이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_17 2020.07.07 14:45
    기사에 학업에 대한 의지때문이라고 소속사가그랬다는데 다들 궁예그만좀ㅋㅋ님들이 방탄한테직접물어본것도아니고 잘나가는 아이돌은 대학원가면안돼? 진짜로 공부하고싶어서갔을수도있지ㅋㅋ 팬은아니지만 방탄항상응원함!!!
  • tory_37 2020.07.07 14:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/29 09:58:22)
  • tory_76 2020.07.07 15:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 팬 아닌데 왜 반대 의견 톨들 댓글에 구구절절 대댓글들 달아서 플로우 늘리는 거야?
  • tory_65 2020.07.07 15:07
    @37

부정적인 까플보다 낫지 왜? 동조하는 까들이 안몰려와서 존나 상심해하고 있나보네

• tory_59 2020.07.07 14:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/04 15:05:50)
  • tory_63 2020.07.07 14:48
    그러게 오히려 비꼬는 거 아녔어?
  • tory_69 2020.07.07 14:54
    @63 그러게. 나도 비꼬는걸로 보였는데 ㅎㅎㅎ 
  • tory_72 2020.07.07 14:57
    그니까. 오히려 비꼬려고 쓰는거 같은데 그냥 자기가 해석하고싶은대로 해석하는 듯.
  • tory_76 2020.07.07 15:00
    17톨 대댓글단 거 봐봐...농담은 아닌것 같은데
  • tory_83 2020.07.07 15:14
    @76 찐으로 비꼬는거 같은데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_76 2020.07.07 15:26
    @83 찐으로 비꼰다고 하기엔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 61톨 댓글에 17톨 대댓글.. 저게 찐으로 비꼬는거 맞아?
  • tory_60 2020.07.07 14:46

이건 궁예도 아니라고 생각ㅋㅋㅋㅋ안가겠다는것도 아니고 미룰수도 있지~라고 생각했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_61 2020.07.07 14:46
    설마 공부하려고 갔겠어?ㅋㅋㅋ
  • tory_64 2020.07.07 14:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/07 22:25:07)
  • tory_17 2020.07.07 14:50
    @64 공부하고싶은데 직장다니거나하면 사이버대학많이가는데ㅋㅋ??
  • tory_95 2020.07.07 15:27
    @64 ㅇㅇ 많이 가 (사이버대학 출신임)
  • tory_103 2020.07.07 15:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:21:14)
  • tory_113 2020.07.07 17:43
    @64

연옌 하나 까겠다고 싸잡아 후려치기 오지네

• tory_114 2020.07.07 18:05
    @64 미친년인지 미친놈인지... 사이버대도 방통대처럼 직장다니면서 공부하는 사람들 많이가고 중장년 어른들도 많이 감. 굳이 시간내서 학교에 안가도 되서 시간없는 사람들이 많이 가. 내 대학동기도 직장생활하다 사이버대 입학해서 새로운 전공배웠고 친구아버님은 공무원인데 외국어 하나 배우고 싶다고 방통대 입학해서 중국어과 졸업하심. 아이돌들이야 공부보단 재학중이라는 학력이 필요하니까 간거겠지만 과거처럼 연예인특례로 명문대 들어간 것도 아니고 바빠서 일반대학보단 사이버대학이 출결 관리도 편해서 다니는걸 왜 후려치는거지? 아이돌들 대학 어디다니나 찾아봐라 요즘 대세는 사이버대니까ㅋㅋㅋ
  • tory_62 2020.07.07 14:48
    궁예들 납셨넼ㅋㅋㅋ
  • tory_65 2020.07.07 14:50
    올려치기한다고 후려치기하네
    올려치기한다고 우기고싶겠지 까고 싶어서 드릉드릉하니께
    기획사에서 둘러댄거지 저걸 곧이곧대로 믿고 우리 오빠들 학구열 높다고 존나 감동하겠다싶다 퍽이나
  • tory_66 2020.07.07 14:50
    일반인도 미루려면 미루는데
    안가는것도 아니고 미루는게 범법행위도 아닌데뭘
  • tory_67 2020.07.07 14:53

