이슈/유머
((((대부분 남자한테 들은 말 주의))))

한국에서 여자가 키가 크거나 체격 있으면 듣는 말

= 무섭다
=거인이네(자이언트네)
=너는 힐 신지마~
=운동선수해

https://img.dmitory.com/img/202007/4dJ/MW0/4dJMW0uShkEueQUIAe8AOU.jpg

그러면 진짜 운동선수들은 무슨 소리를 들을까?

키가 아주 큰건 아니지만 평생 수영을 한 정다래 선수

https://img.dmitory.com/img/202007/cbf/tlb/cbftlbnVL26EGAUU8K6aQ.jpg

https://img.dmitory.com/img/202007/7mn/2R0/7mn2R00v286KI4uqkwCCWM.jpg

https://img.dmitory.com/img/202007/2Fv/Bw2/2FvBw2oQTKC2Wwcegqiko4.jpg

메달까지 딴 수영선수를 데리고
'남자보다 어깨 넓은 여자' 예능 소재가 됨.
(뒤에 보면 다래선수 표정 안좋음)

박태환은 <어깨 깡패>
정다래는 <어깨 넓은 여자>

한국에서 국가대표 수영선수도 어깨 좁아야하나봄ㅇㅇ
어좁 남자들이 싫어하니까~~

대표적인 키큰 연예인 고준희
https://img.dmitory.com/img/202007/2PD/hiq/2PDhiqUWfKMGoQEGOqESIy.jpg

https://img.dmitory.com/img/202007/7si/DLl/7siDLlz0vmq8UAeiMewW84.jpg

https://img.dmitory.com/img/202007/3ky/tIU/3kytIUThXc6oE2uw840ucY.png

키크니까 발도 커서(당연한거) 콤플렉스라고 했음.
그리고 기사에는 '고준희, 왕발 콤플렉스' 이런식으로 나옴

https://img.dmitory.com/img/202007/3E1/A7b/3E1A7b2XEA0cwkIi66EEUs.jpg
성유리 발사이즈 250이면 키에 비해 큰것도 아니지만 드라마 로맨스 타운 찍을 때 발 클로즈업 하는 장면서 감독한테 발가락 오므리라는 얘기 들음

한녀로 태어나면
주어진대로 태어난 키나 손,발 크기 까지 지적받아야함^^

ㅊㅊ ㄷㅇㅋㅍ
  • tory_1 2020.07.07 21:31
    여자들이 큰게 문제가 아니라 한남들이 즈그 좆닮아서 다 작은게 문제야 ㄹㅇ 자집애들아 그만 후려쳐
  • tory_2 2020.07.07 21:31
    나 167로 완전 큰것도 아닌데
    힐신으면 그렇게 눈치받았다ㅋㅋㅋ
    나도 너네 정수리 보기싫으니까 좀 꺼져ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.07.07 21:31
    250이 뭐가 왕발이야!! 어깨 넓은거 멋있는데 뭐!! 지들이 작으니까 열폭하고 있어
  • tory_4 2020.07.07 21:32
    하여간 남자 같지도 않은 체격 구린것들 때문에
    여자만 후려치기 당하지
  • tory_5 2020.07.07 21:32

무려 250 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤나  ㅈㄴ 평범한 범주구만

• tory_6 2020.07.07 21:32
    소추어좁한남 평균키 170이 문제임
  • tory_7 2020.07.07 21:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 15:46:39)
  • tory_8 2020.07.07 21:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 11:50:17)
  • tory_9 2020.07.07 21:32
    한남들이 왜소한걸 왜ㅜ여자를 후려치냐고~~~~~!!
  • tory_10 2020.07.07 21:32
    성유리도 키 크잖아 거의 170되는 거로 아는데 ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.07.07 21:33
    250이면 기성화 사이즈인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기네들이 열등한걸 괜히 여자탓하네
  • tory_12 2020.07.07 21:33

진짜 한남들 신체사이즈로 개지랄떠는거 존나웃곀ㅋㅋㅋㅋ 지네가 도태남 소추소심꼬작키작인걸 왜 남탓을해? 키큰여자분들 볼때마다(나여자) 너무 이쁘고 멋잇어서 눈을 못 떼겠음ㅠㅠ 옷빨넘 잘받으니까.. 이쁘고 부러워 정다래 선수 화보도 개쩐다.

• tory_13 2020.07.07 21:34
    아 169에 어깨 넓은데 수영배울때 별명 킹콩코끼리였음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나보다 큰 남자 1도 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
  • tory_14 2020.07.07 21:34

참고로 내 키가 170 정도인데 ㅋㅋㅋㅋ 가끔 놀리는 식으로 말 해. 제발 가까이 오지 말라고. 키 뽀록 난다고 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 주변에 남자가 없었다고 한다....

