만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.07.12 16:17
    그 작가님작품인가 했는데 맞네! 옛날에 많이 봤는데 재밌겠다
  • tory_2 2020.07.12 16:21
    오 한번 읽어봐야겠다 ㅋㅋ
  • tory_3 2020.07.12 16:22
    와 윤지운 작가님 팬이라서 그림 보자마자 반가웠어ㅎㅎㅎ다른 작품은 다 봤고 언젠가 무명기 꼭 보려 했는데 이런 내용이엇구나 재밌겠다!!!! 정성글 고마워 톨아
  • tory_4 2020.07.12 16:22
    (찐톨 수정해서 지움)
    이 찐톨 영업 잘하네ㅋㅋㅋㅋ 만화카페 가거나 자충 기다렸다 질러야겠다
  • W 2020.07.12 16:28

수정했당 알려줘서 고마워!!

• tory_5 2020.07.12 16:23
    아 대박 미치겠다
    여기서 끊다니
    토리 뭐야 마켓팅전문가야? 으어으어 박적박적대박적ㅜㅜㅜ
    그림체도 홀리하다 으어
  • tory_6 2020.07.12 16:23
    완전 영업당함 근데 톨아 말머리 만화로 해야해ㅜㅜ 아무튼 영업당함 당장 보러간다 자극적이라 맛잇네요..^^...
  • W 2020.07.12 16:28

수정했당 알려줘서 고마워!!

• tory_7 2020.07.12 16:26
    (찐토리가 수정해줘서 지움!)
    작품은 알고있었는데 이런 내용일 줄은 몰랐다 ㅠㅠㅠ 개맛있어보이네 난 유약한 집착남 좋아해서 첫째도 좋은데 둘째가 남주같아서 슬프다 ㅠㅠㅠ
  • tory_9 2020.07.12 16:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/27 15:29:52)
  • tory_10 2020.07.12 16:46

제목보고 홀리듯 들어와서 영업당하고 감....

• tory_11 2020.07.12 16:53

나 방금 뒹글거리면서 9권 읽었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2020.07.12 17:09
    무명기 어제 정주행했는데 제목보고 빵터져서 들어왔잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재밌어 많이들 봐주세요...
  • tory_13 2020.07.12 17:14

와...영업 맛집이네

• tory_14 2020.07.12 17:21

이 얘기가 8권부터라고?? 그럼 7권까지는 무슨 얘기야?? 저 왕가에 대한 얘긴가?

• tory_16 2020.07.12 17:38
    저 동생과 그의 벗 이야기..? 벗인데 인간인듯 인간 아닌 도사님..? 여튼 저 왕가에 대한 건 부수적인 거라 메인으로 다루진 않아.
  • tory_35 2020.07.13 00:59
    저게 메인스토리가 아니고 한 가지중에 하나야
  • tory_38 2020.07.13 05:34
    작품 찐주인공이 저기 동생 컷 중에 배경 인물처럼 나온 ㅋㅋㅋ 머리 땋은 긴 흰머리라서 그래 이 형제 얘기도 비중있게 나오기는 한데 이게 메인 스토리는 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 흰머리 인생에 동생이랑 저 미모의 여인이랑 아주 중요하게 얽혀 있어
  • tory_15 2020.07.12 17:34
    제목부터 홀리고 들어와서 정신 없이 읽었는데 끊기는 타이밍이...?김경식 톨인가...?영업 진짜 잘한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무명기 접수해쓰b윤지운 작가님 이름만 들어보고 작품은 본 적 없는데 그림 되게 예쁘다!!!!!!
  • tory_17 2020.07.12 17:38

형제 둘이 반한 여캐보다 형제 둘이 더 미인이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2020.07.12 17:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:41:27)
  • tory_19 2020.07.12 18:05
    나는 이북으로 다 봤는데, 작가님이 종이책에 어울리는 방식으로 작업하는 마지막 작품이라 하시더니 진짜 종이책으로 보니까 그림이 훨씬 부드럽고 수려해보인다.
    나는 저 형제들 이야기 너무 보기 힘들더라ㅠㅠㅠㅠ 마음을 너무 아프게 해ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 토리 글 보니까 다시 보고 싶어지누만ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_20 2020.07.12 18:09
    형은 대놓고 좋아하지만 동생은 마음을 숨긴다<<부분에서 오오 동생 찐남주 각인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ했는데 역시나 형이 똥차(?)짓으로 나가리될각이 보인다ㅋㅋㅋㅋ
    약간 옹정황제의 여인이나 황제의 딸같은 중국 사극 드라마 느낌나!! 재밋겟다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2020.07.12 18:11