방탄이 뭐 법 어긴건 없는거잖아?병역 회피도 아니고?별일도 아니구만 엄청 시끌시끌 

• tory_68 2020.07.07 14:53
    28살로 낮춰져서 대학원으로 못미룬다는 톨들은 대부분 바뀐거 잘 몰라서 그런거 같은데 여기서 학구열 대단하고 어쩌고 하는 댓들은 딱봐도 드립아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다 망드립되서 댓글만 만선이고 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 소속사가 되서 군대 미뤄야 하기땜에 대학원갑니다 하겠냐 아직 배울게 많아요 ^^ 하지 ㅋㅋㅋㅋ 방탄 팬인데도 매번 비슷하게 흘러가는 플에 걍 웃기다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2020.07.07 14:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/07 15:21:25)
  • tory_80 2020.07.07 15:10

나 그래서 잘 안 들어오는데 간만에 들어왔더니 또 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 딤토에 방탄팬 많다는 거 이젠 체감도 못하겠어. 맨날 글 올라오면 만선되고 거기에 지쳐서 팬들 아예 딤토를 떠나고ㅋㅋㅋ 방탄방 따로있으면 뭐해. 하루에 글 몇개 올라온다고ㅋㅋㅋ 가끔 여기 팬이 많아서 쉴드가 많니 어쩌니 그러는데 나포함 그냥 팬들 점점 다 여기 떠나고 있어... 피곤하다 피곤해...

그리고 여기 좋은 일로 글 올리는 사람도 있지만 이렇게 만선되라고 일부러 글 올리는 사람도 많아... 시이슈방은 후자가 대부분일듯. 너톨이나 나나 여기를 점점 벗어나는 게 맞아. 요새 딤토 모든 글에서 다 댓글 만선에 싸움판돼서 지쳐서 커뮤 끊기 시작함. 오늘도 이거 봤으니 당분간 안 올 거 같고...

그리고 밖에선 여기 특정아이돌 안티커뮤라는 얘기 많아ㅠ (특정아이돌이 꼭 방탄을 얘기하는 게 아님... 애초에 여기에서 안 까이는 아이돌 없음. 나 여기서 온갖 아이돌 악플 pdf 따서 폴더별로 정리해서 각 소속사 메일로 보낸 적 있음.) 최근에 여기 벗어나면서 바깥에서 보는 딤토 이미지 알게돼서 좀 충격이었어서. 제목같은 거 보고 눈으로 쓰루 안되면 커뮤 끊는 게 답이라고 생각해. 일단 내가 그렇게 할 예정

• tory_82 2020.07.07 15:11

대부분 팬이 가져오는 게 아닐 걸...?

• tory_86 2020.07.07 15:17

눈치주기 공지나좀 지켜;;

• tory_89 2020.07.07 15:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/10 16:15:56)
  • tory_71 2020.07.07 15:22

눈치주기여서 지웠어

• tory_71 2020.07.07 15:24
    @80

나도 그렇게 하려고..........

• tory_80 2020.07.07 15:39
    @71

어디든 안티 많다지만 솔직히 여기가 인원수 대비 특별히 심하긴 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 댓글 읽을진 모르겠지만 기운빠지게 이런 거 보면서 멘탈털리지 말고 행복한 덕질하자ㅠ

• tory_73 2020.07.07 14:57

대학원 가는 연예인들이 이렇게 까이는 반응 첨 봄; 방탄 사이버대학원 가는데 돈 조금이라도 보탰으면 ㅇㅈ

• tory_74 2020.07.07 14:58

학구열이든 군대 미루려고든 뭐가됐든 전혀 문제없어 보이는데

• tory_75 2020.07.07 14:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:51:54)
  • tory_37 2020.07.07 15:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/29 09:58:22)
  • tory_73 2020.07.07 15:03

맞아 방탄 학구열 낮은데 군대 면제받으려고 대학원갔고 팬들이 학구열때문에 대학원갔다고 쉴드친게 잘못이네 어휴;; 방탄팬들아 얼른얼른 사과하자 ㅠㅠ

• tory_77 2020.07.07 15:03
    댓글 많길래 들어와서 읽어봤는데.. 몇명 있지도 않구만 니가 더 오바인 듯 ㄷㄷ..,;;
  • tory_75 2020.07.07 15:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:51:54)
  • tory_32 2020.07.07 15:05

근데 그 댓글이 뭐가 잘못 된 건데?

