅜ

• tory_14 2020.07.29 12:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 21:42:30)
  • W 2020.07.29 14:07

아하 몰랐네 ㅠㅠㅠ코로나로 수정할게 고마워!

• tory_15 2020.07.30 03:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/24 23:02:07)
  • tory_16 2020.07.30 07:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/30 15:31:02)
  • W 2020.07.30 15:22

쬐꼼 무안하긴 했는데 내가 몰랐던거라 수정해놨어 ㅎㅎㅎ 내 기분 헤아려 준 당신 오래 살 것이다. 좋은 하루 보내!

• tory_17 2020.08.02 13:36

가방사진만 있어서 뭐가 큰가 했는데 막짤에서 ㅋㅋㅋㅋㅋ