• tory_15 2020.07.07 21:34
    성유리 키 꽤 큰 편 아닌가
    나도 168에 통뼈라 골격이 큰데 저기서 못 들어본 말이 없음
    요즘은 응 너 때리려고 벌크업 중이야 라고 함
  • tory_16 2020.07.07 21:35
    나도 여자어른들한테 세번 들어본 말이 운동선수에요? 이말....
    헬스장에서 2번 김밥집에서 ㅡㅡ1번 들어봄 ㅈㄴ 기분 더러움
    과체중인데 키크니까 운동선수..
  • tory_17 2020.07.07 21:35
    남자는 뒤에서 욕하고 여자는 앞에서 대놓고 뭐라하더라 ㅋㅋ 대딩때였는데 아직도 생생히 기억나..
    얼마전에도 여자분 사진 남장여자라 올라왔는데 골격부터 해서 악플 장난 아니던..
  • tory_18 2020.07.07 21:36
    한남들이 좃만하고 왜소한것들이 단풍손에 발까지 작은게 죈데 왜 여자들이 고통받아야하는지 ㅈㄴ모를이야
  • tory_19 2020.07.07 21:36
    패리스힐튼이 280이랬는데
    거기서도 왕발 도둑발 소리 하나?
  • tory_20 2020.07.07 21:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 22:20:14)
  • tory_21 2020.07.07 21:37
    무려 250이라니ㅋㅋ
    평균이 몇이냐.
    250이 뭐가 크냐.
    여자키 170이면 남자 평균이랑 비슷한데 자지들 신발 평균은 뭔데?
    참나.
  • tory_22 2020.07.07 21:37
    나도 160후반인데 10센치 힐신고 학교 갔을 때 쳐다보던 시선 잊지 못함 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.07.07 21:37
    지금 17n인데 165~ 일때 키로 존나 고나리 많이 받았던 기억 있음 ㅋㅋㅋㅋ 남자들 기죽겠다~ 여자치고 너무 크다~ 그만 커야하는거 아니냐~ 등등ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 지금 키되니깐 시원시원하다는 말 듣는데 저때 진짜 스트레스였어. 남이 키가 크든말든 뭔 상관인데??? 한(국)남(자) 키 작은게 내 잘못이냐구ㅜ
    정수리 보이는 남자가 내 신발 보거나 위아래로 훑어보면 기분나쁜데 걍 존나 애잔ㅜ
  • tory_3 2020.07.07 21:44
    ㅋㅋㅋ 나 그거 뭔지 알아 나도 키큰데 나 힐 신었나 확인하려고 내 신발 확인하는거 진짜 애잔함 ㅠㅠ
  • tory_28 2020.07.07 21:47
    아오 ㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나는 니 키 같은 거 관심없다고.
  • tory_24 2020.07.07 21:39
    루저라고 했다고 아직도 쫓아다니면서 괴롭히면서 여혐은 숨쉬듯 함
  • tory_25 2020.07.07 21:43
    지랄이 진짜 풍년이네
  • tory_26 2020.07.07 21:43
    여자가 큰게 아니고 너네가 작은거야
  • tory_33 2020.07.07 21:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/21 12:54:55)
  • tory_40 2020.07.07 21:58
  • tory_53 2020.07.07 22:18
  • tory_76 2020.07.08 06:19
  • tory_78 2020.07.08 09:32

• tory_79 2020.07.08 17:59
  • tory_27 2020.07.07 21:47
    성유리 키 170가까운데 발 250이 비율상 맞지 뭐 크다거 ㅋㅋㅋ 아오 한남들이 발도작고 거시기도 작아서 여자만 후려치는구나
  • tory_29 2020.07.07 21:47

남자가 작아서 자격지심 느끼는 것도 여자가 큰게 잘못이됨ㅋㅋ 모든게 한남 중심으로 돌아가는 세상

• tory_30 2020.07.07 21:48
    180에 덩치있는 여자 나톨 부름? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목소리만 듣고 반말하던 한남들 나랑 대면하면 존댓말로 고쳐지는거 늘 볼때마다 비웃김ㅋ
  • tory_31 2020.07.07 21:48
    고작 250에 무려래ㅋㅋㅋㅋㅋ무려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨밯
  • tory_32 2020.07.07 21:49

250이 훌쩍까지인가??ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2020.07.07 21:51

