만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.06 23:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/13 02:59:30)
  • tory_2 2018.03.06 23:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/13 22:47:55)
  • tory_3 2018.03.06 23:57
    사실 델타만봐도 무방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이케나이 보더라인같은 곡/ 보라머리 목소리 좋아하면 델타 전 곡 다 들어봐도 돼! 준나(보라머리)파트가 정~말 많고 수록곡들도 보더라인같은 삘이 많아서 명곡파티함ㅠㅠㅠ
    첨부터 봐도 좋은데 좀 많다싶으면 역대 마크로스 극장판 위주로 보고 델타 넘어가도 돼!
  • tory_4 2018.03.07 00:34
    델타만 봐도 상관없긴 해ㅋㅋㅋ중간에 설명충이 과거 가희들 언급하긴 하지만 안 보면 이해안 갈 정도는 아니라 그리고 델타애들 보컬 다 좋고 5명 다 잘불러서 보기 편할 거야 난 프레이아(주황머리)음색이 취향이라 우연히 듣고 보기 시작했던 건데 미쿠모(보라머리)보컬 겁나 파워풀해서 델타에 더 반함ㅋㅋ
    델타에선(사실 전곡명곡파티ㅠㅠ)
    絶対零度θノヴァティック
    風は予告なく吹く(최애솔로..곡이야..)
    미쿠모 솔로곡은 아니지만 파멸의 순정 진짜 파워풀포텐터지는 곡이라 꼭 들어봐!
    walkure attack
    프론티어는
    노던크로스, 다이아몬드크레파스 등 쉐릴이 부른 노래는 다 좋아 걍 명곡vs명곡파티라 먼저 보고 싶은 걸 봐도 됑
  • W 2018.03.07 00:46
    그럼 초시공이랑 마크로스7은 안보는걸로 해야겠다 안봐도 상관없는거면.... 델타는 보라머리 보컬에 반한거라 꼭 볼거야 극장판 개봉하기 전에 봐야겠네ㅜㅜㅜ 프론티어는 음 일단 노래 몇 개 들어볼까.... 쉐릴이 비주얼도 내 취향인데 노래도 좋다니 기대된다!
    아 이치도다케노 코이나라 듣고 왔는는데 넘넘 좋았어....ㅜㅜ 전쟁???중이라 노래들 세기말 느낌나는게 너좋다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다들 댓글 정말 고마워
  • tory_2 2018.03.07 01:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/13 22:47:53)
  • W 2018.03.07 01:28
    @2 극중극....? 마크로스 되게 복잡하구나.. 마치 에반게리온 보기 전의 느낌같다
  • tory_2 2018.03.07 01:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/13 22:47:49)
  • W 2018.03.07 01:52
    @2 아니야 내가 진짜로 아무것도 몰라서 하나라도 더 알려주려고 하는거잖아 너모 고마워!! 극중극이라는 설정이 익숙치 않아서 그랭ㅋㅋ 마크로스 세계관 사람들이 만든 극을 내가 본다는거 맞겠지 그럼 캐릭터들은 배우인가...
  • tory_6 2018.03.07 01:03
    프론티어도 노래존좋..칸노요코가맡았던거같음 프론티어는 ㅋㅋ
    프론티어노래들은 아직도다듣는다ㅋㅋㅋㅋㅋ
    극장판노래까지 다명곡이야 진짜
    진공의 다이아몬드크레바스는 티비판에서 연출까지합쳐져서 아직도 내 룸곡지뢰임ㅠㅜㄴ
  • W 2018.03.07 03:02
    허어어어어어어얼!!!!!!!! 대박이야!!!!!!!!!!!!!! 보더라인 라이브 또 보는데 이상하게 익숙한 얼굴들인거같아서 검색해보니까 나 신데마스 파는데 왈큐레에 신데 성우만 세명이야 게다가 그 중에 둘이 목소리때문에 좋아하게 된 내 애캐 성우분이야!!! 대박... 더 좋음......
  • tory_7 2018.03.07 07:29
    프론티어는 극장판만 보길 권해
  • tory_8 2018.03.07 08:52
    이전 시리즈를 봐야만 내용이 이해가는 게 아니니까 일단 델타를 보고 더 관심이 생기면 슬금슬금 역순으로 올라가봐ㅋㅋ 프론티어, 7, 초대 마크로스까지! 명곡이 많아ㅎ
  • tory_9 2018.03.07 09:24
    난 프론티어 tv판부터 보길 권해. 작화야 극장판이 예쁘긴 한데 극장판만 봐서는 캐릭터들 감정선이 좀 이해 안 될 수 있어서
    특히나 글쓴톨처럼 노래 들으려고+쉐릴한테 흥미 생겨서 보려는 경우에는 더더욱 tv판부터 보는 게 좋다고 생각
  • tory_10 2018.03.08 00:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/19 14:55:41)
  • W 2018.03.08 19:37
    와 지금 델타 1화 보고 있는데 존잼스멜인데..? 보라머리 미쿠모가 노래 분량 제일 많길래 주인공인줄 알았는데 다른애구나ㅜㅜㅜ 아쉽... 그래도 로봇은 내 타입이야 잘빠진 로봇나오는거 짱조아
    로봇+마법소녀+아이돌이라니 쩔어....
    프론티어는 내가 마크로스 시리즈를 쉐릴란카 팬덤 싸움?ㅋㅋ(장난식)으로 알게 돼서 관심있긴 한데 델타 다 보고 생각해보는걸로.... 일단 델타는 이건 내 스타일이다 느낌이 와
    - 영화도 블록버스터 액션 sf밖에 안보는 톨 -