만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.07.19 11:30

그림체 변하는 것도 재밌고 다 예뻐서 눈호강했다ㅠㅠ90년대는 그 때 분위기 대로 요즘 그림체는 요즘 느낌으로 다 좋다

• tory_2 2020.07.19 11:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/10 15:31:44)
  • tory_3 2020.07.19 11:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:41:05)
  • tory_4 2020.07.19 11:39
    피치걸 그림이 세상에서 제일 예뻐보일때가 있었는데 지금봐도 예쁘다
  • tory_5 2020.07.19 11:39
    시미즈 레이코 옛날 그림체 처음 본다. 정성글은 추추
  • tory_6 2020.07.19 11:43
    대부분 상당히 변하셨네 흥미롭다ㅋㅋㅋㅋ이런 정성글은 무조건 닥추!!!
  • tory_7 2020.07.19 11:46
    정성글 추! 한두명 빼고 모두 아는 작가님들이거나 아는 작품 하나씩 있어서 진짜 끄덕끄덕하면서 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갠적으로 시미즈 레이코는 달의 아이~월광천녀~비밀 초반이 그림체 최고 리즈 시절이었던거 같음ㅋㅋㅋ 꽃남은 초창기 때 그림이 제일 큰 장벽이었는데 그림체에 적응될 때 쯤 작가님 그림체도 안정기 들어가서 정말 존예존잘이었지ㅋㅋㅠㅠ 바사라도 마찬가지였고..ㅋㅋ 피치걸 한창 읽을 땐 진짜 세상 이뻐보였는데 지금은 오마이달링 그림체 시절 그림체가 더 취향이 되어버림.. 찐톨 덕분에 추억여행한 기분이었어!!
  • tory_8 2020.07.19 11:48
    다 다른 작가고 그림체도 다른데 시대적인 흐름? 분위기? 같은게 비슷한 것 같아 신기 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.07.19 11:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/11 22:09:22)
  • tory_10 2020.07.19 11:49
    와 오랜만에 진짜 재밌는 글이야 ㅠㅠ 정성 너무 대단해. 고마워
  • tory_11 2020.07.19 11:56
    고쿠센 작가님 그림체 특이하고 이쁘다 ㅋ점점 더 남주 존잘러 되감 ㅋㅋㅋ모리시타 수 작가님도 요즘 넘나 이쁜듯 남주 덩치있게 그려서 좋더라궁 ㅋㅋ
  • tory_12 2020.07.19 12:05
    미쳤다 진짜... 정성글 대박 고마워
    대부분 아는 작가님인데 그림체 변화 신기하다ㅋㅋ
    연재하면서 그림체가 바뀌어가는 건 당연한데 타네무라 아리나는
    지금까지도 비슷한 폼을 유지하고 있어서 더더 신기함ㅋㅋㅋㅋ
    글 잘 읽었어!!
  • tory_13 2020.07.19 12:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/25 13:58:42)
  • tory_14 2020.07.19 12:35

스크롤 내리면서 놀라고 감 정성글bbbb

예전부터 잘 그리셨던 분들 많구나

• tory_15 2020.07.19 14:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 22:02:06)
  • tory_16 2020.07.19 14:14
    타네무라는 거의 그대로네ㅋㅋ 신기하다
  • tory_17 2020.07.19 14:20
    와 이렇게 모아보니까 눈에 확 들어오고 좋다ㅠㅠㅠㅠ 작가님들 전작 잘 몰랐는데 알고가고 정성추~~톨 고마워~~
  • tory_18 2020.07.19 14:20

우와 정성글이다

그림들 다양하게 예뻐서 재밌게 잘봤어

• tory_19 2020.07.19 14:26
    야자와 너무 좋아ㅠㅠ과거는 풋풋하고 귀여운 그림체고 점점 세련되짐
  • tory_20 2020.07.19 14:52
    존잘들은 데뷔시절때부터 지금느낌이 있구나 ㅇ0ㅇ좋아하는 작가들 많아서 즐겁게 읽었어
    보통 데뷔하고 얼마 안 지나서 히트작낸뒤 잔잔하게 인기있는거같은데
    카와하라 카즈네는 큰 기복없이 초반부터 히트작 내다가 지금 다시 근사한남친으로 또 대히트낸게 대단...
  • tory_21 2020.07.19 16:35

스킵비트 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 하염없이 서글퍼져.... 그냥 하염없이 눈물이 나.....

• tory_22 2020.07.19 18:06

와 재미있게 잘 봤어~ 다 각자의 반짝임이 있어서 보는 재미가 있다ㅎㅎ

• tory_23 2020.07.19 19:30
    스킵비트 진짜 돌아와요..ㅠ
  • tory_24 2020.07.19 21:58
    정성글 추천!!!!! 순정만화 그림체 다 좋다ㅠㅠㅠㅠ
    확실히 초기 그림체 감성이 더 와닿긴 하다..
    지금 그림체들도 반짝반짝하지만
  • tory_25 2020.07.19 22:40
    와 추천과스크랩!!
  • tory_26 2020.07.20 00:57
    정성추 하고 간다...
  • tory_27 2020.07.20 10:38

우왕 정성글 고마워!1

• tory_28 2020.07.20 21:16
    정성글 너무 고마워~😊
  • tory_29 2020.07.22 15:48
    우와 넘나 정성글.. 재미있게 읽었어! 추천추천..
  • tory_30 2021.04.09 12:12

이야 진짜 20분 정도 보고 있었던 듯 진짜 진짜 정성글이다 너무너무 재밌게 봤어 ㅠㅠㅠ 

나도 우에다 미와 90년대 초기 그림 진짜 좋아해서 ㅠㅠㅠㅠ 몇날 며칠은 걍 봐도 될 수 있을 정도로 좋아함... 저 유려하고 섬세한 그림이 지금 그렇게 되었다는게 믿기지가 않는다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 마츠모토 토모도 저 때 넘 예리하고 좋았어.. 다른 작가분들거 만화는 즐겁게 감상했던거라 변화가 있었던걸 흥미롭게 볼 수 있었네! 이야 고마워 정성글

• tory_31 2022.07.07 01:58
    재밌다 스크랩
  • tory_32 2022.08.17 17:34

와 검색하다 흘러들어왔는데 정성글 너무 고맙고 ㅋㅋㅋ

나 나이 좀 있고 순정만화 읽은 기간도 꽤 긴데 ㅋㅋ작가 별로 신경 안쓰고 만화 보던 톨이라 ㅋㅋㅋ

중학생때 재밌게 읽었던 작품이 있고, 한참 뒤 대학생때 재밌게 읽은 작품이 있고 한데... 

이게 같은 작가 작품이었다고??!! 싶어서 놀랜게 한두개가 아니네 ㅋㅋ 덕분에 너무 재밌게 읽었어!!

• tory_33 2022.10.29 01:49