드라마
Extra Form
~대스압~

설난이가
비문 훈련소에서 한창 훈련 중이던 그 때..

"이번에 글 시험을 보았사온데.."

똘똘한 대가리분.. 백지....

"그 자들은 글부터 가르쳐야겠습니다"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
망구는 글을 몰라서 그냥 한시간 동안 그림 그려따눙(ღ˘⌣˘ღ)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림 존잘
교관님이랑 존똑

"그림 솜씨가 꽤나 쓸만하구나
이것을 한 시진 만에 그렸단 말이냐?"

"예? 예, 그렇긴 합니다만.."

망구 그림에 만족한 즌하..

"망구란 자에겐 그림 그리기를 집중적으로 훈련 시키고
똘대란 자에겐 글부터 가르키거라"

호 ㅏ아.. 역시 조상선밴님.... 
아이(...)의 재능에 날개를 달아줄 돈과 권력을 가지신 분
진보적 교육관에 박수를 드려욘☆

여러분 이래서 리더가 중요합니다..(?)

"설난이의 답지입니다
어렸을 때 글을 배웠다고 하더이다"

설난이 이름 나오자마자
실실 쪼개고 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"곰탱이가 글도 아는구만?"

곰탱이. . 

곰탱이가 라고 불렀다. . . 
곰탱이가 라고 불렀다 . . .
곰탱이가 라고.. 은조야...!!!!!!!!! 

~무근본~

"오늘의 장원을 발표하겠다"

"설난이, 네가 장원이다"

설난이 어깨 힘 뽝!!!!!
뿌듯하쟈나♡

(나 1등했거등?!)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존귀

"전하께서 특별히 네게 상을 내리셨다"

태자즌하가 주는 상이라니...
넘나 기대 되고요...?

상자도 괜히 고급진 것 같고요....?

태자가 내린 상이라
전부 궁금해함

"은자나, 못혀도 옥 가락지는 들었을 거여"

기대기대

오쁭!!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

술렁술렁

"우와... 닭고기예요!"

유일하게 만족하신 1인

쩝..
애잔해서 별말도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"이 귀한 닭고기를..!♡"

그래요..
받은 사람만 만족하면 됐짜나요.....(오열)

글 쓰면서 보니 거의 1회 1닭 수준
작까님 배운냥반...

"장원 선물로 닭고기라뇨.."

신하도 용서할 수 없는
내 주인의 센스 . . .

"그래뵈도 여인인데, 심하지 않습니까?"

우리 눈새2.. 여심잘알..?

"네가 몰라서 하는 말이다"

"그 아이는, 
금은보화 보다 닭고기를 좋아하느니라"

여심잘알ㄴㄴ설잘알ㅇㅇ

이해할 수 없는 강복이
왜 치킨이 어때서!!! 닭고기가 왜 뭐

(뿌듯)

우리 즌하... 눈치가 없고 싶어서 없겠어요????

가진게 돈과 권력 명예 뿐인 이분에게
그깟 물질적인 선물이 뭐가 특별하겠냔 말..이....지.....༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ ༽ 

닭고기 최고! 닭고기 최고!

여기서 부터
움짤이 쪼꼼 많습니다

연습벌레 설난이는
오늘도 훈련장에서 활쏘기 연습 중..!

아직 활 다루는게 익숙치 않아서 
멀리 나가지도 못하고
자꾸 손도 다치고 그럼 ㅠㅠ

다친 손을 감싸는 흰 손수건

"전하.."

"칠칠치 못하게"

"괜찮습니다 제가 하겠습니..!"

존멋..
남자냄시뿜뿜

"언제까지 터지고 깨질 것이냐"

"여자인 너를 비문에 들일 때
반대하는 소리가 많았지만, 내가 우겼다"

"헌데 언제까지 내 얼굴에 먹칠을 할 것이냐"

"송구하옵니다"

"이렇게 하자
네가 훈련을 통과하여 정식 비문이 된다면,
내 너에게 선물을 주마"

츤츤

"..선물이요?"

"그래, 네가 비문이 되는 날
내가 너에게 선물을 줄 것이야"

냔들도 다 아는... 
선..물........이야...(오열)

응...단..검.......

"무엇을 받고 싶은지,
지금부터 생각해 놓아야 한다"

세상 모든 것을 다 가진 남자가
다친 손에 손수건 매주는데
안 반하고 될 일????

"두 다리가 단단하게 버텨야
활이 기운차게 날아가는 법이다!"

당근과 채찍이 능수능란한 모쏠분..
넘 멋져༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ ༽ 

즌하 말대로 다리를 벌려 
두다리에 힘을 주고 다시 활을 드는 설난찡

가지 않고 그 자리에 선 명농

활이 날아가는 소리에
살짝 뒤돌아본 뒤

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찌밤
내일처럼 기뻐해주는 남자라니
그 남자가 태자라니...!!!!!!

설난아.. 잡아야한다༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ ༽ 
잡아야해........!

안본척. . ,☆
진정 모쏠 맞습니까?!!!!!!

암튼 설렘을 주고 떠난 태자즌하 덕분에
설난이는 요령을 터득하게 되고..!

그날 하루 종일 활 연습을 해

이전화에서 캡쳐로 보여줬는데
설난이가 넘나 멋져서 움짤로 쪄와써

존멋 즌하만큼이나 
멋진 여주로 마무리―☆

매일 같이 활쏘기 연습에 매진하는 설난이

그리고 이렇게 성장하게 됩니다ㅠㅠㅠㅠ(오열)

대 존 멋

아..
이건 즌하 번외편이 맞고요...?
설난이 짤이 많아서 헷갈리지;;;;;;;

설난이 악개소리 듣기 싫은 나톨..
멋있는 즌하 짤 복습하며 
총총총

엄마 우리 집에도 태자 사줘..끙끙
응 그거 말고 저거..
백제태자♥
  • tory_1 2018.03.06 15:46

즌하도 멋있고ㅠㅠㅠ 설난이도 멋있고ㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2018.03.06 16:04

마지막ㅋㅋㅋㅋ 나 어렸을때 할아버지따라서 활쏘는거 했었거든ㅋㅋㅋㅋ

자세며 쥐는법 다틀렸는데 표정 너무 진지해서 웃음나왔었어 ㅋㅋㅋ

잘보면 제대로 날아지못하는 화살들...

비장한 장면이거늘 ㅠㅠㅠㅠㅠ

자꾸 웃음나와서 힘들었던 장면

그치만 칠칠치 못하게...!는 선덕였다...ㅠㅠㅠㅠ

태자전하 ㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.03.06 16:24

배운토리는 웃겼겠다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 나톨은 1도 몰라서 존멋이었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아는 사람이 보면 진지하게 못볼듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 내 직업 소재로 들마 나오면 못보거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.03.06 16:16
    재밌다ㅠㅠㅠㅠㅠ 태자전하ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2018.03.07 10:42

글쪄주는 토리도 멋있고 ㅠㅠㅠㅠ 잘봤엉!!

• tory_6 2018.03.07 15:08

즌하!!! 설난아!! 첨에는 멍충이 즌하였는데... 왜 점점 멋있어 보이죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고 있어 고마웡!

• tory_7 2018.03.07 20:02
    진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닭고깈ㅋㅋ 설잘알
  • tory_8 2018.03.08 12:01
    1회 1닭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닭에 기뻐하는 설난이 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.03.08 22:55
    설난이 넘 ㅇㅖ쁘다 ㅠㅠ