키 170인데 지하철 타면 남자들 다 나랑 키가 비슷해서 1도 안 설렌다 고 했다가 남자들이 너 설레라고 지하철 타냐고 ㅈㄹ하던 거 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들도 여자 품평질하고 잠재적 연애대상으로 보는데 왜 난 하면 안 되냐... 존나 ㅂㄷㅂㄷ 오짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2020.07.07 21:51
    나 키 160 안 되는데 발사이즈 250~255임 히히
    발커서 중심 잘 잡고요?
  • tory_77 2020.07.08 08:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/09 23:58:48)
  • tory_36 2020.07.07 21:52

한남들 지들이 ㅈ만하니까 여자키가지고 지랄떠는게 얼마나 짜증나냐면... 내가 164거든? 남자가 딱 좋아할 키라던 중딩샛기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꺼져라 아주 

• tory_37 2020.07.07 21:52
    250이면 기성화에흔히있는사이즈인데 뭐가왕발이야???진짜 겁나웃기네
  • tory_38 2020.07.07 21:55
    나보다 키 작은 남자애가 키 너무 크다 해서 니 키가 작은거야 했더니 자들자들함
  • tory_39 2020.07.07 21:57
    한남이들은 키키우는 수술이나 하고 여자 키에 입댈때마다 ㄱㅗ추 일센티씩 잘라버리는 법이 생겼으면 좋겠다 조주빈이도 하는 수술 왜 안하냐ㅡㅡ
  • tory_41 2020.07.07 21:58
    250이 크다니 충격이네
  • tory_42 2020.07.07 21:59
    아니...ㅠㅠ 안좋은 반쪽유전자 그나마 상쇄시킬 가능성 아님?ㅠㅠ
  • tory_43 2020.07.07 22:00
    남자들 남성성 위협받으니까 발작하는 거지 뭐
    여자들 갉아서 지들 자존심 채우잖아 ㅉㅉ
  • tory_44 2020.07.07 22:01

아.. 난 지인 딸을 누가 '국내용'이아니라고 하는소리 들어봤음.. 와 진짜 키 크고 글래머러스 했거든 지가 작은거 생각못하고 병신이 

• tory_39 2020.07.07 22:03
    와 어디서 사람을 국내용 국외용 나누고있어ㅡㅡ 더럽다더러워
  • tory_45 2020.07.07 22:02
    지들 좆보다 작아서 그래~~~~~~~
  • tory_46 2020.07.07 22:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 21:26:55)
  • tory_47 2020.07.07 22:07
    나톨 184.. 남편이랑 옷고르는데 젠더소리 듣고 집에와서 대성통곡함... 젠더소리 듣는것도 서러운데 멀쩡한 남편 젠더만나는 미친놈 만들어서 개서러워가지고 진짜..ㅠㅠㅠ.... 아직도 못잊는다 그 커플이 나 훑어보고 남편 훑어보던 그 눈빛, 말같지도 않은 그 대화.. 그 뒤로 남편이랑 나란히 못걷는거 그 년놈들은 알기나할까싶네
  • tory_49 2020.07.07 22:09
    별 이상한놈들 다보것네 ㅉㅉ
  • tory_42 2020.07.07 22:14
    아 미친 제정신 아닌가봐 대체 어떻게 배워먹으면 그딴 소리를 해;;; 토리 고생했어 그새끼들이 미친거지 토리랑 남편은 진짜 무슨 죄냐...ㅠㅠ
  • tory_58 2020.07.07 22:26
    토리야 앞으론 위에서 슥 내려다보면서 비릿하게 한 번 웃어주렴. 쥐똥만한게 못 배우기까지 훗 하고.
  • tory_48 2020.07.07 22:08
    ㅋㅋ와...170넘고 왕발 플러스 쌉소리 차단 개잘해서 기쎄단소리 평생듣고 살았는데
    너는 외국인이랑 결혼할거같아도 진짜 수도없이들었고...ㅋㅋㅋㅋ
    댓글에 있는거 안들어 본거 없다
  • tory_50 2020.07.07 22:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 15:26:37)
  • tory_51 2020.07.07 22:15
    발사이즈는 좀 이해하는게 구두의 사이즈가 거의 없었음. 지금은 좀 나오지만. 울엄마가 250 이거든 ㅋㅋ 그 땐 더 없었지. 예쁜 신발 신어보는 게 소원이었댔음
  • tory_52 2020.07.07 22:16

6.9cm들 주제에 말이 기네

• tory_54 2020.07.07 22:19
    남자새끼들 지네가 좆만해서 저럼 ㅋㅋ 질투할걸 질투하지 ㅉㅉㅉ
  • tory_55 2020.07.07 22:21

