만화

일단 브금부터 상콤하게 2천년대 초중반의 한국을 조져(?)놨던 제이팝으로..☆

나 뭔 개화기때 신여성인줄ㅋㅋㅋㅋ

하.....시벌...내 흑역사 눈감아....

니뽄삘 샤기컷~~~

이거 약간 나나..그 느낌나지않니? 그림체도 약간 그거 좀 따라한거같고..

일본에서 만난 진짜 오리지널 도-죠 쿤☆

저때당시엔 진짜 희한할정도로 머플러가 유행이었어

마치 패션의 완성템이랄까

하도그냥 도죠니뽄삘 낭낭한거만 보다보니 이것마저 괜찮아보이는 효과까지..

뭐 진짜 괜찮은걸지도?

하 몰라 그냥....다들 하나같이 대환장 파티들임ㅋㅋㅋㅋㅋ

야 진짜 이런거보면..세월이 무상하달까,다시는 안돌아왔음 좋겠어 패션 암흑기..ㅠㅠㅠ

• tory_1 2018.03.08 18:17

예전에 2000년대 아바타 꾸미기같은거 생각난닼ㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.03.08 18:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 20:59:39)
  • tory_3 2018.03.08 18:32

이때 패션 진짜 극혐. 나도 그때 사진 보기 싫음

• tory_4 2018.03.08 18:38
    너무 초현실적이라 니뽄삘인지도 잘 모르겠다...
  • tory_5 2018.03.08 18:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.03.08 18:45

나도 이 만화 엄청 좋아했어 ㅋㅋㅋㅋ특이해서 이 분 그림체  뭔가 퇴폐적이면서 섹시함

• tory_7 2018.03.08 18:45

저 당시는 한국에서도 일본 패션이 유행하기도 했던 시절이랔ㅋㅋㅋㅋㅋ만화적 과장도 있는거 같지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.03.08 18:47

진짜 갈수록 야자와 아이 느낌나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2018.03.08 18:48

결말까지 완벽했던 만화지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_10 2018.03.08 18:49

아마 이거 작가분이 안녕 자두야? 그 분일걸 ㅋㅋㅋ 그림체 완전 달라 ㅋㅋㅋ 패션 봨ㅋㅋ

• tory_11 2018.03.08 18:56

헐 진짜????와 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2018.03.08 19:06

헐 진짜????????????? 와 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2018.03.08 20:00

대박 ㅋㅋㅋ진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우왘ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2018.03.08 23:12

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐;; 몰랐어;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2018.03.08 19:05

되게 과한데 그게 작가분 그림체랑 잘어울려서 좋았어 재밌었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 극화체 작품 연재 안하시나? ㅠㅠ 보고싶음

• tory_14 2018.03.08 19:11

ㅋㅋㅋ난 좋다 패션 보는 재미가 있넹 ㅋㅋㅋ

• tory_15 2018.03.08 19:11

그거 생각난다, 자두가 자기도 멋진 오빠도 있었으면 좋겠다고 생각하는 장면에서 작가가 동시 연재 중이던 작품 남주인공이 나온거 ㅋㅋ

• tory_16 2018.03.08 19:21
    존잼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    15톨 마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.03.08 19:25
    이거 개졸잼임 난 이런톡톡튀는 분위기 좋았어ㅋㅋ
  • tory_18 2018.03.08 19:31
    야자와 아이를 따라했다기엔 애초에 이빈 작화스타일인뎈ㅋㅋㅋ제대로 알지 못하면서 궁예는 아니라고 보는데 ㅋㅋ이빈은 한창 활동할적에 작화스타일 작품에 따라 변했음ㅋㅋ 크레이지 러브 스토리포스트모던시티 one보면 연예계에 관심이 많은듯 특히나 인디계열 헤비메탈 락쪽은
  • tory_20 2018.03.08 19:44

이빈님도 크게 보면 카미조 아츠시 같은 스타일에서 영향 많이 받긴했지ㅋㅋㅋㅋ

그런데 카미조 아츠시 영향 안 받은 만화가, 특히 순정만화가는 거의 없기 때문에ㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2018.03.08 19:52