악플이야? 루머야? 뭐가 잘못 된 댓글인데?

오히려 그 댓글때문에 댓글단다고 후려치고 비꼬우는 댓글이 악플로 문제있는 거 아냐?

• tory_65 2020.07.07 15:05
    정신승리 잘 봤고요
  • tory_37 2020.07.07 15:05
  • tory_13 2020.07.07 15:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 16:42:36)
  • tory_9 2020.07.07 15:07
    @37 내가 첨에 기사 댓글달면서 못미룬다고 했는데 내 뒤로 못미룬다는 댓 줄줄 달리게 해서 미안해 기사 이해를 잘못했어
  • tory_73 2020.07.07 15:07
    @37

앗 미안 ^^;; 군대 미루려고였는데 말을 잘못썼어 맞아 ㅠㅠ 근데 너무 화내지마 톨아 너 반응 보니까 내가 더 당황스럽고 안쓰럽다야

• tory_27 2020.07.07 15:07

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;;;;;;;;

• tory_67 2020.07.07 15:09

그렇게 봤다고 해도 뭐가 그리 문제임 그 팬은 진짜 그리 봤을수도 있고 드립일수도 있고 그래 그게 뭐?망한 드립이거나 진짜 그렇게 믿는 팬이려니 해 어느쪽이든 무슨 상관이야 너랑?방탄 팬은 방탄 팬은 방탄 팬은 해가면서 뭐라 하는거 별로 보긴 안좋네

• tory_37 2020.07.07 15:09
  • tory_73 2020.07.07 15:11
    @37

독해 잘해서 좋겠다...너가 너무 감정적이길래 나도 너 댓글이 잘 안읽혔어 ㅠㅠ 나 그만 상대하고 싶다매 댓글 서로 그만 달고 각자 일상 살자 ㅎㅎ

