만화
본문 내용 보이기
  • tory_517d55 2017.12.03 19:31

에벤키가 자기 고향으로 돌아가는 길은 아마도 아무르가 엄호해줬을 걸? 저 뒷장면에 미루(가라한 아사의 부관? 그 맨날 붙어있으면서 시중 들어주는 젊은 남자)가 아사의 한쪽팔 옷깃이 찢어지고 피가 약간 비치는 걸 발견하는 컷이 있었는데..그게 아사랑 무타랑 그 시대 식으로 치면 의형제의 인연을 맺는 의식(서로의 몸에 상처를 내서 나온 피를 서로 섞거나 빨아먹는...그래서 태어나면서 혈연은 아니지만 이제 이렇게 피를 섞었으니 우린 한 핏줄이다!! 이런 거)을 치른 거라는 암시일걸.

• tory_7eb044 2017.12.03 19:36
    글이 진짜 정성 가득하다ㄷㄷ
    나도 불의검 좋아해서 주기적으로 복습하는데..
    해조 캐릭터가 썩 맘에 드는건 아니라서 막 몰입해서 보는 부분은 아니었거든.
    근데 너가 쪄준 글로 보니 느낌이 또 다르네.
    무타는 진짜 멋있어. 가라한이랑 둘이 잘맞았을거같아
  • tory_100629 2017.12.03 19:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/07 00:34:40)
  • tory_2fb7db 2017.12.03 19:42

쥰나조쿤ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_56be40 2017.12.03 19:53
    읽은지 오래되서 가물한데 그 뒤에 무타가 도와주러 오지 않았나? 어쨌든 나도 이 커플 좋아함. 사실 김혜린님 만화의 커플들은 다 내 취향임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_517d55 2017.12.03 20:15
    나도 이거 기억나. 위에 쓸까 하다가 말았는데...나중에 아사가 중원세력(제백네 쪽)이랑 싸울때 무타가 그 전장에 대한 정보를 알려주러 와서 친구처럼(?) 마주보고 앉아서 아사랑 대화하는 컷 있었던거 같음.
  • tory_1d507a 2017.12.03 22:02
    요즘 불의검 글 많이 올라와서 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ무타 진짜 미친 사랑꾼 아니닠ㅋㅋㅋㅋ청혼할때 정말 여러의미로 미친놈인줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_bdb5ba 2017.12.03 22:46
    쓸데없지만 소소하게 하나 달자면 에벤키가 푸른이리의 후손이라는 얘기 몽골족 시조설화임... 각자 짝이 있으니 제자리 가서 해피엔딩인데 만약 다들 현실적으로 굴었으면 세상 이런 막장이 없지ㅋㅋ
  • tory_e839fe 2017.12.03 23:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:39:22)
  • tory_93b9bd 2017.12.03 23:56
    글에서 쓴토리의 애정이 뿜뿜하는게 느껴져서 넘 좋다ㅠㅠ!! 좋은 글 써줘서 고마워♡
  • tory_501681 2017.12.03 23:58
    나 진짜 이 커플 좋아함.. 불의 검 보면 진짜 사랑꾼들 가득해..여자들도 약하지 않고 강하고ㅜㅜ
  • tory_77ae07 2017.12.04 02:54
    ㅠㅠ 불의검 나토리 무덤작 ㅠㅠ 찐토리 어느방향인지 나토리 절받아 ㅠㅠ 글옮겨줘서 고맙고 ㅠㅠ
    불의검 왜 장편아니죠 ㅠㅠ 소서노랑 아사랑 천궁 어린 시절이야기도 더 보고싶고 ㅠㅠ 그 후 이야기들도 아이들 이야기도 세상 궁금한데 ㅠㅠ
    좋은 글 써줘서 정말 고마워 ㅠㅠ
  • tory_9af0ee 2017.12.04 19:00
    불의 검 내 최애커플ㅠㅠ 무타해조 너무 좋아해서 얘네 부분만 계속 몇번 돌려봤는지 몰라ㅠㅠ
  • tory_00dbf9 2017.12.05 09:23
    10년전에 보고 또 봐도 감동적인 불의검. 오히려 나이드니까 그때 막연했던 등장인물들의 감정들이 더 세세하게 느껴진다.. 오늘 재탕해야지 ㅠㅠ
  • tory_14 2024.03.12 00:45
    무타 넘 좋아ㅠㅠ사랑꾼ㅠㅠ