만화

https://twitter.com/n_takaya77/status/1287237563883823105

사건의 발단은 작가님의 SNS

동백꽃 범벅으로 디자인 된 가방 사진과 함께

「 아키토가 좋아할 거 같은 가방이 보이길래 샀어요 」

라는 글을 게시

한 팬이 "왜 동백꽃이 아키토의 꽃인가요? 무슨 의미라도 있나요?" 라고 질문

그러자....

https://twitter.com/n_takaya77/status/1287345174561959938

「 왜 동백꽃=아키토냐는 질문을 받았는데

아키토는 어릴 때부터 막연하게 동백꽃을 좋아했었어요

'그 사람'에게 동백꽃을 건네받은 뒤부터 더 좋아하게 됐죠

남몰래 맘에 들어했던 사람한테 받은 첫 선물이었으니까 」

??????????????

남몰래 맘에 들어했던 사람한테 받은 첫 선물이었으니까

남몰래 맘에 들어했던 사람

연재종료 된 지 10년 넘게 지나고나서 밝혀진 새로운 사실..

★아키토는 고백받기 전부터 시구레를 좋아하고 있었다★

★시구아키 처음부터 쌍방이었다★

여태까지 난 시구레가 먼저 폴인럽해서 아키토도 자길 좋아하게 되도록 유도시킨 줄 알았지..

아키토가 시구레한테 "나 좋아해?" 물은 것도

다른 십이지들이랑 달리 시구레만 지한테 관심 없어보이니까

괜히 심술나서 '나 역시 신(神)인 널 아껴줘야마땅한 십이지 중 하나'임을 확인받고 싶은 맘에 질문한 건 줄 알았음..

아키토는 시구레한테 직구고백 받고나서야 제대로 폴인럽한 줄 알았지..

근데 미친

아키토도 원래 좋아하고 있던거였어

좋아하니까 물어본거였어

고백받기 전부터 좋아했던거였어...!!!!

돌았;;;;;;;;

오늘부로 갑자기 달리 보이는 컷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문 뒤에서 몰래 좋아하는 사람 염탐(?)하는 아키토 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 되면

아키토가 받은 첫 사랑고백은 좋아하는 사람한테서였고

시구레가 받은 첫 프로포즈(혼인신고)도 좋아하는 사람한테서가 됨

༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽

시구아키 대사랑 받아라!!!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_1 2020.07.26 22:59

시구레!!!! 보고 있냐!!!!??? 아키토가 너 첨부터 좋아했댄다!!!!!!! 축하한다 임마!!!!!!!!!!!!

• tory_2 2020.07.26 23:03

요놈들 요거요거( ͡° ͜ʖ ͡°) 운명이었잖아?

• tory_3 2020.07.26 23:06

마 그동안 착각해서 미안했다 축하한다 마

• tory_4 2020.07.26 23:08
    오오...오오오...!아니 처음부터 쌍방이었다니...!이것들 쌍방삽질 한 번 지독하게도 했구나...!
  • tory_5 2020.07.26 23:09
    내안에선 원래 이 해석이었음ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.07.26 23:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/04 05:03:39)
  • tory_7 2020.07.26 23:11
    어 나 원래 이렇게 알고 있었는데...? 원작에서도 나오지 않았어?ㅋㅋㅋㅋ 시구레 사랑이 비뚤어지는 바람에 아키토도 그걸 잘못 받아들인 나머지 더 꼬인거...
  • W 2020.07.26 23:20

난 시구레한테 직접 고백 받고 난 뒤부터 폴인럽 한 줄 알았음 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 전까지는 걍 지한테 관심없어보이니까 넌 십이지면서 진짜 나한테 관심없냐?ㅍ_ㅍ는 순수한 궁금증+원하는 대답 받아내고야 말겠다는 오기만 있는 줄.....

• tory_11 2020.07.26 23:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/27 14:13:44)
  • tory_14 2020.07.27 01:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:40:38)
  • tory_8 2020.07.26 23:14

헐; 나도 고백 받은 이후로 아키토->♡시구레 된 줄 알았어.. 시구레야 그렇다치더라도 아키토는 대체 얘 뭘 보고 좋아한거래니?(시구레 최애임)

• tory_9 2020.07.26 23:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/16 17:10:41)
  • W 2020.07.26 23:22

첨엔 잘해줬었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 성격에 맞지도 않는 옷 억지로 입으면서 세상다정히 대해줬는데 쿠레노의 저주가........ 아키토가........

• tory_12 2020.07.27 00:00

마라맛 삽질했었네ㄷㄷㄷㄷ 그럼 왜 아키토는 시구레를 좋아한걸까....취향이었던걸까

• tory_1 2020.07.27 00:13

얼굴...?ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 그거 말고 그럴싸한게 안 떠오른다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 진짜 얜 얼굴 말고 뭐 없잖아ㅡㅡ

• tory_13 2020.07.27 01:00
    @1 너무한거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것이..사실이긴 한데...
  • tory_14 2020.07.27 01:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:40:38)
  • tory_15 2020.07.27 04:34
    알고는 있었는데 새삼 시구레 꼬일대로 꼬여버린 행동 또 떠오르네...어휴
  • tory_16 2020.07.27 16:22
    ㅋㅋㅋㅋ 결국 시구레가 체일 쓰레기였던거네..
  • W 2020.07.28 17:12

난 아키토가 쿠레노 붙잡고 쿠레노가 그걸 받아들인게 둘 사이 비틀린 가장 큰 원인이었다고 생각함... ㅋㅋㅋㅋ 그 일만 없었어도 시구레 얀데레 안됐을듯

• tory_17 2020.07.27 21:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/13 20:18:30)
  • W 2020.07.28 17:14

확실하게 나이 나온 적 없는데 아마도 아키토-초딩저학년, 시구레-중고딩이었을거야