• tory_86 2020.07.07 16:00
    @73

와 인성ㄷㄷㄷ

• tory_78 2020.07.07 15:05
    ? 그냥 그런갑다 했는데 댓글 왜저래 화가많네
  • tory_79 2020.07.07 15:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 02:24:38)
  • tory_11 2020.07.07 15:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/07 15:07:15)
  • tory_71 2020.07.07 15:06
    근데 만약에 올해 말에 진이 군대갈때 7명이 다 같이 군대가면 미룬거라고 그때도 말할거야? 진이야 방탄이 해외에서도 딱 반응오는 시기랑 이런게 겹치는데 갑자기 빠지면 팀 분위기나 전체적인 흐름이 깨지니깐 미룰 수 있을 때 까지 미룬거지 뭐 근데 나머지는? 다들 궁예 쫌 하지말자 그리고 미루는게 뭐 법 어기는것도 아닌데 이렇게 비꼬면서 댓글을 달 일이야? 다른 아이돌들도 대학원 간다고 했을 때 이렇게까지 비꼬면서 댓글을 달았었나?
  • tory_81 2020.07.07 15:11
    에효 지금 군대가긴 국가적으로 아깝긴하다 근데 얘네가 내주는 세금이 얼마인데 그렇게 비꼬고 잘되는거 배아파죽을려는 애들이 많냐 심지어 댓글다는 사람들 남자도 아닐꺼 아냐
  • tory_87 2020.07.07 15:17
    이건 또 뭔 개소리야 ㅋㅋ 얘네가 세금 내는데 우리같은 사람들한테 뭐 돌아오는게 있어? 얘네말고 다른 사람들은 뭐 세금 안내고 사니? ㅋㅋ 그리고 군대 땜에 사이버대학 입학한건 팩트 같은데 말 나올만 하지
  • tory_88 2020.07.07 15:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/17 01:45:52)
  • tory_87 2020.07.07 15:19
    @88 ㅋㅋㅋ 그니까 그럼 서민들은 고소득자들한테 머리 조아리면서 살아야 하나ㅋㅋ 국가에서 내라니까 내는거지 대체 우리랑 뭔 상관임 ㅋㅋ
  • tory_81 2020.07.07 15:31
    @87 누가 조아리래? 늦게가면 세금 더 많이 내주니까 국민입장에서 좋다는거지! 안가는것도 아닌데 비꼬고 열폭하는 애들 보이니까 하는소리야
  • tory_114 2020.07.07 18:10
    @87 방탄이랑 상관없이 부자는 세금 많이 내고 서민은 적게 내고 그게 정상적인거고 나라 잘 돌아가는건데 우리랑 무슨 상관이냐니..??? 부자가 새금을 많이 내야 우리같은 사람이 덜 내지ㅋㅋㅋ 부자한텐 덜 받으면서 일반 국민한테 쥐어 짜내면 문제잖아
  • tory_42 2020.07.07 15:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:25:46)
  • tory_85 2020.07.07 15:16
    미루려고 가는거지 ㅋㅋ
    연예인들 편법 하루이틀인가
    다니지도 않을거면서 ㅋㅋㅋㅋ 학력올라가겠네^^
  • tory_72 2020.07.07 15:22
    근데 이게 이렇게 댓글로 길어질 사안이야? 잘못을 저지른것도 아니고 일반인들도 대학원으로 군대 미루는데. 기획사에서 우리 기획사가수 군대 늦게 가려고 사이버대학원 입학합니다라고 인터뷰하지는 못할거 아니야. 군대미룰려고 대학원 갑니다라고 다들 인터뷰하니?그리고 학구열 높다고 진짜로 비꼬는 사람이 악플인거지 진짜로 몰라서 학구열높구나라고 쓴 사람이 악플이야? 그리고 그렇게 글쓰면 올려치기하는거야? 이해가 안간다 진짜.
  • tory_89 2020.07.07 15:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/10 16:16:05)
  • tory_11 2020.07.07 15:26

2222222 뭔 범죄를 저질렀다고 올려치기에 쉴드라니 에휴 

• tory_80 2020.07.07 15:36

여기 방탄 안티 많다고 (아니 사실 정확히 얘기하면 아이돌 까기 좋다고) 소문났어ㅋㅋㅋ 앞으로는 더 심해질텐데 뭐...

• tory_102 2020.07.07 15:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/20 04:43:46)
  • tory_110 2020.07.07 17:05
    @102 글쎄.. 딤토에서 돌팬 모여있는 게시판들 하루에 한, 두 페이지 넘길까 말까하는 정도로 리젠도 별로인데 딤토에 팬이 많아봤자 얼마나 되겠어ㅋㅋㅋ 화력만 따지면 팬보다 안티가 훨씬 많아 보여. 그냥 디미토리 시이유 자체가 방탄뿐만 아니라 연예인 까질하는 곳으로 유명함
  • tory_114 2020.07.07 18:16
    @102 ㄴㄴ 여기 성별이슈랑 엮어서 연예인 까기 좋다고 유명해ㅋㅋㅋ 다른데는 연예인 심하게 까면 운영진이 활중이나 경고라도 주는데 여긴 연예인 까는걸론 그런 처벌 절대 안하니까 더 좋아함
  • tory_67 2020.07.08 09:14
    @102

좋은 일로 칭찬 하는 글 댓글 수랑 꼬투리 잡아 까는 글 댓글 수를 비교해봐라 팬이 많나 안티가 많나 안티들 드글드글

• tory_90 2020.07.07 15:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/25 09:33:39)
  • tory_93 2020.07.07 15:24
    22 기운들도 좋네..
  • tory_91 2020.07.07 15:24

방탄 이뽑고 군대 안간다 한줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군대 안간다 한것도 아니고 