222222 이거 걍 이 작가님 그림체고 난 나름 좋아했어ㅋㅋㅋ 힘 주고 그리신 티가 팍팍 나서 좋았어 

• tory_28 2018.03.08 20:38

33 이작가님 스탈ㅋㅋㅋㅋㅋ

일본 패션을 참고 했을 수는 있지만... 확실히 일본 작화는 아닌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2018.03.08 21:14
    근데 난 동글동글해지기 시작한 시기의 그림보다 크레이지 러브스토리 때가 더 개성 있어서 좋았어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2018.03.10 03:06
    55555 카미조 아츠시 ㅋㅋㅋㅋㅋ추억의 이름 ㅠㅠ 넘 조앙
  • tory_19 2018.03.08 19:44
    이분 그림체 너무 좋아 ㅜㅜ
  • tory_21 2018.03.08 19:52
    이분이 활동할 시기에 야자와 아이는 그렇게까지 국내에서 대박 작가는 아니었어 90년대 중후반-2천년대 중반에 주로 활동하셨음 안녕 자두야가 대표작이 되긴 했는데 제일 재밌는건 girls야
  • tory_20 2018.03.09 10:29

222222 걸즈 진짜 재밌음

• tory_54 2018.03.09 10:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/14 08:27:47)
  • tory_23 2018.03.08 19:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 00:08:58)
  • tory_24 2018.03.08 20:01

갱장히 패턴을 좋아하시나봨ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그림 완전 꼼꼼하게 그리셨다 머리부터 발끝까지 디테일 장난아닌데 

• tory_25 2018.03.08 20:06
    헐 자두작가 진짜 잘 그리시는구나ㅋㅋ
  • tory_26 2018.03.08 20:12

여캐 두명/ 헤비메탈 락 스타일이라는 것말고는 전혀...ㅋㅋㅋㅋ 따라했다고 할 게 1도 없어보이는데...ㅋㅋㅋㅋ 이빈 작가님 원래 안녕자두야 전에 작화 스타일 이랬어ㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2018.03.08 20:22

남주캐가 진짜 특이했지..ㅋ

• tory_29 2018.03.08 20:52
    그림체 너무좋아ㅜㅜ
  • tory_30 2018.03.08 21:01
    오랜만인데 추억이다ㅠㅠ 개똥이 재밌어 ㅋㅋㅋ 일본은 모르겠다 이 시절 패션인 것같아서
  • tory_31 2018.03.08 21:03
    따라하다니ㅎㅎㅎㅎㅎ 엄연히 한 시대 유행했었고 이빈 트레이드마크였다시피했을만큼 독보적으로 잘 그리던 스타일인데 너무 시대상을 모르고 회초리질 하는 거 아니니. 나나를 따라했다니 좀 황당ㅎㅎ... -0- 나나만 스모키 메이크업에 체인 주렁주렁 하고 다닌 거 아니고요
    이빈 작가 화풍을 어디부터 아는지 모르겠는데 원래 저거보다 더 락시크(?)랄까 엄청 개성 강했어 개똥이에서 많이 눌렀고 이후 많이 뽀송뽀송해짐
  • tory_33 2018.03.08 21:16

다 받습니다. 원글 멘트 안보고 이미지만 봤는데 어이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 시대 정말 저런 대환장 스타일 유행했는데. 그리고 이빈 그림체 원래 그렇구만. 

• tory_44 2018.03.08 23:10

저 시대 살아보고 저런 얘기하는건가??

뭐 살았는데도 본인의 흑역사라면 그럴수 있겠지만 현실고증 나름 잘 된 남 작품보고 흑역사라고 하는건 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2018.03.08 21:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/08 21:09:34)
  • tory_18 2018.03.08 21:13
    오히러 개성을 죽인거임ㅋㅋㅋ 개똥이 끝나고 연재한 마난가 그 작품이 초기 스탈이이긴 하다 피드백이 의무는 아니지만 이리 반박 댓이 달리면 적어도 궁예 사족은 수정해야하지 않니?오해가 생기지 않겤ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2018.03.08 21:18

222222222222222222222222222222 이빈님 초기작 좀 읽어보고 오라고 말하고싶다. 2000년대 패션 좀 찾아보고. 쎄시나 피가로 표지보면 저런 스타일 많이 나오는데. 

• tory_33 2018.03.08 21:14

아....2000년대 패션은 정말..암흑... 특히 2000년대 초중반, 다신 돌아오지 말아줘. 

• tory_35 2018.03.08 21:25
    개똥이 엄청 좋아했는데 또 읽어야겠다
  • tory_36 2018.03.08 21:29
    ㅋㅋㅋㅋ근데 예전에 유행했던 일본풍 패션이나 헤어스타일 사진으로 보면 오글거려 미치겠는데 이건 그림이라 그렇지도 않은듯ㅋㅋ그림체랑 잘 어울리는거 같아ㅋㅋ
  • tory_37 2018.03.08 21:29

저시대 패션은 원래 저랬고 특히나 일본풍으로 보이는이유가 저때 원래 세계적으로 일본이 패션 주도했었어...주도?까진 아니여도 되게 유행탔었었음 꽤나 유명한..ㅇㅇ지금은 영 아니지만 