ㅁㅊ....영업당했다 존나 재밌네.....보러갑니다

• tory_22 2020.07.12 18:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 12:13:42)
  • tory_23 2020.07.12 18:16
    와 존잼삘.....
  • tory_24 2020.07.12 18:24
    이거 개좋아해 ...
  • tory_25 2020.07.12 18:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/17 15:19:30)
  • tory_26 2020.07.12 19:17

다 봤는데 다시 봐도 재미지네...... 완결까지 보면..정말.... 짠 혀..

• tory_27 2020.07.12 19:32
    아 이 집 끊는 타이밍이 기가 맥히네
  • tory_28 2020.07.12 19:44

스포 싫어해서 내용 안 봄, 제목으로 이미 영업 됐다 고마워! ㅋㅋ

• tory_29 2020.07.12 19:50
    이거 초반에 지루하다 그만둿는디....그 이후에 나온 내용인가 흥미진진허네..
  • W 2020.07.12 19:58
    마자 솔직히 에피소드식으로 진행되는 앞부분이 지루한 감이 없잖아 있....ㅎㅎ 6권부턴가 주인공들 이야기 풀리면서 재밌어짐.
  • tory_30 2020.07.12 19:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:40:58)
  • tory_31 2020.07.12 20:31

와..소재 취저..

• tory_32 2020.07.12 20:33
    꼭 봐주라 톨들아 ㅠㅠ
  • tory_33 2020.07.12 21:08
    영업력 장난 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2020.07.12 23:39
    이톨 영업 맛집이네 이미 단행본 이북 카카페짤짤이 다 있지만 또 사러갈뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2020.07.13 00:59
    여기 교희 너무...처음에는 뭐하는 사람이지? 했는데 갈수록 교희맘됨 교희 인생이 너무...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_36 2020.07.13 01:51
    이집 영업 잘하네^^ 방금 샀어
  • tory_37 2020.07.13 04:55

형제들 어릴 때 이야기부터 존맛탱이네....

• tory_38 2020.07.13 05:23
    무명기 인생작 중 하나라서 반가운 마음에 들어왔는데 이 톨 영업 능력이 완전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장찬장료 형제 얘기 이미 알고 있는 건데 절영 이야기 한 글자도 안 들어간 상태로 보니까 무명기 완전 다른 느낌이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영업은 이렇게 하는거였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    작가님 그림 정말 아름다워 종이책이랑 이북 같이 모았는데 종이책으로 보면 선이 더 섬세해 나중에 동양풍 시대물 한 작품 더 해주셨으면 좋겠어 ㅠㅠ
  • tory_39 2020.07.13 07:43
    ㅋㅋㅋㅋ 톨 리스펙 👍
    이북 정주행하러 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

...근데 댓글에 종이책 멋지다는 톨들 많네.. 이북 있어도 종이책 구입할만 하니?
  • W 2020.07.13 08:02
    이북 읽다가 결정하면 될거같아! 난 이북으로 읽다가 종이책이 낫겠다 싶어서 종이로 넘어왔어ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2020.07.13 10:39

윤지운작가님 활동중이시구나ㅠㅠㅠㅠ대박

• tory_41 2020.07.13 12:08

원글톨 이달의 영업인상 줘야 될듯 ㅋㅋㅋㅋ 무명기 나도 너무 좋아하는 작품인데 ㅠㅠ 이렇게 영업글 쪄주니까 괜히 나도 뿌듯뿌듯하다 존잼이야 ㅠㅠ 다들 보세요!!!! 저 형제 어머니가 진짜 존멋...ㅜㅜ 

• tory_42 2020.07.13 13:22
    영업력 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ스크랩하고 꼭 찾아봐야지 존잼이닼ㅋㅋ
  • tory_43 2020.07.13 21:49
    원톨 영업 겁나 잘햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이북만 사두고 안본지 좀 됐는데 오늘 보러 간다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2020.07.14 14:01

영업왕이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2023.12.08 14:29

딴거 검색하다가 우연히 이 글 보고 단단히 영업되고 간다ㅋㅋㅋ