스포츠
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.08 12:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/19 14:06:34)
  • tory_5 2018.03.08 13:01
    나도 라이트하게 좋아했는데 이 싸이글은 지금도 가끔씩 생각나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.03.08 12:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 얼마있다 무릎팍 나왔는데 생각보다 더 쿨하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.03.08 12:53
    시리얼드실라우?ㅋㅋㅋㅋ 그리고 프리에서 만회하고 은메달땄지ㅋㅋㅋ 역시 연느
  • tory_4 2018.03.08 12:59
    경기 끝나고 내가 안한다고 했잖아 이랬던겈ㅋㅋㅋㅋ 쇼트 7위에서 프리로 역전해가지고 결말은 포디움 들어가는 클래스 ㅋㅋㅋ 정신력이 부러움
  • tory_6 2018.03.08 13:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/27 18:17:20)
  • tory_7 2018.03.08 13:11

이거 실시간으로 봤을 때 실수하는 거 보고 놀랐던 거 기억나는데 다시 보니까 그렇게 큰 실수도 아니네...?ㅎㅎ 물론 스파이럴, 스핀 실수는 해본 적이 전혀 없던 거라 더 크게 느껴졌겠지만 그래도 점프 완벽하고 깨끗하당!!

• tory_8 2018.03.08 13:13

본인도 존나 어처구니 없었던거 같음ㅋㅋㅋㅋ

그걸 또 개그로 승화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 김연아 좀 오래 좋아해본 팬들은 원래 저렇게 뻘하게 웃기는 소리 잘 하는거 알고들 있었음ㅋ

그리고 저 경기는 진짜 힘들어 보이긴 하더라

올림픽 때 모든 에너지 다 쏟아부은 상태라 아무리 한달 뒤에 열렸다지만 텐션 올리기엔 너무 시간이 없어보였음

• tory_9 2018.03.08 13:16

심판 미친놈들 다른요소 실수했다고 멀쩡한 점프까지 다운그레이드 주고. 저거 쇼트 점프 점수만 제대로 했어도..아오..

연아 되게 쿨한거 같은데 또 "안괜찮아도 괜찮아요" 이런 이야기 하는거 보면 팬들 생각해서 더 그러는거 같기도 하고 (내 궁예)

어머님이 전에 연아가 겉은 멀쩡해도 속이 다 새카맣게 탔다 이런얘기도 하셨고 ㅠㅠㅠㅠㅠ (플립엣지 시비걸던 0809시즌에 팬들이랑 이야기하다가 하신 말씀..ㅠ)

• tory_10 2018.03.08 13:28

진짜 여러모로 멋진 연느님... 정말 여러모로 부러운 멘탈이긴 한데, 연아가 버텨낸 모든 시간과 상황을 생각하면 절대 부럽다고 할 수 없음...ㅠㅠ

• tory_11 2018.03.08 13:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/29 11:20:30)
  • tory_12 2018.03.08 15:57

나 진짜 이걸로 연아 입덕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 전에도 관심갖고 보긴했지만 저 멘탈 너무 멋있어

• tory_13 2018.03.08 16:57

저거랑

중국 아이스쇼였나 ㅋㅋㅋ 거기 대기실에서 썸원라잌유 의상 그냥 대충 벗어서 의자에 널어놨나 그래서 ㅋㅋㅋ옷이 만세하고 있는 사진도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2018.03.08 18:03

김아델 퇴근 짤 ㅋㅋㅋ

• tory_13 2018.03.08 20:16
    @15 악ㅋㅋ맞아 이거였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.03.08 17:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멘탈
  • tory_16 2018.03.08 20:47
    저때도 제대로 채점했으면 연아 선수가 금메달인데...

휴 연아 선수 귀여운 짤 건져서 참아주는 2010 월드임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.03.09 00:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀야웤ㅋㅋㅋ저런모습까지도 사랑스럽ㅠㅠ
  • tory_18 2018.03.09 01:45

진짜 저때 쇼트 끝나고 온 커뮤가 쌩 난리ㅈㄹ법석이었는데, 저 짤 올라오고 다들 평정을 되찾음 ... ㅋㅋㅋ_ 안_정_

• tory_19 2018.03.09 13:47
    연아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.03.11 22:39
    귀여웤ㅋㅋㅋㅋ