• tory_38 2018.03.08 21:36

중간에 시차적응 안된다는 남자애 장우혁 닮았다

• tory_39 2018.03.08 21:40

와 다시 보니까 엄청 화려하다 ㅋㅋㅋ 톤도 화려한거 많이 쓰고 ㅋㅋ 개똥이 다시 보고싶엉지네

• tory_40 2018.03.08 21:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/08 20:01:32)
  • tory_41 2018.03.08 22:02
    아 개똥이진짜 재밌엇는데ㅋㅋㄱㄱㅋㄲㅋㄱ 먼가 최초로 본 막장내용이었던듯
  • tory_42 2018.03.08 22:57
    근데 이거 어떻게 이렇게 올리는 거야?? 이북이면 캡쳐 불가능하지 않아? 몇 개는 또 종이책 스캔이고...
  • tory_43 2018.03.08 23:01
    시대 반영 엄청 잘됐네~ 퀄도 좋고 당대 패션이나 화장법까지 반영 잘됐다고 누구지 하고 보다가 이빈 작가래서 끄덕끄덕했다. 원래 그림체는 엄청 날카로웠는데 캐릭들 많이 유해졌네 ㅎㅎㅎ 저 당시 섀기컷도 (일본에서 들어와서) 엄청 유행이었고. 저 패션들이 실제 입고 나오면 의외로 괜찮을거야. 타 카페들에 가끔 그 시대 영상이나 사진 글 올라오면 힙하단 반응 많더라고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2018.03.08 23:46
    뭐가 문젠지 모르겠음
    당시 패션이 지금은 어색하고 촌스러워보이는건 당연한데
    (당시에는 트렌디했을수도 있고)
    그리고 42톨받고 이거 캡쳐한거야? 아님 직접 찍은거?
  • tory_47 2018.03.09 00:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/01 23:45:56)
  • tory_61 2018.03.10 03:14
    2222 넘 최고야 ㅋㅋ
  • tory_48 2018.03.09 00:16
    그림으로 보니까 존옌데...? 나도 저렇게 입어보고 싶다고 생각함ㅋㅋㅋㅋ(당황
    당시 실사들은 대환장파티였는데ㅋㅋㅋㅋ
    다들 길쭉길쭉 모델들이라 그런감
  • tory_49 2018.03.09 01:29
    이거 러브라인도 신선하지 않았나?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2018.03.09 02:32
    이거 개재밌...막장잼이 있었음ㅋㅋ
  • tory_51 2018.03.09 03:20

올려준 그림만으론 니뽄삘인지 잘 모르겠는데 작품 넘  후려치는 것 같아..

• tory_52 2018.03.09 07:20

이빈 작가 데뷔작부터 본 토린데 원톨 사족에 헛웃음 치고 나간다. 18톨 31톨 33톨 다 받음. 이빈 작가는 데뷔작부터 저렇게 강렬한 스타일이었고 데뷔 할때부터 괴물 신인 나왔다고 한국 순정만화계에서 완전 대히트 쳤었어. 데뷔 시기도 야자와 아이가 나나 연재하기 훨씬 전이었고. 잘 모르면서 함부로 얘기하지 말자.

• tory_53 2018.03.09 09:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/09 13:49:32)
  • tory_55 2018.03.09 11:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:36:20)
  • tory_56 2018.03.09 14:00

어휴일빠세요..? 뭐만하면 일본따라했대 펑키스타일이 애초에 일본게 아니거든요?ㅋㅋㅋㅋ

• tory_57 2018.03.09 15:39
    원래 이빈 작가 스타일임ㅋㅋㅋㅋㅋ
    자두가 아동만화고 애들한테 워낙 유명해져서 모르는 사람들 많은것 같은데 이빈 극화체 원래 저렇게 화려하고 강렬한 그림체였어
    니뽄삘이라고 하기엔. 그당시 유행했던 패션이나 소품이 딱 저런 분위기였는데 .
    저건 이빈작가 개성이야
    저 만화 뿐만 아니라 이빈작가 작품 몇개만 봐도 알수있어
  • tory_58 2018.03.09 18:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 11:02:10)
  • tory_59 2018.03.09 20:37
    캬 2003,4년 섀기컷(우리는 샤기컷이라고 부름)이랑 위에 네크라인 유카타 같이 생겨서 시폰으로 치렁치렁늘어지는 블라우스 유행했었는데 ㅋㅋ기억새록새록난닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2018.03.10 01:30

이빈 작가님 만화 오랜만에 보네

• tory_62 2018.03.29 23:12

개똥이 완전 재밌게 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_63 2020.07.02 21:51
    연어질하다 봤는데 알못이면서 이런글은 왜 쓰는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