만화

나 이거 초반만 조금봤음 예전에 그래서 다시보려는데 결말이 흐지부지돼?? 열린결말? 근데 얘네 이미 결혼한 사이 아닌가? 결혼했는데 애정 생기는게 목표아냐? 둘이 사랑으로 이루어지는게 목표아닌가? 내가 본 스포가 열린결말이라고 해서 이 만화 큰 맥락이 뭔지 궁금해졌어! 둘 연애얘기 아니야?? 주인공 커플은 이어지고 서브만 열린결말 되는거야? 전에 봤을때 뭔가 여주가 서브를 더 좋아했던 것 같기도 하고? 그런 기억이 나는데 ㅋㅋㅋ 친구네 20몇권인가 ? 아닌가 10권대 후반인가? 그렇게 있는거 오래전에 보긴했어서 친구한테 빌려서 보려는데 주인공 커플 몇권쯤에서 서로 좋아하게돼?

나 급해서 너무 성의 없게 의식의 흐름대로 썼나 싶어서 제대로 다시 정리해보자면

결말에 둘이 이루어지는지,

둘이 사랑을 느끼는게 몇권쯤인지

이게 제일 궁금한거 !! 

• tory_1 2020.07.10 21:08

일단 채경이랑 신이가 이혼한 것도 신이아빠가 적자왕이 아닌 거 때문에 무슨 문제가 있었던 걸로 기억하는데...그거 때문에 신이 왕세자 자리가 흔들려서 채경이가 그거 다 뒤집어 쓰고 신이 국왕 되라고 이혼한거거든 물론 이 사실을 신이는 모르고 채경이가 갑자기 이혼하자고 단호하게 구니까 오해하고 이혼함 ㅋㅋ채경이는 당연히 율이 이성으로 좋아한 적 없는데 좀 감싸고 도는게 심하긴 했지 ㅜㅠㅠ 근데 이것도 팍팍한 궁에서 신경 써주고 편하게 얘기할 수 있는게 율이 뿐이여서 그랬던 것도 있어 신이가 워낙 초반부에 까칠하고 잘 못해줘......

아무튼 중간에 채경이가 교통사고나면서 죽을 뻔 한 적 있는데 이때 신이가 채경이 정말 잃겠다 생각하고 다시 잘해보자고 함 그래서 둘이 다시 만나고 신이도 그냥 국왕자리 율이 주려고 했거든 근데 중간에 신이아부지인 왕이 쓰러져서 신이가 1계승자니까 왕이 되야하는 상황...그래서 신이는 채경이한테 다시 세자빈되서 궁으로 돌아가자함 물론 채경이는 싫다하고 여기서 둘이 결국 헤어짐 근데 어쩌다보니까 신이 동생이 태어남ㅋㅋㅋㅋ그것도 남자로....채경이는 이후에 신이 말고 다른남자 만나고 있었는데 신이가 술취해서 전화했는데 채경이가 안 받거든 그때 옆에 있던 동생한테 방금 전화한 여자를 좋아한다? 뭐 이런 얘길 했어 채경이는 전화온 거 보고 다시 걸었다가 신이동생이 형이 술취해서 뭐라뭐라 얘기한지 전해주고 둘이 다시 못 잊은거 확인함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 신이가 신이동생 다 커서 대신 왕위 줄 때까지 궁 밖에서 기다려줄 수 있냐하고 이어진것도 헤어진것도 아닌채로 끝남....

설명 길었고 작년에 정주행해서 틀린부분 있을 수도 있으니까 양해 부탁해..

• W 2020.07.10 21:15

서브 이성으로 좋아한거 아니구나 ! 내가 확실히 못봐가지고.. 와 스토리 엄청 복잡하네 각잡고 봐야하는구나 헐.. 의상이랑 둘이 설렘설렘하는거 , 뽀뽀하는거^^(제일중요) 보고싶어서 후루룩 보려고 했는데 스토리 예상보다 무겁다.. 긴 댓글 고마워 !! 

• tory_1 2020.07.10 21:23
    @W

응 순정만화인데 왕실권력다툼 얘기도 나오고 중간에 신이랑 채경이 이혼하면서 갑자기 길어졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 엄청 긴 세월동안 질질 끌고....솔직히 신이가 옛날스타일 남주여서 초반에서 후반까지 빡치는거 연속이긴해.....다시보면 채경이 진짜 귀엽고 사랑스러울걸ㅋㅋㅋㅋㅋ난 진짜 채경이만 보고달렸다 남주 둘 다 똥차임 ㅜㅠㅠ

• tory_2 2020.07.10 21:10
    채경이는 처음부터 쭉 신이 좋아했고
    율이는 자기가 가질 수도 있었는데 라는 생각에 찌질대고
    둘이 결국 이혼함
    결말이 막둥이 왕자 다 크면 세자자리 내려놓고 너한테 간다고 그랬나 경복궁인가 창덕궁인가 문에서 포옹하고 끝났어
  • W 2020.07.10 21:18

이혼하고 안이어지고 끝났구나 ㅠㅠ 슬프다.. 처음부터 좋아했다니 그랬나? 헐 티격태격대던것만 생각났어 ㅋㅋ 처음부터 좋아했는데 왜 결혼 땅땅 아닙니까.. ㅠ 열린결말 감안하고 봐야겠네 !! 고마워 !!

• tory_2 2020.07.10 21:20
    @W 아 내 말은 어릴 때 볼 때 율이 좋아했네 싶었는데 다시 보니까 신이한테 맘 주고 한 번도 눈 돌린 적 없다는 소리였어 ㅋㅋㅋ 외로운 궁에서 의지할 건 신이 뿐이니까 따흐흑 ㅜㅜ
    그래도 신이 너무 싸가지없이 말해 ㅜㅜ 율이도 그렇고
    걍 채경이가 아까움 ㅜㅜ
  • tory_4 2020.07.10 21:42

채경이랑 신이 둘이 결혼하면서 서로 스며든거일걸?

채경이가 신이한테 첫눈에 반한건 못느꼈고.. 완전 자기의지로 한 결혼이 아니였고 가족들이랑 떨어져서 사는거니까 신이한테 의지할래야 의지할 수 밖에 없는 상황이였음 그래서 점점 신이한테 정들고 좋아하게 됨! 

신이도 점점 스며드는데 몇화인진 모르겠는데 둘이 인형극하던 화였어ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_5 2020.07.10 22:44
    채경이가 너무 불쌍하다. 그 고생을 하고 사랑조차 이룬 게 없고. 동생은 언제 다 큰다고