• tory_92 2020.07.07 15:24
    아니 연예인들다그래ㅋㅋㅋ우리나라에 안그런 남돌 남배가 어딨음? 그래서 다 30에 군대가는거야 왜 방탄한테만 지랄임?ㅋㅋㅋ진짜 까들개유난 다 누군가의 빠면서 왜지랄일까 23살전에 군대가는 남돌 아시는분??
  • tory_1 2020.07.07 15:25

얘들아 기사 삭제됐어 그만싸워

• tory_94 2020.07.07 15:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 22:42:03)
  • tory_98 2020.07.07 15:41
  • tory_104 2020.07.07 15:57
    보통 다들 학업때문이라고 답변해 평소에 관심많았다 등등 방탄만 유독 트집잡는거지 보통 스탠다드한 답변임
  • tory_114 2020.07.07 18:19
    넌 우리회사 왜 지원했냐고 물어보면 돈벌어야되서 햇어요 연봉보고 했어요 이럴래? 그냥 일반적인 답변하는걸로 뭔.. 실제로 군대때문에 대학교랑 대학원 다니는 연예인들 중에 군대때문이라고 답한 사례있으면 들고 와봐ㅋㅋ
  • tory_94 2020.07.07 21:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 22:42:03)
  • tory_96 2020.07.07 15:28
    이게 뭐라고 이렇게 난리래 별것도 아니구만 그냥 사이버 대학원 갔네 싶은데.. 얘네가 군대 안간다고 한 애들도 아니고 뭐가 문제지...
  • tory_97 2020.07.07 15:34
    방탄 안티들 유난.. 댓 반응 보고 군대 안 간다는 줄 알았다ㅋㅋ
  • tory_99 2020.07.07 15:42
  • tory_108 2020.07.07 16:13

• tory_100 2020.07.07 15:49

옛날 사람 어리둥절. 이거 고리짝부터 하던 건데 그럼 군대를 미루기 위해 대학원에 갑니다 이러냐 소속사가 ㅋㅋㅋ 별거 아닌 일에 열 내기는.

장우혁은 행시도 봤어. 그게 뭐 범법도 아니고.

• tory_101 2020.07.07 15:53
    와 이게 플 길어질 일인가 ㅋㅋ
  • tory_105 2020.07.07 16:00
    한양사이버대학에 다니고~ 나의 성공생활 시작돼따~
    한양사이버~ 대학에 다니고~ 나를 찾는 사람 많아져따~~
  • tory_106 2020.07.07 16:07
    ?? 남자연예인 스포츠선수 학업길일반인들 많이 하는거 왜 이러지?? 면제도 아니고 결국은 나중에라도 간다는거잖아
  • tory_107 2020.07.07 16:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/02 23:57:58)
  • tory_109 2020.07.07 17:04
    코로나일 때 후딱 다녀오지
  • tory_114 2020.07.07 18:21
    ?? 입대를 본인이 원하는 시기에 마음대로 할 수 있는게 아님. 군대를 뭐라고 생각하는거야ㅋㅋ 자원해도 순번 밀려있어서 바로 못가는게 요즘 상황이야
  • tory_111 2020.07.07 17:15
    진짜 안티들대다나다
  • tory_112 2020.07.07 17:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/26 16:11:29)
  • tory_67 2020.07.07 22:13

이게 이렇게 비꼴 일인가 그리고 돈 바짝 벌든 말든 너 안주니까 관심 끊고 니돈이나 벌어 

• tory_115 2020.07.07 18:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/13 04:40:08)
  • tory_116 2020.07.07 20:35
    이게 200플 가까이라니 난 또 뭔가하고 들어왔네ㅋㅋㅋ
  • tory_117 2020.07.07 22:38

한양사이버대학을 다니고 나의 성공시대 시작됐다~

• tory_118 2020.07.09 11:43

남들 다하는거 하는건데 왜 이렇게 발작을 하면서 까는지 이해가 안가네 누가 보면 편법으로 군대 안간다고 한 기사인줄;