나 170에 250 신는데 신고 싶은 신발 못산적 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 존나 웃기네 무슨 특별맞춤 신발 맞춰야 하는 사이즈도 아니고 오바육바 쩔어

+) 불행인지 다행인지 난 몸치라 운동선수 하라는 말은 한번도 안들어봄 ㅋㅋㅋ 모델하라는 말은 간혹 들었는데 키갖고 모델하나요? 끼가 있어야지 에라이씨

• tory_56 2020.07.07 22:24
    톨이 비율이 좋아서 그런듯? 난 모델보다 선수나 거인 얘기 많이 들음 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2020.07.07 22:31
    @56

아냐아냐 절대 아냐 ㅋ  그냥 반에서 제일 운동 못하는 애... 그러면 나였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선생님이 네 팔길이만큼 공을 던져도 저거보단 멀리 나가겠다고 할 정도로 운동치임

먹는거 별로 안좋아해서 살은 별로 안쪘거든 그래서 할말 없는 사람들이 기껏 하는 소리가 모델인거야 얼마나 직업에 대한 생각이 부족한지도 알거 같아서 저런 소리 들을때마다 실소나옴..............

• tory_56 2020.07.07 22:22
    나보고 배구선수하라던 키 165도 안될 전 직장 선임 시발새끼 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 170인데 배구선수중에 170이 어딨냐고요
  • tory_57 2020.07.07 22:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/04 06:46:30)
  • tory_59 2020.07.07 22:28
    나 키가 175이고 원래 뼈대 엄청 큰 스타일이라 진짜 일평생 고나리 많이들어서 컴플렉스 엄청 심함...심지어 몸매 자체는 괜찮은 편이라 외국 나갔을땐 인기도 많았고 혼자 있을땐 솔직히 괜찮아보인다는 생각도 하는데 옆에 평범 체구 여자 있으면 진짜 엄청 확대한 느낌???이라 위축되고 그럼....
  • tory_60 2020.07.07 22:29
    지들이 남성성이 없으니까 여자한테 저러지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2020.07.07 22:30

내 얘기여~~~~~~~ 나는 구기종목임,, 배구 농구 핸드볼~

• tory_62 2020.07.07 22:30
    니들이 좆만한걸 왜 여자들을 잡어ㅜㅜㅋㅋㅋ
  • tory_63 2020.07.07 22:31
    무려 250 이래 ㅋㅋ 여기가 베트남이나 일본인가요
  • tory_64 2020.07.07 22:52
    지들이 쳐작은건 생각못하고ㅉㅉ
  • tory_65 2020.07.07 23:20
    여자보다 어깨 좁은게 부끄럽지도 않은가보네...
  • tory_66 2020.07.07 23:23

키가 크시네여^^;; 했던 소개팅남 보고 있나? 그때는 예의상 말 못했지만 내가 큰게 아니라 니가 작은거야 ㅜ 

• tory_67 2020.07.07 23:26
    한남 존나 외소해 해외나가면 170우습지
    무슨 여자가 170어쩌고 고나리야 ㅋㅋ 남자 평균 170웅앵이니 저러지
  • tory_68 2020.07.07 23:37
    168인데 예전에 아디다스 슈퍼스타 하이 유행할 때 신고다녔다가 웬 한남새끼가 너무 크다고 신지 말라고 지랄함ㅋㅋㅋㅋ그 새끼 키 나보다 작은 좆만이었음^^ 정작 180 훨씬 넘는 남자형제들은 그런 얘기 안했는데
  • tory_69 2020.07.07 23:48
    여자가 크크고 마르지 않으면 떡대있다는 소리 진짜 싫어.
  • tory_70 2020.07.08 00:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/02 21:22:56)
  • tory_71 2020.07.08 00:32
    아 나 스무살때 별명이..ㅎ 자이언트베이비였음..ㅎ
  • tory_72 2020.07.08 01:10
    남자보다 여자가 체구가 더 큰나라.... 그것도 세계적으로 보면 어느나라에 내놔도 우리나라 여자들 왜소한편인데도 한국에서는 후려쳐짐;;;; ㄷㄷㄷㄱ
  • tory_73 2020.07.08 01:15
    남자들이 난좽이들이라서 그렇지 뭐
  • tory_74 2020.07.08 03:06
    개루저섹키들
  • tory_75 2020.07.08 03:06
    174인데 례정에만나던 남자지인이 척추뼈 두개 빼라느니 같은 말 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 힘줘서 클것이지 왜 남한테 난리래
  • tory_80 2020.07.08 22:18
    어깨 있어서 갑빠있다 덩치크다 진짜